ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Как заработать $2000 за два месяца: Шаг третий

Настройки текста
Примечания:

Как заработать $2000 за два месяца. Шаг третий: избавьтесь от всех рисков.

***

Ладно. Вчера явно произошло что-то нехорошое. И Изуку не хотела знать что именно, учитывая то, что Амаджики-сан нашел ее в мужском туалете, а Мономе-куну она умудрилась оставить засос. И судя по его недовольно-смущенному лицу, он не врал. Да и стал бы он врать о таком, даже из вредности? У Тодороки-куна теперь даже спрашивать не хотелось. Девушка вздохнула. — Мне что-то нехорошо, Секиджиро-сан, я, пожалуй, вернусь в школу, — проинформировала учителя Мидория, прежде чем с потерянным видом повернуться в сторону здания и уйти. Влад обеспокоенно проводил девушку взглядом, думая, стоит ли попросить кого-нибудь проводить ее, но Изуку лишь покачала головой и медленно зашагала к заднему выходу. Сейчас стоило бы успокоиться, переварить наваленную на нее информацию и обдумать другие важные вещи. Даже если она пропустит важный практический урок 1-Б класса. Кстати о них… Мидория включила телефон и сразу же округлила глаза от количества входящих сообщений. Несколько смс о пропущенных звонках, пятнадцать сообщений от Шиндо-сана и еще триста двадцать три в общем чате «Пока-что-бомжи». Да уж. «Шиндо-сан…» — Изуку нажала на его имя в мессенджере. Кто и что пишет в общем чате девушка знала, а значит можно было смело пропускать его содержимое, поэтому Мидория первым делом решила проверить, что написал Йо. — Что…? — девушка приоткрыла рот, хмурясь и ощущая, как неприятное холодящее чувство окутывает конечности. Йо Шиндо: Изуку… Стой! У меня тоже… Тоже есть ошейник 07:39 Девушка вздохнула, на минуту остановившись на дороге и присев на корточки, чтобы спрятать лицо в коленях. Все оказалось гораздо запутаннее, чем она думала. Мидория тихо застонала. — Черт.

***

— Hello, bitches! — чуть ли не с пинка ноги открывая дверь, в классную комнату ворвался запыханный блондин. — На-на-на-на, на-на-на-на… — вдруг запела Сумико и сразу же замолкла под удивленными взглядами парней. — Ребят, вы че, никогда не слышали о CL? (Прим. автора: тут упоминается песня CL — Hello Bitches.) Дэниэл и Чан Вэй, которые также сидели в классе — Картер писал конспекты, Лин — ломал голову над заданием — удивленно подняли брови. — Е-мае, кей-поперша что ли? — вдруг нахмурился Саша, сконфуженно уставившись на подругу. — Господи Иисусе, кого только в этой школе не встретишь! Только что шел по коридору, Саске встретил, ну… как Саске, это оказался его внебрачный сын от Леголаса! Пиздец кроссовер! — вскинув руки в разные стороны, полу-удивленно полу-возмущенно воскликнул парень. — Че? — Дэниэл растерянно уставился на корейца. — Так, это был наезд? — сразу же взъелась девушка, вскакивая с места. — Хватит, ребята, не ссорьтесь! — тут же встрял Лин, спеша разнять Мики и Сашу, которые уже были готовы вцепиться друг другу в глотки. — Ладно! — буркнул блондин, поднимая руки в примирительном жесте и проходя в глубь класса. — Что делаете? — Да вот… новости смотрела, — Сумико небрежно махнула рукой в сторону своего ноутбука, где был открыт один из главных новостных сайтов страны. — Кстати, будьте осторожнее, а то, как сообщают, уровень преступности в городе возрос в последнее время. Девушка подошла к ноутбуку и включила запись последних новостей. [— … (группа) вооруженных мужчин ворвалась в магазин, унеся огромное количество товаров на общую сумму более чем…] На экране показали запись с камеры видеонаблюдения, где несколько черных силуэтов ворвались в помещение, начав вытаскивать оттуда самые ценные предметы. — Техника теневого клонирования? — задумчиво протянул блондин. — Да че этим шиноби у себя в Конохе не сидится?! — вдруг закричал парень, замахав руками и заставив Сумико поставить запись на паузу и отвлечься на парня. Сумико с Лином недоуменно переглянулись, Картер нахмурился, и все трое вопросительно уставились на Сашу, ожидая ответа. Тот не заставил себя ждать. — Они же все… похожи. Как будто… клоны друг друга, разве нет? — блондин вопросительно оглядел одноклассников, на что те неуверенно кивнули. — Офигеть… вы не знаете? — и он обвел взглядом остальных. Ребята лишь покачали головами. Саша махнул рукой и, задумчиво потерев подбородок, начал нарезать круги — квадраты, если быть точнее — между партами, видимо, все еще размышляя над выпуском новостей, но через секунду вдруг встал перед партами и хлопнул несколько раз в ладоши. — А что я пришел-то! У меня появилась идея, как заработать деньги и выполнить задание. — Парень испытующе и даже слегка заинтригованно посмотрел на одноклассников. — Я не буду продавать почку! — сразу же отказался Картер. — А я не собираюсь глотать бензин, чтобы открыть его формулу и получить за это Нобелевскую премию! — Да, Саша даже такое предлагал, но Сумико просто послала его nahui, не желая дослушивать конец. А все потому, что парень услышал, что причуда Мики позволяла узнавать девушке состав того, что она употребляла в пищу. — За это все равно ее не дадут! — Нет, на этот раз нормальная идея! — заверил одноклассников Саша. — Слушайте! Ребята снова переглянулись, думая, стоит ли доверять однокласснику, но так других идей не было, а время шло, пришлось согласиться. — Ладно, рассказывай, — махнул рукой Картер. — Так вот… — начал Саша.

