ID работы: 10090585

Not about Angels

Гет
NC-17
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 196 Отзывы 119 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Всё вокруг было окутано дымом. Серым, мёртвым полотном со зловонным запахом, просачивающимся сквозь каменную кладь пола, сквозь разрушенные стены и колонны. И лишь откуда-то из тумана, сквозь который мелькали янтарные всполохи света, доносились протяжные, скулящие голоса существ, изнывающих от боли. По каменным плитам, сотрясающимся от звенящих криков и вибраций, разносящихся по воздуху, тянулся извилистый кровавый шлейф. Сквозь серую дымку плотного тумана просвечивался такой же кровавый отсвет неба, затянутого в черную воронку. — Здравствуй, Маль, — хрипучий, дребезжащий голос разнесся по всей пустоши. Голоса мучеников, изнывающих, давящихся от боли раздавались где-то вдалеке. Высокая тень проступила сквозь туман, который заклубился под её ногами. Серая дымка дрогнула и сперва показались кожаные, испещренные сухожилиями крылья с костяными наростами, а после показалась голова: дряхлая кожа вплотную прилегала к выступающим костям черепа. И лишь дьявольские, сияющие алым маревом глаза во впавших глазницах, глядели с интересом. Мальбонте дернулся, останавливаясь на месте. Дыхание его застряло в горле, когда вся картина, окружавшая его, всполохами отдалась болью в груди. Стонущие голоса мучеников усилились, будто подпитываясь его страданиями. Высокая фигура наконец показалась сквозь черное марево, возвышаясь над Мальбонте. Из её широких ноздрей вырывались струи серого пара, грудная клетка с просматривающимися сквозь тонкую кожу рёбрами не спеша вздымалась. — Ты, кажется, начал забывать своё истинное предназначение, — проскрежетал голос, раздаваясь тяжелыми вибрациями по всей туманной пустоши. — Всё идет по плану, Шепфамалум, — вскинул подбородок Мальбонте, гордо встречаясь с прожигающим взглядом кровавых глаз. — Я трачу слишком много энергии, когда ты вызываешь меня. Шепфамалум возвышался над ним, внимательный взгляд его дьявольских глаз прожигал в нём дыру, заставляя сердцебиение замедлиться, а грудную клетку замереть. — Отвечай мне, щенок! Резкий удар приходится черноволосому мальчику по спине, от чего тот содрогается, падая на пыльную грязную землю. Из его носа течет кровь, он пытается вытереть её, слишком быстро, слишком неосторожно, слишком испуганно. Второй удар уже приходится по лицу, когда кровь начинает заливаться в глаза, стекая багровой струей из рассеченного когтями лба. Кожа горит и обугливается, отчего глаза и нос начинает щипать от подступивших слёз, но третий удар, вспарывающий ему плечо заглушает рыдания, оставляя место лишь черной, всепоглощающей боли. Мальбонте корчится на земле, пытаясь хватать окровавленным ртом горячий воздух, что застревает тугими комками в его глотке. Он — маленький мальчишка, лежащий в грязи — задыхается и откашливается, отсчитывая секунды до того, как всё закончится. Умоляя его всё закончить. — Нет, — Шепфамалум склоняется над ним, хватая за шиворот изорванной кофты, и притягивает к себе. — Я не убью тебя. Смерть — это милостыня. Упокоение для слабых. Но ты, Мальбонте, должен принимать эту боль, как данность. Вот здесь, — когти Шепфамалума врезались в маленькую, судорожно вздымающуюся грудную клетку, грозясь вспороть её и добраться до самого сердца: — живут твои надежды, твои страхи и твоя боль. Ты думаешь, что еще кому-то нужен. Как же они могли отправить сюда маленького мальчонку, не совершившего ничего плохого? Голос его звучит издевательски, отчего у Мальбонте начинают трястись руки. Тело его пробирает невероятной, вибрирующей волной ярости. — Нет! Заткнись! — кричит он, пытаясь отбиваться, но когти держат его крепко, намертво впиваясь в покрасневшую кожу. — Молодец, щенок, — глумливо шепчет Шепфамалум, игнорируя попытки мальчика отбиться. — Кричи, проклинай меня, ненавидь. Направь эту ненависть на них, ведь именно они отправили тебя сюда. Именно они завершили твою судьбу, не успев она начаться. И именно к ним ты придешь, когда окрепнешь. Ненавидящий взгляд Мальбонте проясняется, когда он поднимает голову, сжимая челюсти до скрежета. Сила в его руках сияет и искриться, и он готов сжечь все три мира, всех серафимов и самого Шепфа, разделившего его душу надвое. — Когда ты избавишься от того, что таится здесь, — Шепфамалум когтем надавил на ребра, под которыми лихорадочного билось сердце, — все дороги будут тебе открыты. Тогда ты станешь тем, кто сокрушил самого Шепфа. Взгляд Мальбонте прояснился, возвращая его в какофонию криков и стонов душ, коих неумолимо затягивало в черную вереницу бушующей пустоту. Шепфамалум возвышался над ним, но Мальбонте больше не ощущал себя маленьким мальчиком, дрожащим от любого его жеста. Теперь Мальбонте был с ним на равных и только он мог дать Шепфамалуму власть. Только он являлся его оружием мести. — Victoria nulla Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes*, — Шепфамалум шагнул вперед, с глухим треском ставя на каменную плиту своё копыто, и от шага этого вдалеке содрогнулась земля. — Но, кажется, тебя начала интересовать другая Виктория? Неожиданно его будто пробрала волна электрического тока, когда глаза Шепфамалума яростно блеснули. — О чем ты говоришь? — Не прикидывайся дураком, — Шепфамалум натянуто хмыкнул и из его пасти вырвалось смрадное дыхание. — Отдай мне её, Мальбонте. Вмиг перед взором всплыло сонное лицо Вики. Её улыбка, тихий голос, очертания пухлых губ, веселый блеск в серых глазах. Вся она: до кончиков волос — вызывала в нем чуждые, непосильные пониманию чувства. Чувства, которые обжигали ему душу, но вместе с тем насыщали её светом, который Мальбонте давным-давно поклялся не впускать. Поклялся маленьким мальчишкой на том самом месте, на котором сейчас стоял. — Она имеет часть твоей силы, и это может помешать нам, — завибрировал голос Шепфамалума. — Она погубит всё то, что мы выстраивали годами. Отдай её мне, и тогда она никуда не денется до тех пор, пока Шепфа не будет повержен. Тогда ты сможешь убить её. «Тебя ранили» Сонный взгляд серых глаз с опаской и осторожностью смотрит на него, но она все равно делает шаг вперед. Касания её обжигают и согревают одновременно, и Мальбонте застывает пред ней — такой хрупкой и нежной, такой, кою он может переломить голыми руками, как тростинку, но продолжает позволять ей касаться себя. «Легче всего, Вики, распоряжаться тем, что тебе не принадлежит» «Тем, кто тебе принадлежит, ты не распоряжаешься. Не можешь…» Её слова иглами входят под кожу, а тихий шепот из воспоминаний заставляет внутренних демонов скулить и пытаться вырваться. Они тянут цепи, скалятся и воют, когтистыми лапами царапая и разрывая внутренности. Мальбонте открывает глаза и молча сглатывает. Всё его тело дрожит, вибрирует от ярости, пытаясь заглушить одно единственное, верное ощущение — отчаяние. — Отдай мне её, Мальбонте, и я позабочусь о нашей победе, — рычит Шепфамалум, когда всё вокруг вновь принимается затягиваться сизой дымкой. — Отдай мне её или я сам до неё доберусь.

