ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

USJ: Часть первая

Настройки текста
Примечания:

Третий закон фанфиков: если все идет хорошо, значит скоро все пойдет po pizde.

***

Наконец-то этот день наступил. Изуку закусила губу, чтобы сдержать рвущиеся наружу эмоции. Они с классом 1-А едут в USJ! «А-а-а-а-а-а-а!» — мысленно закричала девушка, с довольной улыбкой закидывая в рот кусок моцареллы и под удивленный взгляд матери вставая из-за стола, чтобы направиться в ванную и почистить зубы. Инко проводила дочь недоуменным взглядом, чуть не выронив кусок омлета. — Изуку, все хорошо? Изуку встала на проходе и, резко выдохнув, повернулась к маме и лучезарно улыбнулась, показав палец вверх. — Все просто потрясающе, мам.

***

Ну не совсем потрясающе, конечно. Хотя бы потому, что Саня, которого Дэниэл не отпустил в USJ со словами «в смысле я страдаю в школе, а ты нет?», ныл ей в трубку целых десять минут, пока на другом конце провода не послышались маты на испанском, принадлежащие Сумико, а потом звонок прервался. На этот раз ей вправду стало жалко корейца, так как Картер не смог пропустить японский, потому что плохо знал его, а Саня, который владел языком практически как носитель, остался в школе, да еще и получил в придачу от Мики. Наверное, это снова был калф-кик. «F, Сану-кун» — выдохнула Мидория, прежде чем выйти из дома и взять такси до USJ. Ну ничего, ей тоже надо отдыхать от их идиотизма, в конце концов. Такими темпами ее IQ упадет, хотя, без сомнения, в их классе учились очень умные люди. Идиоты, но очень умные. Не важно. Пусть сегодня походят без нее. Написав Шинсо, что ему и сегодня придется обедать одному, Изуку отложила телефон и принялась составлять план действий на сегодня. В ответ Шинсо написал сухое «понятно» и добавил «удачи». Мидория не поняла, был ли он расстроен или нет, но заморачиваться не стала. Завтра она поедет в USJ, но уже на урок класса Б, а потом вернется в повседневную школьную рутину и к обедам с Шинсо-куном. Таксист остановил машину, и Мидория, расплатившись, вышла, оказавшись перед огромным массивным комплексом. — Вау. Юэй действительно не жалел денег на обучение своих студентов. Перед ней возвышался огромный комплекс из стекла и бетона, чья территория раскинулась на ближайшие пару кварталов. «Величайшая территория бедствий» — мысленно повторила Изуку, останавливаясь перед главным входом — огромными тяжелыми дверьми. Те плавно открылись, стоило ей предстать перед ними: скорее всего, тут работала система камер. — «Ну, заходим.» Внутри комплекс показался ей еще больше. Потолок находился так высоко, что она даже не могла прикинуть примерную высоту здания. Однако, куда больше девушку заинтересовали сами зоны бедствий: зона разрушений, зона оползней, горная зона, зона пожаров, зона наводнений и цунами и зона ураганов и ливней. В центре же была свободная зона, соединяющая тренировочные зоны и главный вход. Туда и спустилась девушка. — Здравствуйте, Тринадцатая! — поздоровалась Мидория, когда подошла ближе к главе тренировочного комплекса. Тринадцатая кивнула на ее приветствие. — Ребята скоро приедут, можешь пока осмотреться, запись сьемок я отправлю тебе по почте, — сказала героиня. — Спасибо, — школьница вежливо поблагодарила ее и поклонилась. «Куда бы пойти сначала?» — Изуку медленно осмотрелась, задумчивым взглядом сверля мини-комплексы. — «Может спросить у ребят?» — девушка достала мобильный. — «Хм, странно. Связи нет. Видимо, где-то неполадки.» Быстренько нагнав Тринадцатую, которая отправилась в сторону главного входа, чтобы встретить подъезжающих детей, Изуку вкратце описала проблемку и, получив в ответ утвердительный кивок и обещание все исправить, вернулась назад. «Хм, от силы мы побудем здесь часа четыре, значит я могут отвести каждой зоне по полчаса» — посчитала девушка, разделив лист тетради на шесть отсеков и подписав каждый из них соответствующе. Изуку нравился формат сегодняшнего урока. Комплекс имитаций бедствий, построенный Тринадцатой, был отличной возможностью для ребят узнать свои способности в реальных условиях. Для нее же — увидеть их подготовку и поразмышлять над тем, как можно будет снизить ущерб и оптимизировать их работу. Конечно, она обязательно посоветуется с Мэй-чан и другими ребятами из поддержки. Но к тому же, вполне возможно, что здесь ребята из 1-А еще и определятся со своей специализацией: так, например, Асуи лучше работать в водных зонах, тогда как Каминари или Ииде этих зон лучше избегать. «А еще можно будет посмотреть, кто из них лучше справляется со спасением, а кому стоит оставить поимку преступников» — Изуку, высунув кончик языка, принялась усердно делать заметки. Но до конца доделать их ей не удалось: послышался шум открывающихся дверей, а затем и гул чужих голосов. Ребята из 1-А приехали. Изуку обернулась, чтобы увидеть двадцать учеников во главе с Айзавой-саном, все — разодетые в свои геройские костюмы. Отыскав глазами Каччана, Мидория слабо усмехнулась: тот стоял, в предвкушении оглядываясь вокруг. «Глупый Каччан…» Геройство — не только ловить преступников, это еще и спасать людей, устранять последствия природных катастроф, а также поддерживать свой сценический образ. К тому же… есть строгий регламент, ограничивающий использование причуд даже для героев, что уж говорить о детях, которые только учатся, чтобы ими стать. Зеленоглазка тихо хихикнула, когда заметила подошедшую к ним Тринадцатую, начавшую свою небольшую лекцию о правилах поведения в комплексе. «Мне стоит подойти к ним и поздороваться» — решила Изуку, увидев, как Ашидо, подпрыгивая на месте, махала ей рукой. Девушка улыбнулась, помахала в ответ, захлопнула скетчбук и направилась к ним.

