ID работы: 10089885

Падший демон

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
vienna_ бета
saw hurtt бета
melissa_myy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Дождь шёл всю ночь, разбушевавшись не на шутку. За окном постоянно вспыхивали молнии одна за другой в сопровождении своего друга — грома. По квартире гулял сквозняк, завывая и пугая. Ночь была тёмная. Азиэлис забился в угол и ладошки плотно прижимал к ушам, чтобы не слышать всего этого ужаса. В каждой тени или поскрипывании он слышал врагов. Абсолютно всё пугало и напоминало о дне, когда он сбежал из ада, потому что в тот день страх не отпускал точно так же. — Это за мной. Это за мной. Это за мной, — в бреду повторял демон. Молния осветила комнату и тут же погасла, а за ней раскатисто разорвал тишину гром, от чего Азиэлис ещё больше сжался и прикрыл глаза. По и так влажной щеке скатилась слеза. — Ди, — в горле застрял ком от обиды. Видимо, и эта ночь пройдёт бессонно, как и все предыдущие.

***

Солнце только-только поднялось, пробуждая жителей города своими яркими и тёплыми лучами, словно заботливая мама. Чанёль ворочался, вот-вот готовый открыть глаза после сна. За окном свои утренние серенады пели птички, действуя на сонливость словно будильник. Чанёль мучительно разлепив глаза, громко зевнул до хруста челюсти и потянулся конечностями, затёкшими из-за чересчур неудобного дивана. В ногах кто-то свернулся в клубочек и посапывал, не желая начинать свой день так рано. — Доброе утро, — мягко произнёс Чанёль, глядя на то, как котёнок совсем немного приоткрыл глаза, чтобы посмотреть кто потревожил его драгоценный сон. Чанёль взглянул на настенные часы. Большая стрелка указывала на цифру семь, а средняя на девять. В голове проскочила мысль, что Чонин должен совсем скоро подойти к клинике, ведь через десять минут начнётся рабочий день. Кое-как поднявшись, чтобы не потревожить Бантика, Чанёль сразу же убежал в туалет, дабы наконец облегчиться и хоть немного умыться. Вскоре, пока Чанёль делал свои дела в туалете, в приёмном корпусе послышался стук. Отчего-то настроение было сегодня хорошее, несмотря на то, что ему пришлось спать не в своей мягкой постельке. Каждый раз, когда Чанёль ночевал на работе, наутро ломило всё тело и автоматически настроение спускалось до нуля, а сейчас все наоборот. Чанёль улыбнулся себе в зеркале и, закрутив кран, вытер руки, чтобы открыть дверь практиканту. — Не может быть! Вы опять здесь ночевали? Почему вы просто не пошли домой? Срочной работы же не было, — возмутился практикант, как только ему открыли дверь. Чонин прошёл внутрь, не спуская с глаз с Чанёля и сердито хмурил брови. — Ну, не без надобности. Бантика не с кем было оставить, не домой же его тащить. И так вон уже ворона забрал и получил дополнительный геморрой, — Чанёль прошёл внутрь вместе с Чонином, попутно объясняясь. — Как так можно-то вообще? Совсем себя не жалеете. А как же прийти домой, скинуть с себя все вещи, сходить в душ, покушать чего-нибудь горяченького и залезть под тёплое одеяло? — начал перечислять все удовольствия после рабочего дня Чонин, — Вам совсем не нравятся эти чувства? — Ну смотри. Чтобы покушать чего-нибудь горяченького, это ещё нужно приготовить, а кому это хочется делать после работы? Чтобы лечь в тёплую постель, её ещё кто-то должен согреть. Остаётся только прийти домой, скинуть все вещи и кое-как доковылять до кровати, — сворачивая плед, объяснил Пак. Поскольку Чанёль часто ночует на работе, в его кабинете появился даже отдельный шкафчик для сменной одежды, щётки, даже пледа и подушки. Жаль только душа здесь не пристроили, тогда вообще можно было бы здесь жить, — Не так всё просто оказывается, когда живёшь один, да? — Вечно вы нагнетаете, — Чонин снял куртку и повесил её на вешалку, а затем присел на край только что расправленного дивана. — Сходите хотя бы в душ, а то всех клиентов так распугаете. Заодно купите по дороге обратно что-нибудь покушать, — практикант нагло улыбнулся. — Вот же нахальный. Принесу тебе самый сырный на свете сэндвич, чтоб не повадно было. — Боюсь-боюсь. Но, Сонсэнним, вам серьёзно стоит сходить домой, а то со вчерашнего дня в домашней одежде ходите. Могут подумать, что здесь непрофессионалы работают и не будут приходить. — Ладно, я понял. Так и быть, удосужусь сходить домой, — Чанёль схватил куртку с вешалки. — Но чтобы к моему приходу все были накормлены, — врач кивнул на Бантика, который прям как Чонин по своей натуре нагло взобрался на его колени и спокойненько улёгся. — И протри-ка пыль везде, а то давно не убирались. — Хорошо, — раздосадованно согласился практикант. — А вы покушать купите. — Куплю, — сказал Пак и уже в другом корпусе добавил. — И вычту это из твоей зарплаты! — Тогда голодным посижу! — встрепенулся Чонин. — Шучу я, шучу. Не скучай! — за Чанёлем закрылась дверь, оставляя Чонина один на один с Бантиком. — Странный он какой-то. Да, Бантик? — Чонин посмотрел на котёнка, и котёнок словно поняв, что обращаются к нему, тоже посмотрел на парня. — У него точно появилась подружка.