***

Десять минут спустя: — Так… как вам идея? — блондин испытующе уставился на троицу, ожидая вердикта. Хотя, Саша был готов приступать к ней и в одиночку, если вдруг одноклассники ее забракуют. Но вместо этого: — Это нелегально, — в дверях показалась Мидория с самым кислым выражением лица, на которое девушка была способна. Изуку прошла в глубь класса, уселась за свою парту и, сложив руки на столе, уперлась в них лицом. — Саша-кун, ставки на спорт считаются одной из форм азартных игр. Руководство Юэй ни за что не позволит нам их провести. Блондин разочарованно выдохнул. — Ну почему? Может… попросить у них разрешение? — Мидория права, — кивнул Чан Вэй, поворачиваясь в сторону одноклассницы. — На самом деле, — тут брюнет выразительно посмотрел на Сану, — идея классная. И мы бы действительно заработали неплохую сумму. Но я сомневаюсь, что мы сможем это воплотить. Сумико с Картером согласно закивали, а Саня кисло улыбнулся и, тяжко вздохнув, уселся на первую попавшуюся парту. В классе стало тихо. — Слушайте, — вдруг подал голос Дэниэл. — А ведь на Олимпийских играх раньше ставили ставки. Почему мы не можем? — В Азии это бесполезно, — ответила Мидория, все еще не поднимая головы. Послышался тихий вздох. — Практически весь азиатский рынок ставок контролируется мафией — гонконгская мафия, якудза, тайские группировки… нам не разрешат проводить ставки, потому что это чревато коррупцией в Юэй, а академия, естественно, будет всячески избегать подобных рисков. — То есть из-за каких-то гребанных якудза мы не можем заработать денег на человеческой жадности? — Саша растерянно уставился на подругу. — Кстати, а откуда ты это знаешь? Мидория подняла голову, устремляя усталый взгляд куда-то в пустоту. — Я стажировалась в полиции, — наконец ответила девушка. — И видела достаточное количество мошенников. В том числе и таких горе-букмекеров. — Да уж, плохо дело, — невесело заключил Дэниэл. — Правда есть одна заминка, — Мидория вдруг задумчиво потупила взгляд и закусила губу. Девушка вдруг выпрямилась, слегка оживившись, и уперлась пальцами в виски. — Смотрите… на Олимпийских играх ставки были разрешены, так? — девушка посмотрела на друзей и те утвердительно кивнули. Зеленоглазка слабо улыбнулась. — А Спортивный Фестиваль Юэй как бы заменил их, да? — И снова кивок. — К тому же, после того, как Олимпийские игры распустили, рынок ставок начал развиваться в совершенно другом направлении — подпольные и официальные бои, которые вообще не имеют никакого отношения к фестивалю. Более того, даже если бы — чисто гипотетически — мы устроили вдруг ставки в этом году, то якудза не смогла бы вмешаться, потому что для этого им заранее нужно было бы подкупать игроков и судей. Спортивный Фестиваль через месяц, а они даже не знают о нашем плане. Если проведем ставки в этом году — только в этом году — они будут честными. — Э-э-э… — А