ID работы: 1008809

Книга I. Асгард - царство вечности

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 174 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Локи Я открыл незапертую дверь и начал спускаться по ледяным ступеням вниз. К тому времени, как я дошёл до последней, внизу послышалось странное шебаршение, а в следующую секунду на меня, чуть не повалив наземь, налетел здоровенный йотун. - А, это ты, - прошипел он, сверкнув налившимися кровью глазами и попятившись назад. - Куда-то собираешься? – я шёл на него, не давая великану возможности сбежать. - Небезопасно нынче в Йотунхейме. Отправлюсь в Нифльхейм, в какую-нибудь пещеру... - он уже понял, что без разговора со мной никуда уйти не сможет, и со вздохом поставил на стол шкатулку с вещами, которую держал в руках. - Гимир(1), с каких пор ты пытаешься меня надурить? – я недоверчиво прищурил глаза. - С чего ты взял? – испуганно пробасил йотун. - Ты обещал, что стражи не будет. Однако она отчего-то была там, где обычно не ходит! - Почему ты думаешь, что я должен всё знать? И вообще… зачем ты сюда пришёл? - Не смей разговаривать с сыном Одина таким тоном, - я немного повысил голос. - Вот как?! Интересно, что скажет твой отец, узнав, что его сын наведывался к ледяному великану? Я гневно посмотрел ему в глаза, но промолчал. Конечно, можно убить этого урода сразу, но он мне ещё нужен… пока что нужен. - Ты мне должен, не забывай об этом. - Вот те раз! И чего же ты хочешь? Мне начинали надоедать эти игры с Гимиром. У меня уже появлялись мысли о том, чтобы просто вцепиться ему в горло. - Мне нужна сыворотка, о которой мы говорили, - усмехнулся я, уставившись в пол и стараясь изо всех делать вид, что не обращаю внимания на поведение собеседника. Йотун что-то пробурчал себе под нос и стал копаться в своей шкатулке. Наконец он протянул мне пузырёк с вязкой жидкостью. - А теперь, принц, сделай милость, дай пройти, - он попытался подняться по лестнице, но я преградил ему путь: - Это не всё. Скажи, зачем йотунам нападать на Муспельхейм? - Принц, ты в своём уме? Это было последней каплей. Я толкнул великана к стене и вытащил из ножен заранее приготовленный кинжал. Два шага - и у шеи йотуна, скользя по синей коже, сверкнуло лезвие. - Эта сталь околдована ведьмами. Теперь отвечай, и лучше – правдиво, - я хищно оскалился, предвкушая кровь. - Сдались йотунам огненные великаны! Их уже давно никто не видел. - Врёшь, - я нажал лезвием сильнее, и великан испуганно отстранился назад. - Не надо, принц! Недавно здесь был Танос. Это всё, что мне известно, - с ноткой раздражения ответил он. Для него было бы лучше, если бы мне это показалось... - Ни за что не поверю, что ты не заинтересовался подробностями такого визита. - Подробности нынче подразумевают лишение жизни. Я говорю: в Йотунхейме больше небезопасно для меня! Теперь отпустишь? Я колебался. С одной стороны, от него есть какая-то выгода, и он ещё может понадобиться… - Принц, нам нужно уходить, скоро сюда придут стражники. Подумав, я нехотя отстранился и убрал кинжал. Гимир действительно ничего больше не знал, в этом я был уверен. Вдруг наверху послышались голоса и какой-то шум, на который я обернулся. В тот же момент моё плечо пронзила резкая боль... «Проклятый Гимир! Никому нельзя доверять», - пронеслось у меня в голове, и я непроизвольно съёжился от болезненного чувства, будто тысячи раскалённых игл всё глубже и глубже впивались в мою плоть. Гимир поспешил ретироваться по лестнице, но не успел. Моя магическая искра пробила его каменное сердце(2) насквозь, и он упал без чувств. Поморщившись от брезгливости и боли, я переступил через его тело и начал подниматься по лестнице. Поблизости никого не было видно, поэтому я поспешил к заснеженным равнинам, куда нас переместил Хеймдалль. По пути мне снова встретились несколько стражников, но я вовремя успел спрятаться, и меня не заметили. Проследив за ними, я пришёл к выводу, что они поспешно перекрывают все подступы к главному замку. Очень странно, обычно в Йотунхейме стража почти не появляется. Что же они замышляют?.. В любом случае, мне надо спешить, иначе незамеченным я отсюда не выберусь. Только я обернулся, чтобы проверить, свободен ли путь, как врезался в ледяного великана. Вот же… Заметки автора: 1 Гимир — в германо-скандинавской мифологии великан, сохранявший нейтралитет с асами. По преданиям, он живёт в Нифльхейме, в огромной пещере на берегу моря. 2 Это не метафора. По легенде, у йотунов действительно было каменное сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.