ID работы: 10090478

Гостья из будущего

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Пятый снова переместился в гостиную, оставляя Долорес одну. — Ну и что нам с ней делать? — Разводя руками спросил Клаус. — С ней, это с кем? — Спросила Ваня. Все тут же обернулись на ее голос. Она всё еще стояла в пальто и шарфе с розовыми щечками. В руках у нее были коробки пиццы, а за спиной рюкзак. — Ванечка! — Клаус бросился обнимать сестру. — Ты столько всего пропустила! — Но я уже смотрела этот фильм. Вы что подрались? — Ваня тепло улыбнулась. — Нет. Прикинь, у Пятого есть дочь. — Сказал Лютер, не беспокоясь о реакции сестры. — Что?! — Коробки с пиццей стремительно начали падать. Клаус вовремя их подхватил. — Кхм, Лютер. — Пятый посмотрел на Лютера, давая понять, что сам все объяснит. — Она из будущего. — Уже понятнее. Но как она сюда попала? — Она сказала, что тренировалась в прыжках в пространстве и случайно прыгнула во-времени. — Вклинилась Эллисон — В этом вопросе я ей не верю. Невозможно перепутать прыжок во времени и пространстве. — Так. Хорошо. Как я понимаю, ее надо вернуть обратно, да? — Ваня начала снимать пальто и разматывать шарф. — Да. Нужно вычислить точные координаты, время и угол появления. Если что-то пойдет не так, она может погибнуть. — Как ты это сделаешь? Ты 45 лет вычислял уравнениями, чтобы попасть сюда. — Диего сел на одну из подушек что были на полу. — Я не знаю. — Запуская пальцы в волосы и не сильно их сжимая, опустил голову на колени. — Ну-ну, mi hermano, у тебя все получится. — Так, ладно. Где она? — Окончательно раздевшись спросила Ваня. Она села на диван и забрала у Клауса коробки. — Она отдыхает. Я ее провел в комнату. — Хорошо. Что мы сейчас делаем? — Смотрим фильм? — С надеждой спросил Клаус. — Почему бы и нет. — Огорождая себя от дальнейших раздумий, сказал Лютер. — Вы смотрите. Я за кофе и начну искать для нее путь домой. — Да ты издеваешься. С чего такая забота? Ты о нас меньше заботился, чем о этой девчонке! Хотя с ней ты знаком всего пол часа. — Диего угрожающе встал и повысил голос на брата. — Диего! — Ваня тоже встала, только на сторону брата. — Пятый, — она повернулась к нему лицом и взяла его ладони в свои. Она сразу поняла, что слова Второго задели Пятого. — Давай сегодня ты отдохнешь, а завтра начнешь вычисления. Хорошо? — Ей нужно домой. К своей семье. Она будет чувствовать себя одиноко. — Пятый, она и так в кругу семьи сейчас. — Сеанс посмотрел на брата, сложив ногу на ногу. — Мы ей не семья. Мы ничего о ней не знаем. Она скорее всего хочет, в свою семью. Из будущего. Которые о ней заботятся и любят ее. А не к нам, где ее только что чуть не убили. — Вау… — Шестеренки в голове Элли стремительно завертелись и она поняла. — ты тоже испытывал это чувство. Ты тоже хотел к семье, да?       Глаза Вани расширились от понимания. Да не только ее. У всех. Они поняли, почему Пятый так стремиться ей помочь. — Пятый! — Крикнула Седьмая, когда увидела перед собой только вспышку синего цвета и пустое место. — Молодец! — Она развереулась к Кракену и призренно на него посмотрела. — Браво! Он ушел. Неизвестно куда. Из-за тебя! — она тыкнула пальцем прямо в грудь ошалевшего Диего. — Может он в доме? — Спросил Клаус, отодвигая сестру от Диего. Все заметили, что после устроеного Ваней апокалипсиса, она стала более уверенной в себе. И новый апокалипсис сейчас никому не нужен. — Хорошо. Давайте проверим. Клаус пойдет на 2 этаж, я в сторону кухни, Ваня на третий. А вы, — Эллисон повернулась к Диего и Лютеру - 1 этаж. Вперед. — она развернулась на пятках и гордо пошла на кухню. Почему она номер 3, если она вполне иногда могла быть номером 1?       Ваня и Клаус пошли в сторону лестницы. Поднимаясь по ней, Сеанс спросил. — Где ты так долго была? Репетиция до обеда же. — Я струну порвала случайно. Пришлось ехать в магазин. Затем поехала в квартиру. Пока заменяла, пока костюм гладила. Потом перекусила и поехала за пиццей. — Понятно. А вот и 2 этаж. Удачи. — Клаус ободряюще улыбнулся и пошел по коридору.       С каждой ступенью Ваня погружалась все в более и более мрачные мысли. Мало ли что может натворить Пятый в таком состояние. А в каком? Ваня не понимала что он может сейчас чувствовать. Вину? Грусть? Отчаяние? А если он не дома? На улице до жути холодно, а он в оверсайз футболке и широких штанах что ему купила Седьмая.       Дойдя до третьего этажа, Ваня пошла по коридору. Открывая каждую дверь, она заглядывала туда. Вот библиотека отца, откуда Бен всегда брал книги. Вот комната с униформой. Вот ванная. А вот комната Пятого. Приоткрыв дверь, она увидела зеленые исписаные в формулах стены. Беспорядок на кровати и столе. Она подошла к столу и взглянула на него. Так вот куда пропадает кофейник. Столько тетрадей… 1,2,3,4,5. Что он в них пишет? Ваня взяла одну из них в руки и прочитала заголовок, написанный аккуратным почерком, «Конец света 0.3». Глаза девушки округлились, и она в спешке открыла тетрадь. — Да он издевается! Тут одни уравнения.       Ваня, закрыла тетрадь, взяв на заметку поговорить с ним потом. Выходя из комнаты, она заметила красное пятно под кроватью. Подойдя, она опустилась на корточки. Двумя пальцами Ваня достала салфетку алого цвета. Об этом тоже следует поговорить с Пятым. Выйдя из комнаты, она направилась к двери напротив. Дернув за ручку, и открыв дверь, она увидела девушку спящую на кровати. Точная копия Пятого. Значит, она его дочь? Такая красивая. Подойдя к ней на цыпочках, Ваня погладила ее по волосам. Та сквозь сон улыбнулась. Ваня тоже тепло улыбнулась, вышла из комнаты, направляясь дальше по коридору.

