ID работы: 10088769

Нужно научиться доверять...

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Следующие несколько дней отдел работал в повышенной готовности. На их территорию обрушилось сразу парочку мелких грабежей, одно убийство и завёлся маньяк, который поджидает девушек в подъезде и насилует их, оставляя на месте приступления записку: я скоро вернусь.       Ирина Сергеевна разбирались с бумагами, как дверь её кабинета открылась. На пороге стоял Бекетов. -Дорогая Ирина Сергеевна, припомнится мне, что ваш отдел занимал первое место по раскрываемости дел. Что же происходит сейчас? — начал он разговор -Мы работаем -Значит плохо работаете. В общем так, даю вам немного времени, решить все вопросы

***

Спустя пол часа Бекетов уехал из Пятницкого. Зимина, не теряя времени, пригласила своих замов и оперов в кабинет для серьёзного разговора. -Ир, ну мы все работаем. Вон, следователи зарываются в бумажках, опера ловят… — не стала договаривать Измайлова. Ведь, в документах действительно копались все. А вот преступников в отделе не видели давно. --В общем так, сейчас все расходятся на свои места и начинают РА-БО-ТА-ТЬ! Сев на стул, Ирина прикрыла глаза и начала представлять, будто лежит сейчас в ароматной, наполненной горячей водой ванной, а на полке рядом стоит бокал красного вина. -Ирин Сергеевна, — подал голос Ткачев -Ты ещё здесь? -Так я по нашему делу. Сегодня Миронов должен зайти. Что делать будем? -Точно, забыла совсем. Как придёт в отдел, сообщи. Сама с ним поговорю. -Есть, товарищ начальник, — во все тридцать два зуба заулыбался Паша, — а это, вечером может посидим, как обычно, — показал всем известный жест и скрылся за дверью.

***

      За окном стояла прекрасная погода. Светило яркое солнце, от чего по столу прыгали солнечные зайчики. Сквозь приоткрытую форточку веяло свежим тёплым воздухом. М-да уж, сейчас бы прогуляться по парку, съесть вкусное мороженое, окунуться, так сказать в беззаботное прошлое. Так, ладно, работу никто не отменял. И не успев собраться с мыслями, зазвонил телефон. Не имев привычки смотреть, кто же звонит, Ирина сразу принимает вызов. -Зимина слушает -А я слушаю вас. Это Грачев -Здравствуйте, генерал-лейтенант. Что-то случилось? — хотя Ирина прекрасно понимала, тем для бесед достаточно -Через час в кафе возле вашего отдела Не успев что-либо возразить, послышались гудки…

***

      Ирина пришла немного раньше назначенного времени, села за свободный столик и заказала себе чашечку кофе. В голове появлялись и тут же исчезли мысли о чем же пойдёт разговор, пыталась выстроить конструктивный диалог. -Добрый день, — присел напротив Грачев -Ну, кому как. Что-то срочно? Работы много, — пыталась избежать разговора Ирина -Работы много, с которой вы плохо справляетесь? — с издевкой спросил он, — ладно, я не по этому поводу вас пригласил. Ирину начинал бесить Грачев. Всё знает и пытается ещё указать на это, как-то уколоть. Чего же он добивается? Ну ладно, поиграть решил значит. -И зачем же я вам понадобилась? — игриво спросила Ирина -А вы взгляните, погода так и шепчет. Прогуляемся? Он что, читает мои мысли?! -Хорошо, только ненадолго.

***

      Деревья в парке начинали набирать цвет, где-то проглядывала зелёная травка. Ирина и Евгений шли молча, любовались природой, каждый погрузившись в свои мысли.       Грачев внимательно наблюдал за Ирой. Раньше он не рассматривал её, как женщину, а ведь она очень привлекательная. Красивые черты лица, рыжие волосы, переливающиеся на свету. Интересно было бы взглянуть на неё в вечернем платье. -Ирина Сергеевна, могу ли я пригласить вас на ужин? Не успев ответить, зазвонил телефон в дамской сумочке. Это был Ткачев, чтобы напомнить ей о предстоящем допросе. -Вы меня простите, мне идти нужно. С отдела звонили -Конечно. Но с вас ужин у меня дома, — ухмыльнулся Грачев. Развернувшись, она направилась на свою любимую работу. Ирина была благодарна Паше, он спас её от бессмысленной прогулки. Да, свежий воздух, красивый парк, но компания имеет немаловажное значение. Грачев же не входил в близкий круг общения, да и в принципе, кроме работы, общих тем у них не было и не будет. Поэтому Зимина решила избегать генерала. Хотя бы первое время.       Удастся ли ей это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.