***

На затянувшемся мраком небосводе едва различимо мерцали золотистые искорки звезд. Вики аккуратно поднялась с травы. Казалось, она просидела здесь несколько часов после того, как Мальбонте ушел. Она долго глядела вслед его широкой спине, пока та не растворилась в темноте горизонта. Вики в последний раз бросила взгляд на цветы, которые теперь сияли серебристыми искрами, а их алые и голубые лепестки любвеобильно ластились вверх. Цветы, которые они вырастили. Вместе. Чувство нечто неизведанного раньше, но такого теплого, прошлось по телу Вики, вырисовывая на её лице улыбку. Она улыбалась самой себе, стоя в полумраке около своей хижины, пока её разум был занят одним единственным существом. Мальбонте, что после завоевания Восточного города, выращивал с ней цветы, беззаботно откинувшись на зеленой траве. Вики испугалась собственных ощущений, мыслей, когда Мальбонте исчез. Ей, к её же стыду, захотелось дернуть его за мундир, попросить остаться, попросить не оставлять её в этой темноте одну. Но она промолчала, провожая его фигуру взглядом, пока внутренние демоны глумливо зарычали, заставляя ту задрожать от чувства стыда. Вблизи раздались чьи-то шаги, и Вики радостно улыбнулась, почти подскочив на месте. Ей хотелось увидеть его сейчас. Под покровом ночи, когда тепло глифта всё еще разливалось по телу, когда вокруг них ни души. Вики не знала, что скажет ему, как отреагирует на возвращение, но больше всего на свете, в ту самую секунду она желала только одного — обернуться и увидеть Мальбонте, стоящего от неё в паре шагов. Если раньше от его присутствия нечто черное и мрачное утягивало её в свои пучины, то теперь за спиной будто во всю длину расправлялись крылья, а кровь по венам начинала течь быстрее. — Я уж и не думала, что ты вернешься, — Вики заулыбалась, и даже голос её дрогнул, становясь по девичьи заигрывающим. — Неужели? Так я как раз вовремя. Вики замерла, как вкопанная, а глаза её в ужасе округлились. Саферий довольно хмыкнул, делая шаг вперед, и по его покачивающей походке Вики поняла, что он пьян. — Что ты здесь делаешь? — она отступила назад, сжимая в руках подол платья и судорожно оглядываясь по сторонам. — Ожидала увидеть кого-то другого? — Саферий злобно усмехнулся, расстегивая верхнюю пуговицу своего кафтана. — И с кем же на сегодня у тебя назначена встреча, шлюха? Вики попыталась заглушить рвущийся наружу всхлип отчаяния. Саферий приближался, а дверь в заветную хижину была слишком далеко. Она судорожно вскинула ладони, пытаясь призвать энергию, но та просияла лишь слабым потоком сквозь прожилки вен и потухла. Вики в непонимании замотала руками, пытаясь снова вызвать опаляющий алый свет, но энергия Мальбонте, принадлежавшая ей, никак не шла на зов. Будто её и вовсе не осталось в теле. — Что, теряешь хватку? — Саферий приблизился, заставляя Вики сделать рваный шаг назад. — Что бы ты там себе не надумал… — медленно начала Вики, пятясь назад, изо всех сил пытаясь призвать силу трясущимися ладонями, — остановись, пока не поздно. — И кто же меня накажет? Твой покровитель? — У меня нет… — Ну, тогда и переживать не о чем, — Саферий резко схватил Вики за запястье, пресекая попытки той призвать энергию. — Я не твоя нянька, самовлюбленная ты дрянь, я — твой надзиратель, коего ты должна бояться, а не постоянно перечить. — Ты — лишь кусок дерьма, Саферий, которого при первой возможности используют, как пушечное мясо, — челюсть Вики свело от ярости, когда она с остервенением выдохнула последнее: — потому что ни на что большее ты не горазд. Она увидела, как черные щелки глаз Саферия заискрились яростью, дьявольской агонией, а ладони его обуяли всполохи огня, обжигая голую руку Вики. Она закричала, когда поток пламени прокатился по её плечу, обугливая кожу до костей. Слезы в момент застелили ей взор, когда Вики, сумев отпихнуть Саферия, бросилась к хижине, зажимая здоровой ладонью изувеченную руку. Дыхание застряло в горле, кровь стучала в ушах, подол юбки запутывался в ногах, но Вики бежала, не имея в себе сил оглянуться. Ей оставалось заскочить за угол хижины и взбежать по крыльцу, как чьи-то руки схватили её за край платья, нагло дергая на себя. Вики повалилась на спину, крича и отбиваясь, когда Саферий, самодовольно усмехаясь, навалился сверху, пытаясь схватить её за руки. — Опусти меня! — кричала Вики, несколько раз ей удалось ударить демона по лицу, плечам и груди, но он перехватил её руки, заламывая пальцы до хруста. — Ты должна быть покорной, тупая ты сука! — ненавидяще проскрежетал Саферий, прислоняя ладони Вики к земле, и сильнее наваливаясь на неё. — Ты должна уметь держать свой гнилой язык за зубами. Я возился с тобой, как с ребенком, пока не увидел, как со своими подопечными обращаются другие стражники. Я слишком долго был добр к тебе. — Добр?! — истерично завопила Вики, пытаясь сбросить мужчину с себя, но тот лишь сильнее сомкнул ноги по обе стороны от её бедер, не давая Непризнанной сдвинуться с места. — Заткни свой рот, — нависнув над ней, прошептал Саферий, свободной рукой принявшись пробираться под ткань её платья. — Ты грязная, потасканная дрянь. Уродливая и избалованная, я совсем не хочу тебя, но достучаться до тебя можно лишь таким путем. Когда ты поймешь, что тебя поимели, и ты ни стоишь ни гроша… — Нет!!! — вновь вскричала Вики, когда его ладонь — отвратительная холодная ладонь — проскользнула вверх по ребрам, до боли сжимая приподнятую грудь. Вики зажмурилась, когда Саферий нагло оскалился, лапая и сминая её соски болезненными движениями. — Нет, пожалуйста! Я буду покорной, я обещаю… — Мне плевать. Вики попыталась подняться, как Саферий, высвободив руку, с размаху ударил её по лицу, отчего голова Вики отшатнулась, ударяясь затылком о землю. Перед глазами всё поплыло от тяжелого удара, и сместив весь фокус боли на пульсирующую щеку и губу, Вики не замечала, как Саферий задрал ткань её шерстяного платья. Он держал её в тисках, жадными и озлобленными движениями хватая грудь, которая покрылась красными полосами от его пальцев. Демон что-то довольно шептал, пока его длинные, грязные пальцы, справляясь с ворохом платья, пробирались к ткани нижнего белья. Взгляд Вики прояснился, когда она, разлепив глаза, за углом хижины разглядела светлую макушку. Она попыталась сфокусироваться, преодолеть хрипение в горле, разглядывая маячившую у хижины фигуру. Различив