ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Правило четвертое

Настройки текста
Примечания:

Правило №4: будьте заняты; это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

***

— В интернете ничего нет, — пробормотала Изуку, пытаясь канцелярским ножом отскребнуть фиолетовый латекс. Но на браслете даже царапины не появилось, что уж говорить о том, что Мидория смогла бы его разрезать. Странная штука: появилась и не исчезает. Изуку не понимала, как и почему он вообще появился. Была лишь смутная догадка о том, что он как-то связан с тем парнем из магазина. Во-первых, по времени все сходилось: браслет появился после их разговора. Во-вторых, смотря на него, Изуку невольно вспоминала своего спасителя. «Но у того парня была ментальная причуда, позволяющая контролировать разум людей.» — Вспомнила девушка, только сильнее нахмурившись из-за сложившейся ситуации. — «Не мог же он оставить мне этот браслет.» Устало вздохнув, школьница снова провела по латексу лезвием. Ничего не произошло. Мидория решила надавить сильнее… — Изуку, ужин готов! — дверь резко распахнулась и в комнату заглянула Инко. От испуга школьница выронила нож, и тот с звонким стуком упал на ламинат. Глаза Мидории-старшей, стоило ей увидеть лезвие, в ужасе расширились. — Изуку! Боже! Женщина дернулась с места и, подскочив к дочери, схватила ножик и откинула его в сторону. Затем взяла опешившую Изуку за запястья и поднесла к своему лицу. — Изуку, это что такое?! — явно злясь, но в то же время обеспокоенно выкрикнула Инко. — Зачем тебе лезвие? — И еще раз приблизила к себе запястья дочери, чтобы разглядеть их тщательнее на наличие порезов. Те оказались чистыми, и никаких следов ранений не обнаружилось. Тонкая белая кожа, под которыми пульсировали синие венки, была целой. Инко немного успокоилась. Школьница же, совсем наоборот, только сильнее заволновалась. «Она совсем его не видит?» — Мидория-младшая пытливо взглянула в лицо матери. Та напряженно рассматривала ее запястье, на котором находился браслет, и, кажется, совершенно его не замечала. Затем женщина перевела обеспокоенный взгляд на дочь, и школьница вздрогнула. — Мам, это совсем не то, о чем ты подумала, — пролепетала Изуку, нервно качая головой. — Тогда почему ты… — женщина нахмурила брови, вопросительно уставившись на дочь. Если даже та не резала вены, то со стороны это выглядело именно так. — Я… я… — растерялась девушка, сглатывая. — Я… просто резала бумагу и… думала о твоей работе, ведь ты… хирург, и канцелярский нож, он… он напомнил мне скальпель, вот мне и… стало интересно, — как-то скомкано ответила Мидория-младшая, под конец совсем затихнув. — Захотелось попробовать… — И ты решила попробовать на своих руках? — скептично подняла бровь женщина. — Нет! — Тогда что? — Мам, я правда хочу узнать больше о твоей работе, — ответила девушка. И на этот раз она не врала: в зеленой головушке пробежала мысль о том, что неплохо бы воспользоваться случаем и найти себе стажировку. А так как больница, где работала Инко, была достаточно крупной и известной — там даже про-герои лечились! — то терять такой шанс Изуку не собиралась. Сама женщина немного неверующе посмотрела на дочь. Инко до ужаса перепугалась, когда