ID работы: 10088399

Лист Сирени

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 135 Отзывы 170 В сборник Скачать

1 глава. Богиня Любви (1 часть).

Настройки текста
       В голове было пусто. Не одной нужной мне мысли. Туманное, холодное небо вгоняло в тоску, и только больше заставляло мое настроение портиться. Хотя, думаю будь сейчас солнце, оно бы раздражало и злило меня только больше.        С самого утра все было в порядке. Выходной от работы и учебы. День когда я могу расслабиться. И именно это я и делала, но… Что-то пошло не так. В один момент мне становилось все тоскливее на душе, будто скребли кошки. Настроение опустилось и я становилась все раздражительнее, пока все не дошло до этого. В один момент… Меня будто перемкнуло. Я стала срывать со стен рисунки, картины, полки, все вместе с обоями, выкидывала со шкафа одежду, личные вещи, разбрасывала и ломала инструменты, не жалея их и своих денег в тот момент. И плакала. Рыдала с мыслью о том, как я устала. Насколько меня все достало. И о том, что я хочу… Хочу чего-то. Куда-то. Мне здесь не нравится, не нравится моя жизнь, мой вуз, моя работа, мое окружение. Мне не нравится моя жизнь. А когда это все закончилось… Кончились и слезы и мои эмоции.        Я чувствовала себя пустой после всего этого. Не живой. Я не понимала, что со мной произошло, но сейчас, было глубоко плевать. Так что я просто встала с места и направилась в сторону кровати, пока… Просто не споткнулась о разбросанные вещи. Последними моими словами был обычный мат. Последние мои мысли были о том, какая я везучая. Последнее, что я увидела, это моя поломанная швейная машинка. Последнее, что я почувствовала, это боль. Боль от того, что я стукнулась виском о что-то. Порой кажется, что жизнь не так проста. Никто точно не знаю как она появилась, зачем? И почему? Жизнь — это процесс существования, выживания… Но, а порой задаемся вопросом, зачем мы живем и ради чего? Иногда я задумывалась об этом, когда собиралась ложиться спать и смотрела в потолок, но понимала, что не хочу умереть…        Сильный ветер поднимал мои непослушные волосы из-за чего, они били меня по лицу, и хоть мне не было больно, скорее было неприятно. Запах чего-то опьяняющего и в то же время вкусного, заполнил все мои легкие. Постойте… Так ведь пахнет сирень… Точно не могу сказать… Я медленно открыла глаза и тут же закрыла их, когда яркое солнце обожгло мои глазные яблоки, — Жесть! — выругалась я, когда меня накрыл шум, похожий на писк, а затем голос, будто Сири или Алисы.

'Загрузка прошла успешно. Вас приветствует система, отныне вы, являетесь частью этого мира. Любые ваши действия влияют на дальнейшие развития. Делайте выбор разумно, а иначе вас ждут последствия.'

       Едрить тебя натрий, что за?! Мое не очень приличное высказывание было проигнорировано. Перед глазами слегка мерцала синяя табличка и кажется гаснуть не собиралась. Я прочла это снова, до конца не осознавая происходящего. Решив оглянуться, я так и не смогла ничего увидеть из-за таблички перед глазами. Пытаясь провести рукой, она просто проходила сквозь неё. Ближайшее время я стояла и тыкала рукой в воздух как дура, пытаясь это закрыть. — Да, чтоб! — не выдержав крикнула я, нажав на заветный крестик и выдохнула с облегчением. Пока я наслаждалась маленькой победой над крестиком на правом экране, что сливались в фоне, меня несколько раз пытались окликнуть, но потом стало так тихо, лишь свист ветра был слышен. Наконец, я соизволила посмотреть где собственно мое высочество находиться, но как по команде, опять появилось окошко:

'Вы стали частью, Благословение небожителей.'

       Фаааак! Готова поспорить, мой глаз начал дергаться в этот момент и я стала еще более усердно тыкать в воздух, пока не закрыла это окно и не стала постепенно понимать, что происходит вокруг меня. На меня смотрели люди, кажется как на не нормальную, глазели на меня как на диковинку.