ты права, — шокировано заключила Сумико, спустя десять секунд молчания. — Да-а-а, — вдруг заорал Саша, подлетая к Мидории и хватая испуганную девушку за голову. — Вы чувствуете силу этого мозга? — Саша-кун, больно, — пропищала бедная девушка, и парень, начав громко извиняться, сразу же отпустил ее. — Вообще-то, у меня есть еще одна идея… — спустя какое-то время, более-менее приведя в порядок свои волосы, сказала Мидория. — Так как спортивный фестиваль состоит из трех этапов — гонка, командный тур и бои один на один — люди будут делать ставки только на третьем этапе, после того как увидят квирки участников в деле, — начала объяснять Мидория. — И? — спросил Лин. — Ну, а так как я наблюдатель, который собирает информацию о причудах учеников с геройского факультета — в том числе и первогодок — то я могу с 95% точностью определить, кто из двоих соперников выиграет в схватке один на один, — и Изуку, загадочно улыбнувшись, отвела взгляд куда-то в сторону и пожала плечами. — Если вы понимаете, о чем я. — А я-то думал, ты у нас такой невинный ангелочек, — хитро ухмыльнувшись, поддел ее блондин, из-за чего Мидория смутилась, слегка покраснев. Саша, весело хмыкнув, откинулся на спинку стула и сложил руки за головой. — Но, должен признаться, что я твой фанат. Вот только мы не сможем сами ставить ставки, если собираемся организовывать их. — А что мешает ставить нашим родителям? — задал резонный вопрос Чан Вэй. — Мы все равно несовершеннолетние. Да и кто говорил, что это должны быть мы. — Нифига тут аферисты собрались, — усмехнулась Сумико. — Ну зачем ты сразу так? — наигранно обиделся Саша. — Мы же никого не обманываем. Просто будем честно пользоваться преимуществом. Мы же не собираемся там учеников подговаривать или еще что-то, да, Мидория? — Изуку согласно кивнула. — Надо будет уточнить у Эниси-сенсея, — сказал Лин. — Уже, — вдруг заговорил молчавший до этого Картер. Парень помахал телефоном, довольно ухмыльнувшись. — Учитель сказал, что поможет написать нам заявление и, если нам разрешат, станет нашим куратором. — Быстро ты. — А то, — хмыкнул шатен. — К тому же Эниси-сенсей говорил, что на то мы и учимся на факультет управления. — Точно, как он там говорил в первый день? — воскликнул Саша. — На факультете героев учатся гриффиндорцы, на факультете поддержки — когтевранцы, а на факультете управления — евреи. — Кажется, он говорил немного по-другому, — пробормотала Сумико. Но никто ее, естественно, не услышал. — Значит, у нас есть почти готовый план и возможность срубить бабла, — довольно улыбнувшись, Саша встал с места и хлопнул в ладоши. Остальные, переглянувшись между собой, будто бы в последний раз решая убедиться в адекватности их идеи, тоже улыбнулись и, повернувшись к блондину, хором кивнули. На губах у Саши растянулась хитрая ухмылка. — Отлично, ребята. Мы открываем бизнес, мы будем делать бабки~

