ID работы: 10090517

Выбор пал на лиса

Слэш
PG-13
Завершён
164
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 8 Отзывы 58 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Чуя стремительно бежал вниз, спускаясь по лестнице и пробираясь к выходу из этой зоны. По пути ему, то и дело, попадались ёкаи, коих он выбрал. Но он видел цель и, как бык, шёл на таран. — Тебе неопасно ночью бродить, коротышка? — он остановился. Случайно ли он наткнулся на Дазая именно сейчас? Вряд ли. — Не твоё дело. Мне нужно сходить в магазин. Дай пройти, — парень попытался обогнуть, но его перехватили за руку. — Ты ведь в курсе, что эта окраина рядом с Лесом Самоубийц? Тут полно Падших в это время суток. — Не волнуйся, если ты так хочешь со мной, я тебя, так и быть, защищу, — Чуя оскалился чрезмерно любопытному лису. — Не уверен, что хочу с тобой, — тот фыркнул, но руку не отпустил. — Если ты не уверен, что хочешь со мной, то пошли и проверим! — парень вывернулся и сам схватил кицунэ за лапу, потащив за собой вниз. — Или маленького лисёнка папочка не отпустит? — А ты не боишься, что Большой Белый Лис съест маленькую рыжую козявочку? — Подавишься! — Запью! — Последнее слово должно быть за тобой, да, Дазай? — Ну, естественно! — Тогда заткнись уже наконец! — Сам заткнись.       Эта перепалка длилась всю дорогу, не замолкая ни на минуту. Ругались, шагая по ступенькам, идя по ночному шоссе с редко проезжающими машинами. Кицунэ кидался эпитетами, Чуя ему отвечал, но, когда они спустя полчаса добрались до ближайшего круглосуточного супермаркета, Накахара не выдержал и рассмеялся, держась за фонарь. — Чего ты ржёшь? — надулся шатен. — Да ты свою недовольную моську давно видел? Забавный ты, вот и смеюсь.       На это лис ничего не сказал, замявшись. — Эй, можно с тобой в магазин? — Мм? А чего ты спрашиваешь? Заходи, конечно.       Они оба проникли внутрь. Чуя по-свойски прошёлся вдоль полок, набирая в свою корзину всё, что ему было нужно. — Эй, эй! Возьми мне шоколадку? Ну, пожалуйста, — Осаму состроил умильную мордашку. — Тебе нельзя шоколад, у лисов от сладкого шерсть лезет. — Вредина! Тогда может сырок? — Хм, сырок можно. — Три штуки? — Ладно, три штуки!       Продавщица очень странно смотрела на Чую, когда тот оплачивал покупки. — И чего она на меня так вылупилась? — с недоумением произнёс Накахара, когда они вышли из магазина, и отдал сырки Дазаю. — Так она ж меня не видит. Думала, что ты сам с собой разговариваешь. — Чего?! — Чуя покраснел. — Ах ты ж, зараза, я ж выглядел полным психом! — Поэтому я и спросил, можно ли мне с тобой в магазин, — теперь над ним откровенно смеялся Дазай. — До тебя только дошло? Пфф. — Падла, сейчас сырки заберу обратно! — Неееет!       Они ещё минут пять носились по парковке и шоссе. Злой, как чёрт, Накахара бежал за Дазаем, помахивая кульком с продуктами. Осаму по-лисьи визжал, распушив хвосты и прижимая сокровенные глазированные сырки.       Со стороны шоссе, там, где перегорел свет, послышался женский крик. — Что за?! — Чуя тут же активировал своё зрение, устремив взор во мрак и поняв, что это, развернул траекторию бега на сорок пять градусов, срываясь с места. — Чуя, стой! Там Падшие! — Дазай навострил уши и нюх. — Вот именно! Сторожи, пёсик! — кинул в него кульком.       Дазай что-то кричал, но он его уже не слушал, все внутренности обострились. На ходу запустил энергию в руки и ноги. Девушка визжала, её возле машины зажали трое Падших. Чуя сунулся к ним, ударом ноги подрезал одного, второго резанул сквозь голову. Третьего отпихнул левой рукой на какое-то время. Добил второго, разрезав пополам. Затем втопил ногой первому в живот, чтоб срастался ещё неделю. После чего он сцепился с третьим. Эта дрянь блокировала обе его руки и сосала из него энергию. Тогда Чуя использовал их натяжение и упором ноги отшвырнул, добивая уже кулаком. Насколько это их остановит? — Езжай, дура, пока не прибили! Езжай, езжай, — буквально запихал девушку машину, и та в ужасе надавила на газ, умчавшись прочь. На него тут же налетел Дазай, хватая за руку и выдёргивая на свет. — Падшие! — кричал он на него. — Да всё нормально, они ещё часа три будут срастаться, — попытался отвертеться Чуя, но его грубо схватили за подбородок и развернули лицом в сторону шоссе. — Да нет же, смотри! Их там полсотни! — нервно дёргал ушами лис.       