знакомую девушку, которую видела за завтраком рядом с Ости, и силясь вспомнить её имя, Вики что было сил прокричала: — В-вайолет! — звон её голоса разлетелся по тропинке, отчего фигурка, казалось, пригнулась. — Вайолет, пожалуйста, помоги мне! Саферий испуганно поджал голову, глянув в сторону девушки, когда та простояла несколько секунд в оцепенении, а после скользнула за хижину, скрываясь во мраке. — Я ведь велел тебе заткнуться! — озлобленно зарычал Саферий, вновь ударяя Вики по лицу крепкой затрещиной. Она лишь прикрыла глаза, пока перед взором стояло испуганное лицо Вайолет, так спокойно оставившую её. Саферий схватил Вики за горло, пригвождая к земле, а сам принялся расстегивать ремень своих брюк. Вики брезгливо сморщилась, стискивая зубы и пытаясь справиться с тошнотой, заполнившей рот. Яростным движением Саферий стянул с её ног трусы, оставляя их болтаться разорванной тряпкой на согнутый коленях. Вики вновь попыталась сбросить его с себя, и ей это почти удалось, когда Саферий отвлекся от своего ремня. — Ты даже сможешь получить удовольствие, — мерзко улыбнувшись, заулюлюкал демон. Порыв тошноты спазмировал ей горло, когда Вики зажмурилась, в последней попытке пытаясь призвать энергию. Та, к её радостному вздоху, заструилась по венам, превращаясь на ладони в обжигающее пламя огня. Вики рваным движением выставила руку вперед, когда порыв алого шара ударил Саферия прямо в лицо, и он отлетел на несколько шагов. Вики вмиг подобралась, вставая на ноги, как орущий Саферий налетел на неё. — Тупая дрянь! — орал он, пока кожа его лица тлела и обугливалась, делая его похожим на восставшего мертвеца. Вики вновь вскинула горящие ладони вверх, но не успела сделать и шагу, как Саферий неестественно выгнул спину, на его изуродованном лице проскользнула гримаса удивления и ужаса, а после он поднялся над землей и тут же упал, ударяясь, ломая себе кости и поднимая над собой клубы пыли. Позади распластавшегося на земле демона стоял Мальбонте, выставив в стороны ладони, насыщенные кварцевыми всполохами. Глаза его горели пламенем, лицо было искажено в гримасе необузданной ярости, волосы взлохмачены, грудь тяжело вздымалась. Впервые видя Мальбонте таким, Вики испуганно дернулась в сторону, когда он сделал шаг вперед. Он мельком глянул на неё, отмечая обожженную руку, уже начавшую регенерироваться, разорванное платье и лицо, покрытое кровоподтеками от нескольких затрещин. В черных глазах Мальбонте вмиг вспыхнули дьявольские, опасные искры, от которых по спине Вики пробежал холодок. Не говоря ни слова, он двинулся навстречу Саферию, принявшемуся пятиться. — Господин, я… Мальбонте лишь наступал, пар струился из его расширившихся ноздрей, губы были изогнуты в тонкую линию. — Господин, прошу… — заикнулся Саферий, пытаясь ползти на локтях, когда Мальбонте опустил свою ногу, облаченную в массивный ботинок, на его спину, и та неестественно хрустнула. Саферий охнул и распластался на земле, чувствуя боль от сломанных в нескольких местах костей. — Мальбонте-е, — прокашлялся он, когда из его перекошенного рта хлынула кровь, — пощади, умоляю, господин… Мальбонте отпихнул того ногой, переворачивая на спину. В глазах Саферия отразился ужас, когда Мальбонте слегка склонился над ним: — Я не буду использовать силу, — проскрежетал он вибрирующим от едва сдерживаемой злости голосом. — Я убью тебя голыми руками. — Нет-нет, пожалуйста… — попытался взмолиться Саферий, как Мальбонте железной хваткой схватил его за шею, надавливая ботинком на туловище. Саферий кричал и сопротивлялась, когда Мальбонте, крепко обхватив ладонями его затылок и подцепив большими пальцами подбородок, резко крутанул голову демона вбок. На всю пустошь разнесся влажный, омерзительный хруст. Вики зажав рот ладонью, глядела в спину Мальбонте. Он выпрямился, а после выставил руки, бросая на землю оторванную от тела голову Саферия с закатившимися белыми глазами. Вики почувствовала злорадство, ненависть, вскружившие ей голову, как рот наполнился рвотой. Она лишь успела отвернуться, когда её вывернуло наизнанку прямо на траву, отчего ноги подкосились, и Вики осела. Она кашляла и отхаркивалась, пытаясь вытравить из сознания картину увиденного. Её рвало, скручивало все внутренности в тугой комок, когда внутри не осталось ничего. Вики лишь сплевывала слюни, утирая рот тыльной стороной ладони. Сил говорить не осталось, в глазах потемнело, тело утратило все ощущения, делая её похожей на остолбеневшую статую. Хотелось лишь умереть. Неожиданно она почувствовала касания теплых пальцев на своей спине, когда ладонь Мальбонте мягко легла на неё. Вики шарахнулась, округлившимися от ужаса глазами глядя на Мальбонте. — Тише, это я, — он присел рядом с Вики на колени, кончиками больших пальцев утирая ей рот. — Пожалуйста, не трогай меня, — дрожащим от нахлынувшего на тело озноба, боязливо просипела Вики. Мальбонте глядел в её побелевшее лицо и чувствовал, как ярость медленно снедает его. Кусочек за кусочком. Хотелось вновь наброситься на Саферия, избить его до полусмерти, бросить на съедение субантр. Он не должен был никуда уходить. Он должен был остаться здесь, с ней. Должен был убить Саферия еще тогда, в шатре, когда заметил, как Вики от него шарахается. Должен был сделать хоть что-нибудь, чтобы избавить Вики от всех тех чувств, что сейчас серыми тенями мелькали на её лице. Её рука регенерировалась, и Вики аккуратно попыталась поправить ткань разорванного платья, прикрывая оголившееся участки кожи. Мальбонте учтиво отвернулся, до боли жмуря глаза, стараясь заглушить разрушающее его чувство отчаяния и безысходности. Стараясь унять яростную дрожь в теле, из-за которой захотелось вновь наброситься на кого-нибудь, как только он заметил сине-желтые синяки на её груди и ребрах. Вики болезненно зашипела сквозь сжатые зубы, сидя на земле и обнимая себя дрожащими, тоненькими руками. Неожиданно на её плечи с легким шелестом опустился нагретый мужским телом мундир. Вики подняла голову, встречаясь с Мальбонте, оставшимся в одной рубашке, взглядами, и прошептала: — Спасибо. Она посильнее укуталась в его мундир, перенимая тепло и приятный запах, исходивший от ткани. Мальбонте возвышался над ней, несколько секунд молчал, а после аккуратно приблизился и произнес: — Ты можешь идти? Вики вскинула на него вопросительный взгляд. Ей хотелось лечь на эту холодную, мокрую