ID работы: 10088191

Любовь, геймпад и его главная ошибка

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник Скачать

This days. Новый рассвет

Настройки текста

Один всегда был рядом, когда другой был так нужен. Просто осознали это только сейчас. Тогда, когда стало поздно.

Он потягивается и жмурится, подняв голову к восходящему солнцу. Уже утро. Очередная бессонная ночь переписывания с новыми сотрудниками и попутно общаясь с Куроо. Наконец, эта колючая башка объявилась. Сколько вообще лет прошло? Сегодня ждал довольно тяжёлый день. Сначала нужно было съездить на совещание, потом заключить сделку, а ведь днём Куроо возвращается в Токио. От него не было вестей уже несколько лет. Родители продали дом, в котором вырос Куроо. Кенма почти ничего о нём не слышал с его выпуска. Тецуро просто исчез из его жизни. По рассказам его родителей ещё до переезда, у него всё было хорошо, он жил в студ-городке, учился нормально. И, в принципе, это радовало Козуме. Разочаровало его лишь одно — Куроо оборвал с ним все связи. Конечно, Кенма писал, предлагал встретиться или что-то в этом роде. Всё равно ведь было как-то одиноко, но он не хотел навязываться. Куроо уже начал устраивать свою жизнь и шагать дальше. Без Кенмы. И, Козуме ведь даже не догадывался, что будет так тяжело. Насмотревшись на сад и восходящее солнце, Кенма задвигает ширму и шагает на кухню. Он включает чайник и ложится на пол. Гордое одиночество никогда не смущало его, особенно учитывая то, что в тишине лучше всего происходят мыслительные процессы. Его голову в последнее время посещало много воспоминаний. Наверное, это связано с возвращением Куроо. Ведь, с ним связана половина жизни Козуме. И, это сложно признать, но, возможно Куроо является чем-то большим, нежели лучший друг. Лучший друг и возлюбленный? Между этими понятиями проведена тонкая грань, которую они вместе неоднократно переступали. Казалось ли это кому-то довольно странным?! Были косые взгляды, не без этого. Реагировал Кенма на них довольно резко, но не понимал причину. Что они делают не так? Как хотят, так и ведут себя. Не их ума дело, что между ним с Куроо. Сейчас всё, конечно, как на ладони. Он прекрасно понимает, что многое было непозволительно. Иногда Козуме задумывался. Почему Куроо это делает? Периодически, в сердце селилась надежда — он любит его, но просто боится спугнуть. Кенма быстро отбрасывал подобные идеи. Что за бред? Flashback: — А не бывает такого, что сидишь такой вечером и понимаешь, что ты так одинок в этом мире и никому не нужен? — Вау. Я даже прослезился, — шутки у Кенмы всегда были так себе — Нет. Наверное, я просто знаю о своей бесценности, — он встряхнул головой, убирая пряди волос. Конец Flashback. Какая наглая ложь. Чувствовал ли он одиночество без Куроо? Да. Ещё какое. Понимать, что вроде бы, его многие знают и многим он востребован. Но это не то. Это некая альтернатива. Как при запретном плоде. Если ты не можешь получить своё истинное счастье, всегда начинаешь искать замену. Половина седьмого. Отлично. Самое время начать свой день — какие-то сборы, небольшие хлопоты, и он уже готов. Стоит, ждёт своего водителя.