***

Изуку облизнулась, представляя объем работ, которые свалились на нее в связи с последними обстоятельствами. Несмотря на свой ангельский внешний вид, Мидория была далеко не безобидным пушистым комочком, который свято верил в справедливость и мир во всем мире. Возможно, на ней сказалась стажировка в полиции, где приходилось чуть ли не каждый день сталкиваться с отбросами общества и лицезреть не самые приятные дела, которые проворачивали очень даже уважаемые и авторитетные личности. Возможно, этому поспособствовала мамина работа, где ей приходилось сталкиваться с жестокой реальностью, когда даже лучшие доктора страны не могли спасти раненого героя или тяжелобольного ребенка. А вполне может быть и тот факт, что ей просто не повезло родиться беспричудной девочкой у незамужней матери-одиночки. По крайней мере, Изуку знала, что мир был прекрасен не со всех сторон и уж точно не для всех людей. — Любое живое существо будет пытаться выжить, — Изуку застыла, слегка растерянно уставившись на свои конспекты, пока учитель продолжал объяснять урок: — Это заложено в нас природой. Единственное — все делают это по-разному. В том числе и люди. «У меня нет причуды и каких-либо других талантов…» Но… — Если бы у тебя еще бы деньги или статус были, у тебя был бы шанс на нормальную жизнь… «Я ведь могу заработать деньги и статус в обществе, ведь так?» Правило №2: не так страшно оказаться слабым, как оказаться бесполезным. Нельзя вживить в человека причуду. Такие генетические эксперименты запрещены во всем мире и совсем не похожи на корректировочные пластические операции. Но деньги и статус — совершенно другое дело. Даже у беспричудных все еще есть шанс добиться карьерных высот и положения в обществе, хотя, безусловно, для них это будет в сто раз труднее, чем для такого же подростка, но уже с «хорошей» причудой. Но Мидория не унывала. «Пока у меня есть хоть малейший шанс, я буду пытаться. К тому же, я не иду в герои, я иду туда, где у меня гораздо больше шансов.» Конечно, нельзя просто так взять и поменять геном — что бы она не делала, у нее не появиться крутая причуда, чтобы она могла стать героем и спасать людей с улыбкой на лице. Но у нее были мозги. По крайней мере, Мидория на это надеялась. И раз она тут — в лучшей геройской академии — значит с ее извилинами не все плачевно. Тем более, и Тсукаучи-сан, и доктора в больнице много раз подмечали ее внимательность, находчивость и хорошую память. А отметки в дневнике только подтверждали это. «Ладно, обойдемся и тем, что есть.» — Вам не кажется странным тот факт, что в списке Forbes нет героев? — Дэниэл задумчиво усмехнулся, переворачивая страницу знаменитого журнала. — Там есть предприниматели, бизнесмены, ученые, изобретатели, инвесторы в конце концов! — воскликнул парень. Затем, выдержав паузу, продолжил: — Но нет героев. Остальные вопросительно уставились на американца и просидели так минуты две, пока Сумико не задала интересующий всех вопрос: — И что ты хочешь этим сказать? Картер как-то странно хмыкнул и неоднозначно пожал плечами. — Не знаю, — сказал парень. — Может, быть героем не так круто, как мы все думаем? Постоянный стресс, огромные риски, большая ответственность, назойливые папарацци, переменчивая публика, неудобный график — и это только верхушка огромного айсберга под названием «геройство». Кто-то не выдерживал и уходил по собственной воле, кто-то бросал это дело из-за полученных травм. Кто-то погибал на поле боя, а кто-то не мог больше справляться со всеми тяготами, возложенными на плечи героев. Те же, кто оставались и мужественно проходили все испытания, были вынуждены возложить на себя ношу ответственности за будущее мира и благополучие общества. И это тоже было непросто. — Так твоя причуда позволяет создавать силовые барьеры?! — изумленно прошептал Лин, уставившись на друга. — Не только. Я могу создавать из этого броню, щиты и другие несложные конструкции, — самодовольно хмыкнул Саша, заключая себя в прозрачный куб из твердого желтоватого вещества. — Вау! — сзади послышался восторженный голос Мидории. Девушка даже вскочила, восхищенно следя за тем, как блондин двигал такого же цвета диски вокруг себя, используя их как щиты. — Да это же идеальная причуда для героя: ты можешь как и защищаться, так и ловить преступников. Причем без вреда для обоих сторон! — Ага, — кивнул парень, соглашаясь с подругой. — Вот только я выбрал факультет управления. — Да, кстати, почему? — полюбопытствовала Мики. — Ну, — улыбнулся Саша, — может я просто хотел спокойной и обеспеченной жизни. Это не так важно, если она не станет героем. Мидория видела, какие удивительные люди учатся на факультете героев Юэй, поэтому была уверена, что в героях страна недостатка испытывать точно не будет. Для нее же будет лучше, если она выберет хорошую, спокойную и безопасную работу, чтобы позаботиться о себе и маме, когда та станет старой. И аналитик-координатор был бы неплохим вариантом. Она все еще будет работать в этой сфере, делать что-то полезное, общаться с героями (круть!) и самое главное… изучать причуды. «Пожалуй, этот вариант мне по душе.» Осталось не сдаваться на середине пути и упрямо шагать вперед. И когда у нее начнет получаться, то постепенно дела станут идти еще легче. Ведь, как говорится в Правиле №8: Главное — видеть цель; знать, ради чего ты действуешь. А цель у Мидории была. Четкая, ясная, расписанная и очень даже реалистичная. Мидория улыбнулась. Осталось только воплотить ее.

