ID работы: 10088399

Лист Сирени

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 135 Отзывы 170 В сборник Скачать

4 часть.Приключение на горе Юйцзюнь (2 часть)

Настройки текста
       После краткой перепалки начался тот самый рассказ о том, почему девушек в храме так много и о том, откуда же у нашего божка прозвище об огромном члене ну и дальнейшие споры и драка. Честное слово, они как дети. Так как меня это не особо интересовало и я была уже в курсе всех событий, то предпочла лучше осмотреться вокруг. Особо и нечего не разглядишь ночью. Но тут была особая энергия, даже не знаю с чего бы вдруг, возможно это связано с тем магическим щитом в лесу или только я его чувствую? Как бы этого не было, я слишком устала за сегодня, пойду посплю…

***

       На следующий день, мы снова явились в чайную, по душу владельца. Честное слово, у него скоро на нас будет аллергия или язва. Разговор, как обычно, был не о чем, единственное делились идеями, и то они были бредовыми. Я посмотрела в окно как раз во время представления. Процессия сплошь состояла из крепких и хмурых мужчин, выражения их лиц и все мышцы тела были напряжены до предела, а на лбу выступили капли холодного пота, словно им приходилось нести вовсе не свадебный паланкин, окруженный атмосферой счастья, а настоящий помост для отрубания головы. Се Лянь уж было собрался выйти и рассмотреть процессию повнимательнее, но я его остановила, мягко придерживая за руку: — Это не человек, а кукла… — Се Лянь удивленно посмотрел на меня, а затем на 'невесту'. Порыв ветра, приподнял занавеску с боковой стороны паланкина и можно было разглядеть ее во всей красе. — Действительно… — выдохнул бог. Все слегка странно посмотрели на меня, но кажется прокрутив несколько фактов о самой богине в голове, спокойной приняли эту информацию, видимо быстро найдя взаимосвязь. Кукла стала разваливаться прямо на глазах, не выдерживая тряски, но носильщики не замечали это до последнего, пока один из них не наступил на руку так называемой невесты. — Пф, — я закрыла рот рукой и начала тихо смеяться. Это было очень смешно, он поднял такую панику, что я была готова заржать в голос, но мужественно держалась.  — Фу, ну и уродина… — Фу Яо, как всегда, может он все же предпочитает мужчин раз так не любит женщин? А кстати, все может быть, пока его красная нить была оборванна, значит он еще не нашел ту самую, ну или она его. В голове зарождались план мести, который я применю уже после того как мы пойдем домой.  Се Лянь начал раскрашивать хозяина чайной, добывая еще больше информации, а потом он вернулся к нам. — Окажись я на месте злого духа новобрачного, я бы уничтожил весь этот поселок, если бы они подсунули мне настолько уродливую страшилу, — продолжал ворчать Фу Яо. — Тебе бы в жизни не принесли в жертву девушку, уж лучше умереть, чем всю жизнь с таким, как ты прожить… — бурчала я, а потом, как и он, закатила глаза. Вот, дурной пример заразителен. — Фу Яо, приличному небожителю не пристало так выражаться. И еще, не мог бы ты изменить своей привычке постоянно закатывать глаза. Кажется даже Тисанье успела заразиться от тебя. Эти ваши споры… — Се Лянь, как всегда, единственный кто разнимает нас всех. — Дурной пример заразителен… — пробубнил Нань Фэн и продолжил, — Даже если поставить ему задачу закатывать глаза не больше пятидесяти раз за день, он и с этим не справится! — в конце он чуть ли не кричал, но шум снаружи перебил наши споры. Из толпы высунулся бойкий юноша, судя по виду, зачинщик сего действия. Вот и самый главный мудак… Я глубоко вдохнула воздуха: — Меня окружают одни мудаки, кроме тебя, Се Лянь, — сказав это, Я улыбнулась ему, а тот в ответ лишь улыбнулся, не зная как отреагировать на комплимент. Се Лянь дальше начал узнавать информацию, достовая хозяина чайной.  — Вы… Вы его не слушайте, не ходите туда. На горе Юйцзюнь слишком опасно… — послышался девичьей голос и мы все разом повернулись обратно, это была та самая… — Уродина… — воскликнул Фу Яо, а я замахнулась, чтобы ударить его, но мой кулак придержал Се Лянь. — Фу Яо… — Девушку оттолкнули и как бы она не уговаривала людей не слушать мужчину, ее отталкивали лишь больше обвиняя в том, что она лишь о себе и позаботилась, не согласившись стать притворной невестой, когда остальные рискуют собой, пока в это время владелец чайной продолжал рассказ. Бедная девушка…  — Это их главарь, Сяо Пэи, зачинщик всего действа, собирался уговорить ту девчонку притвориться невестой.  Так и выпал сладкими речами. Да только девушка отказалась,  и вот что стало с ее лицом. — разговор снаружи продолжался. Еще немного и вот, он уже довел ее до слез. Удалось узнать, что именно он разрезал ей юбку вчера, но он лишь отнекивался, называя ее уродиной и обвиняя, что она сама просто пыталась так завоевать мужское внимание. Как же это отвратительно… Даже Нань Фэн уже не выдерживал, чашка, что была в его руке разбилась от того, как сильно он сжал ее из-за злости. Но не успели мы опомниться как Се Лянь оттолкнул парня, спрятав за своей спиной девушку, а я подбежала к ней и помогла встать, придерживая за руку. Та испуганно смотрела на Бога и увидев меня, сильнее прижалась ко мне, ух ты, она мне доверяет… — Милая девушка, могу ли я пригласить вас в чайную на чашечку чая? — Се Лянь обворожительно улыбнулся, протягивая ей руку, а я фыркнула, если бы я не знала Се Ляня, подумала бы что он флиртует. Тем временем Сяо Пэн на земле скривился от боли, словно по лицу ему попали мощным ударом холодного оружия. Он хотел что-то прокричать, но я опередила его: — Раз ты так страстно желаешь поймать этого злобного духа, почему не переоделся невестой и не пошел сам? — спросила я, приподнимая бровь. Все люди которые наблюдали за этим, начали хихикать. Он ненадолго выпал из равновесия, но тут же пришел в себя, начиная обвинять нас в том, что Се Лянь владеет чёрной магией. Какой же придурок. Тут же появился и Нань Фэн, одним лишь ударом запугивая всех присутствующих и после начиная новые разборки с Фу Яо, пока я взяла девушку под руку и увела ее в сторону, лишь бы она не пострадала и так уже запугали… Утерев ей слезы, я снова слышала море благодарности с ее стороны ко мне. Я провела с ней очень много времени, успокаивая и слушая ее переживания, бедолага… Проводив ее домой и убедившись, что с ней все хорошо, пошла обратно в храм, где меня уже ждали мои любимые ублюдки и Се Лянь. То что меня ждало, повергло в легкий шок.  Се Лянь был одет в свадебное платье невесты, но его макияж скорее отталкивал, да и смотрелось это очень нелепо…  — Окажись я на месте злого духа новобрачного, если бы кто-нибудь подослал ко мне такую женщину… — пробормотал Фу Яо. — Ты бы стер с лица земли весь этот поселок? — спросил Се Лянь. — Нет, я бы убил эту женщину на месте. — Что ж, мне остается лишь порадоваться, что я не женщина. — Се Лянь выдохнул и взглянул на меня.  — Вообще-то макияж должен подчеркивать, а не отталкивать… — произнесла я, — Се Лянь, ты перестарался… — Прости, я никогда раньше не делал подобного и совсем ничего не смыслю. — а ответ на мою фразу он лишь тихо посмеялся. Боже, я успею ему макияж переделать? Стыдно же! — Давай я помогу, — Я взяла за руку и повела за собой, смыть этот ужас и сделать ему макияж. Только вот с платьем были проблемы, шить то я умела, но вот иголки и ниток не было поблизости и как раз, по зову сердца появилась милашка. В надежде вернуть мою одежду, только вот я настояла на своем и подарила его. Все равно у меня это одежды еще туча, она же взамен помогла нам поправить платье невесты. Пока мы возились с платьем, два идиота раздобыли паланкин, который стоял прямо у входа в храм, да и носильщики, отобранные с особой тщательностью, уже давно ожидали снаружи. В эту темную, ветреную ночь Его Высочество наследный принц в новом наряде невесты взобрался в роскошный свадебный паланкин, украшенный красными цветами.