***

Тецуро уже минут десять сидит в кафе. А вдруг, он не придёт? Ну, в связи с последними событиями — Кенма достаточно занятая личность. Да и, он давно не появлялся. Может, Кенма обиделся или что-то в этом роде? Да, Куроо немного обидно, что он отступает на второй план, но он как-то мирится с этим и старается сильно не напрягаться на этот счёт. Тецуро безусловно скучал и много раз винил себя за своё исчезновение. Сначала, Кенма часто писал ему и пытался выйти на контакт. Куроо, не то, чтобы игнорировал. Он пытался научить Кенму справляться со всем одному. Но тревога всё не уходила. Ещё с детства он привык, что Кенма всегда под его присмотром. Он был вроде наседки. И, как сам Кенма говорил, его всё устраивало. Ну, а если его устраивало всё, то Куроо тем более был спокоен. Вместе они были похожи больше на… Возможно, братьев? Они не похожи внешне. Скорее, братья по духу. И это чувствовалось. Что на площадке, что вне её — они понимали друг друга всегда. Какая бы то ни была ситуация. Насколько бы негативно люди не настраивались, им было важно для начала поговорить с другим — это давало своё успокаивающее действие. Хотя, даже смотря на то, что в Кенме многое изменилось, Тецуро всё ещё представляет замкнутого, спокойного и рассудительного Кенму Козуме. Возможно, он даже представляет его в большом худи, с отросшими волосами, забитым и испуганным взглядом, всегда остерегающегося большого скопления людей. Может, стоило выбрать другое место для встречи? Куроо ещё несколько минут сидел на веранде кафе и смотрел куда-то в сторону, размышляя о своём. — Эм, привет, — прямо перед ним появился не очень высокий брюнет в деловом костюме. Его взгляд был немного смущённым, но устремлённым лишь в одну точку. В его глаза. Как давно он не видел их: — Прости, я не успел после собрания переодеться, — на его лице появляется тёплая улыбка. Куроо обескураженно смотрит на Кенму. — Это действительно ты? — он поднимается на ноги и подходит к нему. Чуть наклонившись, Тецуро смотрит ему в глаза, заведя выпавшую прядь волос за ухо. Кенма кивает и, не сдержавшись, обнимает его. На этот жест Куроо улыбается. — Я тоже скучал, — тихо говорит он, погладив Кенму по спине. Они сели друг напротив друга. Сначала, Кенма просто молчал. Он не решался спрашивать Куроо — почему тот ушёл? Это могло оттолкнуть его. А Кенма просто не хочет вновь остаться один. — Давай рассказывай, как жизнь молодая, — наконец говорит Куроо, не сводя глаз с Козуме. — Ну, — он запнулся — Всё как обычно. Ничего не меняется. Куроо не сдержал смех. — Ну да. У тебя никогда ничего не меняется. — А как твоя дипломная? — Ну, всё удачно, сейчас работаю. — Рад за тебя, — Кенма подпирает голову рукой и смотрит по сторонам — Здесь относительно тихо. — Я старался выбрать место потише. Ну, для тебя, так сказать. К ним подходит официантка с несколькими меню. Два сразу же оказываются на их столе. Она быстро удаляется. — Ты сейчас где остановился? — спрашивает Кенма, листая меню. — Я снял квартиру. — Ты мог бы остаться у меня. Кенма выглянул из-за меню и недовольно посмотрел на Куроо. — Не-а, — он пожимает плечами — Мне уже, — он задумался — через пятницу лететь в Америку. Кенма надул губы. — Ясно, — недовольно произнёс он — Ты только приехал, а уже собрался опять уезжать. Почему? — Ну, такая работа, — Куроо немного помолчал — Ты уже присмотрел что-нибудь? Козуме не ответил на вопрос. Он вновь закрылся за меню, из-за чего его лицо не было в поле зрения Тецуро. — Кенма, — протянул он, постучав ногтями по столу. — А? — брюнет опускает больших размеров журнал — Я просто задумался, — он виновато посмотрел на Куроо — В принципе, можно звать официанта. Заказ девушка приняла довольно быстро. Будучи в ожидании, они продолжили рассказывать об изменениях, произошедших с ними за последние годы. — А, Кенма, — Тецуро выдерживает паузу — Я написал нашим ребятам из Некома. Многие согласились встретиться. Не хочешь сходить? — спрашивает Куроо, наблюдая за Кенмой, жующим яблочный пудинг. — Я думаю, это неплохая возможность увидеть наших и пообщаться, — последний поджал губы — Ладно. — Да, ты прав. Не часто все собираются в Токио, — Куроо мечтательно вздыхает, но сразу же меняется в лице — Я не настаиваю. — Не делай так. — Почему? — Твоё лицо выглядит нелепо. — Как грубо, Кенма! Козуме вновь жуёт пудинг. — Не хочешь сегодня у меня переночевать? — спрашивает он, прерывая молчание. Куроо удивлённо вскидывает брови и задумывается. — Ну, если ты меня приглашаешь, — задумчиво протянул он и взглянул на Кенму полными разврата глазами. — Ты идиот, — Козуме, в свою очередь закатывает глаза — Да? Или нет? — Ну, почему бы и нет. Вспомним детство. На лице Кенмы проскользнула улыбка. — Отлично.

