ID работы: 10090517

Выбор пал на лиса

Слэш
PG-13
Завершён
164
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 8 Отзывы 58 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Они с Мори зашли в храм, немного пообщались на тему того, как Чуя жил раньше, и выпили в честь знакомства. — Я рад, что ты встретил Коё. Как она и сказала, таких, как мы, очень мало, и с каждым годом становится всё меньше, — Мори выглядел достаточно уставшим. — Тех, кто не проходит мимо, а начинает бороться, ещё меньше. Это очень тяжёлая работа, немногие берутся и, тем более, выдерживают. Но я бы очень хотел, чтобы одарённые люди чаще задумывались о том, какую пользу могут принести всему миру, и приходили сюда за помощью. Они бы чувствовали себя гораздо лучше, будучи под защитой своего ёкая. Но страх сильнее, и медиумы сами себя лишают этой возможности. — Я понимаю. И, если встречу таких, могу попробовать просветить, — заверил Чуя. — Я рад, что у нас есть своя собственная система. До вчерашнего вечера мне думалось, что я один такой, и было очень… Страшно и одиноко. Я хочу взять себе ёкая, Мори-сан. — Почему? — вопрос был с подвохом, боссу просто хотелось узнать характер Чуи поближе. — Я не могу наблюдать за тем, как каждый день Падшие пожирают людей. И мне греет душу, что сегодня я смогу кого-нибудь спасти — гнев и отчаяние питают мою силу. Но… Честно говоря… Мне всё ещё страшно от того, что однажды это может случиться и со мной. Я готов продать душу, кому угодно, за возможность безопасно спать по ночам и не вздрагивать от малейшего шороха. Надеюсь, вы меня поймёте и простите мою слабость. — Это не слабость, Чуя. Это желание жить. Я дам тебе возможность выбрать своего демона, — Мори благосклонно улыбнулся. — Какой же ты всё-таки ещё мальчишка. За этими дверьми сотни голодных Светлых ёкаев. И около пяти Нейтральных, по разным причинам. Можешь выбрать любого. Однако я хочу, чтоб ваши симпатии совпадали. Поэтому есть в моём арсенале один трюк. Не без моей милой Элис, конечно, — Мори умилённо раскис, когда в комнату вошёл призрак маленькой белокурой девочки в кроваво-красном платье. — Я их успокоила, Мори. Осаму опять грозился всех сожрать. Выпустил бы ты его в город на Падших поохотиться. — Не могу, милая Элис. Если он съест ещё хоть одного, то его лицо окончательно треснет. — Вы о чём? — насторожился Чуя. Но Мори уклонился от ответа. — Благодаря милой Элис и её способностям я могу сделать так, чтобы медиум в упор не видел того ёкая, который ему не подойдёт. Таким способом можно сократить количество вариантов и отсечь заведомо плохие партии. — Практично, — не смог не оценить Чуя. Он был бы сконфужен, если пришлось бы выбирать кого-то одного из целой сотни. — Да, но есть условия. Ёкаи не должны были двигаться или привлекать к себе внимание, ведь сильный медиум, вроде тебя, видит через эту призму. Именно поэтому из-за взбесившегося Дазая тест был завален. По моим подсчётам, всего десять… Десять ёкаев ты смог увидеть. — Так вот, что это было… — Чуя облегчённо вздохнул. — А я уже было подумал, что мои глаза меня подводят. Помню, как только зашёл, чувствовал на себе столько взглядов, что мурашки по коже побежали. — Да, всё правильно, извини за неприятные ощущения. — Потом у меня перед глазами мелькнули два лисьих хвоста, выскочил Юмэно и потащил меня к храму. — Да, да… Стоп, что? — переспросил Мори и посмотрел на Элис. — Всё так и было, — она кивнула. — Он шёл по ступенькам, застрял, как вкопанный. Как раз между Дазаем, Юмено и Акутагавой. Акутагаву он проигнорировал. Зато уставился в пространство между Дазаем и Юмено. — Погоди, погоди, ты действительно смог увидеть Дазая? — Мори был искренне озадачен и смотрел уже на Чую. — Можно и так сказать, — пожал плечами. — Мне пришлось вглядываться, чтобы различить очертания. А потом Юмено сбил меня с ног и… — Интересно… — задумчиво протянул Мори. — Что именно? — Пока не могу сказать. Узнаешь, если повторно сумеешь. — Это жестоко, Ринтаро! — возмутилась Элис. — Это жестоко по отношению к ним обоим! — сказал, как отрезал, Огай. — Но выбор делать именно Чуе.       Когда они закончили, Мори вывел Накахару во внешний сад. Никого не было, по крайней мере, с первого взгляда. — Итак, дорогие мои подопечные. Повторный смотр. В этот раз я переписал заклинание. Так что даже не пытайтесь мухлевать, — последняя фраза была предназначена определённому ёкаю, но направлена в никуда. — Свободно передвигайтесь по саду, но прошу вас не трогать, не лапать и не разговаривать с медиумом. Ведите себя достойно. Если вас заметят, можете обменяться парой фраз, а потом тащите свои хвосты в главный зал. На всё про всё у вас час.       Теперь Чуя точно знал, что вокруг него вилась целая орава демонов, жаждущая поглотить его душу. Это не могло не напрягать.       Первым ёкаем снова стал Юмено: тот внезапно вылез из-за дерева, и Чуя еле удержался на ногах, чтобы не упасть. — Я тебя вижу, малыш, — улыбнулся он, а про себя добавил: «Я с ума сойду, если каждый раз буду о него спотыкаться»       Дух с довольным визгом залез ему на руки, лизнул щёку и с визгом унёсся прочь, в дом.       Вторым ёкаем была милая девушка-гейша. Молчаливая, но очень похожая на духа Озаки, как показалось ему издалека. Чуя ей кивнул, отчего та засмущалась и убежала.       «Милашка», — подумалось парню.       Больше ему никто не попадался. Это было подозрительно.       «Твою мать, где все?!» — у него закралось сомнение, что его очень жестоко обманывали. И он даже догадывался, кто это делал… Точнее — ощущал спиной, что по его следу кто-то настойчиво шёл. Однако рыжик принципиально не оборачивался, стараясь выглядеть естественно.       А время начало поджимать. От безнадёжности он решил дать шанс Нейтральному и обернулся. — Ладно, чёрт с тобо… КАКОГО ХРЕНА?! — парень заорал, что вороны с крон деревьев послетали. Чёртов лис зубами, хвостами и руками держал в пяти метрах от Чуи около двадцати зримых монстров, что следовали правилам, не позволяя себе лишний раз шуметь.       Как только медиум их увидел, вся эта шумная компания начала так истошно орать и бесноваться, что вопли заполонили весь сад. — А НУ УГОМОНИЛИСЬ ВСЕ! — рявкнул на них грозно Чуя и пересчитал по головам. —  Третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый и десятый. Вас я чётко видел в общей массовке. Остальные, извините, только кусками или на половину. Мори-сан сказал, что это не считается.       Монстры поникли и разъярённо посмотрели в сторону лиса. Тот, казалось, совсем посерел. — И ты, Осаму, сука хитрожопая, — дух вздрогнул. — Век бы тебя не видел, но, увы. Пиздуй в общий зал. — Но… — Я сказал: «Пиздуй в общий зал»! — зашипел Чуя и отвесил тому подзатыльник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.