ID работы: 10089426

𝐊𝐢𝐥𝐥 𝐦𝐞 𝐰𝐢𝐭𝐡 𝐲𝐨𝐮𝐫 𝐥𝐢𝐩𝐬

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

~3~

Настройки текста
Рыжая открыла дверь и в следующую секунду буквально потеряла дар речи, увидев перед собой Криса. За минуту угнетающего молчания Ева смогла рассмотреть парня и понять, что тот знатно обкурен. Странные судороги, мутный взгляд были красноречивее всяких слов. Казалось, ещё секунда и он упадёт к её ногам. Если при столпотворении свидетелей Шистад прижал её к стене и открыто угрожал, то что же может случиться сейчас, когда они стояли одни у порога её дома, в кромешной тьме, знала сама только Вселенная. В такие моменты сердце начинает биться с неимоверной скоростью, а разум теряется в тумане страха. — Хэй, Мун! — развязно проговорил шатен — пустишь погреться? — Крис, ты сейчас не в себе. Давай договоримся — я больше никогда не подойду ни к тебе, ни к твоей девушке, честно, но ты сейчас же уйдёшь и никто ни о чем не узнает, — Ева пыталась сохранять самобладание, загораживая проход в дом и себя руками. — О боже, — протянув гласную, воскликнул парень, резко, но без агрессии, опустил руки девушки и бесстыдно зашёл в дом. Ещё больше испугавшись, рыжая кое-как закрыла дверь и начала вспоминать, где у нее хранятся ножи, скалки или хотя бы что-то тяжелое, что могло бы спасти жизнь в стычке с неадекватным Шистадом. Что, что, а побоище ну никак не входило в планы девушки. Всё-таки проскользнув на кухню, Ева схватила какую-то деревянную дощечку и медленно начала подкрадываться к шатену. Услышав шаги позади себя, Крис откинул голову вправо: так чтобы было видно то, что происходит за его спиной.  Девушка с дощечкой в руке заставила Криса засмеяться. — Черт, Мун, да ты опасная натура! — откровенно ржал парень, держась на живот. Поведение Криса явно ввело рыжеволосую в ступор и она опустила своё «оружие». — Я то думал, что вот приду к тебе, ты меня чаем с печеньками напоишь, а тут такое. — с наиграной разочарованностью протянул пенетратор, заваливаясь на диван. — Прости? Чаем с печеньками? Ты нормальный? Ещё вчера я была прижата к стене и подвергнута моральному давлению с твоей стороны! — будучи очень испуганной, Ева часто вспоминала параграфы учебников и то, как там вся информация о буллинг и абьюзе была изложена. Хмыкнув, Крис резво встал, заствив девушку отпрятнуть назад, и произнёс: — Лисёнок, я понимаю, насколько приятно было быть прижатой мною к стене… — мурлыкал он, наматывая на палец переднюю прядь волос девушки, чьи глаза буквально вспыхнули, а цвет лица сливался с огенным цветом её гривы от неслыханной наглости, — Да ещё и при всех… М-м-м, романтика… Но это не повод вспоминать произошедшее на протяжении всей жизни. — Убирайся! — не выдержав, рявкнула Мун. — Милые обои, сама выбрала? — беззаботно поинтересовался шатен, кзалось, совсем не слушая девушку. Так, Ева, спокойно.Нужно чем-то его отвлечь. Сделай этот чёртов чай и прогони его на все четыре стороны. А завтра пойдёшь в полицию писать заявление. 

***

Через несколько минут чай был готов, как и поднос с овсяным и имбирным печеньем. Укусив кусочек мучного и отпив глоток горячего чая, Шистад блаженно закатил глаза и промычал.  — Я курил — коротко, ясно, честно.Прямо таки по-шистадовски. — Я заметила — хмыкнув, произнесла девушка. — Перед тем как прийти к тебе я выкурил два косяка. — Зачем? — её глаза сузились, в тщетных попытках выведать правду в выражении его лица. — Я не знаю даже.Просто.Я всегда курю и иногда даже дрянь похуже травки, но никогда не задумывался зачем.Какой смысл усложнять жизнь бессмысленным философствованием? — Ну разве, эти два косяка как-то изменили тебя или твою жизнь? — Куда ж вы все спешите меняться? Почему бы просто не жить так, как сейчас: вы дышите, ходите, едите, спите. Что ещё нужно для счастья? — в его голосе звучало искреннее недоумевание. — Для счастья, при котором ты будешь пахать как проклятый и изо дня в день возвращаться в серую квартирку на окраине Осло к людям, которые тебя начинают раздражать, заканчивать дела, заводить будильник, ложиться спать, а утром снова на автобус, дабы успеть на работу — ты прав, ничего больше не нужно. И все люди как-то живут же. Но, видишь ли, есть одна проблема — я не хочу жить как все люди. — Черт, ты меня понимаешь, — тихо произнёс Крис. — Я не знаю, что я там понимаю, я просто говорю то, что думаю. А думаю я то, что хочу. — Прости меня. Вау. Неужели? Как это не по-шистадовски. — Прости меня за инцидент в столовой и вообще за то, что вёл себя как мудак. Ты этого не заслуживаешь. — Никто этого не заслуживает, — холодно поправила рыжеволосая Шистада. — Это может показаться абсурдом, но я бы хотел общаться с тобой.Что-то вроде «дружить».Это так называется?  — А я бы хотела миллион долларов и яхту, — мечтательно заявила Ева, якобы высмеивая предложение парня. — Нет, ты не так поняла. Мне кажется, что мы близки: у нас похожие мысли, проблемы, интересы. Мы бы смогли стать неплохой поддержкой друг для друга. — Крис, ты должен понимать, как все это выглядит со стороны. — Я прекрасно понимаю, поэтому и даю тебе время подумать. Пожалуйста, — произнеся последнее слово, шатен поджал губы. — Хорошо. Мне хватит времени до завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.