ID работы: 1008809

Книга I. Асгард - царство вечности

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 174 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Локи поспешно спускался в подземелье, не задумываясь о мирных асах, встречавшихся ему на пути. Сейчас им управляли смешанные чувства, в которых принц сам толком не мог разобраться. Гнев, горечь, волнение, страх, возможно, обида, боль... Слишком сложно, чтобы размышлять об этом и забивать голову ненужными и мешающими мыслями. Сейчас это далеко не важно. Трикстера не смутила и темнота, по которой ему пришлось чинно прошагать мимо стражи, потому, как он не обратил внимания даже на полыхающие факелы подле лестницы. - Танос! - разъярённо воскликнул юноша, подходя к темнице. Приближаясь к ней, он всё же взял себя в руки и замедлил шаг, чтобы не дать даже промелькнуть мысли в голове врага об обескураженности и отчаянии принца. Пришелец довольно оскалился в улыбке и медленно повернулся к Локи, наблюдая, как трикстер, умерев пыл, сменил горящий яростью взгляд на холодный и почти безразличный, не отражающий никаких эмоций. - Я слушаю тебя, принц, - выждав несколько минут молчания, произнёс воин. - Как мне добраться до Хель? - сквозь зубы прошипел трикстер, но, тем не менее, как обычно, иронично приподнял бровь, чтобы казаться спокойным. Инопланетный воин лишь гордо поднял голову, не собираясь отвечать. - Говори, иначе я собственными руками зашью тебе рот и подвергну всем незаконным и давно забытым пыткам Вселенной, - недобро усмехнулся Локи. - Даже кровавого орла(1) вспомнишь? - ухмыльнулся Танос. Казалось, ему до угроз трикстера не было никакого дела. - Думаешь, не смогу? - прищурился Локи и в порыве чувств со всех сил ударил по стеклу, разделявшему их, кулаком. - Где Хель?! Глаза принца расширились от удивления, когда он увидел, что стеклянная стена моментально осыпалась мелкими осколками вниз, будто была вовсе не околдованной, а самой обычной. - Как ты это сделал? – трикстер, и не думая пятиться, уничтожающим взглядом прожигал воина, который стал медленно идти ему навстречу. - Твоя послушная принцесса мне немного помогла... - уклончиво ответил он и шагнул вперёд, одним движением прижав принца за горло к стене и нависнув над ним тёмной фигурой. Локи успел мельком взглянуть на магические руны, создававшие энергетическое поле вокруг камеры, и заметить, что часть металлической пластины, на которой они были выжжены, расплавлена. - Теперь я понял, кто прятал от меня Ларец, полу-йотун, - грозно прошипел Танос, не давая трикстеру вырваться из его хватки. - Не удивляйся, ваш план имел небольшие нюансы, и теперь, имея кровь принцессы, текущую в моих жилах, я могу заглядывать в её воспоминания. Даже сейчас, когда она мертва и мучается в кровожадных пытках самой Смерти, разрывающей её нежное тельце на куски плоти. Она умерла у тебя на глазах, не так ли? Иначе ты бы сюда не прибежал, мальчишка. Локи гневно взглянул на Таноса, но, на удивление, спокойно, насколько это позволяло сжатое массивной рукой воина горло, заговорил: - Ты прав. Но ответь мне на вопрос: ты, всесильный воин, действительно смог так безрассудно влюбиться в Смерть и думаешь, что, выполняя её прихоти, она снизойдёт до тебя, и вы будете вместе? Как низко ты пал? - А ты? Готов пренебречь всем, чтобы нарушить правила, установленные старейшинами тысячелетия назад, чтобы выполнить свой каприз? - Я должен вернуть то, что принадлежит мне. И помни, с кем разговариваешь, воин, - услышав последнюю фразу, пришелец отчётливо понял, что кто-то произнёс её позади него. Но почему звучал голос трикстера? В следующий момент Локи в его руках растворился, заставив