ID работы: 10087899

monsters stuck in your head

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

will I be trapped inside this hell until I die?

Настройки текста
Блажь не хотела отступать до самого последнего. Помощник потерялся в зелёном поле, которое было усыпано цветами. Повсюду бегали и прыгали различные животные, а впереди виднелись ворота. Они были закрытыми. Он бродил по полю то и дело спотыкаясь, но не падая. Помощник отдёрнул свою рубашку и зачесал волосы назад. – Как мне отсюда выбраться? – он пробормотал, огибая странное дерево. Неожиданно его что-то сзади толкнуло, и он рухнул навзничь, простонав сквозь зубы. Тело было легким и одновременно с этим тяжёлым. Помощник вздохнул приятный и сладкий аромат, растворяясь. Что-то ему говорил и шериф, и Трейси, что ни в коем случае нельзя поддаваться Блажи. Но силы кончились, он действительно устал сопротивляться, устал делать намного больше, чем он может и идти наперекор всему. Что-то его подняло, но под руками все равно ощущалась обманчиво тёплая почва. Коллапс в действительности приближался. – Очнись, – какой-то голос раздался совсем-совсем рядом. Помощник слегка повернул голову в сторону голоса. – Очнись уже! – поляна и цветы стали странно искажаться и исчезать, он ещё раз медленно моргнул и теперь перед ним нависал никто иной как Джон Сид, который ещё раз его встряхнул за плечи. – Приди в себя уже, в конце концов! Помощник широко распахнул глаза, задыхаясь и ловя спасительный кислород. Он явно чувствовал, как сердце колотилось в бешеном ритме, отдаваясь болезненной пульсации в груди, горле и ушах. Помощник схватился за руку Крестителя и громко закашлял, сжимая свободную ладонь у себя на груди. Джон смотрел в ошалелые глаза Помощника, внутренне напрягаясь. Он видел много разных эффектов от Блажи. Видел, как грешники сходили с ума, убивали себя или других, теряли способность говорить, видеть, слышать и даже думать. Все это означало одно – они недостаточно покаялись, не готовы принять веру и следовать за Отцом. Он видел несколько раз, как Вера превращала обычных грешников в Ангелов и бросала их, никогда не хвалила и не заботилась по-настоящему. Одичавшие и брошенные «дети» набрасывались на подобных себе или же на обычных грешников. Они орали, рыдали и скрючивались в комнатах в позу эмбриона. Вера не занималась ими, и им было тяжелее пройти дорогу от очищения до искупления. Неугодных Ангелов она убивала, безжалостно бросая их в кратер небольшого вулкана. Джон презирал Ангелов и ненавидел их. И сейчас, когда его персональный враг, его больная греховная метка, корчится от Блажи на его руках - действительно напугало. Блажь опасна, хитра и злостна. – Какого... дьявола... – Помощник, хрипя, посмотрел на Джона, стискивая его руку сильнее, а затем осознавая до конца кто перед ним стоит и держит его, отпихнул Крестителя от себя. К горлу незамедлительно подступила тошнота, а голова готова было вот-вот разорваться от боли. – Твою мать... – он простонал, опираясь головой о согнутое колено. Блажь не отпускала быстро. Она уходила медленно, мучительно, покидая организм и оставляя за собой отвратительный осадок в виде тошноты, озноба, горечи во рту и головной боли. Перед глазами опять все плыло и мелькало, контуры смещались и двоилось. Хотелось промыть глаза хлоркой, чтобы прозреть или выжечь их вовсе. В ушах опять появился назойливый и мерзкий писк наперебой с бешеным сердечным ритмом. Помощник схватился одной рукой за свою голову, а вторая все никак не могла нормально подняться. Он приоткрыл один зажмуренный глаз, видя, что рука прикована к небольшой трубе около кровати. – Сукин ты сын! – от шока на секунду отошла и боль, и тошнота, даже звуки пропали. Гнев окутал все его нутро, и Помощник ещё раз дернул рукой, чтобы удостовериться в том, что он действительно прикован. – И долго ты будешь трепыхаться? – Джон отошёл от него, облокачиваясь поясницей о небольшой медицинский столик на колесиках, складывая руки на груди. Изумительное зрелище было перед его глазами. – Что я тут делаю? Почему я прикован?! – Помощник рявкнул, ещё раз дёрнув рукой. Он дикими глазами смотрел на нагло ухмыляющегося Крестителя, которого такое положение дел, похоже, устраивало. – Тшшш, Помощник, – Джон покачал головой. – Если ты и дальше будешь так надрываться, то тебя опять затянет в Блажь. Не думаю, что твой слабый и грешный организм вынесет это, – он усмехнулся, поджав нижнюю губу. – Я не собираюсь тут подыхать, – Помощник буквально выплюнул эти слова, превозмогая жгучую боль. В нем кипела ярость и самый настоящий гнев. Он что-то слышал от Трейси и Маршалла про выход из Блажи: ты либо выживаешь, либо становишься обдолбанной марионеткой. – Ответь на вопрос – какого хрена я прикован к этой трубе? Джон ещё раз покачал головой, тяжело и наигранно вздыхая. – Понимаешь, ты все никак не приходил покаяться, – он сделал небольшую паузу, отошёл от столика и подошёл ближе к Помощнику. – Поэтому у меня не осталось выбора, кроме как схватить тебя и заставить признать свой грех, свой стыд. Джон наклонился прямо к лицу Помощника, осматривая его своими яркими, голубыми глазами. Его губы исказились в издевательской усмешке. Он красив. Господь, как же он красив. Но его конченные и садистские методы перечеркивали всю его красоту. И это в каком-то моменте выводило из себя многих сопротивленцев, в том числе и самого Помощника. – Ты нахрен шутишь, ублюдок, – Помощник прохрипел, превозмогая новый приступ головной боли и новую волну тошноты. – Мое покаяние будет состоять из моего желудочного сока, устроит? – теперь уже настала очередь Помощника гадко ухмыляться, завидев презрительное выражение лица Крестителя. Он знал куда давить, знал что и как нужно говорить. – Глупый несчастный грешник, – Сид сощурил глаза и прошипел сквозь зубы, отходя от него. Он взял книгу, и на секунду Помощник подумал, что сейчас ему прилетит по голове или, перережут горло или снесут пол башки. Джон поставил кружку с водой на тумбочку, которая находилась с другой стороны от кровати, где лежал Помощник, и гаденько усмехнулся. – Надеюсь, что до завтрашнего утра ты не сдохнешь, Са-ла-га, – Креститель сладко протянул последнее слово, развернулся на пятках и вышел из комнаты, запирая дверь на ключ. Видит Бог, видит сам их гребанный Отец, Помощник как никогда хотел убить Джона за такое обращение.

