ID работы: 10088399

Лист Сирени

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 135 Отзывы 170 В сборник Скачать

3 глава. Приключение на горе Юйцзюнь (1 часть)

Настройки текста
       Мои дела шли хорошо, все эти дни я каждую ночь посещала Призрачный город, танцевала там и получала за это денюжки и быстро прибегала домой и подсчитывала каждую копеечку. Мне на храм все еще недостаточно, но буду копить помаленьку и у меня обязательно получиться!  Кстати, меня можно было поздравить с новым именем, меня назвали бабочкой в Призрачном городе, это звучало не столь пошло, а скорее даже как-то мило, ведь для них бабочка была воплощением прекрасного. Если честно, мне это очень льстит и у меня неосознанно поднимается самолюбие.        Днем я обычно спала и самое главное, нечего не делала, иногда я получила по одному благодетелю. Пф, опять какая-то проститутка молится о том, чтобы избавиться от ребенка. Хах, если честно, можно уже придумать презервативы! Пока я злилась на этот чертов мир, постепенно я думала о жизни и о том, как мир не справедлив по отношению ко мне. Пока в мои чертоги не посетил генерал Пэй.        Пришлось отложить в дальний угол мое самобичевание и принять в гости генерала. Мы как всегда начали диалог с формальностей и наступила тишина, которая нарушала пением птиц. Спокойно и тихо, по моему именно так должен быть дом. — Почему ты здесь, но я все еще чувствую себя одиноким? Чем ты занята целыми днями и ночами, что тебя то нет, то спишь? — Тишина все же прервалась поспешным, любопытным вопросом генерала, который он кажется сначала не хотел задавать. — Генерал Пэй, кануло столько времени, что я совсем забыла какой вы человек на самом деле, я не разговариваю ни с кем, кроме своих служанок, а еще… — меня прервал какой-то оглушающий грохот и звуки молнии. Все в моей комнате перевернулось верх дном и я поспешила к служанкам, который были очень перепуганы. Взяв их за руки, мы поспешили на улицу. — Кто-то возносится… — произнесла служанка, прижимаясь ко мне. Через несколько минут все прекратилось. — Пойдем, посмотрим кто это. — генерал с интересом посмотрел в даль и взяв меня за руку, сделал пару шагов, чуть тяня меня за собой, ожидая реакции. Служанки недовольно посмотрели на него, но отпустили меня, я сама же, невольно пошла следом, а после и побежала,  следом, крепче схватившись за генерала. Надо убедиться в том, кто это. Кажется, я знаю, чьё это вознесение. И кажется мне, начнется моя самая главная миссия…

Уведомление. Вы встретили второго главного героя! С этого момента ваша главная задача запускается. Просьба обдуманно выполнять ваши следующие действия, которые повлияют на историю.

