ID работы: 10088653

Кислый компот

Слэш
NC-17
Завершён
59
luniqg бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

10.1. Молитвы

Настройки текста
Примечания:

***

Быть умственно здоровым — значит быть способным забывать. Вечно же помнить — значит быть помешанным, одержимым. Джек Лондон

      Церковь покидают люди. Они, слившись в единый организм — толпу, гудят и что-то бурно обсуждают. Их речи мало волнуют священника. Его нельзя назвать ни старым, ни молодым. Возраст священника составлял тридцать с небольшим лет. К этому возрасту он не заимел ни жены, ни детей.       Александр Владимирович, тот самый священник, устало снимает очки и потирает переносицу. Сегодня был чертовски сложный день: пришлось отпевать погибшего ребёнка. Вроде обычное дело, но Александр Владимирович, несмотря на годы работы, по-прежнему слишком остро реагирует на смерти детей. На их трупы банально больно и крайне неприятно смотреть.       — Святой отец! — Слышится визгливый голос, напоминающий скрип старой не смазанной калитки.       В следующую секунду Александр Владимирович чувствует, как его схватили за одежду и фактически повисли на нём. Так обычно делают матери, потерявшие детей, молодые жёны, чьи мужья погибли, или ещё некто в этом роде. К этим людям Александр Владимирович всегда испытывает жалость, смешанную с бесконечным сочувствием. Женщины и дети выглядят в глазах Александра Владимировича существами, не заслужившими жить на этой грешной земле.       Однако сейчас Александр Владимирович испытывает лишь глубокое отвращение по отношению к повисшему на нём телу. Оно никого не потеряло и не раскаивалось из-за совершённых грехов. Нет, данная «особа» только старалась играть на чувствах и вывести из душевного спокойствия.       — Вы слишком грустный, я знаю, как помочь вам расслабиться! — Схвативший прямо-таки пищит от предвкушения.       Александр Владимирович морщится и сжимает кулаки до побеления. Настроение и так паршивое, сил на возню с противным бесом банально нет. Да и нельзя же опускаться на столь низкий уровень и отдаваться гневу, чего бес так жаждет и ждёт, как лиса бешеная хромого зайца.       Бес капризно цокает языком и фыркает, как лошадь. Демон является инкубом, соблазнителем, чьи мысли заполнены бесконечной похотью и развратом. Это существо зовёт себя Андреем, что заставляет сердце Александра Владимировича болезненно сжиматься и обливаться кровью.       — Отец Александр! Прекратите игнорировать меня! Это, между прочим, очень обидно, — громко и обиженно фыркает «Андрей». — Я же тут перед вами чуть ли не на колени падаю! Могли бы хоть оценить!       Он яростно топает ногой. Цокот от копыт проносится эхом по стенам церкви. Звук заставляет Александра Владимировича вновь поморщится. Он всё же надевает очки на нос и внимательно смотрит на «Андрея». Тот выглядит одновременно прекрасно, как самый красивый юноша, и при этом невероятно отталкивающе, как существо из потустороннего мира.       Александр Владимирович готов снять крест с шеи и впиться в губы инкуба, а потом прижать его и целовать, целовать, целовать это лицо, что почти один в один похоже на того, кого давно уже нет в живых.       — Ну вы же хотите меня, Александр Владимирович! Прекратите уже сдерживать себя, отдайтесь желаниям! — «Андрей» виляет длинным хвостом и показывает раздвоенный язык, с которого капают слюни.       Александр Владимирович внимательно смотрит в чужие глаза. Они голубые, но ничего по-настоящему светлого в них нет. У человека, которого Александр Владимирович любил, всё было иначе. Инкуб смог скопировать внешность погибшего Андрея, но повторить глаза и характер не смог. Демон, стоящий перед Сашей, определённо похож на умершего возлюбленного, но лишь частично.       — Александр, прошу вас помочь мне! — «Андрей» падает на колени и укладывает ладони на чужую грудь.       Александр Владимирович, поддавшись странному порыву, хватает инкуба за подбородок и внимательно смотрит на него. Он скопировал внешность умершего Андрея специально, чтобы соблазнить Александра Владимировича. Однако из этого ничего по-настоящему дельного не вышло: он любил душу Андрея, а не его тело. Инкуб же мог предоставить только последнее.       — Ну, Александр Владимирович, давайте же! Ваш любимый Андрюшка прямо перед вами, возьмите же его! — «Андрей» брюзжит слюнями и смотрит взглядом, похожим на лисий или шакалий.       — Не Андрей передо мной, а бес проклятый, — ровным голосом произносит Александр Владимирович. — Прекрати же унижаться передо мной и встань с колен. Не красит тебя это, а только позорит.       Лицо инкуба на мгновение искажается в гримасе злости, но быстро становится обратно мягким. Демон явно не собирается бросать попытки соблазнить, заставить отречься от религии и отдаться миру бездушной похоти и разврата. Такова цель всех существ, пришедших из ада.       — Я знаю, что вы хотите меня, — шипит «Андрей», а после его губы расползаются в злобном оскале.       — Тогда ты должен знать, что я хочу не тело, а душу Андрея. Я любил его и буду любить его вечно. Можешь прекратить свои попытки: не соблазнит меня это, не соблазнит, — голос на последнем слове немного вздрагивает. — Ты молодец, скопировал внешность Андрея, да только козлиных ног и рогов у него не было, и во взгляде его злобы не имелось. Тебе далеко до него.       Инкуб усмехается, а Александр Владимирович грубо отталкивает его от себя и отходит на несколько шагов назад.       — Прекратите играть в недотрогу! Простой отдайтесь порыву и получите удовольствие! — «Андрей» цокает языком.       — Прекрати лезть ко мне. Я люблю и хочу человека, а не существо с рогами и козлиными ногами, — Александр Владимирович тяжело вздыхает и уводит взгляд в сторону. — Смени облик и иди к другим. А я буду нести траур по человеку, которого уже давно в живых нет. Изыди, бес, изыди.       Бес не понимает человеческих чувств. Александр Владимирович сам не до конца осознаёт их нормально, но поддаётся им. Так он покинул родной дом, чтобы сбежать прочь от воспоминаний об умершем возлюбленном.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.