'Уведомления! Ваша текущая репутация -30 Вас считают Бешеной'

       Ну спасибо, без тебя как-то поняла! Я прикрыла глаза рукой, глубоко вздыхая и пытаясь успокоиться и не нервничать. Потерев переносицу, я открыла глаза и поняла, что в этот раз табличка кажется закрылась сама. Издеваешься…? Только пришла, точнее переродилась у меня, как всегда, через одно место. Я пыталась успокоиться, рассказывая про себя, что все не так уж и плохо. Был самый главный вопрос, как я сюда попала? Я читала ооочень много о перерождении, что уже считаю это нормой, что после смерти все анимешники попадают в другую вселенную, но кажется мне, что пора записаться в псих.больницу. Может быть, мне в дет.доме что-то подсыпали? Пока я об этом думала, ветер носил туда-сюда зеленые листья, хотя у меня было очень много вопросов, ведь по близости нигде не было деревьев. — Это ведь… — услышала я крик мужчины среди толпы. — Да быть того не может! — крикнул третий. — Да прибудет с нами благословение Императора Шеньу, — на последнем я прыснула со смеху. Еще раз вздохнув поглубже, я снова закрыла глаза, пытаясь осознать происходящее более трезво и адекватно. Все происходящее явно сильно подействовало на меня и я стала вести себя как не адекватная идиотка. Подумаем еще раз. Что произошло?

Очевидно ваша смерть и вознесение.

       В этот раз табличка появилась у меня перед глазами даже невзирая на то, что они закрыты. Мужской, грубый голос раздался у меня в голове, озвучивая текст… Ладно, об этом подумаем потом. У меня случился нервный срыв, я разрушила свою комнату и упав из-за не аккуратности, ударилась головой обо что-то. В последствии потеряв сознание и впав в бред. Что-то более мистическое пока отложим на потом и будем придерживаться этой версии. Что дальше? В моей голове впоследствии бреда вмешалась прочитанное ранобе, игры и… Пока что на этом все.

В мире вы являетесь прославленной личностью с не лучшей репутацией. Выясните почему. Чтобы получить больше подробностей, раз узнайте ваше имя.

       Прославленная… У меня еще раз прошлось это слово в уме, и я медленно подняла голову. Так, значит я небожитель? Я нахмурилась и протерла лоб, выдохнув как-то устало. Отличное начало погружении в игру, мать твою… — Покровительница Тиньсанье, рада приветствовать вас… — вздрогнув, я повернулась в сторону монотонного голоса, звучал он отнюдь не радостно, скорее вежливо. Фыркнув, я приветствие, начала разглядывать. И правда, персонаж из ранобэ, как ее звали… Хоть, о чем я? Я постоянно про нее говорила, как бог литературы. Но самое главное было одно, я узнала свое имя…

Поздравляю. Это было легко. Вас не любят здесь. Вас не любит народ. Ваши храмы еще целы, но заброшены. Вы уже были однажды свержены с небес. Узнайте почему.

