ID работы: 1008952

Бессонная

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
В себя я пришла когда мне на лицо плеснули воды. Недовольно фыркнула и с трудом разлепила глаза. Сидеть на земле в лесу, прислонившись спиной к поваленному дереву и держа перед собой связанные руки, было жутко неудобно и неприятно. Обе кисти покрывала корка засохшей крови. То, в чем я была, сложно было назвать одеждой. Порванный серый балахон едва прикрывает колени, но на плечи накинут чей-то плащ. Я не сразу поняла, что произошло, пока передо мной кто-то не присел, протягивая руку. Жестко запрокинул мою голову вверх, удерживая за подбородок и заставляя посмотреть на себя. Потертая куртка из грубой кожи, заправленные за высокие голенища сапог такие же изношенные штаны, из-за спины торчит огромная рукоять чего-то колюще-режущего. Я старательно отводила взгляд от его лица, не знаю почему. Может, почувствовала, что не стоит смотреть на него. Я упорно продолжала рассматривать высокие деревья, окружавшие поляну, когда послышался тихий смешок. - Saeni wa? - я вздрогнула. Они правда собираются меня убить. - Delin, Irgest. – А это уже другой. Кажется, это он говорил со мной на английском. Меня отпустили. - Ты понимаешь, о чем мы говорим? Да, это был он. Я прикусила губу и уставилось на свои связанные запястья. Если они узнают, сочтут сумасшедшей. - Эй? Он ведь уже слышал меня, глупо притворяться, правда? Осторожно киваю и поворачиваю голову в его строну, стараясь не смотреть на сидящего напротив. - Как ты попала сюда? – В ответ я лишь пожимаю плечами, а он продолжает. – Откуда ты? - Сан-Франциско, - выдавливаю я прежде, чем понимаю, что не стоило говорить. Слышу, как он шумно выдыхает. Наконец-то нашариваю его взглядом. На вид лет двадцать. Рост выше среднего, одежда такая же, что и у первого, в ногах стоит видавшая виды сумка. Лицо… чем-то цепляет. На него смотреть я не боюсь. Замечаю родинку над правой бровью, когда он проводит рукой, откидывая со лба длинные светло-русые волосы. Зеленые глаза прищурены, смотрят с какой-то недоверчивостью. Губы сжаты в тонкую полоску. - Врешь, - заключает он. Приходит мое время удивляться. - Вру? – Я даже забыла о том, что собиралась отвечать на вопросы как можно меньше. - Тут не существует ни такой страны, ни такого города, спокойно замечает он. Я знаю, что тут его не существует. - Я… - запинаюсь, - нездешняя. Парень кивает, принимая такой ответ. - Ты знаешь, где ты? Я боялась сказать, что знаю. Название всплыло в памяти мгновенно. Я хотела и боялась в это поверить одновременно. - Альдобранд, верно? – Я жду, пока он снова кивнет, и закрываю глаза. Я почти не верю, что это правда. Тогда я едва могла это выговорить, а сейчас одно название отдается дрожью в теле. - Местный язык ты тоже понимаешь? - Не все. Я вспоминаю, но некоторое… - Я вздохнула. Незачем ему знать. - Хорошо… - пробормотал он. – Тогда у меня последний вопрос. Я вопросительно посмотрела на него. Вряд ли он спросит что-то запредельное. - Как ты оказалась в склепе? В могиле последнего ребенка рода, которому принадлежали здешние земли? Мне кажется, или снова становиться так холодно?.. Они не могли умереть. Я не могла умереть. Этого не должно было случиться. Парень медленно подошел ко мне и наклонился, вглядываясь в лицо. Когда отошел тот, первый, я так и не заметила. В его руке блеснул кинжал. На какое-то мгновение я правда решила, что он вгонит его мне в сердце, но нет. Веревки, стянувшие мои запястья, не упали только потому, что засохшая кровь держала их не хуже клея. - Я скажу, что ты из Рена. - Это… - Небольшое горное государство на краю известного мира. - Хорошо. Он поднялся. Посмотрел, как я неуклюже пытаюсь подобрать под себя ноги и приподняться, но помочь не спешил. - Там, за деревьями есть ручей. В сумке некоторые вещи, могут тебе подойти. Приведи себя в порядок, я буду ждать здесь. Я испытала что-то сродни благодарности. Но ощущение неправильности все равно не отпускало. До ручья я дошла, и даже не свалилась в кусты вместе с казавшейся неподъемной сумкой. Долго держала руки в холодной воде, наблюдая, как она окрашивается в красный и уноситься дальше по течению. Запястья слишком сильно передавили веревками, ободрав кое-где кожу, на правой ладони виднелся довольно глубокий порез. Свой погребальный саван я оставила тут же. Для меня действительно нашлась хоть и мужская, но нормальная одежда, почти подходящего размера. А вот с обувью не повезло. В сапогах я откровенно утонула, но и это сойдет. Самой большой моей проблемой оказались волосы, привести в порядок которые оказалось нереально. В конце плюнула, и вернувшись на поляну, попросила у терпеливо дожидающегося меня парня нож и как смогла обрезала до плеч. Только потом я поняла, что так и не знаю даже имени своего «спасителя» и, тем более, почему он так ко мне отнесся и откуда знает мой родной английский. Немного замявшись, спросила. Он как-то странно посмотрел на меня. - Ты серьезно? – Он скептически поднял одну бровь. – Хорошо. Позволь представиться. Стивен Клевенс. Родился и вырос в Детройте, Соединенные Штаты Америки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.