ID работы: 10090289

Лисица влюбляется лишь раз, и на всю жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
262
Merthur2014 бета
Asexial бета
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 106 Отзывы 82 В сборник Скачать

10. Dispute

Настройки текста
      Зажмурившись, Ран прижимался к губам брата в ожидании, когда же он его оттолкнёт. Он не понимал, зачем это нужно Имуги, но ради Суо он готов даже получить ещё один удар мечом, даже если на этот раз он будет смертельным. Пусть его и раздражал этот мелкий, но только вина Рана в том, что тот сейчас в руках Имуги.       Ран стоял и не шевелился, крепко вцепившись пальцами в воротник Ёна, чувствуя, как сердце бьётся в бешенном ритме. По телу пробежали мурашки, когда тёплая рука легла на его затылок, притягивая ближе, а вторая по-хозяйски обвила его талию. Ран резко открыл глаза, когда почувствовал, что ему отвечают.       Сначала тягуче медленно, словно пробуя на вкус, а потом всё уверенней и уверенней, перехватывая инициативу в свои руки. Ран не понимал, это ему снится или же всё происходит на самом деле. Неужели Ён целует его? Кажется, он сходит с ума, ведь это просто не могло быть правдой. Это всё плод его больной фантазии.       Когда Ён несильно укусил его, привлекая к себе внимание, Ран убедился, что это всё реально. Но даже если бы это было сном, он бы не хотел просыпаться.       Ён целовал его с ещё большим напором, словно собирался съесть всего без остатка. Воздуха становилось всё меньше, грудную клетку сводило спазмами, требуя новую порцию кислорода, но ни Ёну, ни Рану не хотелось останавливаться. Им обоим это нравилось и хотелось продолжения, но только не здесь, где на них все косились, широко разинув рты.       Слегка крутанувшись на месте, Ён перенёс их с детской площадки в более уединённое место. Они оказались в уже знакомом номере отеля, всё было как прежде, не считая того что, окна были занавешены, но это было даже на руку.       Прижав не сопротивляющегося Рана к стене, Ён поднял взгляд, наконец оторвавшись от его губ, между ними протянулась тонкая ниточка слюны. Они встретились глазами и одновременно задержали дыхание. Глаза Ёна горели жёлтым, он сейчас как никогда был похож на хищника, который охотится на свою жертву. Ран улыбнулся, пошло облизнув губы. Усмехнувшись в ответ, Ён нежно поцеловал его возле острой линии челюсти, опустившись ниже и почти сразу же замерев. Увидев укусы и синяки, покрывающие шею Рана, затуманенный мозг лиса немного прояснился и он резко остановился, испуганно глядя на ничего не понимающего Рана.       — В чём дело? — хриплым голосом поинтересовался Ран, увидев, каким взглядом смотрит на него Ён. В нем было сожаление вперемешку с сильной яростью и диким возбуждением. Ран видел, что Ён хотел его, но почему-то отошёл ещё дальше. Несколько мгновений назад он был непозволительно близко, а сейчас казалось, что за секунду между ними образовалась бездна.       — Я не могу… — прошептал Ён, тряся головой и отходя ещё дальше, упираясь в противоположную стену под пристальным взглядом брата.       — Не можешь что? — зло прищурившись, зарычал Ран, мгновенно выходя из себя. За рекордное время преодолев расстояние между ними, Ран упёрся руками в стену по бокам от Ёна, отрезав тому все пути побега. — Ну же, я жду ответа.       — Я не могу… — начал было Ён, но резко замолчал, прикусывая губу. Ран буквально видел, как тот ведёт внутри себя какую-то непонятную для него борьбу. — Я не могу позволить тебе навредить Чжи А!       Сказав это, Ён оттолкнул от себя Рана, крепко сжав кулаки, да так, что на ладонях остались полумесяцы от впившихся в кожу ногтей. А сердце Рана рухнуло вниз — он-то думал…       Даже в такой момент Ён думает о ней.       Криво улыбнувшись и медленно кивнув, лис поправил одежду, продолжая улыбаться, словно секунду назад его в очередной раз не сломали изнутри.       — При чем тут она? — негромко сказал Ран, свысока глядя на лиса, который, вернув спокойное и непроницаемое выражение лица, облокотился об стену, пустым, ничего не выражающим взглядом глядя на него в ответ. — Даже в такой момент ты снова думаешь о ней.       — Она всегда будет для меня на первом месте, — едва шевеля языком, ответил Ён, заметив, как на лице брата на секунду появилась такая дикая боль, что ему самому захотелось умереть. Но он упрямо продолжил: — Я сделаю что угодно, чтобы защитить её. Даже если ради этого мне придётся убить тебя, я сделаю это не задумываясь.       Два-ноль, в пользу Ёна. Маска Рана треснула окончательно. Кивая и продолжая улыбаться сломленной улыбкой, лис стал отходить назад и, дойдя до двери, взялся за ручку, и, слегка отпустив голову, длинной челкой закрыв глаза, он на секунду замер, словно хотел что-то сказать, но затем передумал и молча вышел, тихо прикрыв дверь.       Едва он вышел, Ён упал на колени, прижав кулак к губам, чтобы подавить рвущиеся наружу рыдания. Лучше бы он кричал, бил его и сказал, что ненавидит, чем молча ушёл, не проронив ни слова. Когда Ён делал больно Рану, он в первую очередь делал больно себе, каждый раз умирая в душе, подавляя в себе острое желание обнять его и прижать к груди. Не отпускать его, чтобы он был всегда рядом.       Он любил его. Ён дорожил Раном настолько, что со временем его любовь начала становиться зависимостью, и он поступил как последний трус, сбежав от того, кто был центром его вселенной. Джи А смогла помочь на время забыть, но не смогла потушить огонь, который вспыхивал каждый раз, когда Ран был поблизости.       Ён безумно ненавидит… Ненавидит себя за то, что причиняет боль Рану, злясь при этом на себя. Он ведь не виноват в том, что в него влюбился его собственный брат, это только его вина.       Ён всем сердцем ненавидел то, что если уж лис, живущий внутри него, полюбил, то уже на всю жизнь и до самой смерти…

