ID работы: 10090849

Раз и навсегда

Слэш
R
Завершён
141
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

4. Болезнь. (Логан/Пьетро, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Ванда сидела на полу рядом с потрепанным братом, обеспокоено смотря на него и поглаживая по спине, сочувственно смотря на него. — Ты должен хотя бы попробовать, — в который раз произнесла девушка. — Нет, ничего не выйдет, все станет еще хуже, — повторял как какое-то заклятье Ртуть. — Почему ты так думаешь? — девушка начинала впадать в истерику. Ванда очень любила своего брата и как всегда из-за их особой связи чувствовала его боль. Она действительно не хотела бы, чтобы с её братом что-то случилось, но тот как всегда уперто отказывался идти и попытаться спасти свою жизнь. — Это ханахаки, Ванда, — грустно объясняет Пьетро, — ты знаешь это. Ты знаешь, что от безответной любви я умру. — А если она не безответная? — с надеждой произнесла юная Максимофф. — Ванда, мне 21, ему более ста лет, — фыркнул Ртуть, — ты думаешь ему действительно интересен малолетка? — Раз он с тобой спит, то думаю, что вполне возможно, — ответила девушка, — Пьетро, — вдруг строго произнесла ведьма, — либо с ним говоришь ты, либо иду я. Выбирай. — Ничего не выйдет, — помотал головой парень, — все бесполезно. Ванда устало вздохнула и наконец поднялась с пола, отряхивая свою юбку от пыли. — Пьетро, ты сейчас же идёшь и во всем признаешься, — твёрдо произнесла девушка, — пожалуйста, — добавила уже чуть тише. Ртуть посмотрел на свою сестру, подняв для этого свою голову, и опять отрицательно помахал ей. Ванда глубоко вздохнула и использовала последний аргумент: — Иначе мне придётся рассказать обо всем отцу. Глаза Пьетро расширились, и в них появилась паника. — Нет, ты не можешь, — испуганно сказал он, — только не ему пожалуйста. — У меня не остаётся выбора, — пояснила Ванда, — кто-то же должен тебя переубедить. — Он отправит меня на лечение, — сказал Пьетро, — я не хочу на лечение. — А я не хочу терять брата, — мягко произнесла девушка, на глазах которой появились слезы, — в очередной раз. — Этого не случиться, обещаю, — постарался уверенно произнести Пьетро, несмело улыбаясь сестре. — Не случится, если ты пойдёшь и признаёшь ему в этих дурацких чувствах! — младшая Максимофф даже притопнула ногой из-за переполняющих её эмоций, — ты же знаешь, что я обладаю телепатическими способностями? — девушка дождалась кивка от брата и продолжила, — и я на 67% уверена, что твои чувства взаимны. — Что насчёт остальных 33%? — горько усмехнулся Ртуть. — Иди и признайся, — продолжила просить Ванда уже не так мягко, со стальными нотками в голосе, чем так напоминала сейчас отца, — я не шучу, Пьетро, я заставлю тебя это сделать. — Контроль над моим разумом? Не думаю, что этот трюк сработает вновь, сестрица, — фыркнул парень, продолжая сидеть на полу, смотря на девушку снизу вверх нечитаемым взглядом. Ванда хотела что-то ещё ответить брату, но не успела из-за нового приступа кашля, который был уже сильнее предыдущего. Пьетро завалился набок и схватился за горло, пытаясь сделать вдох, однако ничего не выходило. Это было чем-то похоже на приступ астмы, которым Максимофф никогда не страдал. Он с рождения обладал крепким здоровьем, хоть в космос отправляй. — Пьетро, Боже мой! — Ванда опять плюхнулась на колени рядом с братом, положив одну руку ему на спину, а второй прикрыв рот, который открылся от шока и паники. Ванда немного успокоилась, когда Пьетро наконец-то смог сделать нормальный вдох, а приступ кашля кажется прошёл. «Но вряд ли надолго» — поймала себя на мысли девушка, из-за чего ей вновь стало нехорошо. — Все... в порядке, — еле слышно выдавил парень, пытаясь успокоить сестру. — Мы идём сейчас же, Пьетро! — начала впадать в истерику Алая Ведьма, уже на сдерживая слез, — и не пытайся отнекиваться и отпираться. Сейчас я сильнее тебя. — Всегда была сильнее, — подмигнул Ртуть и мягко улыбнулся сестре.