от росы траву, и врасти в неё. Чтобы корни опоясали её тело и утянули глубоко под землю. Навсегда. — Могу, — кивнула Вики, устремляя пустой взгляд перед собой, — но не хочу. — Потерпи чуть-чуть, — Мальбонте шагнул к ней ближе, протягивая руки, как Вики тут же недоверчиво покосилась на него. Мальбонте замер, не желая спугнуть её или причинить новую боль, поэтому тихо, полушепотом добавил: — пожалуйста. Вики несколько секунд глядела на него. Краем глаза она отметила валяющиеся на земле свои разорванные трусики и обезглавленное тело Саферия. Находиться здесь ей больше не хотелось, и даже явиться в свою хижину было подобно пытке. Наконец, Вики кивнула, с кряхтением пытаясь подняться земли, как Мальбонте её опередил: легким движением он подхватил Вики на руки, прижимая к себе. Изнеможённая Вики устало вздохнула, позволяя себе положить голову к нему на плечо, уткнуться носом в его ключицы. Неожиданно его запах, размеренно вздымающаяся грудь и сила, что исходила от его сильных рук — успокоили Вики, придавая ей чувство уверенности и, черт бы её побрал, защищенность. Защищенности, после которой, несмотря на случившееся с Саферием, она могла расслабиться и довериться своему главному врагу, несшему её на руках. В голове Вики на секунду всплыла мысль о том, что Мальбонте, разорвавший Саферия на части из-за неё, продолжал ли являться врагом? Мальбонте шагал по объятой тьмой тропинке, но Вики совершенно не волновало, куда её несут. Она вслушивалась в ритм его успокаивавшегося дыхания, в биение его сердца. Говорить ей не хотелось, как и думать о случившемся. Тепло его тела передалось и ей, и Вики, укутанная в его мундир, как в одеяло, упоенно прикрыла глаза. Ультрамариновые лепестки выращенных ими цветков, раскачивавшись до этого на ветру, замерли. Листья их обуглились и почернели, и стебли медленно начали припадать к земле, сворачиваться, превращаясь в маленькие, иссохшие угольки.

***

Вики аккуратно приоткрыла глаза, пытаясь игнорировать головную боль, сжимавшую затылок в тиски. Она почувствовала под собой мягкие перекладины кровати и пушистое, невероятное мягкое одеяло, пахнувшее лавандой. Вики по-прежнему была укутана в мундир Мальбонте, ворот которого был расшит золотистыми линиями и насквозь пропитан его запахом. От тяжести и жара накинутого на неё мундира и одеяла, Вики встрепенулась, спихивая их с себя и приподнимать на локтях. Напротив неё, в своём кресле сидел Мальбонте. Ноги его были широко расставлены, голову он подпер рукой, внимательно наблюдая за Непризнанной. От такого пристального взгляда она неуютно поежилась, накрывая обнажившееся ноги краем одеяла. — Как ты себя чувствуешь? — раздался его голос в тишине комнаты, освещаемой лишь несколькими горящими свечами. Стоило ей проснуться и прийти в себя, как в воспоминаниях вновь всплыли грязные, трясущиеся от вожделения руки Саферия, блуждающие по всему её обездвиженному телу. Она будто бы до сих пор ощущала касания его холодных пальцев на груди и промежности, отчего глаза и нос защипало от накативших слез. Вики чувствовала себя невероятно грязной. С ног до головы. Она ненавидела каждую частичку своего тела, свои руки, которые вовремя не сумели дать отпор, свои ноги, колени, которые грубо раздвинул Саферий. Она насквозь пропиталась его смрадным, мерзким запахом, впитав каждое касание и слово, приросшие к ней второй кожей. — Хочешь принять ванну? — Мальбонте, выдержавший паузу, вновь подал голос. Вики вздрогнула, когда подумала о том, чтобы снова оголяться перед мужчиной. Она отрицательно мотнула головой, пустым взглядом упираясь в треснувшие половицы. — Вики… — Мальбонте дернулся, чтобы подняться с кресла, но тень страха, мелькнувшая на её лице, остановила его, пригвоздив обратно. — Я не сделаю тебе ничего плохого. И не позволю кому-либо сделать. Ненавистная слезинка сорвалась с её ресниц, прочертив прозрачную дорожку по щеке. Вики нервным движением смахнула её, проклиная себя за слабость. За то, что сидела — беспомощная, неприкаянная, преданная и растоптанная — перед Мальбонте в его покоях и плакала, не в силах совладать с собой. Мальбонте не мог оторвать от неё взгляда. Ему следовало отвести Вики в её хижину, дать собраться, дать ей возможность прокричаться, но мысль о том, чтобы оставить её одну — сломленную и разбитую… незащищенную — сводила Мальбонте с ума. Сейчас она сидела перед ним, в его покоях, на его кровати, у него на виду, и узел, стянувшийся тугим комом в теле, постепенно расслаблялся. — Ты храбро сражалась с ним. — Это были попытки спастись, — беззлобно хмыкнула Вики, мельком глянув на него. — Хромая собака и то дерётся лучше. Мальбонте видел, как её лицо приняло серой оттенок, как взгляд утратил блеск, а под глазами залегли черные тени. Мальбонте тяжело выдохнул через нос, чувствуя, как от напряжения каменеет всё тело. Ему хотелось подойти к ней. Коснуться её рук, сжать в своих ладонях, чтобы унять эту дрожь, терзавшую Вики. Вытащить из неё хотя бы одно слово, сгрести в охапку, уткнувшись носом в веренице светлых волос и шепотом пообещать ей, что больше никто и никогда не посмеет прикоснуться к ней без её желания. — Маль… — Вики подняла голову, встречаясь с ним взглядами, отчего по спину у Мальбонте пробежал холодок. Черт, он был похож на собачонку, кою стоило поманить — и он исполнил бы любую просьбу. Мальбонте слегка подался вперед, стараясь игнорировать разгорающийся в его душе пожар. Когда она уснет, отвлечется от событий этой ночи, он перебьет каждого, кто имел к этому хоть какое-то отношение. Не таких последователей он хотел видеть подле себя и потому, чувство разочарования расползалось по нему маленькими, витиеватыми трещинами. Разочарование сменялось яростью, когда пред ним встала картина Саферия, сидящего и прижимающего Вики к земле. Если бы у него была возможность, он бы не убивал его так быстро. Он бы устроил для него кару всех девяти кругов Ада, пока демон, кряхтя и корчась от мук, сам не попросил бы его о смерти. Но глядя на Вики, ссутулившись сидящую на кровати, на место разрушающей агонии приходило нечто легкое. Нежность. Мальбонте мысленно отмахнулся, проклиная себя за навязчивые мысли, кружившееся водоворотом в голове. Ненавистная нежность. Желание прижать её к себе, перенять ту боль, что отражалась на девичьем лице и дать обещание. Отвратительная нежность. Вики подняла к нему взгляд из-под