ID работы: 10088373

secret songs of sirens

Слэш
R
Завершён
345
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Clap (Лу Гуан/Чэн Сяоши)

Настройки текста
Примечания:
Хлопок. Реальность меняет кадр. Чэн Сяоши смеётся, хватаясь за пачку чипсов. Цяо Лин умиротворённо улыбается, сидя чуть позади. Лу Гуан поднимает взгляд от экрана телефона. Фотография сделана. – Гуан-Гуан! Чего завис? Режь торт давай, сам вызвался. От голоса Сяоши у Лу Гуана начинает звенеть в ушах. Память подсказывает, выводя перед глазами картинки. Тогда он был таким тихим. – Сейчас, не бесись, – Гуан берет в руки нож. Большой кусок торта шлёпается на тарелку, разваливаясь на части. – Лу Гуан! Кто так режет? А ну дай сюда. Чэн Сяоши цокает и суетливо вырывает нож. Память подсказывает, выводя перед глазами картинки. Тогда он был так неподвижен. Что было в последний раз? Нож? Пистолет? Удар? Падение? Это повторялось столько раз, менялся лишь способ. Гуан не может найти в себе силы назвать это слово даже в своих мыслях. Не сейчас. – Лу Гуан, ты в порядке? – Цяо Лин обеспокоенно смотрит на него, ложкой собирая крем со своей тарелки. – Да. Сяоши, положи мне тоже. Гуан делает над собой усилие, чтобы поднять глаза на Сяоши. Солнце из окна позади подсвечивает и выделяет его силуэт. Лу Гуан щурится, как бы от света, стараясь не заплакать. Прямо сейчас Чэн Сяоши так близко. Улыбается ярче, чем солнце. Так по-настоящему, так по-живому. Гуан сделает всё, чтобы и дальше видеть эту улыбку. – Конечно, Гуан-Гуан! Давай тарелку. Тебе кусок побольше, или поменьше? – Больше. Ему нужно больше времени. Всего чуточку больше. Лу Гуан бежит. На этот раз он должен успеть. Теперь он сделал всё правильно, в этот раз всё обойдётся. Он не может ошибиться. Он столько раз переживал этот момент, что выучил его наизусть. Гуан не может найти в себе силы назвать это слово даже в мыслях. Не сейчас. Сейчас всё будет иначе, сейчас ему не придётся снова проходить через Смерть Сяоши. Лу Гуан падает на колени. Щурится, как бы от света, стараясь не заплакать. Не выходит. Слёзы льются по щекам. Прямо сейчас Чэн Сяоши так близко. Тихий и недвижимый на его руках. Касание, которое было мечтой, не приносит радости. Только горечь на языке от вставших комом в горле слов. Жизнь Сяоши утекает сквозь его пальцы вместе с кровью, разводами пачкающей его белую одежду. Пальцы дрожат. Гуан чувствует, как с последним вздохом Сяоши его наполняет чужая сила. Он снова не смог. Ему нужно больше времени. Всего чуточку больше. Как бы он не старался, он не может ухватить утекающее сквозь пальцы время. Они провели вместе слишком мало. Гуан ничего не успел. Не успел обнять, зарываясь носом в волосы и задыхаясь запахом кожи. Не успел поцеловать, испытывая тонкие, вечно растянутые в яркой улыбке губы на вкус. Не успел признаться, что дороже и нужнее Сяоши у него не было и не будет уже никого. Лу Гуан прижимается лбом к уже не бьющейся венке на шее. – Я люблю тебя, Сяоши. Лу Гуан сидит в их спальне, глядя в свой телефон. На фотографии Чен Сяоши смеётся, хватаясь за пачку чипсов. Цяо Лин умиротворённо улыбается, сидя чуть позади. Гуан был тем, кто всегда требовал у Сяоши исполнения главного правила. Смерть – ключевое событие, менять прошлое нельзя. От этого может пострадать даже существующая реальность. Лу Гуану не нужна реальность, где нет Сяоши. Хлопок. Реальность меняет кадр. Чэн Сяоши смеётся, хватаясь за пачку чипсов, Цяо Лин умиротворённо улыбается, сидя чуть позади. Лу Гуан поднимает взгляд от экрана телефона. Фотография сделана. Ошибка. Снова. Хлопок. Реальность меняет кадр. Чэн Сяоши смеётся, хватаясь за пачку чипсов, Цяо Лин умиротворённо улыбается, сидя чуть позади. Ошибка. Снова. Хлопок. Реальность меняет кадр. Чэн Сяоши смеётся. Ошибка. Снова. Хлопок. Реальность меняет кадр. Чэн Сяоши. Ошибка. Снова. Хлопок. Реальность меняет кадр. Ошибка. Снова. Хлопок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.