***

Болезнь Пьетро проявилась неделю назад, и он долго думал над тем, где же успел заразиться. Помогла ему в этом Ванда, которая не могла на долгое время покинуть «головы» своего брата после того, как того чуть не убили, а её рядом не оказалось. Она и порылась в его воспоминаниях, обнаружив, что почти две недели назад Пьетро контактировал с одной девушкой, пришедшей в школу просить о помощи. Она была вся побита и её разрывало от диких приступов кашля. Максимофф старший сразу же отвёл девушку к Хэнку, который поставил неутешительный диагноз — «ханахаки». Пьетро тогда не знал, что это за «недуг» такой, но Маккой ему все объяснил, назвав это «болезнью неразделенной любви». — Я думал это миф, придуманный японцами, если честно, — в замешательстве произнёс Хэнк, — но оказывается он настолько же реален, насколько и люди со сверхчеловеческими способностями. Через два дня девушка умерла, оставив от себя только клумбу с цветами, продолжающую лежать и смотреть ледяными глазами в белый потолок больничного крыла. У её кровати лежал небольшой окровавленный цветок, который Пьетро не подумав взял двумя пальцами — указательным и большим — и начал рассматривать. Тогда он и подумать не мог, что болезнь очень заразна, и от одного прикосновения к цветкам страдающего от неё можно заболеть самому. После объяснений Ванды, которая тоже немало знала об этой болезни, Ртуть понял, почему он заболел. Сначала он долго отпирался и говорил, что не влюблён ни в кого и не знает, что делать с этим. Ванда твёрдо ответила ему, что болезнь долгое время может не проявлять себя, пока ты живешь спокойной и обычной жизнью, но как только ты влюбляешься — в легких распускается первый цветок. Также Алая Ведьма обнадежила брата тем, что от букетов в своём теле можно избавиться с помощью операции, а потом продолжить жить спокойной жизнью, даже не вспоминая о том, что когда-то мог чувствовать. Это сильно напугало Пьетро, так как он не хотел стать равнодушной ко всему машиной, уверенный, что отец обязательно этим воспользуется. Ванда также не хотела бесчувственного брата, поэтому активно настаивала на признании. Логан. Пьетро влюбился в него ещё в 17, когда только впервые увидел его с Хэнком и профессором у себя дома. Нет, конечно «влюбился» громко сказано, скорее тот пока только заинтересовал юношу. Встретившись уже в школе Ксавьера с Росомахой в 19-летнем возрасте, Пьетро пришлось знакомиться с ним заново, так как все его воспоминания об их «приключениях» куда-то исчезли. Затем профессор пояснил, что тот Логан из будущего ушёл, и теперь это другой Логан, который и должен здесь находится. Максимофф не испугался, а наоборот заинтересовался мужчиной ещё сильнее. Этот Росомаха явно был агрессивнее и недоверчивее, но Пьетро справился со всеми его барьерами и смог добиться его доверия, что удивило многих в школе, учитывая характер и надоедливость быстрого человека. Магнето этот союз не понравился, и он хотел отгородить своего сына от этого лохматого и дикого чудовища, как он его называл. Чарльз успокоил Эрика и заверил его, что если с его сыном что-то случится, то Логан обязательно будет «казнен», так как Пьетро и Ванда Чарльзу дороги не меньше, чем Эрику. Пьетро и Логан и дальше бы находились в пределе «друзей», если бы не решительность Ртути, который однажды заявился ночью к Логану в чем мать родила и отказался уходить. С тех пор они иногда стали делить постель, но об отношениях и речи не шло. Как бы Пьетро не желал этого, он понимал, что Логан не создан для этого и скорее всего откажет, прекратит общение и секс, если Максимофф только намекнёт на свои чувства. Ванда, на удивление, тоже хорошо сошлась с Логаном, поэтому знала об ответной симпатии к её брату, несмотря на умалчивание об этом Логаном. Как бы Росомаха ненавидел Магнето, а детишки у него славные. Что-то подобное однажды заявил Логан Чарльзу за стаканом виски, заставив рассмеяться Ксавьера.