***

По всему городу красовались огромные глянцевые лужи, свидетельствующие о том, что ночью прошёл дождь. Чанёль даже сначала удивился, потому что ничего не слышал, а потом понял, что он просто крепко спал, уставший после тяжёлого дня. По дороге домой Чанёль заметил пару ещё молодых поваленных деревьев. Видимо был действительно сильный ливень и ветер. Однако это ничуть не ухудшало настроение Пака, он даже на время забыл о том, что его ждёт дома. А дома, прямо с порога, его ожидал внезапный сюрприз. Чанёль отскочил от двери, вскрикнул и схватился за сердце, как только открыл дверь. На коврике в прихожей лежало шесть небольших мёртвых птиц. Они выглядели так, словно за ними охотился кот, а потом вдобавок ещё и «поиграл». Количество перьев значительно поредело, у одной из них даже не было крыла, а у другой лапы, перья всех птиц перепачкались кровью и грязью. Он такого зрелища Чанёля чуть не вырвало, но он удачно смог успокоить свои рвотные позывы. Подобное Чанёль видел уже не впервые, но почему-то конкретно сейчас ему стало дурно от увиденного. Чанёль так и стоял в подъезде, не решаясь заходить и пытался прийти в себя. Возмущению не было предела, когда до Чанёля начало доходить, чьих это рук дело. Он резко распахнул дверь и, как и ожидал, увидел выглядывающего из-за стены парня. — Тебе не нравится? — заметив, что взгляд обращён на него, спросил парень. — Ты больной ублюдок. Ты что натворил с ними? У тебя совсем мозги отшибло?! — закричал Пак. Чанёль опустился на колени перед бездыханными тельцами и, взяв одно из них на руки, попытался прощупать сердцебиение, однако где бы он не пытался нажимать, хотя бы единственный стук уловить так и не удалось. В глазах собрались слёзы жалости. — За что ты так с ними?! Разве они тебе сделали что-то плохое?! — Чанёль аккуратно собрал каждого, помещая их в самодельную сумочку из края футболки. — Если тебе надо, то мучай меня. Ты ведь за этим пришёл! Хочешь убить — убей, не томи. Пока Азиэлис ничего не отвечал, продолжая прятаться за стеной. Чанёль достал пустую коробку из-под обуви и сложил птиц в неё, так чтобы ни одна из них не лежала друг на друге. Для Чанёля не имело никакой разницы – убит человек или животное, потому что это всё равно оставалось ценной жизнью. Что у человека, что у животного есть душа, но почему-то принято считать, что жизнь животного весит меньше, чем человеческая. Ни сказав ни слова, Чанёль так же внезапно, как и зашёл, вышел из квартиры, даже не удосужившись закрыть за собой дверь. Неужели его настигла кара в виде неизвестного существа за все его грешки. Наверно, это существо будет сопровождать и усложнять и так серые будни до конца жизни. Сначала Пак чуть не заработал нервный срыв, потом вот это. Что тогда дальше? Чанёль не хотел об этом думать. Недалеко от его дома находился небольшой скверик, поэтому Чанёль направился туда, чтобы захоронить птиц. Выбрав для этого дела максимально неприметное и уединённое деревце, мужчина прямо так — руками – отрыл ямку. — Спите спокойно, — погладил он свежую землю и встал с колен. И снова возвращаться домой не хотелось, но надо было. Чанёль уже устал просто бегать от проблемы и постоянно внушать себе: то ему показалось, то приснилось, то привиделось. Пришло время всё прояснить и расставить все точки над «i». В конце концов он же уже взрослый мужчина, а поступает как маленький ребёнок. Входная дверь громко хлопнула, и Азиэлис, услышав это, снова выглянул. От глаз Чанёля не скрылось то, каким взволнованным выглядел демон. — У нас принято дарить такое в знак примирения. У вас это делается не так? — тихо донеслось из-за угла. — Кто ты? — уклонился от вопроса Чанёль. Сейчас его больше волновал ответ на этот вопрос. — Ты не помнишь? — Что я, блять, должен помнить?! — вспылил Пак, но следом уже постарался успокоиться, скидывая с себя куртку и обувь. — Просто скажи кто ты, и я подумаю что с тобой делать. — Правда не помнишь? Странно, — а Азиэлис будто его и не слышал, размышляя