***

— Как же холодно… — шмыгнув носом, произнесла я, начиная тереть руками свои плечи, хоть как-то пытаясь согреться. Все же надо было взять свой верх. Я чихнула, неужели заболею? А боги болеют? Я посмотрела на Фу Яо, который шел рядом со мной, увидев мой взгляд, что был направлен на его плащ, он сжал ткань и возмущенно фыркнул: — Даже не думай! — Пф, больно надо! — Я показала ему язык и подошла к паланки, — Ну точно мудаки…  — Юная госпожа, что это с вами? Пожалуй, рыдаете от счастья, что кто-то берет вас замуж в столь преклонном возрасте. — произнес Фу Яо, не выдержав вздохи Се Ляня. — Фу Яо завидует госпоже, что она выходит замуж, так как первого даже самый уродливый демон не захочет видеть в своем доме, — я показал ему язык и злобно захихикала. — Насчет этого, почему же замуж выводить молодая госпожа, а не вы? — Нань Фен подал голос подняв… Довольно важный вопрос. Я же… Боже, меня же могли вместо него как приманку использовать… — На кого ты бочку катишь? — фыркнула я, скрещивая руки, — Я бы не справилась с духом жениха и умерла бы на месте, тем более я богиня любви, а не войны. — я откинула волосы и задумалась, еще хоть слово и моя месть свершиться прямо здесь. — Честное слово, вы как на прогулке. У нас госпожа замуж выходит, имейте совесть, ведите себя потише — а вот и Фу Яо обратно влез в разговор. — Это он начал! — я указала на генерала, возмущенно скрестив руки. Ей-богу, я как служанка госпожи, что отвечает за покой и уют своей любимой госпожи, а вообще, мне подходит…  — Нань Фэн, Фу Яо. У нас гости, — донесся голос из паланкина, оба генерал сжали рукоять своего оружия и заострить внимание и слух, я же предпочла держаться ближе к паланке. — Я не слышу никаких лишних звуков… — произнес Нань Фэн. — Я тоже… — подхватил Фу Яо. Мы все замолчали, кажется даже дышать перестали. — Это может означать лишь, что оно намеренно позволяет мне одному себя услышать… — произнес Се Лянь. Все запаниковали, мужчины рядом со мной наоборот напряглись. Дослушав совет Се Ляня, Нань Фэн подал знак о продолжении процесса и через какое-то время я уже невольно искала укрытие между ними двумя. Я чувствовала себя безопаснее когда с обеих сторон от меня находятся сильные боги. Да… Пожалуй так меньше шансов, что я просто умру. Се Лянь говорил, о чем поется песня, если честно это песня меня пугает так же, когда я впервые читала ранобэ, аж весь живот сводит от судорог. Услышав вой волков, так я начала тихо вскрикивать. Боже мой, спаси и сохрани…  — Что… Что это? Что это за тварь?! — я повернулась в сторону крика и сжала рот рукой, чтобы не заорать. Нань Фэн следом грубо выругался.  — Да что там такое? — спросил Се Лянь. — Не вздумай выходить! — крикнул в ответ Нань Фэн и грубо сжав мое предплечье, толкнул меня прямо на Се Ляня. — Не вздумай выходить из паланкина! — Се Лянь тут же прижал меня к себе в целях безопасности как единственную, кто не умеет сражаться. Снаружи были слышны крики и ругань. На вопрос Се Ляня все же пришлось ответить именно мне, в этот раз не было крика Нань Фэна, как в оригинале.  — Это бину! — я зажмурилась, полностью доверяя свою безопасность нашей невесте, что заметно напрягся и после короткого разговора с двумя богами снаружи, видимо тоже уже собирался действовать. Сотни мерзких тварей… Боже, когда читала, я не думала что в жизни они выглядят настолько… Отвратительно. Я старалась дышать ровно, пытаясь не поддаваться панике, Се Лянь поглаживал меня по спине, пытаясь так хоть как-то успокоить, при этом узнавая что творится по ту сторону занавески.  — Их тут сотня, возможно, даже больше! Не смейте высовываться, — кричал Нань Фэн. Се Лянь задумался, ну, а после протянул руку и произнес: — Вперед, — Стоило ему отдать приказ, как белая шелковая лента сама по себе мягко соскользнула с его руки, словно обрела жизнь, и вылетела наружу через занавеску паланкина. Се Лянь поудобнее посадил меня на свои колени и добавил,  — Задушить. — Послышался хруст костей, а по моему позвоночнику прошелся холодный пот. Не хотела бы я быть врагом Се Ляня… А то пару слов и боюсь моя шея хрустнет так же… Бойня продолжалась, послышались удивленный крики из-за ленты Се Ляня и недолгий разговор, пока он не начал настаивать на том, что бы Фу Яо и Нань Фэн взяли меня, людей и ушли отсюда как можно скорее. — Нет! — крикнула я, сжимая Се Ляня, — Тебя я одного тут не оставлю, — тем более…

Уведомления. Вы не имеете право покидать Се Ляня, наказание за не выполнения требований, тело будет парализованно три дня

Б-р, жесть!  — Но, Тисанье… — попытался образумить меня Се Лянь. — Нет! — он тяжело выдохнул и крикнул другим чтобы те поскорее ушли. Они так и сделали и через время лента Жое уже задушила абсолютно всех нападавших волков и бину, вернулась и сама по себе послушно намоталась обратно на запястье Се Ляня.  Со всех сторон окруженный бескрайней тьмой и шелестом бесчисленных деревьев. В какой-то момент все звуки вокруг смолкли. Все вокруг будто ожидало какого-то момента.

Уведомления. Примите мои поздравления, вы стали подружкой невесты

Счастье то какое, а!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.