ID работы: 1008809

Книга I. Асгард - царство вечности

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 174 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Огун и Фандрал собирались отправиться в сад, дабы поупражняться в метании ножей, и долго уговаривали меня пойти с ними. Однако я всячески отказывалась, мотивируя это тем, что названное оружие никак не относится к разряду "моего". - Принцесса, извольте, мы можем Вас научить. Огун лучше всех в Асгарде справляется с ножами! – не отступал Фандрал. - Хорошо, - наконец сдалась я, - если позволите, я составлю вам компанию немного позже. - Мы будем Вас ждать! – радостно воскликнул ас и победоносно ударил Огуна по плечу. Я поискала взглядом Вольштагга и нашла его мирно посапывающим на диванчике. От такой картины мне тоже захотелось спать. - Не смей! – рассмеялся Тор, увидев, как я зеваю. - Лучше расскажи нам о Муспельхейме. Ваш мир красив? Он подпёр щеку рукой, устраиваясь поудобнее, в полной готовности внимательно слушать мой рассказ. Я горько улыбнулась. Сейчас мне было больно вспоминать о своей родине... Я никак не могла смириться с тем, что Муспельхейм – мир, в котором я выросла, где жила вместе со своей семьёй и друзьями - в одночасье пропал из моей жизни, и его больше никак нельзя вернуть. Сиф, заметив моё замешательство, скосилась на Тора: - Не вороши воспоминания девушки. - Нет, всё хорошо, - я шмыгнула носом и смахнула с ресниц навернувшиеся слёзы. - Если хотите, я вам расскажу. Самой хочется вспомнить, каким величественным был когда-то мой мир. Сиф удивлённо посмотрела на меня и кивнула, выказывая своё уважение. - Я никогда не посещала другие миры, но могу вас заверить, что Муспельхейм – прекраснейшее место, которое поразит своей красотой любого. Тёплые быстрые реки, красные горы, почти всегда чистое ярко-голубое небо, вечное лето… В остальном мой мир практически не отличается от вашего: такой же воздух, схожий климат, такие же приветливые жители. Муспельхейм славится разнообразием флоры и фауны. Я не уверена, но думаю, о многих животных и растениях вы никогда и не слышали. У нас очень много спящих вулканов, и у каждого есть своё имя. Местные жители - вовсе не такие страшные огромные великаны, какими вы нас представляли. Наши предки были такими, да, но они жили тысячелетия назад. За это время мой народ научился принимать облик, схожий с человеческим, а нынешнее поколение и вовсе не умеет обращаться обратно, - немного помедлив, я продолжила: - Долгое время в Муспельхейме правил мудрый король Сург со своей супругой Сигель. Вскоре народ известили о радостном событии: царица вынашивает наследника. Но никто не знал, что родится девочка, а любимая правительница умрёт при родах, отдав все свои силы дочери, чтобы та жила… Дальнейшая судьба королевства вам известна. - Соболезную твоей утрате, - тихо сказала Сиф. - Кира, не хочу показаться невежливым, но… почему вам запрещено покидать свой мир? – задумчиво сдвинув брови, спросил громовержец. - Нам с детства твердили о каком-то проклятии, и никто никогда не осмеливался покидать пределы Муспельхейма. Я точно не знаю, - я слегка покачала головой, - со мной же ничего такого не случилось… пока что. Кстати, я обещала составить компанию вашим друзьям, - быстро добавила я, поднимаясь из-за стола. Мне захотелось уйти от этого разговора. Слишком многое навалилось на мои плечи, и я пока что не могла найти в себе силы, чтобы это принять. Обернувшись, я лицом к лицу встретилась с Локи и чуть не врезалась в него, но вовремя остановилась. - Ты собираешься ночью идти в сад в одном халате? – он заинтересованно приподнял бровь. Сейчас трикстер стоял так близко, что я могла разглядеть его ярко-зелёные глаза, сильно выделяющиеся на бледноватом лице. Почти такие же, как у меня… Интересно. У меня дома такие глаза считались большой редкостью. - Да, не лучшая идея, - смущённо хмыкнула я, - но другой одежды у меня нет. Моё платье вы конфисковали. - Так и быть, Кира, пойдём, я подберу тебе подходящий наряд, - Сиф кивком пригласила меня следовать за ней. Я сразу же приняла её предложение: долгое время находиться в столь странной близости от Локи мне не хотелось. Мы вышли в длинный коридор с балконами, расположенными по левую сторону. В отличие от асов, мой народ предпочитал металлы и серебро, поэтому в таком скоплении блестящего злата я чувствовала себя немного неуютно. Через пару поворотов я уже перестала ориентироваться и просто молча следовала за воительницей, с интересом оглядываясь по сторонам. Нам всегда рассказывали, что Асгард отличался любовью к роскоши и богатству. Сейчас я могла убедиться в этом своими глазами… Недаром в старых книгах Мидгарда многие мыслители говорили, что, очнувшись в Асгарде, ты решишь, что оказался в Раю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.