ID работы: 10090263

На поводке

Гет
R
В процессе
1354
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 1035 Отзывы 525 В сборник Скачать

Как обозначить личные границы: Продолжение

Настройки текста
Примечания:
Примечание: сорри, пацаны и девчули, это мини-глава, ибо мои ГОС-ы еще не закончились)

***

Бакуго раздраженно скрипнул зубами, стоило ему подойти к воротам школы. Куча журналистов, достающих учеников, особенно тех, кто с геройского курса, перекрыли дорогу студентам, столпившись перед главным входом. — Извини, но что ты думаешь об обучении у Все… стой, а ты не тот мальчик из инцидента с… — к нему тоже прикопался какой-то журналяга, но он быстро его осадил грубым «отвалите». Достали, честное слово. Кацуки прошел мимо удивленного репортера, а потом к нему уже не лезли: видимо, выражение его лица ясно говорило о том, что к нему лучше не подходить. Ну учатся они у Всемогущего, и учатся! Им-то какое дело! Учеба у Героя Номер Один Японии, конечно, вещь крутая, но из-за этого доставать его учеников… Бакуго пнул камешек, так невовремя попавшийся ему под ноги, и совершенно не обратил внимание на парня, в чью ногу этот камушек прилетел. А вообще, ему нравилось, что им преподает сам Всемогущий. Это же такой бесценный опыт, прямо из уст и рук Первого Героя… где еще он может такому научиться? Даже их первый практический урок в корне отличался от того, чем занимался Бакуго на своих личных тренировках перед поступлением в Юэй. У него были соперники — живые люди, которым можно было подрывать лица, нормальные условия в виде комплексов и тренировочных залов, а не пустая полянка, и, самое главное, у него теперь есть возможности раскрыть и показать миру свой потенциал. Тем более, скоро должен был быть спортивный фестиваль, на котором будет куча героев, и он обязательно займет на нем первое место. Поставит на место и своих одноклассников (хотя многие ему там и так не ровня) и обязательно надерет двухцветную рожу сыночка Старателя, который строил из себя не пойми что. Хотя причуда у него была, конечно, сильная. Но Кацуки сильнее. Однако сейчас его волновал не Двумордый: больше всего его бесила Деку. Мало того, что решила сыграть обиженку, когда он, блять, просто предупредил ее (!), потому что задротка вдруг забыла все дерьмо, которое происходило с ней в средней школе, так еще теперь и не подходит к нему! Хорошо, он нагрубил ей, это правда. Но суть-то от этого не поменялась! Она все еще беспричудная слабачка, и что она будет делать, если к ней пристанут? Закидает формулами по физике? Въебет наглецу словарем? Ему, что, двадцать пять часов, восемь дней в неделю ее пасти?! Было бы смешно, если бы не так печально. А те двое — и когда только задротка успела их подцепить? — явно имели на нее какие-то виды. Ох, он прекрасно видел эти взгляды: ревнивый и обиженный, и ласковый и нежный. А потом, когда уже пришел он, эти двое посмотрели на него как на врага народа. Парень усмехнулся. Аж противно стало. А Деку-то казалась умной и правильной. Но вот как оно все вышло. «Какого хрена я вообще об этом думаю?» — фыркнул Бакуго, передергивая плечами. Ему что, своих дел не хватает? Вот только почему пока он учится и тренируется, стремясь стать лучшим, эта задротка ходит и шуры-муры крутит с кем попало? Почему она так увлеченно готовилась вместе с ним весь прошлый год, а теперь, поступив сюда, решила сдать позиции? В груди неприятно защемило от этих мыслей. Нет, Деку… не такая. Да и не было похоже на то, что они ей нравились. Он точно видел это и он слишком хорошо знал ее. Тогда, может, ее снова принуждают? Опять пристают? Это другое дело. Он в другом классе и не может находиться с ней все время, а тупица Деку… слишком уверенная в своих силах и не попросит помощи. Это хорошо — быть самостоятельной, но не в таких же случаях: на