ID работы: 10088439

"Псих."

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

часть 10.

Настройки текста
Открыв дверь я увидела двух полиицейских. Моё сердце ушло в пятки, стало страшно, что я даже открыла рот. По иронии один был толстый и низкий, а другой худой и высокий. - Здравствуйте, вы же та самая Нэнси Харрис? - Да, это я... - я сделала вид что не знаю в чём дело, что бы не палиться.- А... что собственно случилось? Почему вы меня беспокоите в столь раннее время?! - Можно пройти? - Ну проходите, раз пришли. Мы прошли внутрь, в зал где сидела Авани. Мы переглянулись. - О, Мисс Грегг. Это очень хорошо что вы здесь, нам нужно вас опросить. - Оу, ну хорошо. - Итак, в психиатрической больнице номер 13 сбежал пациент. В последнее время он мог общаться только с вами, Мисс Харрис. - Он был моим пациентом, не более. Мы и не общались с ним толком, я ему, разве что, лекарства приносила и уходила. Все. - Вот именно, поэтому нам кажется что он мог бы находится у вас дома. - А с чего бы ему быть у меня дома? - Вдруг вы его покрываете? - Слушайте, я уволилась оттуда, откуда вы пришли. - Как давно вы уволились? - 2 дня назад. А вас сильно волнует моя жизнь? - Нет, нас волнует жизнь Мурмаера и то, где он находится, вы вдвоем единственные подозреваемые. - Полегче! Если мы и правда единственные, то это не значит что можно врываться в нашу личную жизнь! - Мисс Грегг, успокойтесь. Мы лишь хотим найти Мистера Мурмаера. Только и всего. - Ну вот и ищите, сюда то вы чего пришли? - Нам нужно было вас опросить. Где вы были вчера в час ночи? - Конечно я была дома, спала... -Кто может это подтвердить? - Никто...- Я отвернулась от полицейских. -Не давите на неё. Нет у неё родных. - Извиняюсь, кто то должен это подтвердить что бы у вас было алиби. - Слушайте, у меня нет даже мотива похищать или как то угрожать Пэйтону. Зачем он мне? Да и к тому же, зачем мне его прятать и помогать? - Вы могли бы... - Не могла бы она. Всё, хватит, проваливайте отсюда! - Хорошо, всего хорошего. Они ушли громко хлопнув дверью. -Прямо как дома у себя. - Слушай, Авани, тебе не показалось что они какие то подозрителные? - Да ну, не накручивай себя. У тебя итак вчера выдался тяжелый день. - Ох... поскорее бы это закончилось... - И не говори.

POV Пэйтон

Я уже давно был у Энтони, мы очень хорошие друзья с детства. Странно что я не замечал Нэнси. Хотя, меня не покидает тот факт, что я ее где то видел... - Слушай, ты какой то напряженный, давно я тебя таким не видел. - Тебе бы так. Мать бросила, отправив в психушку, что бы забрать бизнес отца, сейчас я сбежал и меня наверняка ищет пол города. Насыщенная у меня жизнь, тебе не кажется? - Ну да, я вижу ты к Нэнси неровно дышишь? - Ага, а ты к Авани. - Значит ты не отрицаешь? - " Значит ты не отрицаешь"- передразнил я. -Да, не отрицаю. - Не передразнивай. У нас с Авани всё серьёзно.- Он поправил галстук, а я рассмеялся с его вида. -Ну и чё ты ржёшь? - Не, ничего. Ну что там со справками? - Вот, держи. Не знаю как вы будете доказывать, дело ваше. - Спасибо! - Слушай, и еще. Ты же поедешь к матери? - Ну да собирался ее навестить , а что? - Запиши ваш разговор на диктофон, вдруг что то будет. - Окей, ладно я пойду. Я решил что пойду к мамочке и устрою ей "сюрприз". В это время она на работе, поэтому я пошел в магазин за тортиком и шариками. Да, я серьёзно хочу развесить шарики а вот торт... Я не собираюсь пить с ней чай, я хочу размазать этот торт по ее волосам, смазливому личику, что бы ей забилось в нос и она задохнулась. Да, я представляю её смерть именно так. Придя в магазин я купил 30 шариков и 2 торта , ну, вдруг там будет моя любимая девочка. Я заказал такси и стал ждать.