       Я еще раз пробежалась по уведомлению взглядом, а потом подняла взгляд на богиню. В реальности, она оказалась еще красивее, черные одежды и ровная осанка говорили о величестве, но скромный и кроткий нрав лишь добавлял ей еще тысячу очков привлекательности. — Ваше появление, как и в прошлый раз необычно… — начала она, ее взгляд становился все более удивленным, но ни один мускул на ее лице не дрогнул, — Вы… Сильно изменились, покровительница Тиньсанье, — она сжала в руках свиток. — Годы не жалеют никого… — произнесла я, спустя минуту размышлений. Может быть, она и та Тисанье… Были дружны, однако мне нужно куда-то пойти, чтобы посмотреть систему, тем более кнопка 'узнайте почему', все никак не поддавалась. Она промолчала и взглянула на меня с разочарованием и легкой неприязнью. Что же такого нужно сделать, что бы даже она меня не любила? Что придумало мое бессознательное тело? Ох… Сама придумала, самой и разгребать, как то так? Не знаю кто управляет моей жизнью и судьбой, но он явно какой-то садист. Богиня кажется что-то произнесла своему помощнику, тот кивнул и поклонившись убежал куда-то. Мы все это время были в гробовой тишине и в одиночестве, кажется она была погружена в свои мысли, а я пыталась прийти в себя. Хоть я и казалась спокойной, но это только кажется. Сейчас я была напугана, но это держала глубоко в себе и грубила из-за этого всем. — Покровительница Тиньсанье… — М? — я подняла на нее взгляд. — Я рада снова видеть вас, — это фраза была сказана хоть и как-то сухо, но я почувствовала, что была искренне и улыбнулась ей. — Я тоже… — хотя бы продолжу играть роль. — Не думала, что после… Произошедшего вы еще когда-либо сможете попасть сюда. Даже в первый раз, это было лишь ваше везение… — Ага, чуть больше информации. Случилось что-то плохое. А впервый раз я попала сюда по чистому везению. А вот это очень даже интересно, с каких пор на небесах попадали люди с огромным везением? Поистине, а на небесах не хватает людей… Я хотела задать несколько вопросов ей, но меня опередили. Услышав всхлипывая, но, а после увидела двух девушек, на вид им было по пятнадцать и выглядели они похоже, но не являлись близнецами. — Госпожа! — кричали они и упали передо мной на колени и плакали, что случилось? Я сдохла что ли? Вполне вероятно, судя по взглядам окружающих. Либо сделала что-то настолько ужасное, что моего возвращения можно было никогда больше не ожидать. Оскорбительно даже как-то… Мда уж… Тисанье, что ты такого сделала? Раз тебя выгнали с небес и твое появление рассчитывают как явление Иисуса? Пока я об этом думала, богиня литературы покинула нас. А меня начали куда-то тащить эти девицы. Попутно что-то рассказывая мне.        Привели меня к дому, который особо и не отличался от здешних. Красивая архитектура, такие обычно выставляют как музейный экспонат, они завели меня туда. Проходя коридор, мы оказались в большой комнате, у стены была кровать, большой комод с вещами и много полочек с различными веществами и книгами, о, это комната богини.        Девушки весь день провели со мной, не отходя, практически, не на шаг, всячески расспрашивали, но я отвечала то ли сухо, то ли вообще не отвечала, они особо и не настаивали на ответ. Кажется, что они были очень рады возвращению богини Тиньсанье. И это было очень мило… Они говорили все, что происходило когда богиня покинула небесные чертоги, рассказывали, как сюда приходили другие боги и наслаждались садом, который Тиньсанье сама построила и ухаживала, а когда она ушла, то они взяли на себя ответственность сохранить сад таким, какой он был. К слову они прекрасно справились со своей работой. Сад действительно было поразительно красив и что меня больше всего смущало, так это то, как их голос менялся, когда разговор заходил об императоре Цзюнь У. — Как только госпожу свергли, этот дворец хотели снести, но император приказал сохранить его, он даже сам приходит сюда, когда появляется свободная минутка. А еще… — они переглянулись и кивнул друг другу, произнесли, — Император иногда присылал сюда помощников, чтобы нам помогать… Полученная информация словно оповещением прошлась по моей голове, и я на всего прикрыла глаз и открыла их, перед до мной появилась синяя иконка. — Я устала, хочу отдохнуть… — они обе кивнули и обе начали быстро готовить комнату ко сну и приняли мне что-то на подобии пижамы и кажется хотели помочь с переодеванием, — Я сама… — сказав, я поняла руку, они поклонились и ушли, плотно закрыв за собой бамбуковые двери. Наконец-то я осталась одна…

Уведомление Вы получили ценную информацию.

       Значит ли это, что богиня кем-то являлась императору? Конечно же я хотела бы, чтобы Тиньсанье оказалась его женой, но мог бы он приказать свергнуть свою любимую? Я не думаю, поэтому я просто посчитала их любовниками, но и то я далеко сомневалась… Может быть просто хорошие друзья… Кстати, а это богиня… Какая именно богиня? Неужели войны или литературы? А может быть какая-то из стихий? Я начала тыкать по синему экрану, пытаясь найти о себе хоть какую-нибудь информацию и спустя несколько минут мучений оно нашлось. Тисанье. Все данные не максимально точные Духовные силы: Малый уровень духовных сил. Выносливость: 68. Достаточно хорошо Сила: 40. Все еще хороший уровень. Удар слаб, но бегаете быстро. (Совет-?..) Коммуникабельность: 80 Не думайте, что от этого вы будете нравиться всем при общении. Все же вы личность определенного характера. Ваши навыки общения достаточно хороши Внешность: 60. Чуть ниже общепринятых стандартов. Не уродина и не красавица. (Чуть более подробно.?) Дополнительные. Пение: 64 Непрекрасно, но хорошо Освоение инструмента: флейта 35%; Гуцинь 56% Для больших подробностей уточняющие вопросы. Но тут ни слова о том, какая именно сила у этой богини… Так-с, система?

Вы богиня любви. В основном материнской, но и в делах любовных вы помочь готовы. Сейчас вам поклоняются разве что проститутки.