опущенных ресниц и выражение её лица слегка прояснилось. Отвратительная нежность, но такая, черт возьми, нужная. — Маль… — вновь прохрипела Вики. — Могу ли я попросить тебя? — Да? — он подался навстречу, внимательно глядя ей в глаза. Нужная им обоим. — Я бы хотела переодеться во что-нибудь, — Вики брезгливо осмотрела своё платье, которое теперь превратилось в свисающие шматки ткани. Мальбонте молча поднялся с кресла, подходя к своему шкафу. Вики аккуратно глянула ему в спину, наблюдая за тем, что он доставал. На Мальбонте были лишь брюки и светлая рубашка, через которую просвечивалось его оголенное тело и напряженные мышцы. Он встал напротив и протянул ей бежевый сверток одежды. Вики глянула на него снизу-вверх, аккуратно принимая одежду. Когда их пальцы соприкоснулись и Вики переняла волну его жара, то рывком отстранилась. — Спасибо. Мальбонте лишь кивнул, учтиво отвернувшись к стене. Вики дрожащими пальцами стянула с себя изорванное платье, не желая смотреть на своё тело. Кожа регенерировалась и вновь приняла былой блеск, но телесные воспоминания прожигали дыру в душе. — Всё, — бросила Вики, даже не глянув в сторону Маля, и подошла к камину. В нём догорали поленья, разнося по комнате глухие, успокаивающие потрескивания. Вики стояла напротив, и языки пламени отбрасывали на её лицо янтарные тени, подсвечивая кончик её носа и линию пухлых губ. Простояв напротив камина несколько секунд, Вики сжала в руках изорванное Саферием шерстяное платье и бросила его в языки извивающегося пламени. Ткань загорелась, шипя и потрескивая. Мальбонте наблюдал за ней: бежевая мантия, запахнутая поясом, облегала тело, и подол её доходил почти до колен. Босые ступни аккуратно пошаркали по полу, когда Вики вновь подошла к кровати. Неожиданно в её лице что-то переменилось, черты ожесточились, когда Вики посмотрела ему в глаза. — Ложись, — кивнул ей Мальбонте, не сумев свыкнуться с неожиданной сменной её настроения. — Здесь? — Я не причиню тебе вреда, — сквозь зубы произнес Мальбонте, не желая выслушивать её препирания. Только не сейчас. — И ты ляжешь со мной? — с опаской в голосе спросила Вики. — Нет. Я останусь здесь. На её лице промелькнула тень удивления, но его Вики быстро попыталась скрыть. В последний раз, когда она оставалась у него в покоях, ему было наплевать на её целомудрие и желания. Он лёг в свою кровать, не задумываясь о том, не против ли она. Вики мельком оглядела его покои, а затем опустилась на кровать. Она мигом повернулась к нему спиной, натянув мягкое одеяло прямо до подбородка. Мальбонте тяжело вздохнул, сверля взглядом её вздымающиеся плечи. Волна раздражения захлестнула его, когда Вики еще немного поворочалась, прежде чем принять удобную позу. И ни одного слова, жеста или взгляда. Мальбонте нервным движением расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, устремляя взгляд в окно туда, где над горизонтом давным-давно расползлись густые тени, подсвечиваемые лишь бликами луны. Он чувствовал, что она не спала. Скорее всего, лежала и таращилась в стенку, прислушиваясь к каждому шороху. Мальбонте смотрел на очертание её плеча, накрытого одеялом, пока его глаза не начали слипаться. Как только последние поленья в камине догорели, и комната погрузилась во мрак, Мальбонте ссутулился в кресле, позволяя себе погрузиться в сон.

***

Вики аккуратно перекатилась на другую сторону кровати, поворачивая голову к сидящему в кресле Мальбонте. Тело его было расслаблено, грудь мирно вздымалась. Казалось, Вики еще никогда не видела его таким. Голова его чуть свисала, а из носа раздавалось тихое посапывание. Монстр, являющийся главным врагом Создателя, сейчас олицетворял мирское спокойствие. Вики скользнула босыми ступнями на пол, молясь, чтобы половицы под ней не заскрипели. Она потянулась в углубление в деревянной тумбе, выуживая оттуда тоненький кинжал с перемотанной кожаной тканью рукоятью. Его она приметила еще до того, как лечь в постель. Боязливо косясь на Мальбонте, Вики двинулась к нему навстречу, зажимая кинжал в правой ладони. Злость, обрушившаяся на неё лавиной, сейчас перебивала дыхание и мешала здраво мыслить. Вики хотелось лишь освобождения. Чтобы голоса в её голове, обвиняющие Мальбонте в случившемся, наконец стихли. Чтобы разум её прояснился, а сердце — окаменевшее, остановившееся сердце — вновь забилось в прежнем ритме. Остановившись вплотную подле Мальбонте, Вики вытянула руку так, чтобы лезвие кинжала коснулось оголенной шеи мужчины. Она стояла, чувствуя, как сквозняк, дующий из окна, морозит ей босые ступни, как спина содрогается от холода, и как мышцы немеют от страха. Едва лезвие вплотную коснулось расслабленной шеи Мальбонте, как тот, не открывая глаз, хрипло произнес: — Убей. Вики судорожно втянула воздух через рот, но руки не отняла. Кинжал начинал тяготить ей напряженную руку, отчего пальцы её пробрала дрожь. — Убей меня, Вики, — Мальбонте распахнул глаза, со спокойствием в черных зрачках глядя на Непризнанную. — Ты мог освободить меня от надзирательства Саферия, — дрожащим от подступивших слёз голосом начала Вики, поджав челюсть. –Твой лагерь защищен куполом, мне не пробиться одной мимо стражи. Ты знал, что я никуда от тебя не денусь! Её голос сорвался на крик, когда Вики дернулась, но не позволила себе сильнее вонзить сталь в его смуглую кожу. — Зачем было мучить и изводить меня дальше? Тебе это нравится, да?! — губы её задрожали, а на глазах, глядящих с ненавистью, навернулись слёзы. — Ломать меня постепенно, по частям. А может, попытка изнасилования Саферием это был твой приказ?! Чтобы я была послушной, чтобы мной было легче помыкать?! — Не неси чушь, — Мальбонте резко подался вперед, глаза его яростно блеснули. Сталь кинжала сильнее впилась в его горло, но Мальбонте не отстранился. Лишь испытующе глядел на дрожащую от ярости Вики снизу-вверх, позволяя ей возвышаться над ним. Вики остолбенела, когда кровь отхлынула от её лица, а дрожь от агонии спала. Разум прояснился, и она в замешательстве глянула на свою руку. — Я бы ни за что не приказал Саферию обидеть тебя, — медленно прорычал Мальбонте. — За свою выходку он поплатился жизнью. Всхлип вырвался из её груди, когда Вики отбросила ненавистный кинжал в сторону, прикрыв лицо ладонями. Рыдания начали медленно сотрясать её тело, пока Вики тихонько поскуливала. Все чувства, снедающие её изнутри, вырвались