***

В следующий раз, когда он открыл глаза, за окном было ясно. Головной боли не ощущалось, тошнота тоже отступила. Помощник приподнялся на локте, чувствуя лишь дикую усталость во всем теле. Он простонал сквозь зубы и рухнул на мокрую от пота подушку. Помощник попытался перевернуться на спину, но его остановила прикованная рука. Через минуту пришло полное осознание всей ситуации - он разрушил водопровод с Блажью, надышался ею, затем отрубился в лесу и его нашёл никто иной, как Джон Сид. Помощник невесело хмыкнул, устремляясь взглядом в потолок. Он услышал за дверью тяжёлые шаги и напрягся. – Проснись и пой, Грешничек! – Джон вошёл в комнату, держа в руках поднос. – Сегодня Бог дал тебе ещё один шанс сказать «да» и покаяться! Помощник поморщился от громкого голоса Крестителя, подмечая, как живот заурчал, требуя еды. Если так подумать, то он не ел уже больше двух суток, а если говорить в общем - нормально он не ел как месяц. А ещё необходимо было справить нужду, потому что организм постепенно возвращался в норму. Помощник пристально наблюдал за Сидом, который ставил поднос на тот самый медицинский столик. Он приметил, что у Джона на ремне что-то прицеплено, и этим можно непременно воспользоваться. – Можешь отвести меня в туалет? – Помощник глухо прохрипел, усаживаясь на кровати. Он прокашлялся, стараясь вернуть свой нормальный голос. В руках и ногах появилось немного силы, что уже не могло не радовать. Джон обернулся к нему, кивнул и наклонился, чтобы открыть наручники. В его руках была небольшая связка ключей, которую он перебирал, ища подходящий. Он был слишком близко. От него пахло свежестью, дорогим одеколоном и шампунем. Помощника немного повело от приятного аромата, но он заставил себя собраться и думать о кобуре, которая была на ремне Крестителя. Когда Сид наклонился к наручникам, как только раздался щелчок открывшегося замка, Помощник вырвал свою руку, схватив Крестителя и потянулся к ремню, где должна была висеть кобура. Она действительно была там, только без оружия. Он удивленно распахнул глаза, чертыхаясь, и сжал пустую кожаную кобуру, понимая, что больше ловить тут нечего. Он немного отстранился от Сида, удивляясь тому, что Креститель не сделал это первым. Теперь не было ни сил, ни оружия, ничего. – Вот уж не подумал, что будет так быстро и без прелюдий, – Джон хмыкнул ему на ухо и вырвал свою руку из ослабшей хватки. – Скажи мне, ты совсем идиот? Ты думал, что я возьму с собой оружие? – он разочарованно посмотрел на Помощника, держа в руке пустой браслет. – Вставай, ты хотел в туалет. Помощник ничего не смог ответить на это. Он действительно повёл себя, как идиот. Ему ещё повезло, что Джон не вырубил его снова. Поэтому он лишь послушно сполз с кровати, вставая на ватные ноги. Они молча вышли из комнаты, идя прямо по коридору. Джон открыл дверь, пропуская вперёд Помощника и заходя вместе с ним. Джон закрыл дверь за собой и облокотился на неё, молча наблюдая за своим «пленником». – Эмм может ты выйдешь? – Помощник скептически посмотрел на Крестителя, который, судя по всему, не собирался никуда уходить. – Я никуда не сбегу, – он закатил глаза и кивнул на маленькое окно. – При всем своём желании я туда просто не пролезу. Так что можно я... На секунду в глазах Джона промелькнуло удивление, он хмыкнул, отпустил пустой браслет наручника и все-таки вышел за дверь, предварительно отпустив очередную колкость про размер достоинства Помощника. Справив нужду, он вымыл руки, посмотрел на себя в миниатюрное зеркало, до него только сейчас дошло, что на нем чужая футболка и чужие хлопковые штаны. Помощник совсем не обратил на это внимание. Порой он поражался самому себе, как можно замечать какие-то мелкие детали в машинах, но не обращать внимания на такие явные вещи, как одежда на нем же? Позже стоит поблагодарить Джона за