***

— Пит, ты что здесь делаешь? Мы сегодня не встречаемся, — произнёс Логан, не отрываясь от книги. — Не Пьетро, — ответила спокойно Ванда, проходя в комнату, зная, что Росомаха всегда рад её видеть. — О, милая, это ты, — усмехнулся Логан, переворачивая страницу, мельком взглянув на девушку, — ты чего-то хотела? — Я пришла поговорить о Пьетро, — пояснила девушка, от волнения начиная мять свою юбку руками. — С ним что-то случилось? — показательно равнодушно спросил мужчина. — Вообще-то да, случилось, — кивнула Максимофф. Логан закрыл книгу, даже не оставив закладку, отложил её и встал с кресла, пересаживаясь на кровать, где сидит девушка. — Что с ним? — нахмурился Логан, — он цел? — Пока да, — кивнула Ванда, — но не знаю надолго ли, — пожала плечами ведьма. — Что с ним? — настойчивее повторил Росомаха. — Я не могу сказать тебе, ты сам должен с ним поговорить, — глаза девушки заслезились и она посмотрела на Логана с грустной улыбкой и тихой мольбой, — пожалуйста, поговори с ним. Это действительно очень важно. Обещай поговорить. — Ладно, — растеряно согласился мужчина, — я обещаю.

***

— Питер, — Логан прошёл в комнату Ванды; девушка сразу предупредила его, что её брат находится именно тут, — у тебя какие-то проблемы? — Проблемы? — Ртуть вздрогнул, услышав любимый хрипловатый и грубоватый голос, поднялся с пола, и попытался встать так, чтобы загородить цветочный бардак на полу, — нет никаких проблем. — Твоя сестра утверждает обратное, а я предпочитаю ей верить, — фыркнул Росомаха. — Ага, больше чем мне видимо, — закатил глаза Ртуть, мысленно ругая Ванду, — а ведь ей понадобилось меньше времени, чтобы ты начал ей доверять. — Не переводи тему, Пит, — Логан скрестил руки на груди и строго посмотрел на Пьетро, — что у тебя стряслось, и почему это должно навредить тебе? — Логан, — беспомощно произнёс Пьетро прежде чем упасть на колени, сильно кашляя и пытаясь удержать цветок, рвущийся наружу, внутри. — Пит, — Логан нахмурился и быстро подошёл к Пьетро, пытаясь оторвать его руки от лица, — Пит, прекрати и дай мне посмотреть. Максимофф отрицательно мотал головой, но Логан всегда был сильнее, а сейчас особенно, когда организм Пьетро ослаблен, поэтому ему удалось оторвать руки ото рта и увидеть, как Максимофф откашливает целый бутон какого-то цветка(Логан не разбирался в ботанике и цветах тем более). — Пит? Это что? — твёрдо спросил Логан, требуя немедленного ответа. — Моя любовь к тебе?.. — неуверенно попытался пошутить Максимофф. — Ты все это время болел из-за любви ко мне, но ни разу не захотел подойти и сказать обо всем мне, решив, что умереть вариант разумнее? — прорычал Логан. — Да? — все также неуверенно отвечал Ртуть. — Ты болван, Максимофф, самый настоящий болван, — сердито произнёс Росомаха, — я бы не простил себе твою смерть, Питер. Особенно, когда тоже имею чувства к тебе. Пьетро удивленно посмотрел на Логана и слабо улыбнулся ему, вкладывая в эту улыбку свою надежду. — Давай, скажи это, — уже мягче произнёс Логан, сев на колени перед парнем, чтобы быть с ним на одном уровне. — Я влюблён в тебя, Логан, — сказал Пьетро, — чуть больше одного года уже. — Твои чувства взаимны, Питер, — хмыкнул Росомаха, — тебе повезло. Логан мягко коснулся губ парня, чувствуя вкус крови на них. Максимофф резко почувствовал свободу в легких и усилил поцелуй, вкладывая в него страсть. — Так ты скажешь своё настоящее имя? — разорвав поцелуй, хихикнул Пьетро. — О, отъебись, Пит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.