наружу в один миг, подобно сошедшей лавине, и ей оставалось лишь стоять, пряча лицо в ладонях, не находя в себе сил остановиться. Вики ненавидела себя в тот момент и презирала, пока рыдания вырывались наружу хриплыми всхлипами сквозь сжатые зубы. — Вики, — его голос раздался где-то на границе сознания, когда Вики, отняв ладони от раскрасневшегося лица, глянула на него. Грудь её продолжала сотрясаться от рыданий, когда Мальбонте аккуратно взял её за руку, желая привлечь к себе. — Нет! — зашипела Вики, вмиг становясь похожей на разъяренную кошку. — Почему ты противишься мне? — прошептал Мальбонте, заглядывая в затуманенные глаза Вики, когда их лица находились в миллиметре друг от друга. — Потому что ты… — Какой? — глаза его глядели пристально, не давя на неё и не приказывая. — Раньше я думала, что ты жесток, — тяжело выдохнула Вики, будто эти слова доставляли ей физическую боль. Она протянула ладонь и, почувствовав прилив энергии, говорящей ей о надобности, о том, что это нужно сделать именно сейчас — накрыла щетинистую щеку Мальбонте. В глазах того промелькнули искры удивления, но в ответ на её касания он лишь на секунду прикрыл глаза, когда Вики шепотом добавила: — жестокость легче объяснить. Мягко дотронувшись пальцами до её предплечья, Мальбонте потянул Непризнанную на себя, и та, издав тихий вздох, поддалась ему. Холодными подушечками пальцев Вики огладила его скулу, подбородок, а затем приоткрытую нижнюю губу. Вики глядела на него, как завороженная, даже стараясь дышать тише, прислушиваясь к каждому его ощущению. Ладонью она аккуратно оглаживала его лицо, будто исследовала, и Мальбонте позволял ей это делать. Сосредоточенное выражение его лица спало и меж бровями разгладилась морщинка, когда Вики нежно провела по ней указательным пальцем. Мальбонте аккуратно привлек Вики, усаживая к себе на колени. На секунду ему показалось, что она вновь его оттолкнет, но Вики уверено подалась навстречу. Он упивался её дыханием, которое чувствовал на своём лице. Её близостью, теплом тела, коим она прижималась к нему, не давая отпора. Наконец, она сама пришла к нему. Ладони Мальбонте опустились на её талию и слегка сжали, когда легкая улыбка украсила лицо Вики, а после она потянулась ему навстречу, губами касаясь его губ. Мальбонте с наслаждением прикрыл глаза, отвечая на её поцелуй, лаская её. Она пахла цветами, вишней и весной. Она пахла его любимым запахом. Мальбонте тяжело выдохнул сквозь зубы, слегка приподняв податливое девичье тело и поудобнее усадив на себя, когда Вики лишь хрипло постанывала и ластилась ему навстречу, с придыханием тянясь к его губам. Её маленькие ладошки вцепились в его крепкую, широкую спину, обтянутую хлопковой рубашкой, а затем нырнули под ткань, огладив подушечками пальцев рельефы его плеч. Мальбонте распахнул глаза, внимательно, стараясь запомнить каждую черточку, рассматривал затуманившееся от вожделения лицо Вики. Рассматривал так, будто им предстояло проститься и она — сидящая на нём, гладящая его плечи — должна запомниться ему именно такой. Серебристые блики луны пробивались сквозь окно, отбрасывая тени на лицо Вики. Черты её смягчились, губы тянулись ему навстречу, а в глазах читалось желание. Желание, похоть, мольба и страх. Она походила на фантом, призрака, явившегося для того, что свести Мальбонте с ума. И у неё получалось. Если сейчас она отстранится… если замедлится, демоны его души сорвутся с цепей, сгрызая Мальбонте изнутри. — Маль… — прошептала Вики, откинув голову назад, когда Мальбонте прильнул к её шее, посасывая кожу, под которой пульсировала венка. Вики постанывала, ерзая на нём от таких нежных, нужных ласк, чем сводила Мальбонте с ума еще больше. Когда она толкнулась бедрами ему навстречу, задевая набухший под тканью брюк член, Мальбонте гортанно зарычал, прикусив Непризнанной кожу ключиц. Сколько он ждал этого мгновения, и как неожиданно она сама поддалась ему. Маль… Не Бонт, не Люцифер, не кто-либо еще. Он. Сейчас существовал только он. Сжимал её в своих крепких руках, ласкал шею, доводя Вики до изнеможения. Вспотевшими ладонями исследовал изгибы её тела. Пальцы его скользнули вниз, сквозь ткань мантии сжимая ягодицы, ногтями впиваясь в её кожу и срывая возбужденные вздохи с её уст. Исследуя ладонями округлые бедра, Мальбонте продолжал ласкать шею Вики, когда та покорно откидывала голову назад. Под подушечками пальцев он чувствовал её ребра и наконец, коснулся приподнятой груди. Он мягко сжал её в ладонях, большими пальцами массируя соски. На секунду он глянул на Вики, которая закусывала губы в нетерпении, а после потянулся к её груди. В глазах его промелькнули озорные искры, когда Мальбонте прикусил её вставший сосок сквозь натянувшуюся ткань мантии. Вики хрипло втянула воздух, пальчиками зарываясь в его жесткие, смолянистые волосы. От его поцелуев, дыхания и того, как он ласкал её грудь сквозь ткань, зудящее чувство закрутилось тугим комом внизу живота, отчего Вики пару раз потерлась об Мальбонте, желая хоть как-то снизить возбуждение. — Я… я больше не могу, — практически неразборчиво пролепетала Вики, оплетая ладонями широкую шею Мальбонте. Он вскинул голову, самодовольным взглядом проходясь по её порозовевшему лицу. Видеть её сейчас такой: стонущей, умоляющей — доводило Мальбонте до безумия. Её крики, слова проклятия лишь разжигали в нём огонь, жажду обладания ей, жажду того, чтобы она смотрела на мир так же, как и он. Жажду того, чтобы она сама пришла к нему. Он бы ни за что и никогда не взял её силой. Потому что видеть, как она постепенно сдавалась самой себе, а сейчас терлась об его член, прося еще больше ласки — стоило всего. Оно стоило гораздо большего. Мальбонте запустил пальцы в её распущенные волосы и слегка сжал, притянув Вики к себе за затылок и губами подобравшись к её ушку. Он отметил, как при этом содрогнулось её тело и потому, дотронувшись кончиком языка её мочки, прошептал: — Чего ты хочешь, Вики? Казалось, она могла кончить прямо сейчас от одного лишь его шепота. Мышцы на внутренней стороне бедер невыносимо сводило и Вики, смахнув со лба капли пота, проговорила: — Я хочу тебя, Маль, — глаза их встретились, когда Мальбонте показалось, будто его прошибло волной колкого электричества. Ему нравилось дразнить её. Нравилось ощущать то, как её тело трепещет и извивается под ним. Нравилось смотреть, как Вики с каждым