такую, пусть и своеобразную, заботу. Помощник вышел из ванной, встречаясь с насмешливыми взглядом Крестителя. – Я уж подумал, что ты там утонул, – он оттолкнулся от стены, у которой стоял и кивком указал Помощнику, чтобы тот шёл в комнату. Это было странно. Организм все ещё боролся с остатками Блажи, которая никак не хотела выходить из него. Наркотики страшная вещь. Помощник убедился в этом ещё раз. Первый раз, когда до перевода ему нужно было задержать паренька наркомана. Зрелище было то ещё. Помощник прошёл, похоже только половину адского пути за свою молодую и короткую жизнь, но по иронии судьбы, сейчас он находится у своего главного врага, и по-хорошему, они должны перерезать друг другу глотки. Однако вместо этого Джон спас от смерти, дал ему одежду, кров, и сейчас спокойно ведёт его в комнату. Не в тюрьму, не в подвал, а в обычную уютную комнату. Помощник смотрел на спину Крестителя, обтянутую в белую рубашку, которая была заправлена в приталенные брюки, и подмечая про себя, что Сид младший выглядит слишком хорошо. Помощник прошёл в свою временную комнату, когда дверь открылась, и рухнул на кровать, закрывая глаза и ощущая, как все тело снова ломит от усталости и слабости. А ещё захотелось есть и пить, но тело отказывалось двигаться. Помощник вздрогнул, когда почувствовал прикосновение горячих пальцев к руке. Он приоткрыл один глаз, наблюдая за тем, как Креститель снимает наручники, засовывая их себе в карман. Сил не было даже на то, чтобы спросить зачем он это делает. – Тебе лучше поесть, – Джон поставил на тумбочку тот самый поднос, где была тарелка с субстанцией похожей на кашу. Помощник на это лишь сонно кивнул, проваливаясь в сон, невзирая на легкие бурчание желудка. Усталость оказалась сильнее голода. Помощник проснулся от того, что его левая рука затекла, и он ее не чувствовал совсем. Он тихо простонал, морщась от тысячи мерзких мурашек, которые тут же покрыли его руку, стоило лишь немного пошевелить ею. Он приподнялся на другой руке, замечая, как за окном вечерело. Видимо он не так долго и проспал. Живот свело от боли и снова появилась тошнота. Только уже от того, что он слишком долго не ел. Помощник сел на кровати, дотягиваясь до еды. Тарелка была холодной, но содержимое в ней выглядело вполне себе съедобно. Помощник управился с порцией за несколько минут, он поставил плошку обратно на поднос и облокотился спиной о стену. Спать пока не хотелось, но вялое состояние все не проходило. Интересно, что сейчас делает Джон? И вообще он сейчас в доме? Помощник вздохнул, гоня от себя все лишние мысли. Дверь в комнату открылась, привлекая внимание. – Вижу, что тебе стало легче, – вспомни лучик солнца, и вот тебе Джон. Креститель вошёл в комнату, беря стул и ставя спинкой к кровати, где сидел Помощник. Он уселся на стул, держа в руках Слово Джозефа. Помощник глубоко вздохнул, никак не реагируя на комментарий и смотря в глаза напротив. Джон задумчиво открыл писание, пролистнув пару страниц, заложил закладку на одном из разворотов и хмыкнул. – Я все никак не могу понять, почему ты так яро отрицаешь нашу Церковь? – Сид захлопнул книгу, положив ее на стол. – Все на самом деле работает не так. Если бы ты не поддался гневу, то не было бы ответной агрессии. Помощник устало вздохнул. Только не снова. – Джон, давай ты мне завтра расскажешь и про мои грехи, и про то, как нужно совершить покаяние, только не сегодня, – он с какой-то тоской, грустью и усталостью посмотрел на Крестителя. – Пожалуйста? Сид немного опешил от такой просьбы. За все их переговоры по рации это было что-то новенькое, не колкая шутка, не ядовитый плевок в сторону Проекта, а обычная человеческая просьба. Он лишь медленно кивнул, молча встал со стула и вышел из комнаты. Помощник лишь облегченно выдохнул и посмотрел на книгу, которая спокойно осталась лежать на столе.