то он, вообще-то, и будущий герой, чтобы бить морду таким мудакам, пристающим к девушкам. Бакуго оскалился, представляя как взрывает их рожи, а потом тех двоих уносят в медпункт. Правда, стоило бы разобраться с их причудами, потому что у того фиолетововолосого, похоже, причуда ментального типа, так как попал он под нее в школьном коридоре, а очнулся уже на улице, рядом с обеспокоенной Деку, а у брюнета вообще что-то непонятное. Можно даже будет спросить у задротки: брюнет скорее всего учится на геройском, ведь Деку встретила его в больнице, а фиолетоволосый… не беда, он и так его размажет. Бакуго шел, уже по двору школы, направляясь ко входу, как вдруг заметил впереди знакомые зеленые кудри и желтый рюкзак. Парень довольно ухмыльнулся. Впереди неспешным шагом шла Мидория, держась за лямки своего рюкзака и смотря прямо перед собой. Бакуго нагнал ее в две секунды. — Деку, — стараясь говорить как можно спокойнее, произнес парень, довольно резко хватая девушку за плечо и заставляя ее обернуться назад. Девушка сначала испуганно ахнула, а потом, завидев, кто это, облегченно выдохнула. — Привет, Каччан, — поздоровалась Изуку, улыбаясь своей привычной мягкой улыбкой, отчего блондин даже растерял весь свой первоначальный агрессивный настрой. Они не общались несколько дней, так как ездили в школу по-отдельности, да и в классах разных учились, и Бакуго изрядно это надоело. Надо было поскорее вернуть задротку и вставить ей мозги на место, пока не стало слишком поздно. — Деку, ты какого черта меня избегаешь? — прямо спросил парень, прищуривая глаза и впиваясь взглядом прямо в Мидорию. Девушка тяжко вздохнула. — Каччан, ты накричал на меня, обозвал «шалавой», растоптал мои стремления. Я как минимум обижена на тебя за это, — ответила девушка. — Я же сказала, что благодарна за то, что защищал меня в средней школе, но сейчас мне твоя опека не нужна. Бакуго закусил губу, прикрыв глаза, чтобы не разораться на месте. Так вот что он получает в благодарность за то, что столько лет бил подонков, которые приставали к ней и обижали ее?! — Деку, а ты не охренела? — процедил Бакуго, перехватывая запястье ее правой руки, которой она попыталась убрать его руку со своего плеча. — Почему это? — к возмущению парня, девушка только удивленно подняла брови. — Я никогда не пользовалась нашей дружбой, чтобы ты защищал меня. Меня часто били, мне угрожали, но я никогда не шла к тебе намеренно, потому что… ты не был обязан это делать. Как я могла требовать с тебя то, чего не могла дать в ответ? — зеленоглазка выдохнула, снисходительно улыбнувшись. — Каччан, давай потом об этом поговорим: урок через девять минут. Кацуки возмущенно выдохнул, не найдя что ответить. Мидория тем временем вырвала свою руку и, мягко схватив друга за локоть, потянула внутрь, поведя за собой. — Я на тебя не обижаюсь, Каччан, — начала девушка, когда они зашли внутрь. — Но ты больше не должен так со мной поступать. И здесь меня никто не обижает. А если и будет кто-то обижать, я сама ему наваляю. — Деку… — скрипнул зубами Бакуго. Изуку повернулась к блондину, требовательно уставившись на него и будто бы спрашивая взглядом «я что, неправа?». Спасибо, конечно, Каччану огромное, что в критических ситуациях, когда их бывшие одноклассники заходили слишком далеко, он всегда оказывался рядом, но в Юэй люди более-менее адекватные. А если и чудики, то это в хорошем смысле: Мэй-чан, например, оказалась очень милой девушкой. А вот Кацуки даже не знал, что ответить. Это был первый раз — нет, второй — когда задротка ему перечила, да еще и смотрела с укором в зеленых глазах. И он не мог ничем ей возразить. Бакуго раздраженно выдохнул, выдергивая руку из и так несильной хватки подруги, и развернулся в сторону своего класса. До урока оставалось шесть минут. — На обеде поговорим, Деку.

