ID работы: 10090552

Дети, или особенности человеческой психики

Смешанная
NC-21
В процессе
466
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 302 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Через часок бессмысленного сидения, когда энергетик уже был выпит, и банка из под него уже была брошена в, невинного в бедах кудрявого, прохожего, Вару направился обратно в квартиру. Он искренне надеялся что Пик унял свой гнев, потому что спокойствие осеннего утра заразило Пятого своей неприкасаемостью и непонятной, слабой, играющей в дали сознания эйфорией, что ощущалась приятно, невесомо. Он крайне не хотел натягивать противную улыбку, бегать от разъяренного лидера, ведь малейший нажим сработает как нажим на тончайшее, хрупкое стекло, которое разбивается в дребезги. Это стекло и есть его лёгкая эйфория, его спокойствие, заслоняющее кудрявого от постоянных проблем, переживаний. И вот он у квартиры, открывает дверь, стараясь не шуметь, но тут же, когда быстрыми шагами направляется в комнату сталкивается с высокой относительно мальчишки фигурой. Он падает на пол, но чувство спокойствия даёт безразличие, Вару просто поднимает свой взгляд наверх, смотря в лицо недовольному рогатому. Пик разлил немного кофе на себя, и из-за этого явно рассердился, и сейчас смотрел на виновника. Тот же в свою очередь все же выдавил из себя привычную, раздражающую короля ухмылку, и вскочив рванул в сторону комнаты, дабы сбежать через окно и свалить под шумок к Джокеру. Однако план его провалился. Он мысленно себе повторял торопясь:"Только бы он затупил. Только бы затупил. Только бы затупил." Но этого не случилось. Когда кудрявый был у лестницы его схватили за шиворот. —Куда побежал? Не отвертишься! И не мечтай!— Вару чуть сжался, уже понимая что это тонкое стекло все же было расколото. Он обматерил Пика себе под нос злобно, стараясь вырваться из крепкой хватки. Король Пик же просто потащил с собой к комнате, но после, остановился задумавшись. Решив все же что не хочет свои руки марать он повел Вару к выходу, раскрыл входную дверь, и буквально вышвырнул своего кудрявого лоха в подъезд. Тот прокатился кубарем до лестницы, разбил локоть в мясо и после чуть не собрал затылком все ступеньки пролёта, но все же удержался и не разбил свою невезучую голову, не разбрызгал кровь по подъезду, чему жильцы соседних квартир были бы явно не рады. "Никто не хочет отмывать чьи то мозги и собирать осколки черепа на ступеньках. ", подумал Вару смотря на захлопывающуюся дверь. На сколько он понял, Пик сказал что то вроде "Хотел бежать, ну и беги. Беги, страдай и думай о том как мешаешь нам всем.". Зелёнке это кольнуло куда то в грудь, однако тот только тяжело вздохнул, и решил что к Джокеру его сегодня судьба ведёт. Дело в том, что Вару ещё и оставил свой телефон, ключи и небольшие, но деньги на небольшом столике при входе в квартиру. Теперь он без всего, и врятли сможет тихо проставить обратно. Бомжем по состоянию заполненности карманов на заполненность вещами. И при этом забитым щенком он был морально. Пиковый Валет тащится по опустевшей улице к Джо. Понимает что тащиться долго придется. "Вот припрусь я к нему, и чё скажу? А он меня вообще впустит? Он на домофон почти не отвечает, в окно лезть сомнительно. Тип, а вдруг он в кухне? Я чё, буду сидеть там на лестнице пока его величество любитель чая придет в спальню? Не, ну его. Чё делать. Ни телефона, ни денег. Нихера нет." На этом он закончил мысленный монолог. Осознание своего бессилия усиливало само бессилие. Вот, наконец добравшись до дома приятеля Вару звонит в домофон. Ждёт. Ничего. Повторяет то же ещё раз. Ничего. И раз за разом ничего, пока в один раз не звучит из домофона: —Че прикопались?! Валите!— И Вару замешкался, но после протороторил: —Джо впусти! Это я! Впусти! Впусти! Я это....Я...Я...Я.....— раз за разом "я" становилось тише, и Джокер молчал, будучи в неком шоке. Однако после минуты молчания одного, и затухающего "я" другого Старший из кудрявых вешает трубку домофона. Вару думает что все. Пропал. Но через пару мгновений Джо выходит из за двери подъезда. Смотрит на друга, что прислонившись к кирпичной стене, смотрит в ответ, но устало, очки съехали на кончик носа, во взгляде читается только то, что если Вару сейчас не окажется в квартире, то упадет прямо тут. Джо берет его за уцелевший локоть и тянет за собой. Они поднимаются на пятый этаж с горем пополам, и заходят в квартиру. Джокер усаживает его на собственную кровать, и садится рядом. —Что ты такого натворил то, что твой мужинек будущий тебя из дома выгнал?— он усмехнулся вглядываясь в лицо собеседника. —Какой на хрен мужинек?!— он толкает старшего в плечо, а тот наблюдая за тем как Вару бесится лишь посмеивается, но скорее по доброму. —Ой, да иди ты со своим юмором! Я просто прикольнулся. Заплел пока он спал ему косички. Потом я уже случайно влетел его, и наш рогатый мальчик разлил себе на руку кофе. Разозлился ещё больше, и чуть не скинул с лестницы.— Пятый вздохнул, при чем с такой тяжестью, будто на нем пахали. Ну собственно после этого короткого разговора, Джо предложил Зелёнке пойти пить чай. Ну что б за чаем разговаривать на отвлеченные темы, за чаем все лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.