ID работы: 1008809

Книга I. Асгард - царство вечности

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 174 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*Прим. автора: Эльдкирия (Eldkiria) - от шведск. eld - "огонь". Эльдкирия Вы когда-нибудь наблюдали за горящим пламенем? Подставляли ему свои ладони, чувствуя, как их опаляет сила и мощь, как энергия струится сквозь пальцы? Моему народу казалось, что он никогда не обожжёт нас. Мы доверяли ему. До этого дня. Огонь… Всё вокруг потонуло в обжигающих холодом языках пламени. Мой народ привык к огню, но не к такому. Этот нёс за собой только зло и разрушения. Вдалеке кто-то кричал, что сама Хель пришла за нашими душами и принесла с собой Рагнарёк. Я ещё никогда не испытывала такого страха. За секунду все воины нашего королевства превратились в кусочки льда. Наш мир - когда-то расцветающий и могущественный - пал прахом за несколько мгновений. Никто не мог этого предугадать. Я сорвалась с места и побежала в царские палаты. В голове стучала лишь одна мысль: «Отец!». Огромная металлическая дверь, ведущая в его спальню, была распахнута, а комната заполнена болезненными хрипами, от которых у меня сжималось сердце. Он лежал весь в крови. Его сердце, пронзённое ледяным кинжалом, который и не думал плавиться от кипящей крови короля, билось из последних сил. Я склонилась над седовласым мужчиной. Из глаз ручьём потекли обжигающие щёки слёзы. - Отец… Услышав меня, он открыл свои янтарные глаза и с огромным трудом заговорил: - Эльдкирия, дочь моя… Возьми, - дрожащая рука протянула мне кольцо с огромным, отливающим синевой камнем. - В нём хранится ничтожная часть необычайно великой силы, но твоё сердце разожжёт в ней огонь… - Я не брошу тебя, - прохрипела я, держа его за руку. - Спасайся, дорогая. Оставь меня, беги! – только и смог прошептать отец. Я почувствовала, как норны забрали его душу. Я со всех ног побежала по бесконечному коридору королевского замка. Вдруг замок начал рушиться, впереди раскололся пол, а в следующую секунду тяжёлые колонны, окутанные голубым пламенем, преградили мне все дороги к отступлению. Моё тело сковал страх, я не могла даже пошевелиться и просто зачарованно смотрела, как языки пламя медленно приближаются ко мне. Лишь когда огненный воин почти настиг меня, я громко закричала и схватилась за папино кольцо. Холод словно кинжалами резал мою плоть, и в следующую секунду я упала замертво. «Почему в царстве Хель так холодно?...» «Помогите, прошу, помогите…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.