       Я глубоко вздохнула свежего воздух и мягко убрав руку генерала, направилась в сторону, его высочество, Се Лянь. Да начнется канон, как говорится… Я ненадолго остановилась в пол пути до Се Ляня. Стоит ли мне идти к нему сейчас или будет уместнее подойти позже? Была не была, уже пошла, значит остается идти дальше. Тут выбор небольшой, либо обратно под ручку к Пэй Мину, либо к принцу. Я посмотрела на генерала, что в свою очередь наблюдал за принцем что-то думая о своем, а я взглянула на принца, что неловко улыбался всем и шел кажется в сторону дворца богини литературы. Выбор был очевиден. — Его Высочество наследный принц, рада видеть вас в добром здравии, — сказав это, я поклонилась и ярко улыбнулась ему. Боже мой, а он в близи оказался еще более прекрасным. Его внешность отличалась от многих мужчин,  мягкие очертания придавали скорее миниатюрности, нежели мужества, хотя оно и присутствовало в нем. Он неловко улыбнулся мне в ответ, слегка поклонившись. И приветствуя меня в ответ. — Кажется хоть кто-то здесь встречает меня с радостью. — он тихо посмеялся и пригладил волосы. — Хах, я тоже вознеслась совсем недавно, так что двоим справиться с этой неловкостью будет намного легче… — я неловко посмеялась и пошла рядом с ним, разглядывая сады. Если честно, они меня не особо меня сейчас интересовали. Я повернулась обратно Се Лянью, интересно какие у него были отношения с Тиньсанье? Да и были ли вообще хоть какие-то? Кажется он прилично удивлен тем, что я бросилась его сопровождать. — Удивлен увидеть вас здесь. — Кажется сейчас должна еще и богиня литературы скоро появится? Я лишь загадочно улыбнулась на его реплику и посмотрела вперед, помяни черта и он тут как тут. Богиня Лин Вэнь шла гордо приподняв голову и в то же время легкой походкой, какой и должна быть у аристократки, в руках она держала свиток. Мы сократили между собой дистанцию и она поприветствовала нас поклоном, мы в ответ тоже, после чего богиня заговорила: — Примите мои поздравления, Ваше Высочество. — Премного благодарен. Но позвольте полюбопытствовать, с чем вы хотите меня поздравить? — хоть Се Лянь и продолжал улыбаться, но в его голосе прозвучали нотки удивления. — Я хочу вас поздравить с тем, что в этом году вы заняли первое место в номинации «Небожитель, низвержение которого является всеобщим обоюдным отчаянием.» — ответила Линь Вэй, сохраняя строгость в голосе, совершенно не видя смешного сказанное ею слова. Но, а я прыснула в кулак, сдерживая смех. Боже, сколько я не читала этот момент, это было всегда смешно! — Не важно, в какой номинации, наконец-таки меня удостоили первого места. — Се Лянь кажется уже привыкший к смешку, не обратил даже внимание, — И раз уж вы поздравляете меня, наверняка мне полагается награда? — продолжил он. — Все верно. Занявший первое место получает сотню молитв в копилку добродетелей, — она ответила на его вопрос. — Если в следующий раз появится еще одна такая номинация, будьте любезны, включите меня в список претендентов? — отозвался принц, судя по блеску его глаз, он был рад халявным благодетелям. Я бы тоже была если честно, но кажется мне, что не должна была участвовать в этом диалоге. Пока они продолжали разговаривать, я тихо прошептала. — Система, статистика…

Тисанье.  Все данные не максимально точные Духовные силы:  Малый уровень духовных сил.  Выносливость: 68. Достаточно хорошо Сила: 42 Все еще хороший уровень. Удар слаб, но бегаете быстро. Коммуникабельность: 80 Не думайте, что от этого вы будете нравиться всем при общении, все же вы личность определенного характера. Ваши навыки общения достаточно хороши Внешность: 64 Вы стали больше следить за собой. Я бы советовала вам меньше спать Дополнительные.  Пение: 64  Непрекрасно, но хорошо Освоение инструмента: флейта 43%; Гуцинь 56% Танцы: 15%

         Очень… Печально. Сложно заметить изменения, не очень впечатляющие, хоть я и занимаюсь собой. Мне кажется или система все время скачет с женского на мужской гендер? Может глючит где-то? Помотав головой, я вдруг почувствовала, что голоса прекратились и с ужасом подумала о том, что они оба ушли оставив меня тут одну, а нет, вот они… Ах, они в сети! Я поспешила за ними и, по-моему, несчастья меня преследует так же, как и Се Ляня, потому что вошла в сеть именно, а  в том момент, когда заорал: — Кто, черт тебя дери, посмел разрушить мой дворец?! Покажись немедля!  — Блядь! — крикнула я в ответ, сжимая свои уши, — Чтоб ты оглох на сотни лет! — если честно, генерал огромный член мне не понравился с первого моего появления. Пару раз, ночью, мы встречались. Однажды  он случайной увидел мою наряд танцовщицы, и его надменный взгляд мне очень не понравился, а последние слова такой вообще выбили из колеи: — Соответствуешь? — я задохнулась от возмущения, не выдержала и пнула его с такой силой, из-за чего моя нога болела два дня, хорошо хоть бежать в этот момент смогла.

