ID работы: 10088399

Лист Сирени

Гет
NC-17
В процессе
399
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 135 Отзывы 176 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Когда государство Сяньлэ, было еще на пике своей славы, у сельского чиновника и его прекрасной супруги родился долгожданный первенец, прекрасная девочка еще в младенчестве обещала вырасти в красавицу и принести своим любящим родителям счастье. В весенний день, когда девочка впервые увидела свет, повсюду расцвела сирень, и ветер разносил ее чудестный аромат, что дурманило голову. Родители назвали её Тиньсанье, что означало лист сирени. Она росла крепким и здоровым ребенком, необычной, любопытной и с особым нравом. Родители баловали её и исполняли каждый каприз, что, но на удивление, девочка росла нежной и доброй, любила животных и часто приносила домой бездомных кошек, что забирались в сад чиновника, а каждый раз, когда кошка пропадала, поднимала на ноги весь дом в поисках ее нового друга, который по счету был двадцать четвертый.        В возрасте двенадцати лет, Тиньсанье нашла свиток, что глубоко спрятал, среди других таких же. В свитке она прочла свойства и полезность дикой растительности, девочка перечитывала его вдоль и поперёк, и просила покупать ей еще таких же, ее матушка с охотой и с особой любовью относилась к новому увлечению дочери. Поэтому каждый день в комнате ее ждали новые свитки, новая информация о лекарствах и медицине.        Через два года, Тиньсанье, отправилась вместе с другими сверстниками в храм, где всю себя посвятила самосовершенствованию, закаляя дух и тело, но она никогда не забывала о медицине и всегда пыталась добыть информацию. Однажды увидев ее стремления, знаменитый лекарь, что служил при дворце Сяньлэ, предложил ей стать его ученицей, но с условиями, что если угадает все травы, лекарства, что лечит те недуги, для подготовки лекарь дал три дня. И по предшествию трех дней, она честно призналась, что не сможет ответить на вопрос. «Ведь половина трав, что добавляются в лекарства, не имеют своего имени, а лекарство не всегда лечит болезни.»        В тот день, Тиньсанье открыла для себя новые возможности. С каждым годом, она упорно училась и самосовершенствовалась, девочка с каждым прошедшим годом превращалась в красивую девушку, юноши, что имели честь видеть ее, непременно посылали письма с просьбой помолвки сельскому чиновнику, отец же ее хотел для своего дитя только лучшее и отвечал мягким отказом.        Спустя долгие десять лет, Тиньсанье, открыла свою лавку, где продавала лекарства, а рядом же построила лазарет, где бесплатно лечила всех, она хотела лишь одного, лечить и радовать людей. Свою работу она сильно любила, порой над этим она шутила, что будь ее работа, живым человеком она бы вышла за него замуж.        Время шло, а ее любящие родители беспокоились, боялись что их любимая дочь не сможет выйти замуж, хоть ее красота и оставалась ослепительной, но годы жестки, даже с такими. Но, ее родители даже и не догадывались, что их дочь была уже влюблена, но не могла быть любимой, ее возлюбленный умер еще давно, десять лет назад, из-за сильного недуга. Именно это и продолжало двигать ее и продолжать упорно самосовершенствоваться, чтобы другие не познали боль утраты, разбитого сердца и страданий.        В ночь, когда она ценой своей жизни спасла маленькое дитя, Тиньсанье вознеслась на Небеса. Каждый раз, когда простой смертный возносится, Небесные чертоги содрогаются. Ну, а вознесение Тиньсанье было необычно, не было ни грохота, даже малейшего звука, но повсюду откуда не возьмись, пролетали листья сирени и ее прекрасные лиловые лепестки, и запах сирени пронесся по Небесным чертогам. Она и никогда подумать не могла, что в возрасте сорока семи получить такую огромную честь, стать небожителем, несомненно это было удача, которую она слишком много раз использовала в своей жизни.

***

       Тиньсанье думала, что она является богиней целительницей, думали смертные, что молились и сжигали благовония в храме, которые построили ее любящие родители, но на самом деле она являлась богиней любви, будь она богиней целительницей, в смертной жизни она бы стремилась к тому, чтобы создать лекарство, которое вылечило бы все болезни. Но она действовала для эгоистичного желания, ради любви.        Она слышала как бьется сердца смертных, каждый раз когда они влюблялись, клялись друг другу вечной любви и видела как красные нити соединяли их. Больше всего молились женщины, которые желали родить умное и здоровое дитя. Богиня видела как при проявлении ребенка, между ним и родителями появлялась особая и нерушимая связь. Это было прекрасно, она, будто сама переживала трепетное чувство влюбленности, волнения и радости, и несомненно считала свет рожденных детей и своими тоже и каждый раз использовала свои силы для детей, считая что по праву они принадлежат им.        Как бывает у монеты две стороны, так и в ее даре. Смертные, что получили отказ от любви, что молчали и страдали от не разделенной любви, горько плакали от потери любимого чада, оставляли богине любви глубокие страдания. Каждый раз ее сердце и тело болели, болели так сильно что боль заглушало ее, что ей приходилось пользоваться своими божественными силами, чтобы заглушить боль.        Порой, даже саму богиню любви невозможно предостеречь от внезапных, нежных чувств, она чувствовала как бьются ее сердце, как перехватывает дыхание и кружиться голова каждый раз, когда она видела Императора Цзюнь У, но держала их глубоко в себе, не позволяя никому узнать о чувствах. Тиньсанье не могла себе позволить даже думать об Императоре в роли мужа, считая что не достойна такого.

