ID работы: 10088890

Уйти по-английски

Джен
PG-13
Завершён
10
Sariella бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хранитель государственной корзинки

Настройки текста
Хранитель государственной корзинки Фарр отлично понимал последствия своего выступления. Более того, тихий и нескладный пилагеец точно рассчитал слова и теперь терпеливо ждал результата. — Как шнур, — сказал он сам себе и довольно прислушался к согласному кудахтанью сновавшей вокруг прислуги. — Подожжешь здесь, а загорится там. Позволив видеофону потрещать еще секунд двадцать, он аккуратно нажал на зеленую кнопку и узрел прекрасное в гневе лицо того, у которого от хранительского выступления в газете должно было неслабо загореться. — Полного восприятия, милая фурия, — улыбнулся Фарр, блеснув желтым от возраста клювом. — Со своими курицами так шутить будете, — осадил его Эльд. — Вы, Фарр, шутите с ИнтерГПолом, а за такие шутки… — У пилагейцев нет зубов, — перебил Фарр, по-птичьи уставился на комиссара одним глазом-бусиной и переспросил, — это угроза? Не со страхом спросил, даже не с опаской — игриво. Не достанешь, не уцепишь! В этом была вся сила Пилагеи: они не высовывались, не нападали, не высказывали предпочтений. Поэтому, выскажи они что-то нелицеприятное, все им поверят. Только, мол, очень серьезная беда может расшевелить этот курятник! Хранитель Фарр всегда был кооперативен и покладист. Теперь же он начал действовать решительно, с опережением, пользуясь всеобщим доверием. На это должны были быть веские причины. — Хранитель, — мягким, до тошноты официальным тоном позвал его Эльд. — Да, — так же мягко проворковал Фарр. — Ваши недавние высказывания в Центральном Вестнике, — комиссар складывал фразы осторожно, как карточный домик, выжидая ответного хода. — Да, — слегка уступил Фарр, — мои высказывания? — Могут быть неправильно поняты. — А могут и нет… — Зачем? Ах, поторопился с вопросом, но слово уже вылетело. Пилагеец предпочел не отвечать и откинулся в кресле, сложив когтистые руки на животе. Эльд тоже замер, механически разглядывая пастельные узоры его наряда. Отступать было уже некуда. — Фарр, — вздохнул он наконец, — Вы же политик, не мне вам обьяснять. Если Вы недовольны Фиксом, почему не поговорить с нашими представителями лично, без лишних слушателей? Зачем Вы всë это наговорили на публику? Копая под нас, Вы ослабляете себя. Вы ослабляете Галактический Союз, а мы знаем, что периферия только этого и ждëт. Чего Вы достигнете? Хранитель мастерски держал паузу. Ответ был готов заранее, но фиксианец должен был догадаться сам. — Моя речь затрагивала некоторые личные данные, — мурлыкнул он, — и может затронуть всю нацию Фикса. А может и не затронуть… если тот, кому принадлежат эти данные, примет ответственность за свои ошибки, — и Фарр еле заметно улыбнулся. — Боже, — бесцветно выдохнул Эльд, и зрачки его расширились, как обьективы камер. — Так Вы не под Фикс копали! Вам почему-то нужен я. — Я только пытаюсь помочь. Признайте опубликованное, Зирра, — неожиданно жестко потребовал пилагеец. — Это убьет мою карьеру. — А не признаете, — просто сказал Фарр, — убьет Вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.