Уведомление. Ваши отношения с Совершенный владыка Наньян ухудшились, -100 Итог: -1600/5000

После этого, мы даже не смотрели друг на друга, не то что разговаривали. — Кто это такой смелый, желать мне подобное?! Неужели наша богиня распутниц теперь еще и лаять умеет? — в ответ мне донесся ор и это не предвещало ничего хорошего. Вот и зашла называться…  — Тебе надо обратиться к доктору, раз путаешь человеческую речь с собачьей, генерал огромный член, — в ответ крикнула я, сильнее сжимая свою одежду от негодования.

Уведомление. -100 репутации. Продолжайте в том же духе :)

Да и система еще надо мной смеется! Как же вы оба меня бесите! Послышался кашель и голос какого-то Бога, прося меня и генерала Фэн Синь прекратить. — Пусть извинится, только тогда я подумаю успокоиться! — кажется все мои слова нехило разозлили генерала. — А то мне кажется она хочет проверить, поместится ли он у нее во рту! — весь чат в мгновения ока затих, осознавая, про что он говорил. — Что поместится? — принц осторожно подал голос и следом добавил что-то там про то, что мне и вправду следует извиниться.

Уведомление. Вы получили уважение от Му Цин, он поражен, как и все небожители в  целом.

       На это слова я даже не знала что ответить, я то закрыла, то открыла рот словно рыба, но уж точно об извинениях не могла идти речь, найду его и угандощу на месте, держись мне, моя месть будет беспощадной! — От меня ты в этой жизни не услышишь извинения, — фыркнула я, выходя из общего чата и взглянула на принца, тот в свою очередь непонимающе хлопал ресницами. — Вам лучше не знать этого, — я улыбнулась и отошла в сторону пруда с рыбками Кои. Честно сказать, его слова меня очень сильно задели, мало того что у меня силы и так кот наплакал, так сторонников никаких нет чтобы меня могли спасти от этого ненормального, а на Генерала Пэй я рассчитывать не могла, а то сам возможно захочет это попробовать, я вздрогнула отгоняя лишние мысли. Ужас. Вот и довела его подколками о большом члене называется… Пожалуй, мне следует прекратить его так называть постоянно, иначе снова могу получить еще одну весомую порцию оскорблений на свой счет. В конце концов остается, что… Я могу полагаться только на свои небольшие силы. Ну и совсем немного на Пэй Мина. Чуточку. Самую малость. Пока я была погружена в свои раздумия, Се Лянь начал уходить, прийдя в себя я поспешила за ним. — Ваше величество, принц… — он остановился и взглянул на меня.  — Я хочу помочь вам с этим делом. — Я улыбнулась и продолжила перед тем как он что-либо сказал, — С севера начали доноситься об ужасных случаях, пропадают невесты и это связано не только с Богом Северной войны, но и также богини любви, может быть я смогу чем-то помочь. — Он задумался, но тут же с радостью кивнул. — Рад, что хотя бы вы согласились помочь мне! — ооо, он улыбается как солнышко. Жаль, что его просто нагло отшили, не согласившись помочь хоть немного. — Давайте на 'ты'? Ваше высочество старше меня, да и по статусу тоже, — я пошла рядом с ним, поправляя свой наряд. — Госпожа, как вы и просили… — послышался голос одной из моих служанок, она притягивала мою сумку с провизией. — О, чуть не забыла, спасибо! — я погладила ее по голове и помахала ей рукой. Взяв сумку по крепче, я начала в ней копаться и найдя что и сказала, протянула принцу его любимое лакомство, — Будете маньтоу? — А кто откажется. — он моментально принял. Он явно именно тот, кто не откажется от халявы, а ко всем издевкам относится с юмором. — Но все же, я не могу обращаться к вам неуважительно. Простите, но вынужден отказать в этом. — Пф, вы и генерал Пэй единственные кто ко мне относится с уважением, — я фыркнула и сама начала поедать булочку. Став у края небесных чертог, я сжала руку Се Ляня, — Прошу простить меня за дерзость, — и мы прыгнули, будем честными, я была намного везучее, чем Се Лянь, поэтому нам не придется идти три дня.        