новым вздохом становится всё сложнее контролировать себя. Его демоны, завывающие на цепях, сорвались, переплетаясь с её демонами. Наконец, маска спала с её лица, являя ему ту Вики Уокер, кою он мечтал лицезреть с самого начала. И сейчас она была всецело, полностью в его руках. Отдавалась ему до капли, сквозя таким нежным доверием в глазах, что у Мальбонте перехватывало дыхание. Он всегда думал, что безумная жажда обладания не даёт ему здраво мыслить, но сейчас он понял — ему не нужно её тело — тело сейчас жалось и ластилось к нему — он уже его получил. Ему нужны были её мысли, её воспоминания, её душа. Он хотел получить её всю, без остатка. Он походил на мальчишку, у которого тряслись поджилки от одного её томного взгляда. Мальбонте резко поднялся, удерживая Вики на весу, как невесомое пёрышко. Она обвила свои длинные ноги вокруг его бедер, неотрывно глядя тому в глаза. Сделав пару шагов, он опустил её на кровать, нависнув сверху. На несколько секунд он остолбенел, рассматривая Вики — раскрасневшуюся, распластавшуюся под ним. Он вновь завладел её губами, целуя страстно и грубо, содрогаясь от томительных мук ожидания, кои они сами себе устроили. Его горячие ладони скользнули к подолу её мантии, оттягивая ту вверх и оголяя обнаженные ноги Вики. Мальбонте с наслаждением сжимал и поглаживал её колени, бедра, и когда Вики приподнялась ему навстречу, стянул с неё ненавистную одежду. Она вновь откинулась назад на простыни, теперь лежа пред ним совершенно обнаженная. Беззащитная, возбужденная и такая желанная, от чего Мальбонте в нетерпении дернулся. — Теперь ты, — игриво улыбнулась Вики, потянувшись пальчиками к пуговицам его рубашки. — Теперь я, — гортанно прохрипел он, не в силах совладать с картинами, что рисовало его воображение с участием обнаженной Вики. Она нетерпеливо сорвала с него рубашку, и глаза её восторженно блеснули. Кончиками холодных пальцев она огладила его напряженный торс, повторив очертания несколько шрамов на ребрах. Ладони её скользнули к его бедрам, хватаясь за ремень на брюках, но Мальбонте мягко отвел её руки. На вопросительный и возмущенный взгляд Вики, он склонился ближе, зубами ухватив её нижнюю губу и слегка потянув. Вики простонала ему в рот, отчего на лице Мальбонте зазмеилась мальчишеская усмешка. — Тебе нравится изводить меня? — в нетерпении заерзала Вики, когда Мальбонте сполз ниже, кончиком языка проводя по ложбинке меж грудей. Вики хотела что-то еще сказать, серьезно нахмурив бровки, но когда почувствовала его губы, ласкающие её соски, то лишь невнятно простонала, выгибаясь навстречу его рту. Она запустила пальцы в его волосы и, находясь на грани с безумием, перемешавшимся с дьявольским вожделением, направила его голову ко второму соску, поддаваясь навстречу губам мужчины. Вики закрыла глаза, когда под веками замелькали яркие искры. Мальбонте спустился ниже, выцеловывая её выступающие ребра, языком оставляя влажные дорожки на животе. — Маль… — прохрипела Вики, извиваясь под ним, пока по её бедрам расползались языки пламени. Мальбонте лишь усмехнулся, прикусывая её выступающую тазовую косточку. Он приспустился ниже, коленями вставая на пол, подхватывая дрожащие девичье ноги руками, заставляя перекинуть их себе на плечи. Вики от предвкушения сжала кулак и прикусила его, когда почувствовала дыхание Мальбонте, опаляющее её внутреннюю сторону бедра. Её колени он широко развел, устроившись меж ними, заставляя Вики едва различимо поскуливать. От его медлительности, от того, как он пытал её своими ласками, Вики походила на умалишенную, которая вот-вот должна была отключиться. От осознания того, что он собирается сделать, разум затуманился, концентрируя всё внимание лишь на одной точки её тела. Он — монстр, главный враг Шепфа. Мальбонте, от чьего имени содрогался и Ад, и Рай, сейчас сидел меж её ног, покрывая мелкими поцелуями её бедра. Наконец, кончик его влажного языка коснулся её складочек, лаская и раскрывая их. Вики содрогнулась, выгибаясь ему навстречу, пальцами зарываясь в смолянистые волосы. Дыхание застряло в горле, а сердце настолько лихорадочно забилось, что вот-вот могло проломить ребра. Одной рукой Мальбонте обвил её бедра, не позволяя шевелиться, а другой перехватил её ладошку, переплетая пальцы. Хоть он и находился под ней, но всё равно продолжал контролировать ситуацию. И, черт возьми, Вики это нравилось. Она была готова кончить от одного его хриплого стона, вырывавшегося из груди, когда он вновь приникал языком к её промежности. Вики дернула бедрами, изводясь и извиваясь на простынях, но Мальбонте мягким, но уверенным жестом припечатал её обратно к постели, сильнее прильнув к ней языком. Его движения теперь стали быстрыми, он то оттягивал ласку, вылизывая её, то убыстрялся, посасывая самую чувствительную точку на её теле. Вики скулила от изнеможения, от ощущений, давно забытых. Ей казалось, что она больше никогда не почувствует такого пика наслаждения, коим упивалась сейчас. Его голова ритмично двигалась в такт движениям его рта, влажные звуки сотрясали ночную тишину и казалось, что визгливые стоны Вики мог слышать весь лагерь. — Наплевать, — прорычал Мальбонте, будто прочитав её мысли. Он слегка приподнял голову, когда на его губах и подбородке блеснула влага. От этого вида внизу живота Вики скрутился тугой ком, а ноги затряслись. — Пожалуйста… — Вики перебрала кончиками пальцев пряди его волос, мягким, просящим движениям направляя его голову к себе. От её умоляющего тона, затуманившегося взгляда у Мальбонте внутри загорелся пожар, распалявшийся с каждой секундой. Движения его убыстрились, заставив Вики зажать себе рот ладошкой и полностью отдаться во власть его рук. Её тело будто поднялось высоко в воздух, грудь перехватило спазмами. Последний толчок, влажное причмокивание и она вновь летит в пустоту, содрогаясь всем телом. Мир вокруг перестал существовать, все звуки стихли, оставляя лишь звучание её учащенного пульса. Вики обессиленно откинулась на постель, устремляя затуманившийся взгляд на поднимающегося Мальбонте. Её ноги всё еще тряслись и дрожали, не в силах прийти в себя после разрядки. Мальбонте замер, не отводя от раскрасневшейся и довольной Вики взгляда, а затем обвил рукой её ножку и оставил невесомый поцелуй на девичьей коленке. Когда тело её вновь окрепло, в глазах Вики засияли искры, от которых в глубинах Мальбонте