ее Изуку — ее любимый и единственный ребенок! — сидела на кровати и с интересом водила лезвием по запястью. Как так можно! Нож ведь не игрушка! Любая мать бы на ее месте поседела от страха. А сейчас ее девочка сидит и оправдывает это тем, что ей стало интересно, какого это быть хирургом. Инко была растеряна. Женщина вздохнула. — Не знаю, Изу… — Ну, мам, пожалуйста! — Изуку вскочила с постели и кинулась к маме. Девушка обхватила женщину руками. — Я так хочу к тебе на стажировку. А еще она мне очень нужна для поступления в Юэй. Ну, мам! Женщина еще более растерянно посмотрела на дочь. Та вцепилась в нее и буквально умоляла взять к себе на работу, прожигая ее своими большими зелеными глазами и задрожавшей губой. Инко с обреченным стоном закрыла глаза: она не умела противиться своей дочери, когда та прибегала к этому приему. И сколько бы лет Изуку не было, этот способ всегда срабатывал. — Для поступления в Юэй? — переспросила женщина, сразу же навострившись и желая узнать побольше. Сначала, пару дней ее дочь ходила словно в воду опущенная и только вчера почему-то оживилась: приготовила ужин, испекла пирог, и даже квартиру умудрилась прибрать всего за час. Мидория-старшая была рада, ведь Изуку редко можно было увидеть в таком поднятом настроении, но слова «поступление» и «в Юэй» заставили ее напрячься. — Да, для факультета управления нужны несколько сертификатов о стажировках, — кивнула Изуку. — И я подумала, что могла бы помочь чем-нибудь в больнице. Там некоторые выпускники писали в форумах, что шли на работу к родителям, и академия принимала такие стажировки. Инко удивленно похлопала глазами. Факультет поддержки? Не героев? Женщина пару раз тряхнула головой. Ей точно не послышалось? Ее дочь, Мидория Изуку, человек, который больше всего на свете мечтал стать героем, решила поступать не на геройский факультет? В таком случае, ей больше не придется волноваться за дочь? — Изуку… — всхлипнула Мидория-старшая, когда ее потерянный взгляд стал немного яснее. — Я… я… — Мам? — взволновано спросила девушка, покрепче сжимая мать в руках, боясь, что она упадет. — Ты чего? Все хорошо? — Да, — кивнула Инко и счастливо, пусть и сквозь слезы, улыбнулась. — Я просто рада, что ты не будешь рисковать собой. Изуку сначала удивленно посмотрела на маму, а потом смысл произнесенных ею слов дошел до девушки. Точно. Она ведь уже не будет героем. Мидория-младшая слегка натянуто улыбнулась. — Ах, это. — Голос слегка дрогнул. — Да. Инко же, то ли не замечая, то ли не обращая внимания на перемены в настроении дочери, притянула ее к себе и крепко обняла, одновременно целуя девушку в висок. — Но, Изуку, — в голосе матери отчетливо слышались нотки облегчения — девушка не могла не заметить. — Ты точно в порядке? Ты ведь всегда хотела стать героем. Если ты из-за этого… — Инко замолчала, и Изуку почувствовала, как голова женщина повернулась в сторону отброшенного лезвия. — Не волнуйся, мам, не из-за этого, — поспешила успокоить ее школьница. Девушка бросила короткий взгляд на запястье: браслет как и был там, так и остался. Изуку вздохнула. Она разберется с этим позже: на данный момент это не так важно. — Просто всегда есть что-то более важное, чем мы и наши мечты.

