ID работы: 10090278

Umbrella Academy 3 season

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Наутро мы приступили к реализации плана. Начали с меня. Эллисон посчитала, что лучше всего будет сменить мне причёску. У меня были золотистые, кудрявые волосы до пояса. Эллисон взяла ножницы в руки. -Ты готова? -спросила она. -Да. -сейчас я была решительней, чем когда либо. Пока Эллисон ровняла мне моё новое каре до плеч, Ваня пришла в комнату с пачкой чёрной краски для волос. -Нашла в шкафчике. Мы нанесли краску на волосы, подождали полчаса и смыли. Несколько минут я в немом шоке разглядывала себя в зеркале. Я не узнавала себя. Чёрные волосы добавили мне брутальности. Потом мы пошли выбрать мне что-то другое с одежды. В шкафу жены Гарольда мы нашли несколько объёмных худи. Я выбрала белое. К ним, пара чёрных джинс и белые найки на высокой подошве. Когда я была почти полностью готова, я решила узнать как дела у Пятого. Дверь была открыта, поэтому я без раздумий зашла в комнату. Когда я зашла, то увидела, что Пятый как раз переодевался. Я тут же залилась румянцем и выбежала из комнаты. С ужасом и стыдом я вспоминала его взгляд, вспоминала его красивое тело... Стоп! Почему я вообще думаю об этом? Из стыдных мыслей меня вывела Эллисон. -Пора сделать тебе макияж, Белли. Она усадила меня за небольшой туалетный столик. На нем лежала косметичка. Эллисон начала вытаскивать её содержимое. Там было несколько палеток теней, карандаш для бровей, пудра, тушь и несколько помад и блесков. Мы решили сделать лёгкий, нюдовый макияж. Персиковые тени, легонько подведены брови, подкрашены реснички и прозрачный блеск. В зеркале заде себя я увидела Пятого. Только сейчас я увидела, что Ваня накрутила ему волосы. Также на нём была худи чёрного цвета, синие джинсы и конверсы. Вспомнив что случилось несколько минут назад, я снова густо покраснела. -Похоже румяна тебе не нужны. -посмеялась Эллисон. -Ах да, Пятый. Возьми очки. -она протянула парню солнцезащитные очки. -С ними тебя не узнают. -Эллисон попрощалась с нами и ушла на кухню. Я ещё раз посмотрела на себя в зеркало и вдруг помрачнела. Это была не я, я не узнавала себя. По щеке покатилась одинокая слеза. -Ей, ты чего? -спросил Пятый. Он подошёл ко мне, вытер слезинку с лица и обнял меня. -Давай ещё потренируешься читать мысли? -спросил Пятый. Я положительно кивнула. -Хорошо. Я сосредоточилась на Пятом, но в этот раз прочитать его мысли было проще. *Ты очень красивая* -Спасибо. -я улыбнулась. В комнату зашла Лайла. -Вам пора. В комиссии сейчас начинается рабочий день, вам нужно влиться в толпу. Если что, ищите не высокую женщину с короткими светлыми волосами. Ее зовут Мэри. Она точно знает, почему они хотят убить Реджинальда. Я кивнула. Пятый взял меня за руку. -Готова? -Да. Несколько секунд Пятый считал какие-то уравнения, после чего мы исчезли... Мы появились перед большим белым зданием. На стоянке было припарковано несколько десятков машин разных марок, цветов и годов выпуска. Были как и современные модели, так и раритетные автомобили 70-х и 80-х годов. Множество людей куда-то спешили, некоторые разговаривали между собой, остальные читали какие-то документы. Комок подкатил к горлу. А что если ничего не получиться, если нас поймают. *Все будет хорошо* -услышала я мысли Пятого. Мы подошли ко входной двери. Зайдя в офис я увидела огромную мраморную лестницу, ведущую на второй этаж. Мы поднялись ею. Никто, кажется, не обращал на нас внимания. Пройдя по коридору я увидела самые разные кабинеты. В одном стояло около