***

      Пятый шел по пустой улице. Сильный ветер вот-вот собьет мальчишеское тело. Но он упорно идет… куда? Он сам не знает. Ноги несли его куда-то. Куда-то подальше от злополучного особняка. Он злился на самого себя. Очень злился. Он дал слабину. Он чуть не заплакал. Как так можно было вообще? Он всегда прятал свои эмоции за маской сарказма. Где она когда так нужна? Да еще и эта девченка. Столько всего навалилось. Так хочется спать. Да, спать. Прямо сейчас. Из последних сил Пятый переместился на задний двор, в небольшой лабиринт из кустов. Там, под землей лежало тело Бена. А сам Бен был где-то рядом. По крайней мере, мальчик хотел в это верить. Усевшись на холодную, влажную траву, парень поежился. Все же было холодно. Откинувшись на спину, Пятый раскинул руки в разные стороны и заплакал. Прозрачные слезинки стекали по виску, утопая в гуще черных волос. Никто его не видит. А если и видит, то только Бен. Истерично рассмеявшись, Пятый вспомнил слова из песни. «…Ведь двое хранят тайну, когда один из них мертв». Подросток сам не заметил, как стало совсем холодно и темно. Но между тем так хорошо… так уютно… Морфей так и зовет в свое царство. Погружаясь в сон (или теряя сознание?), Номер Пять услышал мужской крик. — Боже, Пятый! — А за тем теплые руки и тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.