о своём. Чанёль потёр переносицу, понимая насколько нелёгким будет разговор. — Кто ты? — повторил Пак. — Каратель — так мы называемся, но почему-то от людей я слышал, что вы называете нас демонами. Это правда? — вдруг Азиэлис вспомнил, как впервые услышал незнакомое слово «демон». Азиэлиса швырнули в клетку, словно мешок с камнями и следом задвинули массивный жестяной замок, чтобы тот не смог выбраться. Демонёнок сразу же отполз к прутьям клетки и попытался открыть дверь, дёрнув за неё, но ничего не вышло. От страха кровь в жилах стыла, а уровень адреналина подскочил со скоростью света. Демонёнок посмотрел за спину и тут же ужаснулся. Грешник жадно смотрел на него и безумно ухмылялся. В его глазах полопались капилляры, отчего взгляд становился ещё более жутким. — Сейчас я преподам тебе урок, блядский демон. Наконец-то я смогу оторваться на тебе по полной. Надеюсь, ты сдохнешь, исчадие ада, — грешник сплюнул на землю и следом же со всей силы пнул демонёнка, да так, что тот отлетел на другую сторону. — Умри, жалкий демон, умри, — злобно цедил грешник, яростно пиная сжавшегося в клубочек Азиэлиса. — Ты недостоин жизни. Нет, никто из вас недостоин жизни, грязные демоны. Я убью каждого из вас. — Не неси чепуху. Никакой ты не демон. Демоны бывают только в сказках и библии, — пускай Чанёль так и говорил, но на самом деле где-то в подсознании он этому верил. — Но я и правда демон. Если бы ты только вспомнил, то поверил бы мне, — возразил Азиэлс и попытался убедить человека, потому что он говорил чистую правду. — Да что я должен вспомнить?! Ты можешь говорить конкретней? Я и так сейчас раздражён до предела и пытаюсь выяснить всё не сорвавшись на тебя, а ты ещё говоришь какими-то загадками. Знаешь, я не часто попадаю в ситуации, когда ко мне врывается странное существо, делает из меня психа, угрожает, что убьёт меня, а потом ещё пытается доказать, что оно демон, — выпалил свою тираду возмущений Чанёль и начал подходить к демону. Верить его словам не хотелось, но разве у него был хоть какой-то выбор? У Чанёля было много времени, чтобы всё обдумать и попытаться хоть как-то принять случившееся. — Неважно, — Азиэлис отступил назад. Опыт показал, что человек может ему навредить, поэтому пока он не начнёт ему доверять, приближаться не хотелось. — Просто верь мне. — Да уж, верить тебе, — усмехнулся мужчина. Чанёль увидел, что демон от него отходит и решил всё-таки не пугать его лишний раз, раз уж настроился на серьёзный разговор и сам решил не подходить ближе. — Допустим ты и правда демон или, как ты сказал, «каратель». Что тебе вообще от меня нужно, и почему именно я? — Я сбежал из ада, а ты сам меня подобрал. Ты знаешь кто я, поэтому я не могу тебя оставить просто так, — длинная прядка волос упала на лицо демона, и Азиэлис заправил её за ухо, чтобы та не мешалась. — Мне придётся тебя убить, если ты расскажешь обо мне кому-то, или если решишь оставить. Чанёль запустил пятерню в копну волос и тяжело вздохнул. Почему именно у него в жизни происходит полный абсурд. Почему он просто не может жить обычной врачебной жизнью, где нет места никаким демонам. С того момента, как Чанёль подобрал ворона, жить стало труднее из-за вечно снующих мыслей. Чанёль просто устал от всего, ему хотелось сбросить наконец этот груз со своих плеч и вернуть всё как раньше — он, его клиника и пациенты. Чанёль даже ничуть не испугался, услышав, что его могут убить. Может так будет даже лучше. В животе заурчало, и Азиэлис чуть согнулся от неприятного ощущения стянутости в желудке. Есть хотелось уже давно. Чанёль удивлённо на него посмотрел. Почему-то он даже не думал, что демон может захотеть есть. — И что ты предлагаешь мне с тобой делать? — Что люди обычно едят? — не почувствовав в запахе человека агрессии или угрозы, демон всё же решил немного подойти к человеку. — Я накормлю тебя, если дашь мне обещание, что не тронешь меня. — Не волнуйся, я не наврежу тебе, пока ты не навредишь мне. Всё-таки я благодарен