двух десятков столов, где сидело столько же мужчин и женщин, которые набирали что-то на старомодных печатных машинах. В другом несколько человек чистили оружие. В третьем кабинете стоял огромный шкаф с чемоданами, подобных тому, что дала мне мама. На каждой стене висел плакат с моим лицом и надписью «Разыскивается. Крайне опасна» В конце коридора была комната с множеством труб. В одну из них молодая женщина закидывала небольшую жестяную баночку. Пятый повёл меня в комнату, где сейчас был ремонт. Он запер дверь. -Надо же, они ещё не починили её. -Ты о чем? -Ну в прошлый раз я устроил здесь небольшой бум. -Пятый продемонстрировал это рукой. Где-то полчаса мы просидели в той комнате, когда вдруг подслушали очень интересный разговор. -Я слышала, что это Мэри приказала убить бедную девочку. Крайне опасная? Что за чушь? Ей всего 14, она же ещё ребёнок. Да и Джинни погибла из-за Мэри. -Какой ужас. Даже не верится, бедная девочка. Без матери осталась. Где же она сейчас? -Никто не знает. Комиссия не может её отследить. -Кстати ты не знаешь где сейчас Мэри? Нужно отнести ей документы. -Я её видела в кафетерии. -Хорошо, тогда я пойду. Встретимся в кабинете. Я сцепила зубы чтобы не заплакать. Теперь я знала кто виноват в смерти мамы, но не могла ничего сделать. Если бы я напала, нас с Пятым раскрыли б, а мы сюда не за этим пришли. -Пойдём. -Пятый потянул меня за собой. Мы спустились на первый этаж и зашли в кафетерий. Там стояло около полусотни столиков. Было похоже на школьную столовую. Мы сели за соседним столиком около женщины, которая нам была нужна. Короткие белые волосы, красное платье в обтяжку. К женщине подошел мужчина: -Мэри? Привет. Хотел с тобой кое-что обсудить. Это она. Та которую мы ищем. Я собрала всю свою силу и сосредоточилась на Мэри. Я перебирала её мысли одна за другой, пока не наткнулась на нужную. -Реджинальд Харгривз и его армия собираются захватить землю через 7 дней. -прошептала я Пятому. Я попробовала прочесть ещё какие-либо мысли, но внезапно услышала: «У меня такое чувство, что кто-то роется у меня в голове» -Чёрт. -процедила я сквозь зубы. -Нам пора. Мы с Пятым спокойно встали и направились к выходу, но Мэри крикнула: -Вот они! Ловите мальчишку и девочку! Все солдаты комиссии двинулись на нас. Пятый схватил меня за руку и телепортировал на второй этаж. Мы забежали в комнату с чемоданами и схватили один из них. Вдруг Мэри появилась рядом с нами, она стояла прямо позади Пятого, поэтому тот не успел ничего понять, когда женщина подставила ствол к его голове. -Сдавайтесь. Я вас узнала. Мистер Пятый Харгривз и Мисс Изабелла Кейтлин. Что ж, Белла, руки за голову и на колени, иначе я прострелю твоему милому другу голову. -Чёрт! -вскрикнула я. Мои глаза засветились. На кончиках моих пальцев образовался огонь. Я направила на Мэри мощный поток жара. Она кричала, её крик разбивал мне душу, но какая-то сила внутри не давала мне остановится. Пятый, освободившись от Мэри, стоял около меня. -Белла? Его слова будто проходили сквозь меня, не оставляя в уме ничего. -Белла, хватит. Но я не останавливалась. -Хватит! -Пятый схватил меня за руку и обернул лицом к нему. -Белла, что ты делаешь? Осознав происходящее, мои руки затряслись. Я подошла к женщине ближе. Обугленная кожа, ожоги. Мэри не дышала. Но хуже всего было то, что я не чувствовала ничего. Абсолютно ничего. -Нам пора. -прошептал Пятый Вдалеке мы услышали гул солдатов, которые шли за нами. Я взяла Пятого за руку, он открыл чемодан...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.