Таноса растерянно сверкнуть глазами. Как только воин непонимающе провёл рукой по воздуху, сзади его сильно толкнули, и он влетел лицом в стену, оставляя на металле глубокую вмятину. С трудом выпрямившись и обернувшись, ошарашенный Танос увидел трикстера в полноценном военном облачении, одетым в золотистый шлем со слегка закрученными вверх рогами, а в руках принц держал давешний скипетр с осколком тессеракта, с коим Танос прибыл в Асгард. Локи завороженно смотрел на тессеракт, не спуская с него глаз, а с лица принца не сходила ехидная улыбка. Опомнившись, он угрожающе направил скипетр на Таноса. - Итак, воин. Как мне добраться до Хельхейма? – трикстер наклонил голову и посмотрел на пришельца совершенно обезумевшими от такого количества энергии глазами, которые поменяли цвет на голубой. - Ну? - поторопил его он, приставив наконечник скипетра к самому горлу врага. - На юге через реку Гьёлль ведёт мост, - нехотя заговорил Танос, - больше я тебе ничего не скажу. - Больше и не нужно, - усмехнулся Локи. - Стража, заприте его в надёжной темнице и проследите, чтобы его никто не посещал. Двое стражников, до этого ошарашенно смотревших на происходящее, сразу же подскочили к пришельцу для выполнения данного им приказа. - Брат, - неожиданно из-за угла показался Тор, но остановился, глядя, как Таноса уводят прочь, - что здесь случилось? - Ничего… - рассеянно ответил Локи и, положив скипетр на место – в проём в стене для оружия заключённых, посмотрел на громовержца уже спокойными зелёными глазами. – Зачем ты пришёл? - Родители хотят видеть тебя, - хмыкнув, ответил старший принц. - Обойдутся, - поморщился трикстер и уже собирался уходить, как голос брата его остановил. - Они знают, как вернуть Эльдкирию. - Один и Фригг хотят помочь нарушить правила? – усмехнулся Локи. – Это что-то новое. Локи Я резким движением раскрыл двери в тронный зал и быстрым шагом вошёл в помещение. Увидев Одина, меня моментально посетила насмешливая мысль о том, что поговорить со мной, хоть и с полу-йотуном, но всё же выращенным, как собственный сын, в неофициальной обстановке он просто не может. Подойдя к началу ступеней, ведущих на возвышающийся трон, я выжидающе посмотрел на Одина. - Локи, я рад, что ты пришёл. - Зачем звал? – сухо спросил я. - Сын, я должен с тобой поговорить. Прости, что я так повёл себя по отношению к тебе и не прислушался, хоть и должен был. Бальдр преследовал гнусные цели, он же за них и поплатился. Теперь ты полностью возродил моё доверие, поймав со своим братом Таноса. Я был очень удивлён. Должно быть, мать, как и обещала, поговорила с Одином, иначе он, в силу своей упорности, ни за что бы не согласился такого сказать. Я лишь кивнул в ответ, делая вид, что напоминание об участии Тора меня совершенно не затронуло, и принимая его извинения. - Мы с твоим отцом поможем тебе вызволить душу принцессы из рук Хель, - сказала подошедшая ко мне Фригг. – Держи, - она протянула мне сочное золотистое яблоко, - это яблоко Идунн(2). Вкусив его, душа и тело Эльдкирии воссоединятся, но обдумай своё решение, ибо тогда она до конца дней своих останется смертной. Я принял сочный плод из её рук и, вымученно посмотрев на мать, крепко обнял её. - Спасибо. Заметки автора: 1 Кровавый орёл - одна из самых древних пыток, во время которой жертву привязывали лицом вниз и вскрывали спину, ребра обламывали у позвоночника и раздвигали наподобие крыльев. В скандинавских легендах утверждается, что вовремя такой экзекуции раны жертвы посыпали солью. 2 Идунн - в германо-скандинавской мифологии богиня вечной юности и хранительница молодильных яблок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.