Чуя их ещё не видел, но уже нутром чувствовал, что Дазай прав. На них надвигалась толпа. И он бы окаменел от этой новости, однако его вновь потащили за руку. — Бежим, идиотина!       Кицунэ буквально тащил за собой отстающего Чую. — Чёрт. Быстрее ты можешь? Сколько этот тип из тебя высосать успел? — Нестрашно, я всегда так. — Всегда?! Теперь понятно, почему тебе понадобился хранитель. Ещё бы слушал, что тебе говорят. — Эй, я должен был её спасти! — Твоё геройство неуместно, пока мы не сбежали. — Ну, так брось меня и спасайся! — Ты что, совсем дурак?! — Дазай аж обернулся от дурости Чуи. — Чёрт, если б у меня было больше сил, мигом бы смылись. Беги быстрее! — А ты кулёк взял?! — КУЛЁК?! КУЛЁК?! — Осаму завопил. — Тебя ЭТО сейчас волнует? — ДАЗАЙ, ГДЕ КУЛЁК, БЛЕАТЬ?! — Да у меня, у меня твой кулёк! — И сырки? — Естественно! — Вот это главное. К сыркам у него вопросов не возникает! — Ничего ты не понимаешь, глупый Чуя, это же глазированные сырки-и-и!       На этом вопле Дазая они наконец добрались до лестницы и одним прыжком завалились за пределы священных ворот. Дальше них Падшие проникнуть уже не могли. Хотя и пытались, скребясь и шваркая.       Они лежали на ступеньках и пытались отдышаться. Осаму одной рукой подтянул рыжего повыше, чтобы тот не сполз ненароком. Чуя пыхтел рядом. — На, свой дурацкий кулёк. Сколько проблем из-за него, — лис кинул в него пакет. Словив его, Накахара поймал приступ истерики и хохота. — Ну всё… Крыша тронулась, — недовольно пробурчал Дазай, но, смотря на корчащегося на ступенях Чую, переосмыслил сказанное и пристроился рядом с тем же симптомом. — А если серьёзно, что там такого важного? — наконец отсмеявшись, спросил Дазай. — Да так… Не уверен, что вообще сработает, но попробовать стоит, — Чуя поднялся и отряхнул колени. — Пойдём, если интересно.       Он двинулся вперёд обратно к храму уже во второй раз за этот долгий день. Осаму плёлся сзади, принюхиваясь и шурша фантиком от уже подтаявшего сырка.       «Кажется, я поймал лиса на любопытство», — усмехнулся Чуя. Дазай шнырял то справа, то слева, то сзади, пытаясь понять по запаху, что же находилось внутри. Он уже жалел, что не заглянул в пакет раньше, когда тот был у него в руках.       Они поднялись к храму и зашли внутрь, на этот раз с парадного входа. По пути им никто не попался.       Чуя шагал впереди, выискивая нужную дверь. Дазай плёлся следом, немного отставая, и у него рухнуло сердце куда-то в пятки, когда медиум свернул в парадный зал.       Накахара был уверен, что её оставили тут, и не ошибся. Он целеустремлённо шагал по комнате, минуя парад остальных масок, и осторожно взял серую коробочку с осколками в руки. Кицунэ, замерев, остался стоять в дверном проёме, не веря своим глазам. — Я, правда, не до конца уверен, что у меня получится, но попытаться стоит… Как ты думаешь?       Он обернулся к Осаму, но тот проглотил язык. Лис думал, что будет очень жестоко, если у него ничего не получится и он не выдержит. Но вслух он ничего не сказал, лишь сжал деревянный косяк так, что он хрустнул под его пальцами.       Но Чуя и так всё понял по поджатому хвосту и ушам, поэтому, проходя мимо на обратном пути, запустил руку в каштановые волосы и почесал за лисьим ушком. — По крайней мере, я уровняю твои шансы, — и уверенно направился в свою комнату, подальше от чужих глаз.       Дазай, повинуясь ласковому прикосновению, увязался за ним. В нём начала зарождаться надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.