пробуждалось нечто дикое. Её пальчики потянулись к его ремню, нервными движениями расстегнув пряжку. Мальбонте помог ей стянуть с себя брюки, оставаясь пред ней полностью обнаженным. Довольно хмыкнув на её удивленное выражение лица и округлившиеся глаза, Мальбонте приблизился, оставляя на губах Вики быстрый поцелуй. Он подхватил её под спину, прижимая ближе к себе, когда Вики вновь развела колени, позволяя ему встать меж них. Их взгляды встретились: её — дрожащий от предвкушения, и его — силящийся изо всех сил не сорваться. Их губы вновь слились в поцелуе, но на этот раз более грубом, более нетерпеливом, страстном. Они кусали друг друга, сплетались языками, и когда Вики распахнула глаза, мысленно умоляя Мальбонте, он вошел в неё, полностью овладевая её телом. — Ах, — простонала Вики. Глаза её закатились от такого нужного ощущения его в себе, бровки нахмурились. Она выгнулась ему навстречу, когда Мальбонте, сжав её волосы на затылке, притянул Вики к себе, начиная двигаться. Грудь её вздымалась и опускалась в такт его движениям, дыхание слилось в унисон. Его крепкие плечи, возвышавшиеся над ней, напряглись, и от каждого нового толчка стальные мышцы играли, подсвечиваемые бликами серебряной луны. Вики обвила руками его спину, прижимаясь к Малю всем телом. Её приподнятая грудь вжалась в него, лицом она уткнулась ему в шею, покусывая вспотевшую кожу. — Быстрее, — томно прошептала она ему на ухо, слегка прикусив мочку. Мальбонте невнятно зарычал, вдруг резко подхватив Вики на руки и перевернув к себе спиной. Она стояла на коленях, продолжая принимать его в себя, когда широкими, слегка шершавыми ладонями Маль сжал её грудь. Она жалась к его торсу спиной, двигала бедрами ему навстречу, пытаясь поймать ритм его лихорадочных, жадных движений. Одной рукой он приобнял её тело, сжимая правое полушарие груди, а второй зарылся в её белокурые волосы, наматывая на кулак и оттягивая, приказывая Вики откинуть голову. Она с хриплым стоном повиновалась, прижимаясь спиной его учащенно вздымавшейся груди, когда ощутила губы Мальбонте на своём плече. Он покусывал её, заглушая хриплое рычание, продолжая входить в неё до упора, до дрожи и полного изнеможения обоих тел. Его горячие подушечки пальцев проскользнули к её промежности, рваными движениями принявшись растирать самую чувствительную точку на девичьем теле. Вики задохнулась от нахлынувших на неё ощущений, откинув голову на крепкое плечо Мальбонте. Она позволяла ему владеть ситуацией, задавать темп, полностью отдаваясь во власть его рук и быстрых движений. Мальбонте гортанно зарычал, когда к низу живота прильнула кровь, затуманивая ему разум. Он сильнее сжал Вики в кольце своих рук, продолжая вдалбливаться в её тело со влажными звуками, разносившимися по покоям. Несколько последних толчков, и он распался на миллионы осколков, пока по телу прошлись колючие волны наслаждения, сотрясая его. Вики замерла, чувствуя его пульсацию, как тело её содрогнулось. Она едва не повалилась на постель, полностью лишенная чувств, но крепкие руки Мальбонте удержали её. Только когда он пришел в себя и взгляд его прояснился, он аккуратно уложил Вики на простыни, накинув на её дрожащее, вспотевшее тело одеяло. Она лишь улыбалась и наблюдала за ним, пока Мальбонте расправлял свои затекшие крылья, и наконец лёг рядом с ней. Мальбонте лежал на спине, одной рукой обнимая Вики, другую — закинув за голову. Пальцы его потянулись к её порозовевшему лицу, убирая с него взмокшие, выбившиеся прядки. В черных глазах его отражалось лунное мерцание и Вики неожиданно подумала, что еще никогда не видела такое сосредоточение могущества и нежности в одном существе. — Раньше я знал лишь страсть к мщению, — обращаясь в пустоту, произнес Мальбонте. — Теперь познал нечто новое. Все те девушки, что мелькали в его покоях изо дня в день, ублажая его тело в попытке возвысить своё положение или получить снисхождение — Мальбонте даже не запоминал их лиц. Но сейчас, лежа подле Вики, чувствуя тепло и энергию, исходившую от её тела, Мальбонте почувствовал, как каждая его мышца расслабляется, разум пустеет, не оставляя мыслей ни о войне, ни о стратегиях. Всё, что волновало его сейчас — была она. Мирно сопящая под его боком, обнаженная и полностью раскрывшаяся. Она доверила ему своё тело и душу, а в душе Мальбонте там, где зияли дыры от старых ран, медленно всё начало затягиваться, образовывать вторую кожу, делая его цельным. Делая его настоящим. Впервые от ощущения того, что он кому-то нужен, действительно нужен, что кто-то может цепляться за него кончиками пальцев, дарить ему нежные поглаживания и согревать с ним постель — от осознания этого по телу Мальбонте расползся холодок. Он не знал, как на это реагировать, пока раны, зарастающие в душе, не подарили ему долгожданное чувство спокойствия. Чувство гармонии и невесомости, когда за окном раздавалась ночная тишина, а его плечо согревало тёплое дыхание Вики. Впервые ощутив это после столетних мук, страданий и издевательств, разорвавших его тело на части, Мальбонте наконец ощутил себя живым. Не воплощением вселенского зла, не монстром, грозившимся поработить мир, а уязвимым и слабым существом. Смертным. Впервые он открылся перед кем-то, подарил свою нежность и не был наказан. Гром не разрезал небо, земля не разошлась трещинами, забирая у него самое ценное. Его демоны успокоились, мирно свернувшись в закоулках души, пока ощущали её присутствие рядом. Мальбонте не мог сомкнуть глаз от осознания того, что его успокоение являлось его врагом, смотрящим на мир другими взглядами. Но Вики доверилась ему, вытянула руки, не смотря на все сомнения, терзающие её, и шагнула навстречу. Но отныне его успокоение, его Вики Уокер стала для него и самым уязвимым местом. Потому что если земля вновь расколется, утащив её в свои недра, Мальбонте рассыплется на миллион осколков. И собрать себя заново уже будет не в силах. «Но, кажется, тебя начала интересовать другая Виктория?» Рычащий голос Шепфамалума вылез из-под корки сознания, входя иглами под кожу. Мальбонте повернул голову, рассматривая заснувшую Вики, прижавшуюся к нему и положившую голову на его плечо. На губах Мальбонте расцвела улыбка, когда он аккуратным движением погладил Вики по щеке. Что плохого в том, если вселенское зло обрело свою слабость?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.