***

— В общем, ты будешь бегать по моим поручениям, помогать медсестрам, и… — палец Инко застыл в воздухе, пока та оглашала дочери список ее обязательств. — Ну в общем, ты принята. — Да, мэм! — радостно воскликнула Изуку и налетела на маму с объятиями. — Спасибо, мам! Поверить только: ее приняли! Маме, конечно, пришлось несколько дней подряд уговаривать главврача, и тот сначала лишь отмахивался, но вскоре сдался, когда Инко пообещала, что школьница будет добросовестно выполнять работу, и подметила, что им же будет лучше, если девочка поступит в Юэй с рекомендательным письмом от его имени. Тогда, возможно, в будущем еще больше героев — выпускников академии — будут проходить лечение у них. Главврач подумал… и сдался. А Изуку решила выложиться на полную, чтобы не подвести ни маму, ни себя. Первую неделю было довольно легко, хотя приходилось привыкать к тому, что свободного времени стало меньше. Ее в основном посылали с поручениями или бумагами от одного врача к другому, и Мидория успевала просматривать содержимое бумаг, параллельно делая кое-какие заметки в тетрадях номер пятнадцать и шестнадцать, когда у нее выдавалась свободная минутка. Она не была уверена, что это полностью правильно, но пока никто ее не палил, и девушка пользовалась этим. В основном, она записывала медицинские отчеты о героях, результаты их анализов и просто данные, которые не афишировались в интернете. Все же фанатская сущность давала о себе знать, хотя Изуку держалась молодцом, не пища от восторга каждый раз, когда видела в коридоре какого-нибудь героя. Потом ей разрешили помогать медсестрам и даже самостоятельно ухаживать за некоторыми, не особо тяжело больными пациентами, видя, как старается девушка и как хорошо у нее все получается. Изуку была вежливой, улыбчивой и оптимистичной, потому что ей нравилось помогать людям. А те с удовольствием принимали ухаживания молодой медсестры. Особенно, ей нравилось, когда ее оставляли с детьми или — еще круче — с героями, которым надо было менять повязки или приносить воду/журналы/газеты/прочую мелочь. В такие моменты Мидория просто закусывала свой язык, чтобы не начать вымогать автограф у больного. Но некоторые герои, видя как пытается держать в руках себя девушка, сами раздавали подписи под несвязный благодарный лепет девушки. Коллекция Изуку периодически пополнялась. Мидорию вполне устраивала стажировка в больнице: кумиры под боком (по слухам даже Всемогущий проходил здесь медицинский осмотр, но мама ничего не говорила на этот счет), несложная, хоть и довольно трудоемкая работа, и самое главное — возможность сбора данных. Во всех медицинских отчетах говорилось о том, как, где и когда герой получил травму. К тому же, описывалась степень тяжести ранения, что Изуку тоже не пропускала мимо. Мидория помнила, для чего ей нужны были эти стажировки. «Стажиров-ка.» — Мысленно подправила себя девушка. — «Нужно поскорее найти вторую.» Как бы ей не хотелось просто забыться в резко пахнущей, но по-своему уютной атмосфере больницы, Изуку все время одергивала себя тем, что все, что она делает, необходимо для реализации бизнес плана. Возможно, она могла бы стать хорошим хирургом и помогать людям таким образом, но душа желала хотя бы если не стать героем, то работать вместе с ними. Поэтому Мидория не позволяла себе расслабляться. «Бизнес план…» — закусила губу девушка. А вот над этим придется попотеть. Изучить теорию, купить нужные книги. И скорее всего, найти партнера. Изуку громко вздохнула. «Надо найти вторую стажировку.» — Вписала Мидория в красную тетрадь и убрала ее в рюкзак. В то же мгновение в коридоре послышались шаги и дверная ручка дернулась. — Изуку, — в кабинет вошла мама. Та выглядела немного уставшей: белый халат слегка сполз с покатых плеч, а прическа помялась. На рукаве виднелись несколько капелек крови: возможно, с операции. Школьница как раз вспомнила, как мама говорила, что будет занята с одиннадцати до четырех часов. — Скоро придет Жирножвач, навестить одного пациента. Проводишь его, чтобы не потерялся. Женщина почесала макушку, плавно переходя к массажу шеи, и, пройдя в кабинет, уселась на диван. Инко стянула туфли и вытянула ноги, блаженно улыбнувшись. Изуку открыла рот от удивления. — Жирножвач?! — слишком громко воскликнула Мидория-младшая, взмахнув руками и очертив в воздухе круг — форму героя, которая и делала его узнаваемым. — Он придет?! Инко поморщилась. — Да, не кричи, милая, — устало попросила женщина. — Вот поэтому я и не говорила тебе все это время, что в этой больнице лечат героев. Это бы подвергло психическое здоровье пациентов серьезной нагрузке. — Мам! — возмущенно воскликнула Изуку, покраснев от смущения. — Я же держу себя в руках. — Ага, да, иди уже, — отмахнулась женщина, занимая весь диван и полностью принимая лежачее положение. — И халат мой в прачечную по пути сдай. В лицо Изуку прилетел скомканный белый комок, пропахший потом и кровью. Девушка закатила глаза и наигранно скривилась. — И не проси у него автограф, — предупредила Инко, грозно помахав пальцем напоследок, когда Мидория уже открыла дверь и одной ногой оказалась в коридоре. — Не позорь меня. — Да, мам, — вздохнула девушка, но улыбки сдержать не смогла. Все-таки не зря она сюда пришла.