***

Изуку подошла как раз тогда, когда Тринадцатая закончила читать будущим героям инструктаж. Иида восторженно хлопал речам героини, пока Урарака — похоже, что она была фанаткой Тринадцатой — трясла кулачками, энергично кивая головой. Айзава-сан, с которым Мидория поздоровалась первой, кивнул на ее приветствие и, облокотившись об перила, усталым взглядом обведя свой класс. — Ладно, — начал Сотриголова, привлекая внимание учеников к себе, — для начала… — и резко замолк, обернувшись назад, когда перед лестницей появилось небольшое облачко черного тумана, постепенно начавшее увеличиваться в размерах. Изуку нервно нахмурилась, заметив, что то же самое сделал и Сотриголова, когда из тумана — судя по всему, портала — появилась сначала чья-то бледная рука, а потом и… лицо, с ладонью на нем, через пальцы которого на них уставилась пара кровавых глаз. Девушка испуганно ахнула, сжав тетради в руках. — Это… — Мидория сглотнула, сделав шаг назад, когда Сотриголова вышел вперед, на ходу надевая очки и поправляя ленты, и выкрикнул: — Всем собраться вместе и не двигаться! — Что? — растерялись некоторые. — Номер 13, защищай студентов! — отдал последний приказ Айзава, прежде чем нацепить очки и встать в боевой стойке перед своими учениками, закрыв их собой. — Что там? — спросил Киришима, прищуриваясь и присматриваясь к выходящим из тумана бесчисленным фигурам. — Похоже, все будет как на вступительном экзамене? — Я не думаю… — Изуку нервно мотнула головой, когда из портала вышел гигантский фиолетовый монстр, с птичьим клювом и открытыми мозгами. Мутант высунул свой тонкий длинный язык и облизнулся, от чего девушка содрогнулась в омерзении. — А-а-айзава-сан?! — Ни с места! — строго выкрикнул герой, рукой преграждая путь рвущимся в бой ученикам. — Это злодеи! Послышались несколько нервных вздохов и чей-то испуганный писк. Тем временем злодеи продолжили наступать. Из тумана вышло по крайней мере уже штук десять злодеев, все до единого угрожающе скалясь и с предвкушающей ухмылкой глядя на учеников. Мутанты, беглые преступники, мелкие разбойники… Изуку нервно закусила губу, вставая поближе к Киришиме, когда узнала несколько лиц, находящихся в данный момент в розыске. И этих лиц становилось все больше и больше. — Сотриголова и Тринадцатая… — ко всеобщему удивлению, это произнес тот самый черный туман, неожиданно оказавшийся в опасной близости с ними. — Согласно учебной программе, которую мы добыли вчера, Всемогущий должен быть здесь и все же… — Я так и думал… — процедил Айзава, перебивая злодея. — Так вчерашнее происшествие — твоих рук дело, сволочь? Но ему ответил другой… тот самый, что вышел из портала первым и теперь неторопливо озирался вокруг, словно искал кого-то. Лохматая, серо-голубая челка небрежно спала ему на лицо, закрыв красные глаза. — Где он? — хриплым голосом спросил голубоволосый. — Мы через столькое прошли… Мы собрали столько народу… Только не говорите мне, что Всемогущего… Символа Мира… здесь нет, — прошипел злодей, сжимая кулаки, и, судя по тону его голоса, раздражаясь все больше. Изуку в страхе застыла. «Они… так это из-за них вчера в Юэй был переполох? Они… искали идеальный случай напасть на учеников Всемогущего? Им нужен… Всемогущий?» — девушка нервно выдохнула, чувствуя, как из-за испуга ее ноги подкашиваются, а тело — трясет. Но девушка все еще не понимала кое-чего. — «Вот только зачем?» Тот злодей, который, похоже, и являлся главным в этой заварушке, разочарованно выдохнул, так и не найдя взглядом Символа Мира. Его поза стала более напряженной, а голос — угрожающим. И больше всего ее напугала его следующая фраза: — Мне интересно… — злодей перевел немигающий взгляд на них, — объявится ли он, если мы перебьем всех детей?

