ID работы: 10088769

Нужно научиться доверять...

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Пламя разгорается

Настройки текста
      Ирина долго крутилась перед зеркалом, как и подобает настоящей женщине. Выглядела она просто шикарно. Элегантное чёрное платье до колен с небольшим вырезом, колготки-чулки, туфли на высоком каблуке бордового цвета, волосы были распущены и слегка накручены к низу. Чего-то не хватает, подумала Ирина и полезла в шкафчик с украшениями. Как вдруг в дверь позвонили. На пороге стоял с бутылкой коньяка и конфетами в руках Ткачев. Сам же еле держался на ногах. Видимо, перед тем, как придти в гости и поговорить, успокоил нервишки в одного. -А вы куда такая красивая? На свидание что ли, — с усмешкой в голосе произнёс он -Послушай Ткачев, мне нет дела для выяснений с тобой отношений. Поэтому давай я тебе вызову такси, и ты поедешь домой -Хм, значит вы всё-таки признаете, что у нас с вами… с тобой отношения? — щёлкнул замок Паша и сделал несколько шагов вперёд -Так, мне уже идти надо. Хочешь, оставайся, но без глупостей тут -Никуда ты не пойдёшь, — голова начинала мутнеть, язык заплетаться. Павел начинал плохо контролировать себя -Ты отдаёшь отчёт перед кем ты стоишь и что несёшь? — неподетски начинала злиться Зимина, — ты меня слышишь? Ждут меня, а ты спать иди Она проделывает несколько шагов, он стоит неподвижно. Значит пронесло, успокоится, выспится, потом поговорим. Но не тут то было. Только Ирина тянется к замку, как её грубо хватает за руку Павел и прижимает к стенке. -К Грачеву едешь, — больше прозвучало, как утверждение, а не вопрос, — зачем? Зачем всё это? -Отпусти, — Зимина не говорит, а уже приказывает. Никто, а тем более в последнее время, не мог так с ней общаться. Даже Ткачев, несмотря на их душевные посиделки И снова очень близко друг к другу. От невероятно вкусного аромата духов у Ткачева перед глазами пелена. Он как будто находится не здесь, а в другом измерении. -Ткачев, ты меня вообще слышишь? Руки свои убрал и дай мне пройти И тут Павел приходит в себя. Ведь, столько раз в разных случаях его останавливал только её голос. Сильный, властный и такой бархатистый. Одним словом любимый. Ослабляя хватку Павел говорит, — я лишь хотел поговорить, — но она уже ушла, громко хлопнув дверью.

***

      Поездка была не быстрой. Минут 40 пришлось ехать в загородный дом Грачева. Больше всего на свете, Ирина хотела сейчас выпить. Чего-нибудь покрепче и побольше. Вся ситуация с Павлом ей казалась странной и очень неправильной. Он для неё был хорошим помощником, другом, но в других ролях она его не рассматривала. Да и не могла.

***

      На крыльце стоял Грачев и ждал свою гостью. Встретил и помог выйти из машины. -Добрый вечер, Евгений Петрович -Давай сразу договоримся. На ты и по имени -Как скажешь, — у Ирины не было ни настроения, ни желания спорить. Да и ей сейчас это было на руку Зайдя в дом, Грачев был галантен. Помог раздеться и пригласил в общую комнату для гостей. Внутри всё было в тёмных тонах, выглядело скромно, но каждая вещь стоила достаточно дорого. Посреди комнаты стоял большой стол из тёмного дерева с массивными стульями. Накрыто всё было очень красиво. Свечи, вино, лёгкая закуска и мясо нескольких видов. -Ну что же, раз ты моя гостья задавай любой вопрос, постараюсь ответить, — начал диалог мужчина -Расскажи, почему у тебя с Михаилом такие напряжённые отношения? — спросила Ирина, опустошив второй по счету бокал вина Улыбнувшись, он начал свой рассказ. -Всё началось ещё в детстве. Никогда не понимал, зачем все эти нежности, ласки к своему ребёнку, тем более к сыну. Он должен с детства приучаться к самостоятельности, знать, что в жизни ни так всё просто -Да, жизнь, сука ещё та -Я рад, что ты меня понимаешь. Именно поэтому я растил сына в строгой дисциплине. И ему это пошло на пользу. Как никак, звание майор носит. А как у тебя с воспитанием сына? -Ну, у меня, как раз таки наоборот. Сын вырос в полной любви и материнской ласке. Давай не об этом. Не хочу -А что ты хочешь? — в глазах Евгения начинали зажигаться огоньки -Я так понимаю, домой меня никто не повезёт. Покажешь спальню? — игриво спросила Ирина -Покажу, конечно       Встав из-за стола, двое направились на второй этаж…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.