***

      Ран медленно вышел из отеля, провожаемый удивленными взглядами персонала, который не понимал, как он очутился внутри, но подойти никто не решился. От него веяло злобой и всепоглощающим отчаяньем.       — Ты чего такой грустный? — послышалось сзади и Ран взмолился, чтобы этот голос ему показался. — Неужели он настолько плох в поцелуях?       Всё-таки нет, не показалось. Развернувшись, Ран впился надменным взглядом в Имуги, который, не смотря на свою необыкновенную красоту, сейчас казался ему настоящим уродцем, как в душе, так и внешне.       — Что тебе нужно? — процедил Ран, сжав кулаки. — Исчезни.       — Тебя, как я погляжу, серьёзно ранили. Неужели твой брат?! — наигранно удивился Имуги, но на его лице медленно расползалась довольная ядовитая улыбка.       — С чего ты взял? И вообще, какое тебе дело до этого? — промолвил Лис, спокойно глядя на Имуги, который облокотился о столб и широко улыбался.       — Не забывай, я тебя всего насквозь вижу. Ты как… — он на секунду задумался, сосредоточенно хмуря брови. — Ты как открытая книга, с довольно-таки интересным и необычным содержанием. Тебя приятно читать и, самое главное, легко.       — Вот как, — хмыкнул Ран, окинув Имуги полным ненависти взглядом. — А ты как заноза в заднице. Безумно раздражает и при виде тебя появляется лишь одно желание — избавиться от такой мерзкой, противной и жутко доставучей занозы.       В ответ на это змей заливисто рассмеялся, кажется, такой ответ Рана показался ему забавным. Мрачно усмехнувшись и покачав головой, Ли неспешно повернулся к подъезжающему такси и, напоследок окинув все ещё слегка улыбающегося Имуги презрительным взглядом, сел в машину.       В душе лиса бушевал ураган, несколько слов смогли выбить его из колеи и напомнить ему о главном. То, ради чего он все это делает.       Вздохнув и сжав виски пальцами, Ран прошептал проклятия под нос и остервенело принялся тереть свои губы. На них всё ещё был сладкий вкус любимого мороженного Ёна. И это бесило и делало больно. Даже не смотря на его слова, Рану хотелось не только повторить, но и закончить начатое.       Ран подарит Ёну самую худшую смерть.