***

— Давайте пообедаем в кафе. Саня, подняв голову со стола, на котором он до этого лежал, вопросительно оглядел друзей. Они сидели в лаборатории, так как Изуку и Мики должны были тестировать кислоты Ашидо, шарики Минеты, клей Бондо и прочие собранные образцы причуд, а им, парням, не хотелось сидеть на математике. Поэтому сейчас Картер хихикал, кусая пальцы и что-то читая на ноутбуке, Сумико раскладывала реактивы и колбочки на отдельном столе, Чан Вэй отсортировывал последние анкеты, собранные старшекурсниками с первогодок для них, а Мидория доставала какие-то пакеты и коробки с холодильника. — В кафе? — отозвался Лин, отрываясь от своих бумаг и ноутбука. — Я не против. — Я, в принципе, тоже, — сказала Мики, раскрывая пакет и доставая оттуда… кусок мяса. Девушка недоуменно посмотрела на Мидорию, раскладывая небольшой, но довольно пахучий красный кусок и тыкая в него пальцем. — Хм, на говядину не похоже, на свинину… не совсем… Мидория, это что за мясо? — А? — девушка привстала, закрывая холодильник и придерживая в руках синеватую жидкость в плотно закупоренной колбочке. И стоило зеленоглазке увидеть, чем занята ее подруга, та сразу же выкрикнула: — Фу, Мики! — завопила Изуку, когда Сумико наклонилась, чтобы принюхаться. — Это человеческие мышцы! — Mierda! — еще громче завопила розововолосая, отскакивая от стола на несколько метров. Девушка скривилась, сморщив нос, а ее лице слегка позеленело. — Фу, я же еще это нюхала! Черт, я теперь этот запах не забуду. Ты зачем это вообще притащила? (Прим. автора: «mierda» с испанского переводится как «блять». Мики, как дополнительный, изучала испанский. Ее причуду я уже упоминала: она может различать вещества, в том числе и их состав, по вкусу (и, соответственно, запаху). А теперь запомните и не забывайте, что она различает на запах (и примерно на вкус) человеческое мясо. Эта инфа нам понадобится.) — Ты зачем притащила человеческие мышцы сюда?! — следом за Мики завопил Лин, тоже вскакивая с места и со страхом глядя на подругу. — Ты ради этого в больницу на выходных ходила, что ли? Мидория неловко улыбнулась и почесала затылок, предварительно сняв перчатку. Ну, она ожидала такой реакции, поэтому и не говорила, что конкретно делала в больнице. Но когда девушка увидела как Мики слишком близко поднесла свое лицо к материалу, то ей стало не по себе. — Э-э-э, да? Мне надо было узнать, как действуют кислоты Ашидо именно на человеческие ткани. Ну вот… я и пошла. Мики и Лин лишь шокировано приоткрыли рты. Саша же скептически оглядел ошарашенную парочку, топчущуюся от неловкости на одном месте Мидорию, Картера, продолжающего тихо угорать в рукав своего пиджака, и спросил с громким вздохом: — Так мы идем в кафе или нет?

***

Шинсо разочарованно выдохнул, когда на телефон, примерно за час до обеденной перемены пришло сообщение от Мидории. Изуку: Извини, я не смогу сегодня пойти на обед с тобой. Мне надо было отлучиться из школы. Приятного аппетита) Еще раз прости) ^^; 12:03 Черт, а он уже как-то привык к тому, что ходит на обед с ней, хотя от силы они обедали вместе всего два дня. Хитоши, нахмурившись, убрал сотовый в карман. Сегодня мог бы быть третий.

***

— Вы меня обманули! — Изуку, не скрывая своего возмущения, топнула ногой и, подлетев к Сане и схватив его за грудки, начала трясти парня. — Ты сказал, что мы идем есть кацудон, а здесь даже не готовят японские блюда. Блондин невинно улыбнулся, пожимая плечами. — Надо было гуглить сайт заведения заранее, Помидорка, — подмигнул ей блондин, щелкая девушку по носу, отчего та зажмурилась и расцепила руки. — А мы уже заказали столик. — Но… — Изуку запнулась, закусывая губу. Она отказала Шинсо-куну, все еще должна мороженое Амаджики-сану, а еще Каччан сказал, что они поговорят во время обеда. Причем таким тоном, что Изуку была уверена, что он подорвет школьный кафетерий, если она не явится на обед. В принципе, она и ему написала сообщение, с просьбой отстрочить их разговор до завтра или хотя бы до вечера. Но она-то это сделала потому, что ребята сказали, что они пойдут в кафе, где готовят самый вкусный кацудон! Как итог они стоят у дверей кафе, где, судя по всему, готовят блюда американской кухни. А еще они не могут уйти, так как один хитрожопый кореец заранее забронировал им место. Зашибись просто. — Да ладно, тут готовят самые вкусные бургеры в Мусутафу, — попыталась подбодрить подругу Сумико. — Пойдем, Изуку, не ходить же нам голодными. Изуку громко выдохнула, демонстративно надув щеки и исподлобья посмотрев на совершенно не раскаивающегося Сашу. — Ладно, но если на следующий день я не приду в школу по причине смерти от взрыва, вы сами будете выруливать ставки.