***

— … да, я не хотела… простите, Шиндо-сан… мне вдруг стало неловко… вы же не обижаетесь? — Мидория нарезала круги вокруг двери их классной комнаты, с телефоном под ухом. Они с одноклассниками обсудили план действий, затем распределили обязанности, и Изуку наконец, с чувством вселенского облегчения, решила поговорить с парнем, который, наверное, заволновался — а может и разозлился — из-за ее утренней выходки. — Значит, у вас тоже ошейник?.. странно… да, я встретила его в школе… он у меня тоже давно… нет, он с общеобразовательного… да, я хочу с ним поговорить… нет, конечно, я никуда не собираюсь с ним идти… да, я обсужу это с ним здесь, в школе… почему вы так агрессивно настроены против него?.. эй, а сами-то меня потащили в кафе… да нет, не собираюсь я никуда с ним идти… навряд ли он меня куда-то позовет… но даже так, я не пойду… вы, что, волнуетесь за меня?.. конечно, я знаю куда бить, но зачем вы сразу о таком?.. естественно в пах, куда еще!.. по идее, в колено тоже очень больно… да-да, еще в нос могу!.. надеюсь, что дотянусь, потому что он высокий… так, стойте, я же просто с ним поговорю и все… да, я тоже по вам скучаю… да, и вам хорошего дня, — смущенно улыбнувшись, Изуку, спустя пятиминутной мозготрепки, положила телефон и выдохнула. «Он волнуется за меня…» — щеки заалели сильнее от этой мысли. Изуку с трудом сдержала писк, пытаясь себя успокоить. — «Но в этом нет необходимости: я же просто поговорю с Шинсо-куном. О!» — девушка посмотрела на время. Как раз через минуту должен быть звонок на большую перемену в пятьдесят минут, во время которого ученики обычно шли в столовую пообедать. — «Уже время.» Изуку, поправив юбку и хлопнув себя по раскрасневшимся щекам, направилась в сторону соседнего крыла. Пора расставить все по местам.

***

— Извини, а вы не могли бы позвать Шинсо-куна? — Мидория неловко улыбнулась первому пареньку, который вышел из кабинета, помеченного табличкой 1-С. Один урок назад Шинсо отправил ей сообщение, где указал номер своего класса. Парень — с виду самый обычный человек с синими волосами и желтыми глазами — оценивающе прошелся по ней взглядом, отчего Изуку, щеки которой до сих пор оставались алыми, слегка съежилась, но никак не стала комментировать это. Брюнет повернулся обратно в сторону своего класса и крикнул, после чего вновь насмешливо уставился на девушку, а смущенная недавним телефонным разговором Мидория лишь надеялась, что тот не подумал ни о чем таком, смотря на ее пунцовое лицо. — Шинсо! — снова закричал брюнет. — Тут тебя спрашивают. Через секунд десять вышел сам Шинсо. Парень вопросительно посмотрел сначала на одноклассника, но увидел стоящую за ним Мидорию и все вопросы отпали сами по себе. — Завидую, Шинсо, — хмыкнул брюнет, провожая парочку взглядом, когда Хитоши кивком головы указал Мидории идти за ним. — Второй день, а ты уже такую красотку подцепил. Быстро ты, однако. Мидория, которую, казалось, тут вообще всерьез не воспринимали, нахмурилась, неловко сцепив руки в замок и начав нервно теребить пальцами, пока Шинсо лишь стоял рядом, раздраженно уставившись на одноклассника. — Может заткнешься? — недовольно процедил парень, из-за чего брюнет слегка вздрогнул. — Еще раз откроешь рот, и я позабочусь о том, что бы ты расхотел раскрывать его до конца своего обучения здесь. — И в последний раз окинув опешившего от такой угрозы брюнета красноречивым взглядом, Шинсо развернулся и бросил стоящей рядом девушке: — Пошли, Мидория. Мы еще не закончили. — А-а, ага, — слегка заторможено кивнула Изуку, которая побледнела вместе с тем бедным пареньком, будто бы только что угрожали ей, а не ему. Она все еще помнила принцип его причуды, когда он использовал ее, чтобы задержать грабителя в магазине. И прекрасно знала, что можно было бы сотворить с человеком, взяв его под свой контроль. Девушка сглотнула. — И-иду.

