ID работы: 10087375

Нуршах Султан

Гет
PG-13
Завершён
156
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 99 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Пять лет спустя… За это время столько всего произошло! Из-за оспы скончались шехзаде Джихангир и шехзаде Мустафа. Хюррем Султан хотела покончить с собой, но Сулейман буквально вернул её с того света. Он не отходил от супруги и никого к ней не пускал. Михримах и Нуршах сидели около Селима, Баязета и следили за ними. Потерять всех братьев они не могли. Махидевран отправилась в старый дворец, а там убила себя. В столице был объявлен траур по шехзаде. Но радостные новости тоже были: у Нурбахар родился здоровый шехзаде. Ему дали имя Сулейман. А Джихан, ещё одна фаворитка Мехмеда, родила девочку. Хюррем назвала её Мерьем. Мехмед был счастлив, но смерть братьев очень ударила по нему. Нуршах и Бали Бей жили в мире и согласии. Их прекрасная Гюльбахар росла не по дням, а по часам. Михримах и Рустем тоже любили друг друга. Айше Хюмашах и Гюльбахар часто приезжали в Топкапы к бабушке. Хюррем всегда была рада их видеть. С дочерьми у неё были прекрасные отношения. Вроде, снова наступило счастье, но внезапно скончалась Хатидже Султан. Её нашли мертвой в своей постели. Для десятилетней Хуриджихан это было очень большим ударом и она умоляла вернуть её отца. Сулейман, наконец, сдался уговорам племянницы и приказал Ибрагиму возвращаться. Он так уже шесть лет был санджакбеем Египта, а его место временно занимал Рустем. Когда о этой новости узнала Нуршах, то очень заволновалась. Их последняя встреча была малость неприятной. Она нервничала и ходила туда-сюда по комнате. С совета дивана пришёл Бали Бей. — Милая, что случилось? Что-то с Гюльбахар? — он тут подошёл к ней и усадил на диван обнимая. — Нет, наша дочь в саду с матушкой. — она глянула на мужа. — Ибрагим завтра приезжает. — Ты поэтому волнуешься? — Малкочуглу усмехнулся. — Ничего не бойся, я рядом. Нуршах кивнула и прижалась к супругу. Он погладил её по волосам и поцеловал в щёку. — Всё будет хорошо. Нас теперь связывает не только любовь, а ещё и Гюльбахар. — сказал Малкочуглу целуя жену. Махризе улыбнулась. Как она счастлива! На следующий день в столицу прибыл Ибрагим Паша. После совета дивана он вышел в сад и заметил знакомую фигуру. Улыбнувшись, как чеширский кот, он направился к ней. — Моя любимая Гюльбахар, как ты упала? Кто-то тебя толкнул? — Нет, мамочка. Я случайно… Нуршах улыбнулась и подняла её на руки тихо прошептав: «моя любимая доченька». Ибрагим остановился. Все таки забыла, все-таки любит другого, счастлива. Но он все равно подошёл к госпоже. — Здравствуйте, султанша. Она резко обернулась и сделала пару шагов назад испугавшись. Гюльбахар помчалась к бабушке и они остались одни. — Здравствуй, Ибрагим. — Я Вас сразу узнал. Как Вы? — спросил он. Нуршах не улыбаясь тихо ответила: — Хорошо. Вы вернулись ради дочери или что-то ещё держит Вас здесь? — спросила она смотря в землю. Ей не нравился этот разговор, но что поделать. — Скоро мы идём в поход, поэтому я вернулся. Ну, и конечно, ради Хуриджихан. Махризе нахмурилась. Про поход она ничего не слышала. — Скоро поход? Мой супруг мне ничего не говорил. — Видимо посчитал, что о своём отъезде не надо сообщать. Так у Вас теперь любовь? — задал странный вопрос Ибрагим. Махризе разозлилась, как он может? Ему это ещё и нравится это? — Да, любовь. У нас прекрасная дочка. — отчеканила Нуршах и ушла в сторону родни. Они все были в шатре и отдыхали. Ибрагим улыбнулся и сказал себе под нос: — Посмотрим, милая, с кем у тебя будет любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.