***

— Монома, ты что делаешь? — Кендо вопросительно и… слегка подозрительно посмотрела на друга, который будто бы пытался найти кого-то в толпе. Однако разглядеть в такой разношерстной толпе одного человека было практически невозможным, если, конечно, Нейто заранее не скопировал нужную причуду. Девушка осторожно пихнула друга локтем, чтобы никто из них не опрокинул свои подносы. — Монома, пойдем уже сядем за стол, пока ребята не съели свой обед без нас. Нейто нахмурился, еще сильнее напрягая зрение. «Где Мидория?» Он же вчера весь вечер собирался духом подойти к ней и спросить об этом ошейнике, потому что это пипец как неловко и стыдно. Ошейник, будто бы он… раб какой-то. Или животное. Ну точно ужас. Особенно учитывая то, что он делал после того, как обнаружил этот самый ошейник. — Блять, — блондин тяжело сглотнул и облокотился об стенку душевой, подставляя ладонь под теплые струи и наблюдая за тем, как белесая жидкость плавно стекает с руки в сливное отверстие вместе с водой. Парень кашлянул, чтобы скрыть смущение и слегка порозовевшие щеки. Он даже речь, черт возьми, после этого приготовил и четыре раза отрепетировал ее перед зеркалом, чтобы быть уверенным, что сможет спокойно смотреть в глаза Мидории. Ему же надо было разобраться с этим. А теперь он не может ее найти. Блондин еще пару секунд поглядел в толпу, прищурив глаза, пока наконец, с громким вздохом, не сдался. — Идем.

***

Тамаки безрадостно взял шарик такояки, механичным движением руки отправляя его в рот. Сегодня Мидория-сан не приходила на их урок и потому он не слушал ничье тихое бормотание, хотя периодически оглядывался вокруг, словно надеясь заметить среди одноклассников кудрявую зеленую макушку. Мидории-сан вообще нигде не было видно. Амаджики выдохнул и отправил в рот ломтик огурца. — Тамаки, почему ты такой невеселый? — спросила Неджире, отвлекаясь от разговора с Юйю. Та продолжила доставать вопросами Мирио, которые также обедал с ними. — Я всегда такой, — пробурчал брюнет, прежде чем заглотить еще один шарик теста. — Нет, ты не всегда такой, — покачала головой Хадо. — Что-то случилось? — Да, Тамаки, что-то случилось? — Мирио, заметив, что их друг тоже не в настроении, обеспокоенно нахмурился. — Хочу домой, — выдохнул парень, прикрывая лицо челкой. — Ну, Тамаки… — договорить Неджире не успела, так как неожиданно зазвонила сирена, а по микрофону раздался голос Сущего Мика: — [Уровень безопасности 3 был нарушен. Просим всех учеников эвакуироваться. Повторяю…] — Что происходит? Мирио первым вскочил с места, за ним — Неджире с Юйю. Мик повторял приказ, а сирена все еще звучала, пусть и не так громко, призывая учеников как можно скорее выйти из помещений и покинуть школу. Испуганные ученики, в особенности первогодки, устремились к выходу и начали толпиться в дверях, создавая пробку. Мирио быстро огляделся. — Неджире и Юйю, соберите первокурсников, я пойду открою выход, а ты, Тамаки… — Тогата растерянно замолк, когда на месте друга он увидел лишь опрокинутый стул и брошенные палочки. Блондин вопросительно посмотрел на двух девушек, но те лишь покачали головами. — Где Тамаки?

