ID работы: 10088769

Нужно научиться доверять...

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ирина долго не могла выбрать себе наряд. Платье было бы неуместно. А классический костюм уже надоел. Пришлось выбрать юбку в пол и шёлковый топик. Сверху же образ дополнял темно — зелёный пиджак, который идеально подходил Зиминой.       Вернувшись в отдел, ожидать Грачева, на крыльце Ирина столкнулась с Ткачевым и попросила сигаретку. -Вы же бросили? — заулыбался тот -Любимые привычки просто так не бросишь, — выпуская дым, сказала Зимина -Хорошо выглядите. С кем на свиданку собрались? Колитесь, — улыбка с лица потихоньку начала исчезать, как только Ирина назвала с кем же она отправляется в ресторан. Паша очень переживал за неё. Он для всех, а в особенности для неё хотел покоя. Жить, как раньше. Будто бы ничего не было. Но это так сложно. -А не слишком ли откровенный наряд для ужина с начальством? — аккуратно попытался задать вопрос Паша -В самый раз, — хитро улыбнулась, подмигнула и направилась в машину, которая только что приехала за ней. Оттуда вышел Грачев, кивнул и посадил Ирину на заднее сидение.

***

      Всю дорогу ехали в тишине. Мельком Грачев поглядывая на неё в зеркало заднего вида. А как только сталкивался глазами с Зиминой, отводил и ухмылялся.       В ресторане они были единственными посетителями. Их стол уже был накрыт. -Евгений Петрович, вы поговорить хотели, кажется, — нарушила тишину Ирина. Она чувствовала себя дискомфортно в компании с ним. Мужчина с интересом рассматривал её, будто пытался вытянуть информацию без слов, либо же раздеть глазами… -Да, хотел поговорить. Мне тут позвонил мой давний знакомый, сказал, что ваши его задержали и что-то даже смогли предъявить. Может объясните? -Я думаю, вы уже в курсе всего. Зачем рассказывать то, что вам известно. Но скажу вам одно. Задержали действительно за дело -За какое дело? За то, что открылся без вашего ведома нелегальный бизнес? Или дело в деньгах? Салон ведь отказался от вашей крыши? — начал повышать голос Грачев, — Ирина, давайте не будем ругаться. Всё же можно решить мирно, разве не так? -Я не знаю, что вам ответить, — ответила Зимина, и это было правдой. Ведь, на все вопросы Грачева ответ был один — да. Деньги давно стали играть огромную роль в её жизни. Как говорится, к хорошему привыкаешь быстро. Но в этом признаться ему она не могла, несмотря на то, что он это знал и без её признаний. -Не отвечайте сейчас, подумайте. Что вам стоит закрыть глаза на какое-то маленькое никому не нужное казино? Поверьте, моя благодарность не будет знать границ. И да, прошу заметить, я не приказываю, а прошу.       Зимина задумалась. Что-то в поведении Грачева её настораживало. Она знала его, как человека властным, жёстким. Который только и умеет отдавать приказы. А сейчас перед ней сидит вполне себе симпатичный и немного уставший мужчина. О чем-то просит и хочет дружить? Странно. Можно ли доверять ему или он ведёт свою игру? -Хорошо, Евгений Петрович, я подумаю. Мне нужно ехать. Спасибо за ужин, — улыбнулась Ирина и встала из-за стола -Когда вы последний раз отдыхали? — вопрос поставил Зимину в ступор -Чего? -Театр, кино или просто прогулка по парку? — Грачев задавал и задавал вопросы, а Ира так и продолжала стоять в недоумении. -Хорошо, видимо не так сразу надо было, — рассмеялся Евгений Петрович, — до свидания. С ответом не затягивайте.

***

      Подъехав к дому, Ирина достала телефон и набрала номер. -Ткачев, спишь? -Вообще-то да. Дежурил же ночью и днем этого козла допрашивали. Так, что-то случилось? -Нет, ничего не случилось. Спи Отключилась и поднялась в квартиру. Сашки не было дома. Гуляет, подумала Ирина. А может и спит, но у мамы. Последнее время не ладила она с сыном. Но, рано или поздно это должно было произойти. Ведь, у нее уже не маленький ребёнок, а взрослый парень, у которого свои интересы, и постоянно опекать или держать возле себя, она его не может. Размышления прервал звонок в дверь. Посмотрев в глазок, Ирина тут же открыла дверь. -Ткачев, ну я же сказала, что всё нормально. Чего приехал то? -Не ори…те. Просто так вы не звоните никогда, вот и решил всё проверить -Ладно, проходи на кухню       Разлив коньяк и достав никому не нужную закуску, двое говорили о жизни, работе и снова о жизни. Паше было очень интересно, как прошёл ужин с Грачевым, но так и не решившись спросить, отправился спать на диван

***

Посиделки у Зиминой часто практиковались. И его всегда удивлял тот факт, почему она зовёт всегда его, а он приезжает? Паша, как ему казалось, ненавидел эту женщину и у них даже развязалась война. Несколько попыток убить, насолить, вышвырнуть из отдела. Но судьба сложилась совсем по другому. Не так, как бы хотелось. Или наоборот, всё, что ни делается — к лучшему. Кто знает 🤷🏼‍♀️
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.