***

Утро встретило Помощника ярким солнцем, хорошим самочувствием и даже сносным настроением. Он встал с кровати, потянувшись. Недолго думая, Помощник решил, что неплохо будет сходить в душ, поесть и подумать, что делать со всей ситуацией, которая происходит на данный момент. Пока он дошёл до ванной, он подметил, что в доме никого кроме них с Джоном нет. Да и местность была не особо ему знакома. После душа, Помощник, вытирая голову полотенцем, вернулся в свою комнату в одних боксёрах. И как-то не особо был готов увидеть Джона с утра пораньше в своей комнате. Креститель сидел на его кровати, снова держа в руках книгу и перелистывая ее. Он поднял голову и оценивающе рассматривал Помощника, подмечая про себя, что тело у него крепкое, красивое и точеное. – Доброе утро...? – Помощник неловко усмехнулся, поспешно натягивая на себя одежду. Джон ничего не ответил, лишь продолжил наблюдать за резкими движениями, откладывая книгу. – Я пришёл закончить наш разговор, – Креститель облизал губы и посмотрел прямо в глаза Помощника, который простонал и сел на стул. – Прямо сейчас? – Помощник поморщился, не скрывая отвращения, он взъерошил мокрые волосы. Видит Бог, если он существует, как он не хотел этого разговора. Он перевёл взгляд на Сида и удивился, когда заметил толику обиды и непонимания. – Но ты обещал мне вчера, – Джон нахмурился, поджимая нижнюю губу. Дела стали принимать совсем дурной оборот, ведь он действительно дал обещание. По сути, выслушать очередной бред Сида младшего не составило бы никакого труда. Главное не спорить, хотя насчёт этого он не мог быть уверенным на все сто процентов, потому что если уж по рации они изводили друг друга, плюясь ядом, то сейчас и до убийства недалеко. – Понимаешь, Помощник, – Джон закинул ногу на ногу, скрещивая руки на груди. – Отец, мой брат, сестра и я все хотят донести до тебя, что ты выбрал неправильный путь. Ты ошибся целых два раза, но Бог, как видишь, любит тебя. Поэтому ты тут. Не нужно было брать в руки оружие, нужно было сказать мне «да» и... Помощник насмешливо посмотрел на него, не сдерживая нервный смешок и качая головой. – Ты меня чуть не утопил, – он покачал головой, перебивая Сида. Джон сделал громкий и глубокий вдох, отводя глаза в сторону. Помощник никак не ожидал такой реакции от Крестителя. По крайне мере, он думал, что будет очередное шипение в его адрес и сожаление о том, что он не закончил это дело и в действительности не утопил его. – Я.. слишком погорячился. Гнев окутал меня, как и тебя... – Джону было сложно произносить такие слова, это было видно, и Помощник впервые за долгое время посмотрел на Сида не как на садиста и диктатора, а обычного человека со своими изъянами, страхами и сожалениями. Помощник поддался телом вперёд, упираясь локтями в колени. Такого разговора он никак не ожидал. Не ожидал, что Джон, младший из Сидов, Креститель, Вестник чувствует вину за то, что чуть ли не утопил очередного грешника. Или же тут кроется другая, более серьёзная причина, в которой Помощник очень не хотел бы разбираться. – Просто подумай, что если есть шанс, то стоит открыть своё сердце, свою душу, – Джон продолжил как ни в чем не бывало, возвращая своё нахальное и самоуверенное настроение. – Стоит сказать «да». Помощник на это повёл плечом, замечая, что снова вернулось знакомое желание съязвить и побольнее уколоть Сида с его дурацкой одержимостью говорить «да», но из головы не выходили две вещи: первая – Джон Сид умеет обижаться. Вторая – Джон Сид не хотел его топить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.