ID работы: 10088769

Нужно научиться доверять...

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Ткачев проснулся с сильной головной болью в гостиной Зиминой. Детально вспомнив, что произошло, улыбнулся, собрался и вышел тихонько из квартиры. Он не чувствовал за собой вину и не считал это глупостью, ведь поцелуй - проявление чувств, которые давно сидят в нём. Как же она к этому отнеслась - непонятно. Наверное, захочет «убить» его сегодня. Отсюда следует, что нужно поговорить с Ириной Сергеевной и прояснить ситуацию. Главное на это решиться.

***

      У Ирины же утро не задалось. Проснулась с той же головной болью и воспоминаниями о вчерашнем разговоре и о том, что сделал Ткачев. Виноватой считала и она себя, так как посмела допустить это. Ведь, несколько лет назад, после бурного романа с Глухаревым и тяжёлым расставанием, Ирина сказала сама себе, никаких отношений с подчинёнными. А тут опять такая история. Подчинённый, младше по возрасту, да ещё и море обид, недопониманий с его стороны. Нет, насчёт Кати всё выяснили и давно. Но это как нужно тронуться умом, чтобы всё простить и рассчитывать на отношения?! Думки были прерваны. Зимина резко давит на тормоза. Перед её колёсами пробегает чёрная кошка -Ой, не к добру…

***

Подъехав к отделу, она сразу приметила два красивых, новых, а главное чужих мерседесов. Почувствовав что-то неладное, тут же поспешила внутрь. -Олег, что происходит? Где все? Почему такая тишина? — набросились Ирина на дежурного, — Неужто все работают? -Никак нет, Ирина Сергеевна… В смысле… Тут такое дело, прокуратура приехала, проверяет всё -Вот и не верь после этого в приметы -Чего? -Да ничего. Ключи давай       Пятницкий кипел изнутри. Никто не был готов к проверке. Нельзя сказать, что бардак творился везде, но и порядка как такового не было. К трём часам «нежданные гости» уехали, выявив одну мелачевку.

***

-Ирин Сергеевна, можно? — как всегда без стука показался на пороге Ткачев -Если это не касается работы, то даже слушать не буду. Не до тебя сейчас -Я насчёт вчерашнего хотел поговорить -Так, Ткачев…- её перебивает звонок на мобильный -Зимина слушает -Это из прокуратуры вас беспокоят. Мы рассмотрели подробнее несколько дел и выяснили, что с составом преступления и полной доказухой, ВЫ закрываете эти дела. Есть, что сказать? -Ну, во первых лично я дела не завожу, соответственно их не закрываю. А во вторых… -А во вторых, даём вам несколько дней, чтобы вы передумали какое-нибудь оправдание. И тогда мы смягчим ваше наказание -В себя придите, какое наказание? — но звонок уже сбросили

***

Интересно, это дело рук Грачева или всё-таки нет. Сидела в своём кабинете Зимина и размышляла. Стоп, зачем он тогда приглашал на прогулку, в ресторан. Или это был план подружиться и уладить всё мирно? Конечно, он же об этом сам и говорил. Что-то я начинаю сдавать. Весна на меня что ли так влияет? Хм, поужинать хотел со мной. Хорошо -Говорите быстро, Ирина Сергеевна, занят, — сухо поприветствовал Грачев -Я согласна на ужин, если вы не передумали, конечно -В 20:00 к вашему дому подъедет машина Пусть теперь думает, что я попалась на его крючок и бегу к нему за помощью. Но на самом деле, он сегодня захватит глубже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.