— Заебись… — вырвалось у меня, после минутного ступора. Если я была богиней, грубо говоря, материнства, как дошло до того, что я стала покровительницей проституток? Грань между ними была отнюдь не тонкой… Тиньсанье, что ты такого сделала? Я ударила себя по лицу. Так, собрались, а зачем я собственно и переродилась сюда? Ради чего именно?

Уведомления. Вашей главной задачей является, помочь достучаться до сердца, a Его Высочество наследный принц Сяньлэ, Князью демонов, Хуа Чэню.

Пф, они и без меня прекрасно с этим справились, зачем я вообще нужна? А что если я не выполню это задание?

Восемьсот лет мучительной пытки, а потом вы возродитесь на начальный этап и начнете все заново.

А вот это меня насторожило…

Простите, но увы, правила придумываю не я.

       Тогда кто? Я тяжело вздохнула, стараясь собраться с мыслями. Этот женский голос начинал раздражать будто с голосовым помощником общаюсь, который говорит мне «оставайтесь на линии, ваш звонок важен для нас».Так что я узнала о системе? Она дает данные почти по любому моему вопросу обо мне и может вести несложный диалог. Может показать мне данные о самой себе и кажется… Да, точно, и может дать совет судя по мерцающему значку «совет» Возле силы. А я сама рискую застрять в бесконечном круге страдания пока не сведут вместе главных героев. Иными словами, я застряла в бесконечной системе, из которой невозможно выбраться. Я легла на кровать, раскинув руки и прикрыла глаза, только сейчас осознала, насколько я была уставшей из-за чего я уснула моментально.        Проснулась я, от приятных и мелодичных пений птиц, он успокаивал и дарил такие приятные ощущения спокойствия. Это место идеально подходит для того, чтобы просто откинуться мыслям и позволить отдохнуть своей душе. Как только я встала, в комнату зашла одна из служанок и принялась помогать мне, умывшись и одевшись. Мы пошли завтракать, ну, а после, мне в голову сбрела мысль, войти в чат богов, только вот, я не знала пароль. — Сичюнь, пойди и узнай пароль у богини литературы, — приказала я, а сама удивленно застыла, что это? На её безымянном пальце была какая-то красная нить… Система, что это? — Как прикажете госпожа, — она поклонилась и начала уходить. Может ли это быть нечто опасным?

Нет. Вряд ли вы будете видеть связанное что-то с опасностью, ваши силы совсем для этого не подходит. Эта красная нить. Вы называли ее «судьба».

       Я назвала ее «судьба»? Что это вообще значит? Немного пораскинув мозгами, я пришла к выводу, что это нить связывающая влюбленных. Ведь это довольно символично, безымянный палец и красная нить судьбы, и так далее… Хах, а ведь это вполне логично, если богиня любви видит кто в кого влюблен и кто связан прекрасными чувствами… Хах, то явно плюс для меня! Так я смогу проанализировать насколько главные герои сейчас близки, кстати о них, интересно Се Лянь уже появился на небесах или нет? Судя по тому что мое появление было встречено колоколом, сейчас либо время до его третьего появления, либо задолго после. Хотя тут ясно ничего не определить, может не было даже его первого появления. Как все сложно… Система?

Простите, я не обладаю такой информацией.

       Вранье. Чистой воды, я встала и отряхнула одежду, так надо посмотреть и удостоиться в том, что принц пока не явился. — Госпожа? — Я пойду погуляю… — я завязала волосы в дульку и направилась к двери, начиная натягивать сапоги, рядом со мной встала моя служанка, кажется намеревалась пойти вместе со мной. Это даже лучше, так я смогу расспросить ее, где и куда идти. Сразу же выйдя из своего дворца, я направилась в сторону колокола, что висел: — А он всегда так весел? — спросила я, поставив руки сзади, как будто какой-то проверяющий. — Да, госпожа… — неуверенно ответила она, посмотрев сначала на колокол, а затем на меня — Ясно… — только и сказала я, — А он случайно не падал? — Эм… Нет…

Прошу, осторожнее. Ваша служанка сомневается в вас.