***

Изуку болезненно ахнула, когда ее выкинуло из тумана прямо на обломки какого-то здания. Боль от падения оказалась… сильной. — Черт, — девушка тихо застонала, прижав руку ко рту и скрючившись прямо на земле, а из зажмуренных глаз хлынули непрошенные слезы: копчик и бок неслабо прострельнуло. И это ей еще повезло, что она не ударилась головой, успев вовремя подложить ладонь под правую щеку и тем самым смягчив себе удар. Изуку открыла глаза, обнаружив, что находится в зоне обвала. Последнее, что она запомнила, прежде чем ее засосало в тот черный туман — это угрозы злодея, ее испуганный вскрик и Каччан, который безуспешно пытался дотянуться до нее. — Деку! «Черт, Каччан и остальные…» — испуганно распахнула глаза девушка, резко вскакивая на ноги и тут же пошатнувшись, снова чуть не упав на четвереньки. — «На нас же напали злодеи!» И будто бы в подтверждении ее слов, невдалеке послышались грубые мужские голоса, явно принадлежащие напавшим на них преступникам. Изуку замолкла, почувствовав, как сердце пропустило несколько ударов, и застыла, не смея даже вдохнуть лишний раз. «Блин, что делать?» Первым делом, надо выбраться отсюда, не привлекая внимание злодеев, ведь она не сможет дать им отпор. Изуку была более чем уверена, что остальные станут бороться против преступников, ведь Сотриголова и Тринадцатая не смогут одни сдержать стольких, но ей вмешиваться категорически нельзя. Надо будет вызвать подмогу: других героев и учителей с полицейскими. Вот только… «Черт, здесь же не ловила связь…» — мысленно рыкнула девушка, как можно тише и медленнее вставая на ноги и нащупывая телефон, который, к сожалению, так и оставался «вне сети». Руки дрожали, плечи тряслись, и Мидория из-за всех сил старалась не стучать зубами и успокоить скачущий пульс. — «Надо незаметно выбраться от…» Внезапно девушка почувствовала, как вокруг стало прохладнее, а за горой песка и камней выглянули ледяные пики. «Тодороки…?» — нахмурилась Изуку, сразу же узнав одну из причуд 1-А класса. — «А что если это… кто-то из злодеев?» Но Тодороки сам развеял все ее сомнения на этот счет, когда заговорил со злодеями, дав девушке услышать свой голос. — Вы выглядите так, будто не умеете управлять своими причудами. Жалкое зрелище. — Тодороки-кун, — с облегчением тихо выдохнула Мидория, шагая на голос. Подойдя ближе, она осторожно выглянула из-за пик, и, увидев, что парень спокойно стоит в окружении замороженных злодеев, вышла к нему. — Вас ждет медленная смерть от некроза, — Тодороки бесстрастно выдернул металлический шест, который заморозил прямо со злодеем, заставляя того злодея с грохотом упасть. — Но так как я хочу стать героем, я бы предпочел избегать такой крайней жестокости. Изуку сглотнула от такого жуткого тона на пару со злодеями, замерев на месте. Она и раньше знала, что Тодороки страшный, но не настолько же. Тем временем парень, который будто и не замечал ее вовсе, повернулся к другому злодею и, поднеся к его напуганному лицу свою правую руку, от которой шел холодный пар, угрожающе