***

— Так, давайте выключим телефоны и насладимся обедом, хорошо? — предложил Саня, когда официантка, принявшая их заказ, унесла меню с собой. Еду должны были принести через минут двадцать, а напитки — натуральные фруктовые соки — уже стояли на столе. Мидория, Сумико и Лин послушно отложили телефоны, предварительно отключив звук. Только Картер, который с самого утра не отрывался от своих устройств, проигнорировал просьбу друга. — Данила? — требовательно повторил Саша уже громче. — Ща, подожди, — отмахнулся Картер, хихикнув чему-то в телефоне. — Я тако-о-ой фанфик нашел, дай дочитать. — Но ты читаешь его без перерыва уже несколько часов, — сказала Изуку. — Это вредно. — Но блин, — возмутился шатен. — Вы просто не чита… эй! — воскликнул парень, когда Саня выхватил у него устройство. — Отдай! — Sosi, potom prosi, — создав между собой и парнем с помощью своей причуды желтоватый щит, блондин принялся читать тот самый фанфик. «Серьезно? И это он так увлеченно читал?» — Саша со скептической ухмылкой на лице принялся пролистывать текст, не обращая внимание на возмущение Картера по ту сторону стены. — Верни мой телефон, я не буду в нем сидеть, — заверещал шатен, стуча по стене. — Саня, это не смешно, — вмешалась Мики и строго посмотрела на друга. Саша, закатив глаза, все же снял свою причуду и протянул телефон обратно его владельцу, на что тот надул губы и вырвал сотовый из рук. Но Картер сдержал слово: стоило ему получить телефон обратно, так он сразу же убрал его в сумку и ровно сел на своем кресле. — Ну, ребята, что нового? — спросил Саня, когда все более-менее собрались. — Ничего, — пожала плечами Мики. — Прям совсем? — Ну я приготовила моцареллу дома, получилось вкусно, хотя немного солено, — сказала Мики после минутной заминки. — А я нашел такой классный фанфик и наконец-то досмотрел «Конфликт Братьев», — выдохнул Дэниэл. — Начну новое отомэ смотреть. — И этот человек ходит в церковь, — скептически заметил Саша, с упреком уставившись на шатена. — Так там самая жесть и происходит, — парировал Картер. И оба парня с усмешкой посмотрели друг на друга. — Ух ты, у вас такие интересные выходные были, — удивленно заметила Мидория, теребя одну из своих прядей и бросая заинтересованные взгляда на друзей. — Ну да, это же не по больницам шастать и человечину собирать, — хмыкнул Картер, за что получил от Сумико по ноге. — Ай, больно! Мидория кисло улыбнулась. — А ты что делал, Чан Вэй? — чтобы как-то сгладить неловкое молчание, Изуку повернулась к сидящему справа от нее брюнету. Лин удивленно моргнул, когда услышал, как его зовут. — А? Я? Я спал, — простодушно ответил парень и улыбнулся. Ребята понимающе закивали. И замолчали. Разговор никак не клеился. Обсуждать спортивный фестиваль уже надоело, да и план их был отшлифован до идеала: букмекеры наняты, правила и условия проведения — выучены, разрешение — выдано, электронная платформа для ставок функционировала отлично, а расчеты… Мидория занималась этим с особой скрупулезностью, поэтому и об этом беспокоиться нужды не было. Вот только помимо фестиваля, что и сплотил их, они особо и не болтали друг с другом. Домашка, мимолетные разговоры о мелочах, глупые шутки… сейчас это казалось неловким и пустым. — Хм, я, пожалуй, посмотрю время, — кашлянула Изуку и достала телефон, чтобы взглянуть на часы. — Ой… — Что случилось? — сразу же спросила сидевшая рядом Мики. — Мне тут столько сообщений пришло, — девушка открыла мессенджер. Двенадцать сообщений от Шинсо, тридцать пять от Бакуго, и еще в общей сложности девять от двух незнакомых номеров. Так это еще и не учитывая количество пропущенных звонков. Изуку присмотрелась к именам пользователей… — Но я же не давала им свои номера. Откуда? — недоуменно спросила девушка, задумчиво покосившись на экран телефона. — Хотя, нет, я давала старостам класса свой номер. Пожалуй, надо и мне сохранить их номера. — Что случилось, Мидория? Это что-то срочное? — спросил Картер, заметив, что девушка что-то увлеченно заполняла в телефоне. — Да вот, мы же отключили телефоны, а мне, оказывается, столько сообщений пришло, — ответила девушка. — Аж читать все это страшно. — И ты не будешь? — поинтересовался шатен. — Нет, быстро посмотрю, — Изуку закусила губу, что-то печатая на телефоне. — Все, потом разберемся. — Мидория махнула рукой и отложила мобильный. — Там какая-то суматоха в школе была, а я сказала, что я не в школе. Ложная тревога. — А кто тебе писал-то? — спросила Мики. — Эм, мои друзья, — слегка замялась Изуку, думая, стоило ли называть остальных, кроме Каччана, друзьями. Но, они, наверное, не будут против, да и все равно не узнают об этом разговоре. — Ага, друзья, — загадочно хмыкнул Саша. — Да, друзья, — не моргая повторила Изуку. Саня почему-то закатил глаза. — Данила, скинь мне потом ссылку того гетного омегаверс-гаремника, где шестеро альф дружили со своей омежкой, — парень вдруг повернулся к шатену. Тот сначала удивился, но быстро все понял. И, понимающе ухмыльнувшись, кивнул, напоследок показав пальцами «окей». «О чем это они?» — Лин вопросительно посмотрел на Мидорию. «Без понятия» — Изуку мысленно ответила парню, покачав головой. И лишь один человек глядел на весь этот дурдом со скепсисом. «Блять, кажется, мой IQ падает» — вздохнула Мики. Не то что бы она жаловалась на своих друзей — конкретно на двух очевидных идиотов в их компашке — но да… иногда это было выше ее сил. Сумико прикрыла глаза, вполуха слушая, как Картер с Сану снова начинают спорить, пока Лин с Мидорией переходят к обсуждению своих плейлистов и начинают тихо подпевать друг другу строки из песни G-Eazy «fuck with me and get some money». Ничего, она справится. Главное — дождаться, пока им принесут еду. (Прим. автора: песня называется No Limit, у нее рейтинг 18+, ибо очень жесткий текст, и эта строка буквально переводится как «потрахайся со мной и заработай». Да, и это люди отвечали «проворно» и «приторно».)

