ID работы: 10090517

Выбор пал на лиса

Слэш
PG-13
Завершён
164
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 8 Отзывы 58 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Когда в главный зал зашёл Чуя, его встретили общий галдёж и упрёки демонов в сторону Дазая. Молчала лишь Снежный Демон, которая, в целом, была тихой. Огай сидел с недовольным лицом, выслушивая обвинения и оправдания. — Он нарушил правила! — Ничего я не нарушал… — Он всех нас переловил! — Сказали же двигаться свободно, ну вот я и двигался, — пожимал плечами лис. — Он нас удерживал! — Запретили трогать только медиума, не ёкаев! — почесал за ушком тот. — Он вёл себя недостойно! — Я вёл себя очень достойно! — ухмыльнулся Дазай. — Для кицуне. — Мори-сан, накажите его!       Все посмотрели на босса. — Хотел бы, но он действительно ничего не нарушил из перечисленных правил. Лишь нашёл лазейки, — развёл руками Мори. — Но это несправедливо! — завопили все. — Несправедливо. Но вы забываете, что у него меньше всего шансов быть выбранным. И мы все знаем, почему.       Все замолчали, как на похоронах, и посмотрели на Осаму. Тот, казалось, опять посерел и с ненавистью взглянул на присутствующих. Правда, когда его глаза остановились на Чуе, который всё ещё стоял у порога, то стыдливо отвернулся, поджав хвост и уши. — А ещё, — Мори вновь заговорил, оборачиваясь к Накахаре. — Выбирать всё же тебе. Элис, солнышко, принеси, пожалуйста, коробку с маской Дазая из хранилища. Чуя, а ты подойди ко мне.       Они сели напротив демонов. Все воодушевились и прилежно приблизились. Кроме кицунэ. Он всё так же сидел, надувшись и отвернувшись. Очень скоро в зал вплыло несколько, совсем маленьких ёкаев, похожих друг на друга, как капли из одного ручья. Они несли в руках десять разнообразных масок, олицетворяющих своих хозяев, и установили их рядом с каждым демоном.       И тут до Чуи дошло, почему у лиса так мало шансов быть выбранным. Когда Элис вошла, в её руках была коробка с осколками — основа маски цела, но её правая сторона раздроблена на куски. Девочка попыталась объяснить. — Прошлый хозяин был с этой маской очень небрежен… — Это неправда! — с рыком обернулся Дазай. — Конечно, неправда. Ты сожрал своего человека раньше положенного! — в защиту Элис встал Кюсаку. — И это тоже неправда! — шатен аж подскочил и ощетинился. — Одного человека сожрал. И уже за вторым тянешься, — прошипел на него кто-то из демонов. — Я сейчас тебя сожру! — тот уже сверкал глазами. — Дазай, уймись, — Мори его осадил. Лис сжал зубы и сел обратно.       Мужчина обратился к Накахаре. — Чуя, есть множество причин, почему тебе не следует выбирать кицуне. Но основная — он сейчас не стабилен. Как ты видишь, его маска разбита, и ей нельзя пользоваться в той мере, кой нужна для твоей защиты. И он действительно съел своего человека, от чего и стал Нейтральным. Ты вообще не должен был его заметить ни в первый, ни во второй раз. Поэтому я против этой партии.       Дазай уже хотел открыть рот, но Накахара его опередил. — А вы не пробовали склеить?       Повисла пауза. Долгая пауза. — В смысле? — Клей момент, скотч, жидкие гвозди, обычные гвозди, шпаклёвка? — перечислил медиум, и по мере того, как у всех вытягивались лица, у него поднималась бровь в недоумении. Дазай смотрел на него с ужасом. — Кхем, — Мори прокашлялся. — Видишь ли… Эти маски напрямую связаны с их лицами и ощущениями. Гвозди это несколько жестоко…       Чуя понял, что ляпнул лишнего. Огай увидел его потерянность и решил дать ему время. — Тебе необязательно выбирать сейчас. Я лишь знакомлю тебя с ёкаями. Для заключения договора тебе нужно будет выбрать одного и принять маску на себя. Кстати, они голодные, так что в первый раз могут не рассчитать силу поглощения. Я дам тебе сутки, за это время познакомишься с ними поближе. А после проведём церемонию, как и положено.       Весь этот вечер Чуя просидел в гостевой комнате, осмысливая то, что сегодня увидел и услышал. Информации настолько много, что было трудно всё уместить в одной голове. А ещё его коробило странное ощущение злости. Да, он был зол. Зол от какой-то натянутости и напряжения в воздухе. Картинка никак не складывалась, не хватало кусочков пазла. Наконец он решился, несмотря на поздний вечер, и направился прямиком к Мори. Ему подсказали, где его можно было найти. Огай сидел на крыльце заднего двора и выпивал, наблюдая за тем, как опадали лепестки персикового дерева. — Огай-сан, — Накахара тихо подошёл. — Можно с вами поговорить? Не как с главой, а как человек с человеком.       Мори такому не удивился. — Я знал, что ты будешь меня искать, присаживайся. Выпей со мной немного.       Чуя повиновался, сел рядом, отпил и, смотря на персиковым деревом, начал. — Почему Осаму сожрал своего прошлого владельца и почему его маска в таком ужасном состоянии? Он ведь явно сожалеет о том, что сделал, если это не напускное, конечно… И вы, как человек, заботящийся о них всех… Неужели маску действительно нельзя починить?       Мори по-отечески улыбнулся. —  Ты заинтересовался им ещё с той минуты, как погнался с криком: «Я поймаю этого покемона». Это было забавно, знаешь ли, — он негромко рассмеялся. — У Дазая действительно был дорогой человек. Его звали Одасаку. Я отдал Дазая под контракт, но это обернулось плачевно. Дазай, он… На самом деле, очень сильный, умный и хитрый кицунэ с девятью хвостами. Не каждый с ним совладает — нужно иметь колоссальный запас энергии, чтобы его прокормить. Одасаку не выдержал. Работа сложная, его ёкай сложный. Поехала психика. Какое-то время они пытались справиться, Дазай сожрал семь из своих хвостов от голода, лишь бы не бросаться на напарника и прохожих. Но, в итоге, Одасаку был на грани, и его последним желанием стало лишь одно… Чтобы Осаму съел его душу. Тот не смог ни противиться, ни остановиться. В пылу этого происшествия маска и сломалась. Мы надеялись, что со временем раны срастутся. Но он лишь стал нестабильным, Нейтральным, и, чем дальше, тем хуже… От энергии, что ему подарили на исходе, он сожрал Тёмных столько, сколько мог. В результате, ещё один, и он сам станет Тёмным. Я не хочу его терять, но и доверить кому-то не могу. Не факт, что медиум сможет починить маску. Да и после этого не факт, что он примет Дазая. А если примет — не факт, что Дазай совладает со своим голодом и не сожрёт всю душу сразу. А если сожрёт? Очередной труп. Да даже если и не сожрёт,  то насколько хватит энергии?       Они помолчали. Чуя посмотрел на то дерево, куда он утром так старался залезть. — Но, Огай-сан, вы ведь позволили мне выбирать второй раз и рассказали всё только сейчас, потому что надеетесь, что моя сила духа справится с ним? — Ты прав… Стой, ты куда? — он обернулся. Чуя шёл в сторону выхода. — Коё-сан была права, — парень обернулся прежде, чем выйти. — Нейтральных ёкаев надо спасать. И делать это решительно. Если Дазай превратится в Падшего, наш мир точно утонет в крови. Вернусь через пару часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.