***

       В день, когда в государстве Сяньлэ случилось восстание. Из дворца богини любви были слышны горькие слезы и стоны боли, что не прекращалось пока шла война. Смертные во время войны, теряли всю свою семью, своих друзей, любимых… Боль, что они чувствовали, непременно доходила и до богини. Она пыталась бороться с ней, применяя на свое тело божественные силы, но даже это не помогала, насколько же сильна боль утраты, что богиня не в состоянии даже открыть глаза? Богиня Линвэнь, пыталась найти в своих записях решения проблемы, но ответ так и не нашла.        Пока на земле продолжалась война, а боги не могли вмешаться в людские разборки, богиня любви в своем дворце страдала от боли. Рядом с ней были ее преданные помощницы, которые делились с ней духовной силой, но даже это не помогало. Неожиданно, ее спину накрыли большие, холодные и шершавые ладони, такие могли быть только у опытного и умелого воина. Тиньсанье не видела его, но чувствовала, как аккуратно взял ее в объятия и по всему ее телу прошелся холод, такими были духовные силы мужчины, ее легкие полностью заполнили аромат благовония, именно так и пах этот мужчина, ведь обычно в дворе богини пахло сиренью. Но что было удивительно, ее боль прошла. Перестала ощущать ее, место нее пришло долгожданное спокойствие и тишина, наконец-то она могла спать спокойно, но перед этим, богиня нежно погладила его по щеке и прошептала: — Спасибо…

***

       Дни сменяли ночи, а за ней времена года, года же превращались в столетия. Когда-то процветающий Сяньлэ пал, оставив после себя абсолютно нечего, Его Высочество наследный принц, будто канул вместе с государством, исчез, оставив после себя лишь ложную клевету. Тиньсанье искренне восхищалась наследним принцем, но не могла ничем помочь ему, ни своему дому. Порой она думала, что вознеслась по ошибке, что не должна была быть среди богов, она не могла ни принести не радости, не помогать, ничего… Тогда ради чего ей существовать? Ради чего дарована вечная жизнь? Так бы могло продолжаться еще сотню лет, пока однажды, она не услышала женщину, молящаяся о ребенке каждый месяц…        Она приходила в один и тот же день, в одно и то же время, раз в месяц. В ночь, богиня увидела брошенное дитя и как он медленно и мучительно умирал. Тиньсанье молилась и просила о том, чтобы ей разрешили спасти это дитя, но боги отказывали ей. «Если ребенку суждено умереть, такова его судьба».        С этим, богиня Тиньсанье была не согласна, и несмотря на запрет спустилась к смертным и отдала ребенка женщине, что страстно желала его. В тот роковой вечер, ее ждал крах.        Слухи, они как болезнь, разносятся быстро и действовали мгновенно, извращая их. Слухи, что богиня любви, покровительница детей, иногда ее называли богиня-мать, помогла девушке из публичного дома убить дитя, сильно разозлило народ, и чем дальше, чем сильнее люди искажали правду и добавляли свое. Всего через неделю, ее храмы начали сжигать, а те что не сожги, начали молиться о самом отвратительном. Когда-то великая богиня любви, стала богиней похоти, детоубийства и покровительницей публичных домов. Все это, сильно уменьшило не только ее силы, но и оставило глубокий и неизлечимый шрам. Богиня начала умирать, но никто из небожителей не мог ей помочь, она нарушила правила и понесет наказание. А под наказанием имелось изгнание…

***

       Когда-то великая Тиньсанье, сейчас же позор государства, своих предков и небожителей, сжимала голую землю и кричала, чтобы ее спасли, но никто так и не отозвался. В темном лесу, где ни один лучик света не проникал, мало кто пришел бы сюда, именно так и думали грязные и наполненные похотью мужчины, что истязали ее тело. Как же иронично, богиня любви, а в своей жизни никогда не была любима, никогда не была счастлива…        В последние ее вздохи, судьба сжалилась над ней и ее спасли, мужчина в красном одеянии и с повязкой у глаза. Он укутал ее тело в какую-то тряпку, и взял на руки, но не спешил никуда, понимая что скоро женщина умрет. — Позволь мне, в последний раз… — тихим, охрипшим голосом прошептала Тиньсанье, — Дай мне отблагодарить тебя… — мужчина молчал, кажется кивнув. Тогда она улыбнулась и осторожно коснулась его руки, перед ее глазами пронеслась алая нить, что шла вперед, — Твой возлюбленный… Вы встретитесь вновь, пройдете немало испытаний, но будете вместе несмотря ни на что… — она прикрыла глаза и нежно улыбнулась ему, — Ваша нить судьбы крепка и поистине прекрасна… Такой и должна быть любовь…- после чего она навсегда закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.