       Какая вежливая система. Спасибо, но я знала, что это будет странно. Получается, это точно до его третьего появления. Но появлялся ли он вообще? Надеюсь, что он появится, если нет… Я глубоко вздохнула чтобы не сказать мат. Мне не нужны проблемы с Князем демонов, а то еще окажется, что слышит все, что касается его ненаглядного. Проходя какой-то дом, я взглянула на него и сразу же обратно на дорогу и увидела кого-то божества, приглядевшись, я узнала в нем генерала Пэй Мина… Так, надо проявить уважение, так ведь? Когда мы оказались ближе, я сложила руки и поклонились. Все, теперь можно идти дальше. Как только я собралась уйти, меня остановили. Вот черт. — Повторное вознесение, верно? Вы невероятно удачливы, госпожа Тисанье. — вот блять, он ее знает? Хотя… Может я смогу у него разузнать побольше о происходящем? Не, плохая идея. — Сама удивляюсь, как еще она меня не покинула, — я дружелюбно выдавила из себя улыбку, — Я столько лет пробыла в изгнании, что забыла обо всем… — произнесла я и начала разглядывать его. Хорош чертяка нечего не скажешь, от него так и веет какой-то уникальной аурой, а его нить судьбы была обрезана, что не удивительно… Ведь он ни с кем не связывал свою жизнь. Довольно… Печально выглядит. — В этот раз не собираешься вмешиваться в дела людей, как в прошлый раз? — плюс к полезной информации, а по подробнее? Он и та богиня были близки? Хотя, зная какой сердцеед генерал Пэй Мин, можно это было кинуть к актёрской игре, все же он так хорош, боже! Я не удивлюсь если узнаю, что сама богиня любви была покорена таким красавчиком! — Я… Позабыла об этих днях, не мог бы ты рассказать по подробнее? — я смущенно прочесала затылок. Он мгновенно растерял весь пыл и какую-то свою яркость, странно посмотрев на меня. — Позабыла? — его голос звучал даже слегка Христос в этот момент. Крайне… Серьезно. — Мне казалось, невозможно забыть подобное надругательство над собой… Не думал, что ты сможешь когда-нибудь вернуться после того, как тебя опустили до богини похоти и детоубийства из-за того, что ты забрала ребенка у женщины. — много болтает. Мне нравится, продолжай. — Ох… Я, наверное была так потрясена, что совсем позабыла об этом… — я сделала голос максимально печальным, пытаясь выдовить из себя слезы. Боже мой, по мне плачет театр, причем горелый…

Уведомление. Вы получили новую функцию, актерское мастерство.

       Мне этому радоваться или печалиться? Хотя судя по лицу парня, эта самая актерская игра его явно не впечатлила. Он долго и странно смотрел на меня и что-то, пробормотав, пожелал мне удачи и попрощался уходя. Э? И что это было? Мда уж, но я узнала очень ценную информацию. Тиньсанье свергли из-за того, что та украла ребенка, а потом люди на нее разгневались, очернили ее доброе имя, а когда она была на земле так вообще изнасиловали… Это печально, мне искренне было жаль богиню, ведь она явно не хотела нечего плохого, лишь бы помогать людям, но так вышло…        Сейчас, когда я все проанализировала, то поняла почему бог войны так убежал. Он явно в шоке, богиню унизили, а она это все позабыла… Вот и решил убежать пока есть возможность. Добытчик информации из меня такой себе, стоит быть осторожнее. Так, надо бы свой уровень коммуникабельности поднять, да так, чтобы собеседник легко не узнал, что именно от него хотят. Я позвала систему и у меня перед глазами появилась иконка и я тут же тыкнула в 'узнать чуть больше'.

У системы есть много возможностей. Я могу изменять свои функции, объяснять какие-то важные аспекты или просто более подробно рассказать о том или ином показателе. Что именно вы хотите узнать?

Изменять свои…? Кхм, так, не это. Подумаем об этом потом. Как поднять уровень показателя и по подробнее обо всем, пожалуйста.

Духовная сила зависит не от вас, а от людей, что вам поклоняются и от их количества. Выносливость думаю достаточно ясно? Что бы прокачать ее, надо тренироваться в ней. Переходить через черту, даже если вы устали. Сила зависит только от вас, вы должны тренироваться. Советую в первую очередь тренировать руки, сила вложенные в бег больше, чем сила вложенная в удар. Ваше тело не находится в равновесии. Коммуникабельность у вас почему-то довольно высока… Пожалуй, вам просто стоит расслабиться и глубже анализировать собеседника, ситуацию и окружение. Научитесь читать между строк. Будьте внимательны и сконцентрированы. Внешность. Её тоже можно улучшить. Косметика, духи, уход за собой, спорт. Все это крайне важно. Но знайте, в чьих то глазах вы можете быть идеальны всегда.

Это… Довольно подробно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.