ID работы: 10088373

secret songs of sirens

Слэш
R
Завершён
345
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

Wine (Дилюк/Кэйа)

Настройки текста
Примечания:
– Эй, Дилюк! – Кэйа легко спрыгивает на пол спальни. Из оставшегося открытым окна проникал свежий ночной ветерок. Дилюк смотрит в упор, вопросительно подняв одну бровь. Книга лежит на кровати раскрытая, шелестя страницами. – Эй, Дилюк, – повторяет Кэйа чуть тише, – Я украл тебе вино, – он весело машет бутылкой в руке. Дилюк закатывает глаза и складывает руки на груди. – Кэйа, сколько раз я говорил тебе не лазать в окна? Но Кэйа лишь отмахивается. – Да ладно тебе. Может, я скучаю по крошке Люку, который подговаривал меня залезть в отцовский погреб? – Кэйа шутливо дует губы, – Вспомним детство, а? Дилюк тяжко вздыхает и качает головой. Они пробираются на крышу толкаясь, хихикая и шипя друг на друга. – Не разбуди Аделинду, – Шепчет Дилюк и они оба смеются. Аделинда давно проснулась. Она всегда знала, куда и когда они лазили по ночам, но каждый раз покрывала своих маленьких негодников перед мастером Крепусом. Они затихают, сквозь темноту вглядываясь в глаза друг друга, вспоминая их детскую наивность. Они вылезают на крышу, ойкая и неловко смеясь. – Мне кажется, или крыша стала меньше? – вздыхает Кэйа, наконец устраиваясь рядом с Дилюком. – Нет, просто некоторые отрастили себе слишком длинные ноги, – Дилюк хихикает, когда Кэй морщится и пихает его в плечо. Дилюк поднимает глаза на звезды. В это время ночи они самые яркие. В детстве они так часто забрались сюда и болтали всю ночь напролёт. И чем старше становились, тем больше просто молчали, смотря на, как казалось, вечные звёзды. Теперь они оба знают, что звёзды, как и всё в этом мире, имют своё начало и свой конец. Кэйа продавливает пальцем пробку в бутылку и делает глоток. Дилюк молча протягивает руку – вспомнить детство, да? Кэйа, даже если удивлён, не подаёт вида, передаёт вино Дилюку. – Отец всегда говорил, что однажды мы напьёмся и упадём с крыши, – Дилюк делает глоток, а Кэйа фыркает. – А ты всё равно лез. И меня с собой тащил. Он тебя за уши таскал, а ты всё равно рвался туда, куда тебе хотелось, – Кэйа вздыхает, забирая у Дилюка бутылку и делая сразу несколько глотков, – И всегда за меня заступался, если попадало мне. – Конечно, ты же мой любимый младший братик, – Дилюк широко улыбается своей шалости, когда Кэйа тихо воет, пихая Дилюка в бок. – Прошу тебя, прекрати, ради Барбатоса! Тихо хихикнув, Дилюк приобнимает Кэйю, развернув его лицо к себе за подбородок. – Люк... – Тшш... – Дилюк успокаивающе гладит его по щеке и наклоняется к его губам. Он целует медленно, чувственно, слизывая сладость вина с губ Кэйи. Кэйа выдыхает и прикрывает глаза, наклоняясь ближе. Он сжимает руку Дилюка, покоящуюся на его колене, своей. Забывшись и увлекшись, он чуть не выпускает вино, торопливо перехватывает за горлышко. Дилюк снова тихо смеётся, отстраняясь, напоследок мазнув языком по губам Кэйи. – Прошу, перестань звать меня братом, перед тем как поцеловать, – Дилюк лишь улыбается на слабое возмущение Кэйи. – Тебе ли не знать, как я веду себя, когда пьян, – продолжает потешаться он. – Ты не пьян, ты сделал только один глоток, – протестует Кэйа. – А кто сказал, что я про вино? Может, я пьян от л- – Всё, всё! Ты и правда пьян! – Кэйа быстро закрывает ладонью рот Дилюка – Больше тебе вино не даю! –Это ещё почему? – бодро возмущается Дилюк, высвобождаясь из под руки Кэйи. Шутливая драка длится не долго. Кэйа сопротивляется лишь для вида, так что Дилюк быстро вырывает бутылку из его рук. Они тяжело дышат, пока Дилюк разглядывает вино в своих руках. – Эй, – Неожиданно, в его тоне слышится нотка опасности, и Кэйа икает, – Это моё вино! – Ну, ты же его и выпил... – Кэйа медленно отползает. – Ты украл моё вино! – Технически, я не вынес его с винокурни... – Из личных запасов! – Может... – Кэйа неловко смеётся и бросает взгляды вниз с крыши, размышляя, стоит ли прыгать, – Ещё один поцелуй? – Кэйа! – точно стоит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.