***

Изуку устало выдохнула. И с шумом завалилась на кровать. Вроде бы прошло всего две недели, а ей уже кажется, что пора на пенсию выходить. Тело отозвалось приятной усталостью: ноги и руки налились теплом, и Мидория удовлетворенно застонала. Как же она устала. Затем школьница открыла глаза, и ее взгляд упал на прикроватную тумбу. На этот раз в комнате раздался стон отчаяния. «Основы экономики» гласило название фолианта. — А-а-а, — капризно протянула девушка, хныча в подушку. Со стороны лишь послышался глухой шум. — Я забыла про теорию экономики. Рука девушки со шлепком упала на тумбу и схватила тяжеленный том. Но поняв, что одной рукой она его не удержит, Изуку протянула вторую и, приняв сидячее положение, положила книгу себе на колени. — Начнем, — словно оглашая приговор, проговорила Мидория. Вообще, она не могла жаловаться: все шло по плану, который был надежней, чем швейцарские часы. Первая стажировка в кармане, учебник экономики, что она держала в руках, был на английском, а средний балл по истории Японии поднялся с 89 до 94. Это, кстати, был единственный предмет, который Изуку не особо любила, но который ей приходилось учить. План по поступлению в Юэй постепенно воплощался в жизнь, и Изуку не могла не отметить, что определенный прогресс был. У нее еще было десять с половиной месяцев до вступительных экзаменов, но оценки уже были приведены в норму: школьница подтянула историю и другие предметы, по которым у нее и так все было хорошо. И еще ей очень нравилось погружаться в сам процесс. Обучение всегда давалось ей легко, и Изуку иногда даже подозревала, что, возможно, это и есть ее причуда. Ну невозможно так хорошо учиться, сразу же схватывая все на лету, да и еще и получать удовольствие от этого! Мидория была счастлива, когда у нее получалось что-то новое, будь то это катание на коньках или готовка экзотического блюда. Учеба вдохновляла, а результаты помогали ей восстанавливать веру в себя. Учеба — это классно. Изуку в этом не сомневалась. И не только потому, что она помогала ей двигаться к цели. Учеба спасала ее от депрессии. Не давала закиснуть. Мидория не знала, что такое депрессия, но по словам матери, это что-то ужасное, что-то, с чем лучше не сталкиваться. Да и школьница уже не была маленьким ребенком, чтобы это понятие казалось ей слишком абстрактным или отдаленным. Возможно, мама заговорила об этом, после того, как застала ее с лезвием в руке, но с того дня Изуку больше его не брала: на браслет совершенно не оставалось времени, да и причин резать вены у нее не было. Мидории совершенно не хотелось погружаться в депрессию. А ведь она могла бы. Особенно, после всего того, что навалилось на ее кудрявую голову за последнее время. Изуку знала — прочитала, если быть точнее — что у подростков не самая стабильная психика, и иногда девушка тихо ужасалась от мыслей о том, что было бы с ней, сдайся она после слов Каччана и тех случаев. Ничего хорошего. Изуку вздрогнула. Девушка тряхнула головой, чтобы рассеять плохие мысли, при этом растормошив себе косу. Все нормально. Ей надо двигаться дальше. Мидория наклонилась к рюкзаку, который бросила на ковре около кровати, и, порыскав в основном отделе, достала тетрадь номер четырнадцать. Быстро пробежавшись по первой странице, Изуку удовлетворенно хмыкнула. Она успевает. Осталось только найти вторую стажировку, сделать наброски бизнес-плана яснее и найти себе партнера, желательно такого же ученика средней школы, который также хочет поступить в Юэй. Было бы хорошо, если бы этот подросток был достаточно умным и изобретательным, чтобы он смог пройти на факультет поддержки. Это было бы оптимальным вариантом: один изобретает, другой продает. Мидория машинально кивнула, соглашаясь с собой. Такое решение ей определенно нравилось. Вот только где ей найти такого партнера? Мидория задумалась, а потом… …должен предоставить хотя бы один сертификат, подтверждающий, что он участвовал в олимпиаде/научной ярмарке/конкурсе… Изуку щелкнула пальцами и, довольная собой, хлопнула в ладоши. Девушка с тихим возгласом «точно!» откинулась на подушку. Ей надо будет пересмотреть свои планы на выходные. Кажется, придется отложить домашку на вечер и найти пару-тройку часиков, даже больше, чтобы посетить какое-нибудь подобное мероприятие. Изуку провела по экрану телефона и, нажав на иконку поисковика, приблизила устройство к лицу. — Окей, Гугл, научные ярмарки для школьников. Поисковик сразу выдал свежайшие результаты, высвечивая список подходящих сайтов. Изуку кликнула на первый и не прогадала: расписание, места проведения и название ближайших мероприятий были организованы в хронологическом порядке и рассортированы таким образом, чтобы посетителям сайта было удобно читать. — Отлично, — девушка отметила ближайший подходящий конкурс, который должен был пройти через четыре дня. Конкурс изобретений для учеников средних школ, который будет проводится в формате научной ярмарки. Можно будет пройтись и спокойно рассмотреть каждое изобретение, расспросить каждого участника. Решив на этом бросить телефон, а вместе с ним и экономику, Изуку выключила в комнате свет и залезла под нагретое ее теплом одеяло. Шторы были задернуты, в душ она сходила, поэтому девушке ничего не мешало спокойно заснуть. Изуку еще раз прокрутила в голове сегодняшний день, прошедшую неделю, две недели. И улыбнулась, прижимая обе руки к лицу. Правое запястье обволокло теплом. По спине тут же пробежались мурашки, а в груди что-то приятно екнуло. Мидория не видела, но чувствовала свой браслет. Точно! Браслет. Из-за занятости у нее совсем не оставалось на него времени. «Пожалуй надо будет сделать рентген.» — Решила девушка про себя, взяв с себя слово, что займется этим вопросом на ближайших выходных. Браслет ей не мешал, но просто так его игнорировать было нельзя. Изуку блаженно промурлыкала, растянувшись в свой полный невысокий рост, и провела по браслету указательным пальцем левой руки. Тот отозвался слабым, но приятным теплом. Изуку улыбнулась. — И тебе спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.