***

      Проводив машину взглядом, пока она не скрылась за поворотом, Имуги повернулся к входу в отель. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, он уверенным шагом двинулся внутрь, не реагируя на восхищённые взгляды, направленные на него.       Подойдя к довольно миловидной девушке, которая выдавала ключи от номера матери с ребенком, он остановился, бездумно разглядывая её. Как только она заметила его, то тут же развернулась к нему всем корпусом, а на её лице уже играла отрепетированная приветливая улыбка. Увидев, кто перед ней стоит, она тут же кокетливо улыбнулась и заправила за ухо мешающую прядь.       — Привет, красавчик, — прикусив губу, низким голосом сказала девушка, на что Имуги лишь недоуменно поднял брови. Она правда думает, что это выглядит сексуально? Ужас. — Нужен номер, чтобы провести вечер… с девушкой?       «Дура! Конечно, у него есть девушка, с такой мордашкой и телом свободными не ходят!», услышал Имуги в её мыслях и сжал губы в линию, стараясь не рассмеяться. А она забавная, поэтому умрёт последней.       — Нет, что ты, — снисходительно улыбнулся Имуги, решив поиграть. — Я сюда к… другу. Мы должны были встретится, но он опаздывает, вот я и решил зайти. Ты не против, если я пройду к нему в номер?       Мгновенная блестящая ложь. Судя по виду девушки, она безоговорочно ему поверила. Легкомысленная дура.       — Конечно, тебя проводить, оппа? — неуверенно пролепетала та.       — Зови меня Терри. Думаю, я сам смогу найти дорогу, спасибо за беспокойство, — поймав руку девушки, он слегка коснулся её губами, едва сдерживаясь, чтобы не скривиться от отвращения. Пахнет она отвратительно. Никакого сравнения со сладким запахом Рана, скорее, как тухлый сухофрукт.       Засмущавшись, девушка густо покраснела и отвела взгляд. Покачав головой на её тупость, Имуги пошёл в нужную ему сторону. И вправду недалёкая. Подумала, что он в неё влюбился. Какие же люди глупцы.       Чем ближе змей подходил к двери, тем больше на его лице расцветала зловещая улыбка. Самое время официально объявить о своём возвращении…

