ID работы: 10088373

secret songs of sirens

Слэш
R
Завершён
345
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Unknown (Вельт/Лоча)

Настройки текста
Примечания:
Лоча стоял на пристани, глядя на необычного вида космическое судно. В своих путешествиях он повидал много необычного, но звёздный экспресс всё равно казался ему прекрасным невиданным зверем. Ещё немного полюбовавшись видом, он поднялся по ступенькам к двери. Его встретили очаровательные Пом-Пом, проводник экспресса, и по билету с приглашением от Дань Хэна легко пустили на борт. У Лочи неосознанно вырвался вздох восхищения. Внутри было по-королевски красиво. Золотые детали, приятного цвета обшивка, дорогая алая ткань, которую точно просто так не купить. Экспресс завораживал. Лоча постарался отвлечься от разглядывания интерьера и в первую очередь поздороваться с хозяевами этого места, чтобы не показаться невежливым с самого начала. Пом-Пом и Дань Хэн уже были ему знакомы, и сейчас перед собой он видел остальную команду экспресса. Среди них роскошно одетая женщина с красными волосами, юная девушка, с камерой в руках, высокая девушка с серыми волосами и необычной энергией, которая ощущалась при взгляде на нее, и статный мужчина с тростью, цепляющий своим проникновенным взглядом. Лоча поспешил представиться. – Здравствуйте, меня зовут Лоча. Дань Хэн любезно пригласил меня на звёздный экспресс, поэтому надеюсь я никого не стесню своим приходом. Буду рад познакомиться со всеми вами. Вельт сразу обратил своё внимание на молодого человека, кто был центральной фигурой их последнего расследования в комиссии по балансу. Хоть в итоге и выяснилось, что Лоча просто торговец и лекарь, со своими тайнами, но добрый по своей натуре человек, Янга не покидало чувство, будто бы они собираются пригреть на груди змею. Вельт всегда доверял своей интуиции, ведь та неоднократно его спасала, но здесь... Он просто не мог отличить её от затаившегося страха перед тем, другим "Лочей", с которым когда-то ему пришлось столкнуться Видя, как члены экипажа приветливо здороваются с гостем, заводя новое знакомство, мужчина только и мог как можно более доброжелательно кивнуть и удалиться в свою комнату. Все на звёздном экспрессе встретили Лочу приветливо. Девушка с фотоаппаратом оказалась Март 7 и сразу же принялась делать его снимки, весело щебеча. Химеко, если говорить проще, главная на этом поезде, которая сперва казалась серьёзной, тоже была с ним мила, как и первопроходец Стелла. Единственный, кто отреагировал скупо, был Вельт Янг. Лишь сухо поприветствовал Лочу и удалился. Это немного смутило гостя, но он постарался не заострять на этом внимание – мало ли, что могло случиться у человека – и хорошо провести время в приятной компании. Они действительно чудесно проводили время. Лоче любезно предложили погостить, даже выделив отдельную комнату. Пом-Пом вместе с Март 7 организовали целую культурную программу, забавную, но при этом искренне интересную. Но Вельт все также избегал Лочу, ни разу не присоеденившись к общему веселью. Это беспокоило, заставляя Лочу думать, не сделал ли он чего-то неподобающего. Он даже осмелился украткой спросить об этом Химеко, но она тоже не знала причину подобного поведения Вельта. Но посоветовала самое простое, что можно было сделать – спросить Янга напрямую. В одну из ночей Лоче не спалось. Тихо, чтобы никому не мешать, он вышел из своей комнаты в общий вагон, чтобы полюбоваться звёздами. Совпадение ли – но на одном из бархатных кресел уже сидел Вельт Янг, любуясь видом из панорамного окна. Знак от вселенной? Чем бы это ни было, но Лоча решил воспользоваться шансом и последовать совету Химеко. – Господин Янг, можно с вами поговорить? – спросил он, присаживаясь в кресло напротив. Вельт не ожидал, что кто-то может так поздно не спать. Химеко ложилась рано, Стелла и Март могли