ID работы: 10087375

Нуршах Султан

Гет
PG-13
Завершён
156
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 99 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Наступил день похода… Во дворце все волновались. Хюррем переживала за Сулеймана и Мехмеда, Михримах за Рустема, а Нуршах за Малкочуглу. Мужчины, конечно, успокаивали своих жён, но им всем было неспокойно. Нуршах с дочерью пришли попрощаться со всеми. Махризе улыбалась и не скрывала радости. — Милая, всё будет хорошо. — заверил Бали Бей любимую, обнимая дочку. — Я знаю, милый. Когда ты вернёшься у меня на руках будет ещё один свидетель нашей любви! Он ничего не понял, присутствующие обернулись к ним. Нуршах Султан улыбнулась и выкрикнула: — Я беременна! Малкочоглу сразу же обнял супругу и поцеловал в щёку. Хюррем и Михримах тоже радовались. Бали Бей взял на руки дочь и сказал: — У тебя будет братик или сестричка. Гюльбахар улыбнулась, она была очень рада. Отец поцеловал её в щёку и поставил на землю. — Поздравляю, дочка. — сказал Сулейман и обнял Нуршах. Когда они наконец-то попрощались, султан, шехзаде, его Паши и его войско направились в поход. Год спустя… Этот год выдался для всех очень тяжёлым. Сулеймана ранили, поговаривали что он умер. Ибрагим снова превзошёл себя и укрепил свою позицию в совете. Рустема и Малкочуглу он постоянно унижал, но оставался незамеченным султаном. Хюррем и её дочери очень волновались, но их спасали дети. Гюльбахар и Хюмашах постоянно ссорились, но Михримах удавалось их примерить. Махризе было не до ссор дочери. Беременность выдалась тяжёлой, но она родила прекрасного мальчика. Имя ему дала Хюррем в честь умершего шехзаде Джихангира. Гюльбахар очень полюбила брата и помогала матери. Наконец-то, наступил день возвращения. Все очень долго ждали этого момента. Нуршах максимально приготовилась. Она зашла за детьми прежде чём идти встречать родных. — Мама, я красивая, правда? — спросила Гюльбахар крутясь возле зеркала. — Очень, ты так похожа на меня. — она взяла на руки Джихангира. — а ты на отца. Они все вместе направились в покои Хюррем. Там их же ждали Михримах и Хюмашах. Хюррем Султан тоже была там. — Я так скучала за Рустемом, наконец они вернулись. — вздохнула Михримах. Нуршах кивнула. — Где Нурбахар и Джихан? — возмутилась Хюррем. Скоро и они пришли с детьми. — Внимание! Султан Сулейман! В покои вошёл падишах. Хюррем тут же обняла его, а он поцеловал ей руку. — Мы все очень скучали! — сказала она. Сулейман улыбнулся и подошёл к детям. Он обнял Михримах и Нуршах, а потом обернулся к Баязету и Селиму. Следующим зашёл Мехмед. Он обнял своих фавориток и детей. Пришёл и Рустем, а Малкочоглу не было видно. — Отец, где же мой супруг? — спросила обеспокоенная Нуршах. Сулейман серьёзно глянул на дочь, а потом опустил глаза. Хюррем тоже вздохнула, ведь знала всю ситуацию. — Твой супруг — Малкочуглу Бали Бей, был очень сильным и храбрым. Он скончался в нашей последней битве, но мы все-таки одержали победу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.