ID работы: 10090478

Гостья из будущего

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Пятый открыл глаза и огнянулся. Он был в своей комнате. Почему так холодно? Рядом сидела Ваня. На ней были привычные брюки и синяя рубашка. Темные волосы были собраны в пучок, а выбившиеся пряди свисали около висков. Заметив что брат очнулся, она улыбнулась и убрала прядки его волос со лба. — Дурашка. Зачем ушел? — Не называй меня так. Что вообще произошло? — Ты что, — Ваня нахмурила брови. — не помнишь? — Я помню как шел по улице и все. — Мы нашли тебя около гроба — Семь сглотнула и продолжила. — Бена. Ты лежал весь холодный. У тебя случилось переохлождение. И теперь ты болеешь. — Я здоров. — Только сейчас Пятый почувствовал как сильно саднит горло. — Ага, как же. — Ваня потрепала брата по волосам и помохала перед ним градусником. — а у кого температура 39.5? — Сколько? — Спросила входящая в комнату Эллисон. На ней было длинное платье в клетку, а волосы заплетены в косу. В руках был поднос, с явно чем-то горячим. — Где Долорес? — Она все еще спит. — Ваня пожала плечеми, помогая брату присесть. Тот отмахнулся и сел сам. — Это нормально.       Эллисон поставила тарелку с супом на прикроватную тумбочку, а поднос положила на стол. — Я хочу кофе. И мне холодно. — Пожаловался Пятый. — Элли, принеси пожалуйста чай и одеяло. — Нет. Я хочу кофе. — Капризнечаешь как ребенок. — Эллисон вышла из комнаты и Ваня чмокнула Пятого в нос. Что это? Почему у обоих так сильно бьется сердце под футболками? Почему уши Вани порозовели? Почему у Пятого сбилось дыхание? Осмелев, Ваня притянула брата к себе и обняла его. Тот не уверенно обхватил талию сестры. В таком положение они пробыли с минуту, пока Пятый не зашелся сильным кашлем. Ваня отодвинулась, а парень прикрывая рот ладошкой громко кашляя. Когда судорожный кашель прекратился, Пятый убрал ладонь и тут же спрятал ее за спину. Но от Вани не укрылось красное пятно. — Пятый? — Она выжидающе на него посмотрела. — Это кровь? — Она вспомнила как вчера увидела кровавые салфетки под кроватью. Мальчик отрицательно покачал головой, тогда Ваня заглянула в его глаза и прошептала. — Не ври мне.       Внутри Пятого что-то перевернулось и он снова сказал. — Да, это кровь. И что с того? — То, что я беспокоюсь о тебе. Ты мне дорог, Пятый. — Ваня положила свою руку на щеку Пятого. Тот предвинулся на встречу ласке и прикрыл глаза. — Как дела у нашей льдышки? — Громко спросил Клаус заходя в комнату, но видя в каком положении застал брата и сестру тут же отвернулся. — Видимо я не вовремя. — Нет Клаус, всё в порядке. — заверила Четвертого Ваня, убирая с щеки брата руку. — Пятый просто измазался. — Неловко улыбнулась, невооруженым глазом видно — Ваня врет. Густо красные щеки и дурацкая улыбка выдали ее с потрахами. — Клаус, кто вообще так делает? Тебя стучаться не учили? — Видимо Пятый не был смущен данной ситуацией. — Пятый, это кровь? — Сеанс проигнорировал вопрос брата и сел на край кровати. — Ванечка, — Он обереулся к сестре. Брови были сдвинуты к переносице. — Мне кажется его надо отвезти в больницу. — Нет! Ни в коем случае. Я останусь здесь. — Довольно громко высказал свое мнение Пятый. — Папа прав. — Потягиваясь и зевая в дверном проеме стояла Долорес. Все в тех же джинсах и тунике, с растрепанными волосами. — В больницу не надо. Это из-за частого перемещения во времени.       Все это время девушка смотрела либо на Пятого, либо на Клауса, за которым не было видно Ваню. Но как только Ваня поднялась с кровати, лицо Долорес явно побледнело. — Ты жива. — Девушка прикрыла рот ладонью. — Господи. — Она подбежала и заключила Ваню в обьятья. — Мама. Мамочка. Я так по тебе скучала. — Мама? — В унисон сказали все присутствующие. Ваня впала в ступор. Клаус нервно улыбался, а Пятый исподлобья смотрел на девушку. — Серьёзно? Твоя мать — Ваня? — Спросил Клаус. — Что? — Стоящая с оделом в руках, Эллисон как и Ваня впала в ступор. — Извините. — Долорес неловко отошла от Вани. — Ты — моя дочь? — Тихо спросила Ваня. На что Долорес коротко кивнула. — О Господи. Но Пятый намного млад… — заметя взгляд брата, Ваня исправилась. — старше меня. И вообще мы брат и сестра. — Почему-то тете Элли и дяде Лютеру это не помешало. А насчет возраста… скоро все поймете. Еще раз извините. — Развернувшись младшай Харгвивз отправилась на выход, но остановилась перед Эллисон. — Где я могу взять чистую одежду и расческу? — Я все принесу. — Отлично. Пап, — Она снова обернулась к отцу. — выздоравливай.