***

Данила🤡: Вот ссылка на фанфик: https://*************

Алекс🤡: Спасибо) Еще ты другой фанфик читал В кафе который Забыл название

Данила🤡: Аааа, понял «Как Изуку и Шоё свои фан-клубы наебали?» Это чтоль?

Алекс🤡: Да

Данила🤡: https://ficbook.net/readfic/10336630 Читай

Алекс🤡: Обязательно Буду читать это под один классный плейлист

Данила🤡: Ладно Я пошел читать тот фанфик Хочу тоже себе милых и заботливых парней А у меня только домашка по физике

Алекс🤡: Ты забыл первый закон фанфиков? В пейринге имя актива пишется первым, потом пишется имя пассива! А нет, это был второй закон Первый закон таков: все, что происходит в фанфике, остается в фанфике!

Данила🤡: Ты жесток ( Я же просто хотел, чтоб меня на коленки сажали Поили какао и кормили печеньками Целовали на ночь в щеку И одевали в объемные, уютные свитера Я что, так многого прошу?

Алекс🤡: Ты чета слишком все романтизируешь Типа, у тебя не будет свободного времени Тебе вечно будут трепать нервы Теперь ты должен уделять внимание не одному, а шестерым человек

Данила🤡: 🗿

Алекс🤡: А еще тебе жопу порвут

Данила🤡: 🗿 Весь кайф испортил

Алекс🤡: Я старался

Данила🤡: … Ладно Я пошел Спать

Алекс🤡: Сладких кошмаров)

Данила🤡: Тебе тоже)

***

Примечание: ваще неочемская глава 😩 Пошла готовиться к госам( Следующая про USJ, я собиралась выпустить ее, но забыла про случай с репорторами и вышло вот это) Надеюсь, намеки всем были понятны
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.