***

Я уже вижу этот дом, тот дом где до смерти отца всё было хорошо. Мать будто подменили, она будто стала зависимой от денег и всего дорогого, хотя раньше так не было... Заходя внутрь я почувствовал знакомый запах, который всю мою жизнь тут присутствовал. Мысли: Да уж, давно я здесь не был... Я начал обходить все комнаты, освежая память. Вот, комната где я всё детство играл с братьями в карты или настольные игры. Вот и большой, просторный зал, в котором мы смотрели сериалы или кино всей семьёй. Раньше, с нами жила Фэйт, которая уехала полтора года назад. Наверняка она уже в курсе, что я в психушке. Зайдя в кабинет отца, я подошёл к сейфу. Он был какой то поцарапанный, видно, что его явно пытались вскрыть. Но к него есть небольшая особенность. Его нельзя вскрыть, взломать и тому подобное. Пароль же, знал только я! Взяв все деньги что там были ( крупная сумма на которую я смогу жить ещё год) и переложив в сумку, я пошёл в гараж к своей машине. Красный спорткар. Ключи были всегда у меня даже в псих.больнице. Закинув туда сумку с деньгами я прошёл в зал. Мысли: Ну что ж, начнем эту вечеринку... Надув все шары, я разбросал их по залу и прихожей, и стал ждать мамочку. Честно, мне не очень хочется видеть мать, поэтому я очень хочу ей втереть этот торт ей в лицо и размазать его. Услышав шум машины, я быстро взял торт и встал напротив двери. Услышав, что моя мамочка уже поднялась по лестнице и стала открывать дверь, я поднял торт над головой. - Привет, мамочка, я вернулся - Чт...- Она не успела договорить, так как я вмазал ей в лицо торт и стал размазывать по лицу, где есть много штукатурки. Бросив торт на пол я сказал : - С днём рождения! С этими словами я ушел, оставляя мать одну в полном недоумении. Наверное, она даже забыла, что у нее сегодня день рождение, вся в делах, вся в заботах. Я уже сел в свою машину, подаренную отцом и уехать... Но я услышал как меня зовет мамочка. Она выбежала из дома по прежнему в торт, грязная. Мысли: хоть бы умылась, что ли... - Пэйтон! Подожди!!! - Чего тебе?- я неким раздражением спросил я. - Пэйтон, сынок, прости меня, пожалуйста! - Блять... Женщина, вы кто? - Сынок, прости! Это все твоя девушка она меня заставила!!! - А вот мне кажется наоборот ты ее заставила посотрудничать с собой и поделить деньги, которые лежат в сейфе. Но вот задачка, вскрыть не получилось, взломать не получилось, а пароль знаю только я и отец. -Да, можешь уже и не пытаться, я забрал все деньги которые там были, мне теперь жить нужно как то. Знаешь, я даже не удивлюсь если ты сейчас просишь прощения, а через неделю я тебе сказал бы какой пароль и ты снова отправишь меня в психушку - Нет! Я так не поступлю больше, никогда!!! - Тоесть ты не отрицаешь тот факт, что тебе нужны были только деньги? - Как ты вообще сбежал?! - Вопросом на вопрос не отвечают. Готовься собирать монатки. Поедешь в тюрьму на лет так 20. - У тебя на меня ничего нет. - Ага, конечно. Так же как и тело Райли, найденное в ее доме, 20 ножевых ранений 20!!!Это ты ее убрала, для того что бы тебе достались все деньги?! - Что? Откуда? Я же все спрятала..- она тут же замолкла. - ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ?! - Так я не знал, ты мне сама только что рассказала. Я вытащил телефон из толстовки и покрутил перед носом. - Теперь все записано тут. - ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ! - Всё, пока, мне некогда разговаривать с чужой женщиной. Я сел в машину, завёл её и уехал. Мысли : Дааа.... Не думал я что эта женщина способна на такое. Хотя. Я я уже ничему не удивлюсь... По видимости мамуля осталась смотреть мне вслед в полном шоке. Про тело я ей наврал, но это оказалось правдой... Мысли :Я все записал на диктофон. Я просто в шоке, если честно, не думал что моя мама на такое способна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.