Подумав об этом, я с улыбкой на лице шла за принцем, который лучше меня знал, где север. Пока мы шли, попутно разговаривали о том, о сем. Рассказывали друг другу шуточки, он рассказал мне много чего, научил еще ориентироваться. В общем я провела все эти пять часов в лучшей компании и смогла поднять наши отношения. Хотя он все так же обращался ко мне на 'вы'.         Наконец-то мы дошли до цели, мы остались тут на пару дней, думали и размышляли, что да как…  Принц пытался искать того духа, с вечера и до самого обеда он обычно скитался в округе, стараясь найти зацепки, половить слухов, но все кончилось крайне неудачно.         Уже который день, мы заходили в чайную, в этот раз первым делом заказывая чаю и пирожных, выбрав место у окна, это место помогало ему сосредоточиться, по его словам. Как вдруг снаружи послышались горькие рыдания и звуки барабана. Ох, когда я читала об этом, было очень грустно осознать, что свадьба, которую ты ждёшь очень долго, может убить тебя… И все это из-за какой-то генеральши, что не смогла отпустить генерала. Я раздраженно выдохнула и отхлебнула горячий чай и тут же обомлела, перед Се Лянем пролетела белая бабочка. Принц не сдержавшись, протянул руку к и осторожно коснулся ее, это было поистине захватывающая картина… На момент я просто зависла и смотреть на них, пока не помахала головой. Надо бы прийти в себя и не летать по долгу в голове.        Я начала смотреть на свиток, что открыл Се Лянь и ощутила рядом с собой кого-то, повернув голове я увидела двоих дебилов. Чуть позже уже прошел… Довольно канонный разговор. Один из них все время просматривал на меня с неприязнью? И я это чувствовала, но пока что предпочитала быть отстраненной и не вмешиваться.        В этот раз Се Лянь приводил другие доводы состоящие в основном из того, что мы вдвоем смогли здесь собрать. Немного к сожалению и ничего путного так и не было найдено, я же молчала и предпочитала ждать канонных событий.         Разговор закончился и мы уже собрались отправляться на наше место ночлега, но на удивление хоть в этот раз у нас уже и было неплохое место на примете, эти двое, как и в оригинале были против, заявив, что туда идти слишком долго и лучше уж найти храм поблизости. Кажется канон сам по себе возвращается в свое русло, даже несмотря на то, что теперь тут я. Что ж, так тому и быть, все равно от этого не будет ничего плохого. Разве что теперь мы упали более аккуратно и Се Лянь не будет изранен так сильно.  Совсем скоро они отыскали заброшенный, ветхий храм, где-то в закоулках поблизости, и разузнали о храмах поблизости. Я же все это время, покорно плелась за ними хвостиком и пока что не планировала подавать голос, наблюдая за вполне канонным развитием событий. Со мной разве что иногда советовался Се Лянь во время пути, те двое же предпочитали игнорировать, да и были довольно закрыты.        Довольно скоро мы прибыли в храм Совершенного Владыки Наньяна. Как только мы зашли суда, Фу Яо начал критиковать статую небожителя, это продолжалось если не больше, примерно два часа. Он бурчал про все недостатки статуи, с ног до головы. Ну, а я, иногда кивала, подтверждая его слова, чем злила нашего Совершенного  владыку. Бедный Се Лянь всячески старался перевести разговор в другое русло, но кто слушает Се Ляня? Правильно, только я одна. Но разговор двух идиотов пришлось прервать, ведь в храм пришла девушка и склонившись над статуей, перед столиком для подношения, начала молится. Се Лянь начал задавать вопросы, на которые