ID работы: 10089920

Голубой блеск вдалеке...

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь... с рыжей головой?

Настройки текста
Примечания:
      И что, вы думаете, со мной случилось? Думаете, раз уж рассказ о Люке Эвансе, то по чистой «случайности» я встретилась с ним? Или зашла в одну забегаловку, а за соседним столиком сидел он? Ну или же, когда я случайно споткнулась, он меня поймал? Наивные. В жизни так не бывает, мои дорогие, особенно в моей. Я просто увидела кафе, которое было на одном из фотографий брата, и решила зайти. Я села за один из столов, с тупой надеждой оглянулась по сторонам и, разочаровавшись, стала рассматривать меню. Заказав себе сэндвич и колу, я наслаждалась атмосферой нового места: шум машин, стуки столовых приборов, разговоры окружающих и удивительно приятный запах.       Да, английский я знала, потому что мой брат работал переводчиком и я иногда у него училась, однако, английский у меня всё же был не идеальным, да и к тому же, я имела выразительный акцент, поэтому продавец кафе сразу понял, что я либо туристка, либо новенькая.       Пока я доедала свой «завтрак» (я с утра ничего не ела), ко мне вдруг подошли.       — Можно сесть? — спросил мужской голос и, судя по отсутствию какого либо акцента, он был американцем.       Что-то в моём сердце ёкнуло и я тут же обернулась к нему.       Мои глаза погасили… Я совсем забыла, кто я и то, что в моей жизни не происходит чудес. Ведь это был совсем не Люк Эванс, а какой-то другой человек.       — Да, конечно — растерянно ответила я и продолжила есть.       Он сел передо мной, начал есть и загадочно молчать, поглядывая на меня. А когда очередь дошла до моей колы, уже я начала его разглядывать, раз уж он позволил себе такую наглость.       Красивый и довольно молодой парень с ярко-зелёными глазами и рыжей головой.       «А он ничего, классный» — подметила я и слегка улыбнулась.       — Вы не из Америки, правда? — внезапно спросил он и улыбнулся.       Мне почему-то захотелось ответить ему взаимной улыбкой.       — Да, я не из Америки — ответила я — а откуда узнали?       — Внешность. Вы отличаетесь от американцев и выглядите по-особенному. Вы из востока?       — Да…       — Да, восточная внешность, редко встретишь её в наших странах.       — Правда? — удивилась я и считала это как комплимент.       — Что вас сюда привело?       «Интересно, стоит ли ему рассказать, что я сюда приехала ради актёра? И как мне не задеть американский патриотизм?»       — Это прекрасная страна! Здесь столько всего интересного и чудесного! Ваши города, люди, природа…       — А карьера? — прервал он меня, словно слышал это сотню раз.       — Э, что? Карьера? О чём это вы?       — Хотите сказать, что такая красавица, как вы, приехала в Америку не для модельной карьеры?       Я сперва удивилась, а потом громко засмеялась от смущения.       — Вовсе нет! Я не для этого сюда приехала! Да и какая из меня модель, о чём вы!       — Тогда где вы работаете?       — Оу, я… Я ещё не работаю… — мне почему-то стало неловко.       — А сколько вы уже в Америке?       — Сегодня мой первый день…       — Первый день?! И вы уже успели привлечь моё внимание?! Да вы чудо!       Я расхохоталась ещё громче.       — А вы…? — спросила я.       — О, я фотограф, а так же дизайнер.       — Ухты! Интересно… А вы дизайнер чего?       — Одежды.       — Интересно. Я тоже люблю придумывать дизайн.       — Правда? А что вы ещё любите?       — Оу, много чего… Простите, наш разговор так затянулся, что мне захотелось заказать кофе.       — Кофе? — его лицо от чего-то просеяло — за мой счёт!       Он махнул рукой и в эту же секунду возле нас вырос парень.       — Два кофе, пожалуйста. Мне американо, а… — он посмотрел на меня.       — То же самое — ответила я и официант ушёл прочь — однако, я хотела бы сама заплатить за своё кофе.       — Бросьте, мне не жалко денег для таких прекрасных девушек.       — И как же зовут такого «джентльмена»?       — Ох, простите, как невежливо — усмехнулся он — моё имя Тревор. Тревор Нилсон я из Нью-Йорка.       — Из Нью-Йорка? А что вы делаете здесь?       — Приехал по работе, заодно в гости к сестре.       — Ясно…       — Вы так и не рассказали о том, что вы ещё любите — сказал он с лёгкой улыбкой.       — Наверное рисовать…       — Так вы рисуете?! — его глаза заблестели — нарисуете меня?       Я смущённо улыбнулась.       — Если б у меня хорошо получалось… Кстати, я забыла представиться! Моё имя Ле… То есть, Лана.       — Ваше новое имя? Почему вы его сменили?       — Оно очень сложное.       К нам подошёл тот официант с нашими кофе и аккуратно поставил их перед нами.       — Спасибо — одновременно ответили мы.       — Так мы можем перейти на «ты»? — спросил он.       — Эмм… Думаю, да…       «Надо же, прямо как в фильмах!»       — Отлично… — проговорил он.       Нависло неловкое молчание.       — Какое вкусное кофе — сказала я, попробовав, а оно было действительно вкусное.       — Да… Это моё любимое кафе в Лос-Анджелесе, где готовят действительно вкусное кофе, так что ты не ошиблась и зашла в нужное место — он улыбнулся.       — Надо же, я нашла это место случайно. Но кафе я знала, оно было на одном из фото моего брата.       — Ты приехала одна? — тут же спросил он.       — Да с братом, ну, то есть нет. А, эм… — я растерянно усмехнулась — то есть, он уже давно здесь живёт, но приехали мы вместе.       — Любопытно…       Он хотел ещё что-то спросить, но его остановил звонок в телефон.       — Извини — сказал он и взял трубку.       Тревор встал и вышел, а через несколько минут вернулся.       — Извини, Лана, мне было очень приятно с тобой познакомиться, но я должен уйти, новый заказ… Может обменяемся номерами и поговорим ещё?       — Да, да, конечно… — я достала свой телефон и записала его номер.       Он, нехотя со мной попрощался, грустно улыбнулся и вышел.       А я, допив своё кофе, взглянула на только что записанный номер и улыбнулась.       «Новые знакомые мне не помешают!»       Я тоже вышла из кафе и направилась домой.       Дойдя до дома и добравшись до спальни, я рухнула на кровать и принялась мечтать.       Как ни странно, но на этот раз в моей голове был не Люк, а Тревор. Его глаза, улыбка… Вроде знакомое чувство притяжения, но всё же это было другое, не так, как у Эванса. Эти зелёные глаза… Сверкающие, яркие…       И снова я замечталась… Вот он меня держит за руку… Тут целует в губы… Свадьба, дети… От этих мыслей я смущённо и одновременно радостно завизжала. Сразу же схватилась за телефон и собралась звонить подругам, но в последний момент передумала.       «— Никогда не рассказывай о себе, когда не спрашивают, даже когда спрашивают, отходи от этой темы. И, никогда не говори о своих планах» — так всегда говорил мой отец.       «Но ведь маме можно?»       Мама сразу же взяла трубку и стала обо всём меня расспрашивать. А я, в свою очередь, вдохновенно рассказывать ей о всех событиях, которые со мной произошли. А когда речь зашла о новом «парне» мама чуть не заплакала от радости и стала настаивать на том, чтобы я показала ей его фотографии и ни в коем случае не упускала его, если он действительно такой хороший, как я ей рассказывала, но не слишком увлекаться. Наконец, пожелав маме сладких снов, я пошла в ванну и приняла горячий душ, а потом легла спать, ожидая завтрашнего дня и встречи с Тревором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.