Глава 8
9 декабря 2020 г. в 14:58
На улице начинало смеркаться. В окно кабинета Зиминой пробивался свет от яркого фонаря напротив. За дверью слышались шаги сотрудников, которые спешили домой. Кто-то ехал после работы домой к семье, кто-то отмечать очередной праздник, и только двое, у кого практически никого не было оставались в отделе. И эти двое стоят сейчас друг напротив друга.
Ирина присаживается в своё кресло и ждёт, когда её собеседник хоть что-нибудь вымолвит. Павел же молчит, но заметно нервничает. И вот желание начать этот тяжёлый разговор берет верх, он даёт волю своим эмоциям и начинает говорить не складно, беспорядочно, порывисто и не всегда понятно. Голос в местах дрожит, а тон, то повышается, то идёт на спад, чуть ли не переходя на шёпот.
-Паш, послушай меня…
-Я не договорил, — резко встаёт и оказывается возле неё. Ирина же не любит, когда на неё смотрят сверху вниз, поэтому тоже поднимается и оказывается почти на ровне с ним засчет каблуков, — Зачем всё это? Неужели, чтобы выяснить что-то про этот подпольный бизнес, ты готова с ним…
Зимина замахивается, чтобы отвесить Павлу пощёчину, но тот успевает перехватить её руку.
-Может уже хватить, — произносит он и впивается в её приоткрытые губы.
Попытки оттолкнуть мужчину от себя, затем лёгкие стуки по спине и в конечном итоге расслабление в его руках и взаимная отдача на поцелуй. Паша позволяет себе проникнуть под её рубашку, прикоснуться к разгоряченному телу. Ирина словно тает под его пальцами, да и внутри всё разливается с теплом и бешеной скоростью. Ею овладевает желание. Дикое желание: с ним, здесь и сейчас.
-Паш, подожди, телефон звонит.
-Я слишком долго этого ждал, — прерывисто и еле слышно отвечает Паша, переходя с шее на грудь.
-Ткачев, — власный голос немного останавливает его, и Ирина отвечает на звонок.
-Зимина
-Ирина Сергеевна, нам нужно срочно поговорить. Это касается нашего дела
-Зотов, на часы смотрел? Не самое подходящее время для решения дел
-Нет, как раз таки именно такое время. Я подъеду к вам?
-Хорошо, подъезжай
Павлу очень хотелось продолжить и наконец-то завершить начатое, но строгий собранный взгляд начальницы дал понять, что этого не будет. Тихо подойдя к ней, он поцеловал её в щеку и со словами «позже созвонимся», вышел из кабинета.
***
Квартира Зиминой.
-Я сегодня разговаривал с отцом. Сказал, что всё под контролем и скоро прикроется эта ночная лавочка. Что это может значить?
-Не думаю, что Евгений Петрович получает от этого заведения большую прибыль. Может решил не бодаться с нами и отступить, как думаешь?
-Мой отец не из тех, кто отступает, уж поверьте мне. Не нравится всё это. Ой, как не нравится, — наводил сомнения Зотов
-Ладно, Миш. Выпутаемся, если появятся новые проблемы. Езжай домой.
-А у вас тут это, — указал на шею Миша, — пятнышко.
***
Проводя гостя, Ирина стояла перед зеркалом и рассматривала себя. Красивая? Да. Уставшая? Ещё как. Старая? Немного. И что он нашёл во мне? Как так вышло, что у нас с ним что-то закрутилось? Может он хочет отомстить за свою Катюшу? А чего так долго ждал? Аа, ну да. Прорабатывать план. Черт, ещё и засос этот…
***
Телефон Ирины пиликнул и на экране высветилось сообщение от Грачева:
«Спокойной ночи, Ирина. Жду с нетерпением следующей встречи»
Черт, неужели он думает, что ради закрытия этого их с Мироновым сомнительного бизнеса, я с ним буду спать? Размечтался, подумала она, но на смс всё-таки ответила с такими же пожеланиями.
Ткачев так и не перезвонил, поэтому Ира решила сама набрать ему. В ответ были слышны лишь гудки…