тебе за то, что ты спас мою жизнь. А теперь покорми меня,— бесстыдно заявил демон. Чанёль пристально вглядывался в лицо Азиэлиса, сканируя его мимику и эмоции. Вроде бы демон не врал, хотя кто сказал, что демоны плохие лжецы. Наоборот, что-что, но демоны наверняка были природными и прекрасными лгунами, умеющие вскружить голову, заставить поверить в неправду или даже самую гнусную ложь превратить в настоящую истину. Стоило бы относиться к этому демону с опаской и не расслабляться. Чанёль кивнул в сторону кухни и произнёс: «Иди пока, я сейчас приду», а затем исчез в направлении другой комнаты. Азиэлис проводил его подозрительным взглядом, но всё же прошёл туда, куда ему сказали. Эта кухня ему запомнилась не самыми приятными воспоминаниями, особенно потому что это были воспоминания о пребывании в человеческом мире. Раз уж он всё же попал в этот мир, то хотел бы начать новую жизнь, даже если сама его сущность никогда его не оставит и будет дышать ему в самую спину до последних дней. Чанёль присел на кровать, крутя телефон в руках. С одной стороны, хотелось позвонить в психиатрическую больницу и сообщить о психбольном в своей квартире, но вот загвоздка, кого же в итоге заберут — самого Чанёля или парня на кухне. Скорее Чанёля, ведь только его слова будут звучать абсурдно. Чанёль набрал номер и приставил телефон к уху, выжидая, когда гудки сменятся чужим голосом. — Да, Сонсенним, что-то случилось? — послышался голос стажёра на том конце. — Чонин, в клинике есть чрезвычайно важные дела? — не став отвечать на поставленный вопрос, спросил Чанёль. — Нет, а что такое? — Ты сможешь сегодня без меня там как-то? У меня появились неотложные дела. — Нет, у вас точно подружка там. Сонсэнним, вы обязаны нас познакомить. Почему вы так её стесняетесь и не хотите мне в этом признаваться, — начал возмущаться Чонин. — Ах, или это, потому что вы чувствуете себя изменщиком по отношению к работе? Так же нельзя! — Ещё один, — Пак потёр лоб, выслушивая очередные догадки Чонина. — Чонин, всему своё время. В общем, я надеюсь ты там справишься без меня. Звони, если что-то случится, — Чанёль уже хотел сбросить, как из динамика снова начал возмущаться практикант. — А как же еда?! Я что тут голодный буду сидеть? Сонсенним, вы не можете так со мной поступить. — Дойдёшь до ресторанчика, не сломаешься. Всё, мне нужно идти, — Чанёль резко сбросил звонок, чтобы Чонин не смог больше возразить, а то, кто знает, насколько бы это ещё затянулось. Чанёль положил телефон к себе в карман и поднялся с кровати. Ему ещё предстояло разобраться кое с кем и времени терять не хотелось, ведь чем раньше начнёшь, тем быстрее закончишь, хотя что-то подсказывало, что это закончится ещё не скоро. Чанёль вошёл на кухню и увидел, что парень почему-то сидит на полу, а не за столом. Демон сидел в позе лотоса и покорно дожидался человека. Невольно вырвался смешок, который удалось скрыть за кулаком. — Ты чего на полу сидишь? Есть же стул. — Стул? — демон наклонил голову на бок, словно собачка, услышавшая любимое слово. — Стул, — Чанёль подошёл к столу и отодвинул один из деревянных стульев, указывая на него рукой. — Когда люди едят, они сидят за столом. — Понятно, — Азиэлис поднялся с пола. Взгляд Чанёля ненароком зацепился за оголённое тело парня. Он скользил по нему глазами, рассматривая, изучая, пока не спустился ниже, встречаясь один на один с мужским достоинством. Чанёль подавился воздухом и отвернулся в другую сторону. — Подожди, — прежде, чем парень сел, мужчина его остановил, вновь уходя куда-то, а вскоре уже вернулся с белой большой футболкой в руках. — Накинь, а то ходишь тут, светишь своим дружком, — и кинул вещь демону. Чанёль отошёл к холодильнику, чтобы придумать чем накормить его, но, как и обычно, содержимое холодильника оказалось весьма скудным: небольшой кусочек сыра, пара яиц и молока на донышке. Представления о том, что же приготовить, совершенно не было. Чего хочет и что может съесть демон, Чанёль тоже не