ID работы: 10090714

Ты-лучше, чем таблетки

Гет
NC-21
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты не Лиза

Настройки текста

Влажная земля… В ноздри бестактно забрался запах майского дождя, влажной, уже зазеленевшей травы, а в лицо дует холодный ветер, бьёт по щекам, как рыжий мудак, от которого Лиза сбежала…

***

В ушах послышался сдавленный хрип, а на кожу девушки начала капать горячая жидкость. В нос ударил специфический запах, что изначально отвратительным не показался

***

Тело покрылось мурашками, а от воспоминаний запах сырой и холодной земли сменился на тот, что был в комнате уже перед уходом. Бледная кожа мокла от ливня. Мелкие капли ледяной воды стекали по щекам, лбу, мочили русые пряди, что путались от ветра. Хотя обладательницу мягких, шелковистых некогда волос, сейчас ничего не волновало. Ни внешний вид, ни дождь и затянутое густыми тучами серо-лилового цвета, и даже не мокрые кроссовки, те самые, новые и белые… Кажется, дорога до дома была такой короткой. Пара луж, насквозь мокрая одежда, и один скуренный косяк. Это всё чего стоила дорога до дома… квартира пропахла конабиойдными соцветиями, на пороге дырявые бутылки объёма 0,5, которые нужно толкать, дабы расчистить место для обуви. Девушка и сама не поняла, как пришла к «другу», одному из тех, кто готов делить с тобой кристаллы и держать ложку. Обессиленное, хрупкое тело упало на скрипучий диван. В голове пустота, руки не слушаются, да и вся опорно-двигательная система так же. А что слушать? Мозг явно не был готов к такому удару, да и сама девочка тоже. Сегодня было больше, тяжелее, дороже. И это уж точно не про деньги. Зато один урок она усвоила. С наркоманами куда проще, ведь интерес к жизни, а главное — к сексу, убивает эта дрянь которой они с радостью пичкают себя.

***

Рыжевласый лежал на кровати, шумно дышал, слушал, как девочка, в которую он влюбился буквально недавно, сейчас всхлипывает, и в спешке уходит, оставив свой бомбер, но не зиплок. Как очевидно. Под его поясницей влажное пятно багровой жидкости, и он усмехается, продолжая восстанавливать своё дыхание. Его к ней больше не тянет. Пройденный этап, никакой эмпатии, никаких чувств в принципе. Лишь желание посмотреть на неё, нет, смотреть каждый день снова и снова и наслаждаться её убитым горем, или ебучей химией взглядом. Заставлять рыдать и… Он шумно выдохнул, закрывая глаза. Сейчас бы покурить, да только пачка далеко, а ноги ватные, по телу разливается приятная, тёплая волна…

***

— Чего она там? Долго? — Шатенка стояла в коридоре квартиры тёти Кати, что являлась бабушкой Лизы. После недельного молчания со стороны Неред старшей и постельного режима, который прописала себе Неред после двухнедельного марафона, русая всё же решила сходить в школу, чтобы посмотреть, что нарисуют за четверть и забрать у малолеток клад в обмен на молчание. Денег на «развлечения» совсем не осталось, занимать не у кого, а дети вообще маленькие ещё, и наркотики-зло. — Не знаю, Даш, может опять где загуляла на две недели, да, Блудная дочь? — громко, и с явным недовольством говорит женщина в цветастом халате и тапочках. Серебристые пряди убраны в высокую причёску, а в руках газета и очки в платиновой оправе. — Иду я, просто не могла расчёску найти, — бубнит Лиза. Даша широко распахнула глаза. Из комнаты вышло…? Сложно сказать, больше подходило слово «вывалилось» то, что осталось от ворчливой и милой школьницы. Бледная, болезненно-серая кожа с яро выраженными зелёными венами, особенно явно видневшимися на переносице, висках и подбородке. Лиловые, сравнимые цветом с сиренью, стоявшей у входа в парадную, что уже набирала цвет, правда они, не вызывали положительных эмоций у проходящих мимо. Волосы, что не так давно лоснились, блестели на солнце и манили к себе, заставляя потрогать, стали сухими, тусклыми, и на взгляд, довольно ломкими.

В голове лишь одно ЧТО ТЫ С СОБОЙ СДЕЛАЛА?

И в не только в голове Даши. А она ведь знала, что подруга сидит на чём-то, знала, и не верила себе же. Отгоняла лишние мысли, свои «догадки»

Нет, Нет, Лиза не такая. У неё всё точно будет хорошо.

Да, Даша, только ты ошиблась со склонениями. Было хорошо. Было когда русоволосая лежала на ледяном кафеле в ванной комнате с плесенью, спускающейся из углов стыка стен с потолком, а из крана лилась ледяная вода. Когда девушка не понимала, что происходит, не чувствовала голода, истощения, сонливости, лишь жажда, и к сожалению не жить. Переступив порог квартиры друга она не была трезвой, тогда впервые ощутила нехватку рыжего придурка, что жужжал над ухом, маячил перед… Хотя нет, маячил, и смеялся ей в лицо, тянул руки и даже просил завязать, идти домой или позвонить ему. Химия убила в ней человека, хотя может… погрузила в летаргический сон? Надейся. Видел бы кто как эта наивная девочка ползает по полу, кидается в голую, бетонную стену вещами, что попадались под руку. Мусорные пакеты с какими-то бутылками, фантиками, маленькие магнитики, изолентой. И кричала в калькулятор, что любит… К счастью, этого ужаса не видел даже названый друг. Он был на кухне и ловил приход, это куда интереснее, чтем школьница, юзающая за его счёт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.