ID работы: 10088373

secret songs of sirens

Слэш
R
Завершён
345
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Hate (Намджун/Тэхен)

Настройки текста
было тихо. мигал мерзкого желтого цвета фонарь на погнутом столбе. вперед уводила грязная подворотня с забитыми окнами домов. в просвет между многоэтажками сквозь тучи мерзко желтела луна. будто насмехаясь над парнями, мотающимися по ночному городу неприкаянными призраками. убежать бы, исчезнуть, потеряться. махнуть куда глаза глядят, только бы не оставаться здесь. еще никогда Тэхен не ощущал так остро, как Сеул их ненавидит. –ты зол–раздался хриплый спокойный голос. –с чего ты взял? я не зол–отрезал Тэ. –ты уже час пинаешь этот камень, Тэхен. –ладно, я зол. а кто бы не разозлился? эта чертова старуха тебя даже слушать не захотела! мы же только немного задержали оплату. а она выкинула нас из квартиры на ночь глядя! бессердечная сука–возмущался Тэ, теребя лямку рюкзака. –не выражайся–так же спокойно проговорили рядом. –Намджун, ты буквально час назад покрывал эту старушенцию трехэтажным матом, только мы завернули за угол. а сейчас говоришь мне не выражаться?–усмехнулся Тэхен. Намджун хмыкнул и ничего не сказал. –что делать будем? квартиры у нас нет, денег тоже. нам даже помыться негде, если мы не найдём хоть какое-то жилище, нас выпнут и с работы, за внешний вид. Намджун молча жевал зубочистку. –ну, скажешь хоть что-нибудь? ответа не последовало. –слушай, если продолжишь молчать, я тебе тресну, слышишь меня? можешь хоть что-то ответить мне, ты же знаешь, как меня бесит, когда ты не отвечаешь на мои вопросы! –пойдем порисуем–перебил Намджун. –сейчас? когда у нас нет буквально ничего и нам срочно нужно с этим что-то делать? ты предлагаешь нам развлекаться? –пожалуйста, пойдем порисуем–снова на полуслове оборвал Джун Тэхена–пожалуйста– шепотом произнес он и Тэ заметил в его глазах слезы. –хорошо–недоуменно сказал Тэхен. Тэ замолчал, опустив голову, задумчиво пиная камешек носками рваных конверсов и запихнув руки в карманы потертых джинсов. этот город точно ненавидит их. уехать в Сеул из Тэгу было самым прекрасным и самым ужасным решением Тэхена. здесь он встретился с Джуном. и это единственное, что хорошего дал ему этот чертов город. хотя он, недоучка, которого выперли из универа почти сразу за дерьмовую успеваемость, не имел права надеятся хоть на что-то. он не Намджун. Намджун умный, Намджун пашет день и ночь, Намджун старается. ему просто не повезло. если бы ему было бы чем платить за обучение он мог бы стать очень хорошим специалистом в любой сфере, которую бы выбрал. раздолбай Тэхен ему не ровня. он не имеет права требовать чего-то от жизни, а Намджун имеет. но жизни глубоко похуй на любые требования. и на таких невезучих неудачников, как они, ей поебать. да, это город определенно их ненавидит. Тэ зашипел и с силой пнул камешек. он отскочил в сторону, стукнулся о ставни закрытого на ночь магазинчика и отлетел в кучу мусора. парни остановились и скинули рюкзаки. достав из них балончики с краской они принялись красить ставни. по белой поверхности поплыли узоры, линии, пятна. через какое-то время парни давольные прислонились к соседней стене, наблюдая, как высыхает их абстрактное творение. –я устал–вдруг произнес Джун и Тэхен обернулся–я ужасно устал от всего дерьма, что происходят в наших жизнях. почему блять все не может быть нормально. я стараюсь, работаю изо всех сил, ебашу как проклятый. почему жизнь так меня ненавидит?–Намджун со вздохом приложился затылком к холоному бетону–ты единственное, что есть хорошего в моей жизни–добавил он, смотря Тэхену в глаза. Тэ придвинулся ближе и мягко прижался своими губами к губам Намджуна. –такая же хуйня–улыбаясь сказал он. глаза Намджуна снова заблестели в свете луны. –а ну ка, подожди–резво оттолкнулся от стены Тэхен и снова схватил балончики. Тэхен принялся рисовать поверх уже размалеванных ставней. он высунул и прикусил язык от старарния, хватая то один, то другой цвет и прыгая вокруг. Намджун молча наблюдал за тем, как Тэ вертится, рисуя что-то непонятное. через какое-то время Намджун разглядел среди разноцветных линий рисунок огромной птицы. она раскинула крылья, застыв в полете. –очень красиво. Тэхен, широко улыбаясь, вдохнул воздух, чтобы что-то сказать, но не успел. по земле забегали лучи фонарей, раздалось громкое "стоять, полиция!" и эхом разнесся топот тяжелых сапог . парни переглянулись, подхватили рюкзаки с земли и сорвались с места. они бежали так быстро, как только их усталые, но молодые тела, были способны. грохот погони и требования остановиться не отставали. парни взбежали на надземный переход. Тэхен успел бросить взгляд в сторону, мазнув глазами по оживленной дороге. вид на Сеул отсюда, чуть сверху вытеснил все другие мысли из его головы. Тэ почувствовал необъяснимою легкость почувствовал себя птицей, летящей над ночным городом и не знающей ни боли, ни разочарования–ничего, кроме свободы. страх сменил азарт. Тэхен взглянул на Намджуна, бежавшего чуть впереди и тот тоже оглянулся на парня. на губах Намджуна играла такая же азартная улыбка. парни переглянулись и припустили еще быстрее. Тэхен развернулся и показал полицейским, все не отстававшим от парней, средний палец. Намджун, заметивший выходку Тэ, громко рассмеялся. они слетели по лестнице и уже хотели скрыться в темном переулке, но их резко схватили другие два полицейских. не успели парни вздохнуть, как им заломали руки и прижали к полицейской машине. "ах вы мелкие паршивцы. отвезем вас в участок, будете знать..." звучали голоса, заглушаемые биением сердца и тяжелым дыханием. Тэхен с трудом повернул голову и посмотрел на также крепко прижатого к машине, широко улыбающегося, Намджуна. Тэ счастливо улыбнулся в ответ и, прикрыв глаза, усмехнулся. –да, этот город определенно нас ненавидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.