спросил: — На каком основании вы думаете, что можете убить Всемогущего? — Тодороки-кун! — выкрикнула Изуку, вытягивая руку вперед. «Ему нельзя убивать людей. Даже будь они злодеями, он не имеет права превышать самооборону. По крайней мере до тех пор, пока официально не станет героем.» Девушка, слегка шатаясь и неуверенно шагая на неровном льду, подошла ближе, пару раз чуть не упав и не заработав себе еще больше синяков. — Тодороки-кун, стой, — девушка сглотнула, когда парень посмотрел на нее. — У тебя будут проблемы с законом, если ты… нечаянно убьешь кого-то. Гетерохром нахмурился, недовольно посмотрев на девушку. — Мидория… — процедил Тодороки, но руку все же убрал. Изуку подошла ближе, встав подальше от замороженного злодея и все же чуть ближе — к однокурснику. Чтобы в случае чего, ее не схватили и не взяли в заложники. — Кто вы такие и зачем вы на нас напали? — задала вопрос девушка горе-преступнику. Тот всхлипнул, зажмурив глаза и испуганно дернулся, когда рука парня покрылась тонкой ледяной коркой. Изуку нервно выдохнула. — Ответьте, пожалуйста. Вам могут снизить срок заключения, если пойдете на встречу. Я… из полиции, я знаю. Тсукаучи-сан всегда так говорил пойманным преступникам, и Изуку надеялась, что это и сейчас сработает. Особенно, учитывая тот факт, что эти злодеи были напуганы до чертиков. И к ее облегчению, один их них пошел на встречу. — Я-я… я не знаю, — выдохнул злодей, слабо кивнув, насколько ему позволяли ледяные оковы. — Нас просто собрали и пообещали… славу и деньги. У них был план и специальное оружие. — Ясно, больше не надо, — перебила его девушка, сразу поняв, в чем дело. «Эти ребята спланировали все заранее, а завербованные злодеи нужны были лишь для того, чтобы отвлечь внимание и заняться детьми.» Но даже так… они все же были преступниками, и ученики, которые были недостаточно хороши в бою, могли серьезно пострадать, если не умереть. Даже она — обычная гражданская без особых боевых навыков и не в лучшем физическом состоянии — была бы в большой опасности, не повези ей так крупно в лице Шото Тодороки. Изуку устало выдохнула. Еще одна ситуация, где ее снова «спасают». — Они — всего лишь массовка, — Мидория обернулась, когда внезапно заговорил Тодороки, надменно прищурив разноцветные глаза. — Опасность представляют всего несколько злодеев… —… и они нацелены на Всемогущего, — закончила девушка, кивнув самой себе и серьезно посмотрев вперед — в центральную часть комплекса, где и должен был проходить самый опасный бой. — Нам нужно вернуться: ты поможешь остальным, я — вызову подмогу. Тодороки кивнул, соглашаясь с планом девушки, прежде чем начать ловко спускаться по обвалам. — Я пошел. Изуку возмущенно ахнула, когда парень сорвался с места. Ей не очень-то хотелось идти с ним, но в такой ситуации лучше держаться поближе к тому, кто не даст тебе сдохнуть в первую же секунду. Девушка выдохнула, прежде чем сжав кулаки и закусив губу, пуститься следом за Тодороки. — П-подожди меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.