Фу Яо любезно отвечал, как я поняла, на зло своему сопернику. После короткого разговора, дело дошло и до девушки, что пришла помолиться. Начался не самый приятный разговор о ее внешности, который если честно, злил меня. Она пришла сюда с хорошими намерениями, а вы стоите у нее  за спиной и обсуждаете не самую приятную внешность. — Фу Яо, — гневно выкрикнула я, привлекая всеобщее внимание, — Раз не можешь сказать ничего благоразумного, помолчи. — я фыркнула на него, надменно улыбнувшись. Я как представительница прекрасного пола, просто не могла промолчать, тем более девочка может и не была эталоном прекрасного, но она была хорошим человеком и это самое главное. Да и вообще, ни у кого из них будто сострадания нет. Сейчас ещё будут спорить кто из них девушке поможет, так что собрав силы в кулак, я сама пошла к ней. Не дожидаясь начала этого разговора, с намерениями предупредить и как-то помочь. — Девушка… — как можно нежно произнесла я, привлекая ее внимание к себе. Она была удивлена и смущенно встала, кажется пытаясь тем самым даль мне помолиться и не создавать неудобства. Блин, она ведь сейчас уйдет! — Подожди! — крикнула я, сжал ее предплечья. Она вздрогнула и испуганно посмотрела на меня, какая пугливая, прямо как мышонок. — Твоя юбка, она порвана… — В тот же миг девушка испуганно потрогала юбку сзади, ее лицо  сделалось пунцовым, а глаза наполнились слезами от дикого смущения. Она не знала куда себя деть и чуть не упала, но слава богу, я успела ее поймать, — Не волнуйся ты так, с кем не бывает? — я мягко улыбнулась ей и начала гладить по спине, успокаивая так. Я посадила ее на пол и сняла с себя накидку и накрыла ею. — Вот так, теперь не будет видно, можешь оставить ее себе, в знак нашего знакомства! Передо мной в тот же момент, выскочили несколько сообщений об улучшении отношений, но я просто отмахнулась от них, как от надоедливой мухи. Не сейчас.  — Спасибо вам большое. — она поклонилась мне и утерев слезы, тут же побежала от сюда вон, перед этим сказав мне еще что-то о признательности. Бедняжка, надеюсь с ней все будет хорошо. — Так вы покровительствуете не только проституткам, но и уродинам? — сейчас врежу. —  А я смотрю твой генерал покровитель не только Юго-западных земель, но и мудаков? — фыркнула я, ответив ему той же монетой. За словом я в карман не полезу, да и погавкать могу и не пожалею об этом. Тем более я спорила со всеми в универе, в общаге и боссом все еще остается вахтерша. Вам до ее уровня пока далеко. Отмахнувшись от Бога, я взглянула на свои уведомления. — Ах, да, еще раз назовешь ее уродкой, сам будешь таким же. — я показала ему фак. — Может ты и красив, но в моих глазах ты отвратительнее демонов. — Он в ответ скривился и мне тут же пришло сообщение об ухудшении отношений с этим притворщиком. Хотя на удивление минуту назад они наоборот улучшились. Черт с ним, не так уж и важно.  — Прошу, хватит ссориться — Се Лянь подал голос в попытках всех успокоить. Я улыбнулась Се Ляню и отвернулась от этих двоих, подходя ближе к принцу. Нафиг этих мудаков, я буду с этим милашкой. — Давайте лучше прочитаем… — добавил Се Лянь, показывая нам свиток. — Толку то? Все равно мы нечего не узнали дельного… — я выдохнула и села прямо на пол. — Уже прочел. Уж кто нуждается в повторении, так это он, — подал голос Нань Фэн, указав на Фу Яо, а тот в свою очередь гаркнул: — Что значит — я нуждаюсь в повторении? Сведения в свитке лишены подробностей, сбивчивые и неясные, а значит, и гроша ломаного не стоят, не то, чтобы мне их повторять… — Бедные духи литературы… — пробубнил про себя Се Лянь. Фу Яо тут же вспомнил о первом разговоре, блин, началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.