***

Они сидят в темноте. Сегодня, явно был не самый удачный день для Кенмы. А если учесть то, что Куроо согласился провести с ним субботний стрим — всё намного плачевнее. — Слушай, ну ты хоть один раунд то возьмёшь? — с издёвкой в голосе спрашивает Куроо, легонько толкнув Кенму в плечо. — Я твой хуй в рот… — Кенма запнулся — Ой бля… Куроо начал ржать, уткнувшись лицом в стол. — Иди нахуй, долбоёб! — Кенма кинул в него первый попавшийся под руку предмет, а именно, это оказалась подушка в форме акулы — Пидор ты недотраханный! Чат сразу же побежал с сообщениями, в которых люди сообщают о новом шипе в их гареме, просто угорают и продолжают шутить над Кенмой, говоря, что он довольно редко так ругается. — Бля, — протягивает Кенма — На что я только подписался? Его взгляд падает на самодовольного Куроо. Его улыбка. Давно он её не видел. Кенма кладёт голову ему на плечо и прикрывает глаза. — Не подлизывайся, пудингоголовый, — Тецуро посмеялся. — Сколько приятных воспоминаний, — Кенма тоскливо вздохнул. В чате сразу побежали сообщения из ряда «ОМГ, КЕНМА, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?!» и так далее… Кенма довольно часто игнорировал чат. Там было слишком много хлама. — О, Куроо, я знал, что если проведу с тобой стрим, нас начнут шипперить и всё, — Козуме закатил глаза — И зачем я только шифровал тебя? — Не знаю, — Куроо пускает смешок, откидываясь в кресле — Ты вообще странный человек. — Иди в жопу, — Кенма усаживается поудобнее и смотрит чат — О, вы не знаете, кто такой Куроо? — Я его наставник, друг, был капитаном его команды, просто прекрасный мужчина, — чуть ли не мурча начал Тецуро. — Ты долбоёб, — прервал его Кенма и повернулся лицом к камере — На этом объяснения про Куроо закончились. Стрим шёл неплохо. Куроо постоянно шутил над Кенмой, из-за чего последний покрывал Тецуро благим матом. Аудитория, вроде, была довольна. Это не могло не радовать. — Да, всем спокойной ночи. Кенма заканчивает стрим, который получился длиннее, чем сам парень предполагал и тяжело выдыхает, откидываясь в кресле. — Ну, в принципе, не плохо получилось, — Куроо потягивается и зевает — А теперь надо спать. Завтра встреча в Некома. — Да, — Козуме кивнул — Где тебе постелить? — Мне как-то всё равно. Клади там, где хочешь. — Ладно. Сходи пока что на кухню, поставь чайник. Кенма проделывает несколько махинаций с компьютером, после чего системный блок отрубается. В это же время Куроо молча кивает и поднимается. Его путь лежит на кухню. Выполнив «миссию», что так любезно доверил ему Кенма, он усаживается за стол и, достав из кармана телефон, начинает бесцельно копаться в нём. Кенма приходит буквально через пару минут и усаживается рядом. Его взгляд был сонным и уставшим. Он иногда что-то печатал, сидя на столешнице, и периодически хмурился, бурча себе что-то под нос. Это довольно забавляло Тецуро — наблюдать за повзрослевшим Кенмой нечто интересное. Наконец, чайник закипел и отключился. Козуме спрыгивает на пол и достаёт из ящика две кружки. Обе были с мотивирующими записями: «В мире столько разных напитков, а ты выбираешь один и тот же сок» и «Чтобы дойти до цели надо идти». Он оставляет их на столе и поворачивается к Тецуро. — Чёрный, зелёный? — Кенма заводит несколько выпавших прядей волос за уши. — Давай чёрный. — Неправильно. У меня только зелёный. — Что? Как грубо, Кенма, — фыркнул Куроо и тяжело вздохнул, понимая, что Кенму уже ничего не изменит. Хотя, даже от этого он не перестанет его любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.