знал. Чем вообще питаются демоны? Чанёль только знал, что они есть, но уж точно не то, что они едят. Азиэлис словил вещицу и, расправив, недоумённо уставился в неё, не понимая что с ней делать. Он покрутил футболку, переворачивая, просовывая руки в дырки, снова высовывая, потому что ничего не получалось. Наконец он всунул голову в одну из дырок и, кажется,…застрял — таким его и застал Чанёль, который повернулся, чтобы уточнить у демона про еду. Азиэлис почувствовал себя беспомощным животным, которого словили в капкан, и прямо сейчас на него смотрел охотник. — Э, даа, — Чанёль, цокнув, поджал губы и пошёл помогать застрявшему демону с, казалось бы, элементарной вещью. Он выпутал парня из захвата футболки. — Это одевается вот так, — мужчина сам одел на парня футболку. — Спасибо, — Азиэлис благодарно кивнул. — Что ты ешь обычно? Я не смогу тебя порадовать обилием еды, но уточнить всё же стоит. — Я съем всё, что ты дашь, — Азиэлису было правда без разницы что есть, главное, чтобы голод наконец ушёл. — Ну ладно, — Чанёль, пожав плечами, снова развернулся к холодильнику, прикидывая что можно приготовить с таким количеством продуктов. Вскоре, когда Азиэлис уже сидел за столом, заинтересованно заглядывая за спину мужчины, чтобы понять, что он там делает и принюхивался к приятному запаху, Чанёль поставил перед ним тарелку с чем-то странным. Заметив интерес, Чанёль сказал: — Это яичница, — не успел мужчина, даже отвернуться, как услышал громкое «Ай» и звон тарелки. –Ты что, дурень что ли? Оно же горячее, — Пак подскочил к демону, подхватывая полотенце, и принялся вытирать чуть покрасневшую руку демона. Азиэлис внимательно следил за его действиями, как завороженный. — Это едят не руками, а этим, — Чанёль протянул вилку. Азиэлис принял прибор, однако с ним получилась такая же история, как и с футболкой. И Чанёль, сдался не в силах больше наблюдать за беспомощностью демона. Он перехватил вилку и отломил кусочек, следом поднося ко рту демона. Азиэлис не спешил принимать то, что ему предложили, с опаской принюхиваясь, но не почувствовав ничего особенного, съел. Он медленно пережёвывал, смакуя и пытаясь разобрать вкус на все составляющие. Невольно его лицо приобрело серьёзный вид и отчего-то Чанёль сам напрягся, будто от того, понравится ли демону его еда или нет, зависела вся жизнь. Казалось, эта минута растянулась на целый час, а то и больше. — Вкусно! — восхищённо возгласил демон, выхватывая вилку у мужчины. Чанёль облегчённо выдохнул, поудобнее усаживаясь на стуле. Демон накинулся на еду так, будто не ел целую вечность, изрядно изголодавшись по пище. Вспомнился Чонин, который сидит голодный в клинике. Оставалось только понадеяться, что тот сам додумается поесть. — И так, ты и правда демон, верно? — спросил Чанёль, когда парень уже сидел довольный и сытый, и получил в ответ кивок. — Ад и правда существует? — Да, а ещё рай, ангелы и чистилище, но тебе туда всё равно не попасть. — Это ещё почему? — возмутился мужчина. — Потому что ты плохой человек, — заключил демон. — Ладно, проехали. Почему ты сбежал из ада? — Не расскажу, — Азиэлис сложил руки на груди, как бы закрываясь от потока вопросов, но Чанёля это не остановило. — Значит ты демон, который сбежал из ада и до смерти боится вернуться туда снова, интересно. А имя у тебя хоть есть? — Чанёль прищурил глаза. — Ази… — демон резко прервался. — Нет, нету, — демон повторил действие человека – прищурил глаза. Чанёль и Азиэлис так и сидели несколько минут, уставившись друг на друга с прищуром, пока Чанёль наконец не сдался, моргая. — И как мне тебя тогда называть? — Чанёль скопировал позу демона, складывая руки на груди и закидывая ногу на ногу. — Можешь выбрать любое человеческое имя, если хочешь. — Может, тогда…хмм… Бэкхён? — предложил мужчина и по расцветшей улыбке напротив понял, что теперь, по всей видимости, у Чанёля появилась новая проблема в лице демона по имени Бэкхён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.