***

— … ну в общем, как-то так, — неловко улыбнувшись и пожав плечами, закончила Мидория свой короткий рассказ. Шинсо пораженно уставился на девушку. — Это — не моя причуда, — категорично замахав руками и покачав головой, начала заверять его Мидория. — То есть моя, но не причуда. То есть… я вообще не знаю, что это. «Зашибись просто» — облокотившись об стену и откинув голову назад, выдохнул Шинсо. — «Мы связаны непонятной хренью, никто из нас не знает, что это такое, и она беспричудная.» — Парень уставился на Изуку, которая после разговора с ним чувствовала себя немного виноватой. — Я… — вдруг подала голос девушка, вырывая Шинсо из раздумий. — Мне… правда очень жаль. Я не хотела доставлять неудобства, — Изуку поклонилась, из-за чего теперь Хитоши начал чувствовать себя неловко и виноватым. — Я не знаю, как избавиться от них, ведь еще никто не сталкивался с такой проблемой, — девушка рефлекторно тронула правое запястье, на что Шинсо нахмурился. «С чего она взяла, что это — проблема?» Но Мидория, видимо, не так рассчитав его перемену в выражении лица, вновь прощебетала: — Я постараюсь решить это недоразумение как можно скорее, — заверила его Изуку. — До тех пор я просто не буду тебе мешать, хорошо? Как только найду способ избавиться от них, сразу же свяжусь с тобой. Тебя ведь устроит такой расклад? — И девушка уставилась на парня в ожидании ответа. Шинсо приоткрыл рот от неожиданности. Не будет мешать? Избавится? В голове метались слишком много мыслей, и парень не мог сосредоточиться на одной конкретной. Поэтому Хитоши только тряхнул головой и, глубоко вздохнув, оттолкнулся от стены и подошел к Мидории. — Я понял, — сказал парень и, не говоря больше ни слова, повернулся в сторону лестничного пролета. — Идем. Мидория нахмурилась, даже немного напряглась. «Блин, сбежать, не сбежать? Куда там надо было бить в крайнем случае: в колено или в челюсть?» — девушка закусила губу, задумчиво потупив взгляд и даже не сразу заметив, как парень развернулся, посмотрел на ее выражение лица, закатил глаза и подошел к ней, взяв затем за руку. Очнулась она только тогда, когда парень довольно ощутимо дернул ее в свою сторону. — Ай! — воскликнула девушка и попыталась вырвать конечность, что ей все-таки удалось сделать. Шинсо, повернув голову в ее сторону, устало посмотрел на нее. — Куда мы идем? — спросила Мидория, все еще не сводя настороженного взгляда с фиолетововолосого. — Как куда? — цокнул парень, закатывая глаза и складывая руки на груди, будто бы Изуку спросила что-то глупое. Шинсо даже сокрушенно покачал головой, из-за чего Мидория растерялась еще сильнее, и, развернувшись, хмыкнул: — Мы идем обедать.

***

Примечание: Хотите стебную арочку (никого травить не будем!)? У меня просто куча шуточек вновь появилось. Я хочу потроллить Шото шутками Сани. И можно, пожалуйста, обратную связь? Мне очень нужны ваши отзывы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.