***

      — Давно не виделись, Ён, — едва открыв дверь, сказал змей, с наслаждением упиваясь недоумённым взглядом лиса, который сидел на кровати, широко расставив ноги.       — Кто ты и что ты тут забыл? — сухо поинтересовался Ён, не показывая особого интереса.       — Обидно, — надув губы, съязвил Имуги. — Знатно малыш Ран тебя потрепал, даже старого врага не узнаешь.       В глазах Ёна стало проступать понимание. Его лицо стало непроницаемо спокойным, а во взгляде бушевала злость. В общем-то, он не выглядел удивлённым или шокированным, чем немного разочаровал Имуги. Он ожидал несколько иной реакции, но Ён, судя по всему, знал, что он скоро объявиться. Так что сюрприза не получилось.       — Вижу, ты не рад нашей встрече, — озвучил очевидное Имуги, чем вызвал у Ёна снисходительную усмешку. Кажется, он уже начал действовать ему на нервы.       — Что тебе нужно от Рана? — прорычал Ён, ледяным взглядом буравя стоящего в тени парня.       — Вот никогда ты не можешь поддержать разговор, — сказал Имуги с притворным укором. — Я тут решил к тебе в гости заглянуть, поболтать, а ты сразу к делам. Друг из тебя никакой.       — Мы с тобой не друзья, — мрачно заявил Ён, встав напротив Имуги. Теперь их разделяло друг от друга пара метров. — Хватит играть, отвечай на вопрос.       Театрально закатив глаза, Имуги подошёл к лису почти вплотную. Небрежно оглядев его с ног до головы, он непонятно чем остался очень доволен, а в голове проскользнула мысль, что это тело идеально ему подойдёт.       — Ран довольно необычен, ты как никто это знаешь, — резанув взглядом, полным холодной ненависти, прошипел он. За секунду он растерял всё своё напускное спокойствие, показав истинное лицо. — Мне он просто любопытен.       — Да неужели? — ухмылка Ёна стала ещё шире. — Именно поэтому ты за ним носишься хвостиком? Предупреждаю, если ты от него не отлипнешь, я заставлю тебя пожалеть.       — Тебе-то какое дело до него? Ой, я совсем забыл, в бедняжку Рана ведь влюблён его старший брат! — хохотнул Имуги, заставляя Ёна оскалится, но от змея не ускользнуло то, что он совсем скис, а взгляд потяжелел.       — К сожалению, в него влюблён не только я, верно? — подколол Ён, скопировав тон змея.       Задумчиво прищурившись, Имуги с такой силой сжал руки в кулаки, что его пальцы онемели. Но его лицо по-прежнему оставалось спокойным и с лёгкой усмешкой, полной издёвки.       — Если ты думаешь, что он останется с тобой, то ты глубоко ошибаешься, — медленно проговорил Ён, вбивая каждое слово глубоко в мозг Имуги. — Как только ты станешь ему не нужен, он избавится от тебя.       — Я знаю, — ухмыльнулся змей, сверкнув белоснежными зубами. — Он слишком самоуверен, считает, что сможет справиться со мной. Но мы с тобой оба знаем, что это не так. Как только ты умрёшь, он лишится своей единственной защиты и станет беспомощным. А я найду способ удержать его рядом с собой.       — Так вот оно что, — Ён недоверчиво покачал головой. — Значит, в обмен на то, что он вернул тебя в этот мир, ты должен уничтожить меня?       — Он придумал потрясающий план, правда? — Имуги радостно хлопнул в ладоши, словно ребенок. — Но это будет как-то слишком скучно и… легко, не находишь? Давай немного изменим нашу игру, добавим в неё немного сложности и спецэффектов!       — Что ты задумал? — тёмные глаза пристально смотрели на него. С каждой секундой они становились всё темнее и Имуги понимал, что Ён злится всё сильнее и сильнее. Лис стоял совсем рядом и держался вполне миролюбиво, но кому как не Имуги знать, как быстро меняется у него настроение.       — Как на счёт того, чтобы поспорить? — предложил Имуги, с неподдельным интересом наблюдая за реакцией своего давнего врага.       — Спор? — Ён поднял одну бровь. — Он связан с Раном, верно?       — Куда же мы без него? — радостно воскликнул он, с искрящимися глазами глядя на мрачного Ёна.       — И в чём же заключается наш так называемый спор? Разве ты умеешь честно выполнять обещания или же ты наконец научился проигрывать и признавать поражения? — Ён искоса посмотрел на Имуги, которого несколько задели его слова.       — Если я смогу добиться того, чтобы Ран сам захотел остаться со мной, то ты лично вырвешь себе сердце и отдашь его мне, вместе с телом, разумеется, — белозубо улыбаясь, сказал Имуги таким спокойным тоном, словно рассуждал о погоде на завтра.       — А если Ран предпочтёт меня, то ты убьёшь себя самым худшим образом и никогда не воскреснешь. Навеки исчезнешь с лица земли, словно тебя никогда и не было, — объявил Ён, бросив на Имуги испепеляющий взгляд.       — Договорились, — не сдержав ухмылки, ответил он и протянул руку для пожатия. Ён взглянул на неё так, словно ему подсунули какую-то гадость, поэтому он её проигнорировал, чем знатно повеселил змея, а ведь раньше он был куда более решительным.       — Конечно, было очень приятно поболтать, но, боюсь, мне пора. Ран не ждёт, — поддразнил он, скорчив рожицу.       — Надеюсь, скоро увидимся. Для меня общаться с таким благовоспитанным засранцем было одно удовольствие, — сообщил лис, повернувшись к нему спиной и подходя к окну, упираясь об него лбом.       — Я так рад, что у нас с тобой всё взаимно, — искренне ответил змей, на прощание хлопнув дверью и этим ставя точку в их разговоре.