***

      Скоро Пятому стало значительно лучше, хоть сестры и настаивали на продлении постельного режима. Он часами сидел за свои столом и что-то выписывал, высчитывал и тому подобное. Спускался вниз лишь за кофе. Большую часть времени Долорес просидела за его спиной, изредка помогая. Когда стало совсем темно, и девочку начало клонить в сон, она пробубнила. — Пап, иди спать. Завтра продолжишь. Если потом ты меня вернешь через несколько минут после моего исчезновения, никто даже не заметит. — Ты заметишь. Для твоих родных пройдут минуты, а для тебя неизвестно. Иди спать. — Обещай что отдохнешь. — Пятый не спешил отвечать. — Паап, на отдохнувшую голову лучше думается. — Долорес подошла и обняла отца. Тот поежился, но под натиском теплых рук быстро расслабился. — Отдохнешь на кровати, а не за столом.       Отпустив подростка, она вышла из комнаты. Дойдя до своей, она закрыла дверь и переоделась в пижаму, выданную тетей. Долорес уселась на подокойник и открыла окно. Смотря в небо она одними губами прошептала: — Господи, спасибо что она жива.       В одной пижаме, она сидела на подокойнике до появления первых лучей солнца. Они мягко обхватили комнату, создавай бледно-розовый оттенок на голубых обоях. Ее комната была точно такой же по размерам, как и остальные. Только в шкафу лежали вещи Эллисон, а на столе ручка и одна тетрадь. Спрыгнув с подокойника, Долорес закрыла окно и залезла под одеяло. Закрывая глаза она проваливалась в царство Морфея.

***

      На кухне что-то громыхало. Разлепив глаза, Долорес встала и снова начала переодеваться. Распахнув дверцы шкафа, она смотрела на одежду, которую когда то носила Эллисон. Найдя длинные широкие штаны красного цвета, она достала их и одела. Штанинины неловко шаркали по полу. Отрезать было жалко, поэтому найдя резинки около расчестки, она подвернула штаны и зацепила за резинки. Смотрелось весьма сносно. Снова залезая в шкаф, она выудила оттуда клетчатую рубашку. Завернув рукава, и заправив края в штаны, Долорес занялась волосами. Взяв расческу, она начала упорно расчесывать волосы. Через пары минут мучений, волосы были полностью расчесаны. Заделывая себе высокий хвост, она заметила что на часах уже 10:30. Быстро выйдя из комнаты, она направилась в противоположную. Открыв дверь, она увидела Пятого, стоявшего у окна. В руках у него была неизменная кружка кофе, а на нем самом черные джинсы и белая рубашка. Классика. — Пап. — Пятый обернулся и лучезарно улыбнулся. — Доброе утро. У меня к тебе вопрос. — Доброе утро. Что случилось? — А Куратор… Она меня найдет, да? — Улыбка с лица моментально спала. Он об этом не подумал. А ведь она и вправду может прийти и просто прострелить голову его дочери. — Нет. — Уверенно заявил парень. — Ты всегда будешь в зоне видимости одного из нас. И не смей думать о плохом. — Он подошел к девушке и кивнул, скорее самому себе, нежели девочке. Он вышел из комнаты оставив Долорес одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.