ID работы: 10090478

Гостья из будущего

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      На кухне присутствовала все Харгвивзы. Кроме Долорес, которая пообещала присоединиться попозже. Диего точил ножи, и скоро собирался уехать в участок. Ваня тренировалась на скрипке. Эллисон что-то готовила, а Лютер стоял рядом. Клаус листал ленту в Instаgram. Пятый, который только вошел на кухню, уселся за стол, задумчиво уставившись на него. — Как самочувствие? — Спросил неотрываясь от телефона спросил Сеанс. — Нормально. Меня же не одного беспокоет, что вчера, увидя Ваню, Долорес сказала «ты жива».       Клаус все-таки отлип от гаджета и посмотрел на брата. Ваня приостановила игру на скрипке, как и все остановили свои занятия, посмотрев на Пятого. — Ты должен с ней поговорить. — Сказал Диего. — Почему я? — А кто ж еще, папашка? — Подначивая брата спросил Клаус. — Достал уже. — Пятый быстро переместился с кухни. — Отлично. Папа опять не позавтракал. — Сказала спустившаяся в кухню Долорес. Подойдя к Вани, она ее обняла. — Доброе утро, мама. Можно? — Девушка взглядом указала на держащую в руках скрипку. — Ты умеешь? — Конечно. Ты меня с четырех лет учила. — Тихо рассмеявшись ответила Долорес. Взяв скрипку, она начала играть знакомую всем мелодию. Название вертелось у всех на задворках сознания, но никто не мог вспомнить (также как и автор). У Долорес звук выходил великолепно чистым. Увлекшись, она не заметила, как глаза из мутно-зеленых стали серебрянными. Впереди стоявший стакан разлетелся, отчего Клаус и Элли взвизгнули. Долорес же, тут же прекратила игру. — Простите. — Ничего, солнце. Может, прогуляемся? — Ваня аккуратно забрала инструмент из рук девушки и лучезарно улыбнулась. Долорес тоже улыбнулась и согласно кивнула. — Отлично. — Семь взяла дочь за руку и они пошли в прихожую. — У тебя же совсем нет обуви. Держи пальто Пятого и ботинки. У него нога еще маленькая, да и плечи не слишком широкие. Сейчас зайдем, и купим тебе что-нибудь.       Ваня надела на себя темное пальто и девочки вышли из здания Академии. Медленно бредя по улице они ботлали о разной всячине. О любимой еде, предпочитаниях и тому подобное. — А как выглядит Пятый в твоём времени? — Ну… Он намного выше. Широкоплечий. До сих пор носит классику. И волосы. Они черные, до середины шеи. Прям брутальный такой. — девушка скорчила рожицу. — Ахах. А я как выгляжу? — Из-за последнего перемещения, ты выглядишь также, как и сейчас. — Почему? — Я же уже говорила. Потом узнаете. — Долорес хитро улыбнулась, и взяла Ваню за руку. — Смотри! Там бутик открылся. — Вообще-то на эксклюзивные вещи денег не так уж и много… — Это не проблема. — Взмахнув рукой, у младшей в руках появилась карточка. — Как? — Руками. Пойдем скорее. — Потянув мать на себя, они быстро перешли пешеходный переход, и оказались у дверей бутика.       Зайдя в прмещение, девушек озарил яркий свет. Долорес потянула Седьмую в сторону кроссовок. Красные, синие, черные. Девушка мерила пару за парой. Выбрав себе чисто белые, они пошли за одеждой. Сначала были рубашки. Ваня пробурчала под нос «папенькина дочка», и улыбнулась. Остановившись на классической белой рубашке, они пошли дальше.       Остановились они тогда, когда животы жалобно заурчали. Выкладывая всю выбранную одежду на кассу, кассир удивленно на них глянул, но молча пробил. Набив пакеты, они вышли на улицу, где уже начинались сумерки. Найдя самое близкое кафе, они забежали туда. Усевшись за столик у окна, они молча смотрели на улицу. Темно, и лишь фонари освещают улицы. В многоэтажках горит свет, а люди спешат куда-то. Эта атмрсфера грела душу. — Клаус? — Ваня повернула голову и увидела брата, который стоял перед ней в костюме официанта. Долорес тоже повернула голову и улыбнулась дяде. — Что заказываете, дамы? — Он пресел в плее, склоняя голову, отчего кудри закрыли левый глаз. — Мне пожалуйста зеленый чай и, — Ваня сделала серьезный вид и открыла меню. — И что-нибудь к десерту. На Ваш вкус. А вы что будете, Мисс Харгвивз? — Держать лицо становилось все труднее и труднее. — Знаете, мне пожалуй кофе, черный. И салат. — Будет сделано в наилучшем виде. — Клаус развернулся и пошел в сторону кухни, хихикая. Девченки же, рассмеялись, кажется на всю забегаловку. — Ваш заказ. — Клаус поставил поднос с только преготовленом ужином. Ну, ужином это не назовешь. Кто ест после 6 десерт? Правильно, Ваня (и автор). Так Клаус еще и самый каллорийный выбрал. — Могу я поинтересоваться, что это за пакеты? — Мы одежду Долорес выбирали. Ты до скольких? — Ваня засунула ложечку с десертом в рот. И глаз мельком дернулся. — Сколько там сахара? — Я до восьми вечера. И там два стакана. — Ты сдурел такое выбирать? Это слишком сладко! — По мне нормально. — Долорес мазнула пальцем по десерту и облизнула его. — Эй! — Ваня возмущено посмотрела на дочь. — У тебя салат. — Но для тебя же слишком сладко? — Ехидно улыбнувшись, девушка повторила свои действия. Недавно ушедший Клаус наблюдал за ними с барной стойки. Они были такими милыми. Долорес была похожа на Пятого, но Ванино в ней тоже что-то присутствовало. Изгиб бровей, лоб, уши. Даже характер был что-то между ними. Любовь к классической одежде и кофе, и любовь к музыкальным инструментам с весельем. Он на них прям налюбоваться не мог. Как же хочется, чтобы сейчас появился Бен и что-то съязвил. Мысленно загадав желание, Сеанс вздохнул и принялся за работу. Но ведь желаниям свойственно сбываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.