просидеть подольше за просмотром фотографий или чтением разнообразных журналов, но тоже вскоре выматывались и засыпали. Единственный, кто бодрствовал в это время — Дань Хэн, но он попросту не выходил из своего архива. Потому когда его окликнул непривычный голос, Вельт едва заметно вздрогнул от неожиданности, оборачиваясь к гостю. — Разумеется. Я чем-то могу вам помочь? — он стараелся придать голосу непринуждённости, но воспоминания о прошлом вновь вставали перед глазами и он, сам того не желая, настораживался. – Не сочтите за грубость, я лишь заметил, что вам некомфортно находится со мной в одном помещении и вы избегаете общения со мной. Я очень ценю разрешение побыть здесь немного, но ни в коем случае не хочу смущать хозяев этого места, поэтому не бойтесь сказать мне, что моё присутствие слишком затянулось. Мне было невероятно приятно здесь находиться, поэтому не хотел бы показаться неуважительным, пользуясь вашей добротой, и оставаться здесь дольше, чем вам бы того хотелось, – Лоча кротко улыбнулся. У Янга и в мыслях не было ставить Лочу в столь неприятное неловкое положение, он просто не мог с собой ничего поделать. Смотря на него, Вельт видел Отто, и этот призрак прошлого пугал его. Отто в его мире был отнюдь не хорошим человеком, и кто может дать гарантии, что этот "Отто" не такой же, как его альтер эго из другой вселенной? Он не мог пересилить себя и не относиться предвзято к новому знакомому. Он просто боялся не защитить и этот мир. — Вы может находиться здесь столько, сколько вам угодно, — всё же возразил он, — Признаться честно, я... узнаю в вас черты некогда знакомого мне человека, — сказал Янг после короткого молчания. – Вельт просто не мог рассказать всё как есть. Не мог и не хотел. Не хотел, чтобы Лоча знал, что где-то в другой вселенной есть его иная версия, ужасная чёрная личность, по чьей вине пострадали близкие Янга и его родной мир. И не мог, потому что невозможно объяснить всё вот так сразу, про другие вселенные, про прошлую жизнь Янга. Но оставить не заслужившего подобного отношения Лочу терзаться волнением, он тоже не мог. Не мог и не хотел. – Но это лишь мои личные проблемы, вас они беспокоить не должны. – О. Вот оно что, – Лоча задумчиво нахмурился, – Я понимаю. Но тогда моё присутствие точно приемлемо? Я знаю, как иногда бывает тяжело вспоминать людей из прошлого, мне бы не хотелось, чтобы вы испытывали неприятные чувства из-за меня. — Я не в праве вас выгонять лишь из-за того, что вы напомнили мне человека, давно оставшегося в прошлом, — возразил Вельт. — Я не хочу, чтобы вы об этом думали. Лоча задумался, на несколько секунд отводя взгляд к широкому длинному окну, за которым ярко сияли звёзды, а затем снова вернул к своему собеседнику. – Что ж, раз вы так любезны, я буду только рад. Но могу я тогда сделать встречное предложение? Так вышло, что я немного самовлюблён, – Лоча улыбнулся, выдавая намеренное притворство, – Может, вместо того, чтобы видеть во мне кого-то из прошлого, вы бы попробовали узнать меня получше? – продолжая обезоруживающе улыбаться, Лоча быстро добавил, – Прошу меня простить, надеюсь, это не было непозволительной наглостью с моей стороны, хотеть более близкого знакомства с вами, господин Янг. — Может быть, за чашечкой чая, — хмыкнул Вельт, едва заметно улыбаясь. Ему нравился настрой этого молодого человека и его ненавязчивая настойчивость. Он умел завоевать внимание и расположить к себе. — Раз уж нам обоим не спится. – Я был бы весьма признателен. – что-то подкупало Лочу в этом статном мужчине. Что-то не позволяло так просто отступить и не попытаться разгадать его тайны. Лоча снова взглянул на бескрайнее ночное небо, – Прекрасная ночь, не правда ли... – еле слышно проговорил он. Прекрасная ночь, чтобы вступить навстречу неизвестному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.