***

      — Ты дурак, — четко проговорил Синджу и это было единственное, что он сказал, выслушав рассказ Ёна от начала и до конца.       — Сам знаю, — прохрипел Ён, протянув руку к стоящему рядом алкоголю. Но друг его опередил, под жалостливый взгляд убирая бутылку подальше. — У меня нет шансов. Сегодня я его оттолкнул в очередной раз, он больше не даст мне лазейку.       — Мало того, что ты погубил Рана своими поступками, так ещё теперь и себя гробишь. Как ты вообще мог додуматься затеять спор, да ещё с кем? С Имуги! У тебя вообще есть мозги или ты их все потерял с этой своей ненормальной любовью?! — громко кричал Синджу, надрывая голосовые связки, в ответ получая лишь пустой взгляд.       — Тебе-то какое дело? Умру и умру. Кому какая разница? — тихо пробормотал Ён, положив голову на руки на столе.       — Не зря вы братья, — процедил Синджу, устало потирая глаза. — Любите, но предпочитаете мучить и себя и других. Когда вы наконец всё поймёте?       В ответ был лишь тихий храп, говорящий о том, что тот, кому эти слова посвящались, их не услышал, а бездарно уснул.       — Ран, как я погляжу, недалеко от тебя ушёл, а я-то всегда удивлялся, в кого он такой любитель выпить? — вздохнул Синджу, взяв плед и укрывая им лиса.       Взяв свой телефон, он быстро набрал выученный номер и очень обрадовался, когда ему почти сразу ответили.       — Ты чего звонишь? — шикнула Юри, вызвав у лиса улыбку. — Я немного занята, не могу сейчас говорить.       — Прости, что отвлекаю, но не можешь сказать, что сейчас делает Ран? — с живым интересом поинтересовался он.       — Могу, а зачем тебе? — в её голосе было столько подозрительности, что Синджу стало очень неловко и он только сейчас понял, как странно всё это выглядит. Раньше он никогда не интересовался её спасителем, а тут звонит и спрашивает, чем Ран занимается. Вот же тупица!       — Очень нужно, — неуверенно проговорил он, молясь всем богам, чтобы она не устроила допрос.       — Он сейчас спит, пришёл пьяный в хлам и с красными глазами. Говорил что-то непонятное, я ничего не смогла разобрать. С трудом смогла уложить его в кровать, к счастью, он сразу вырубился. Мне даже не пришлось прибегать к насилию, — отчеканила она, говоря всё также шепотом, а Синджу в очередной раз убедился, что ему досталась самая чудесная девушка в мире.       — Говорю же, не зря они братья, — хмыкнул Синджу, едва сдерживая рвущийся наружу смех. — Ён тоже спит и тоже пьяный.       — Придурки! — возмутилась Юри, тихо проклиная их себе под нос. — Если это всё, то мне пора. Если он проснётся, то сегодня обязательно кто-то умрет.       — Постой, есть ещё кое-что!       — И что же? — в ее голосе проскользнуло раздражение. — Выкладывай быстрей.       — Я люблю тебя, — прошептал он, на миг задерживая дыхание. Он до сих пор не мог поверить, что Юри принадлежит ему, что она любит такого, как он. Если это сон, то он не хотел просыпаться. Пусть даже в нём есть два недоразвитых брата, одна заноза с именем Имуги и целая куча проблем.       — Я тоже, — её голос заметно смягчился и Синджу был более чем уверен, что она сейчас улыбается. — Спокойной ночи и до завтра. Надеюсь, ты не забыл про наш ужин?       — Нет, конечно! — просиял он. — Сладких снов тебе, надеюсь тебе присниться!       Широко улыбаясь, он положил трубку и заметил своё лицо в зеркале. На нём сияла глупая улыбка, полная вселенского счастья.       — Господи, выгляжу как влюбленный дурак!       Проснувшийся Ён решил промолчать и не говорить, что это так и есть. Хоть кто-то сейчас счастлив. Прикинувшись все ещё спящим, Ён раздумывал о том, сможет ли он вернуть Рана? Но в голову сразу же приходил только один ответ. Нет. Он слишком много и часто поступал с ним ужасно, не раз бросал, унижал, оскорблял, говорил, что он ему не нужен…       Ран не поверит, если Ён скажет ему, что любит его, как бы искренне не звучали его слова.       Но в одном лис был уверен точно. Терять ему уже нечего, поэтому он будет бороться до самого конца. Он пойдет на всё, чтобы Ран был счастлив, пусть даже если не с ним. Он не позволит Имуги победить, Ран заслуживает большего, чем кто-либо. Имуги просто-напросто его недостоин, так же как и он…       — Я люблю тебя, Ран, — тихо прошептал лис, почти сразу же проваливаясь в спасительный сон и долгожданное спокойствие, не догадываясь, что в сотнях милях от него произнесли почти то же самое.       — Я ненавижу тебя, Ён, — сквозь сон пробормотал Ран, сжавшись в комочек. Под сочувствующим взглядом Юри он повернулся на бок и нахмурил лоб.       Его снова начали преследовать кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.