ID работы: 10091077

Шах и мат от королевы

Гет
NC-17
Завершён
723
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 710 Отзывы 184 В сборник Скачать

6. Кто-то уходит, а кто-то остается

Настройки текста
Вики беспрепятственно прошла к Люциферу. Казалось, до него никому нет дела: демон всё так же сидел у стены, закованный в цепи, ослабленный голодом и жаждой, брошенный в импровизированной тюрьме в полном одиночестве. - Не можешь прожить без меня ни дня, Уокер? – он оставался верен себе и сейчас, но когда заметил на ее одежде кровь, в его голосе зазвучало беспокойство. - Ты ранена? - Непредвиденные обстоятельства, - отмахнулась Вики, - до свадьбы заживет. - Если это намёк, то я слишком молод для этого дерь… - с усмешкой начал Люцифер. - Не продолжай, - девушка закатила глаза, - нам пора. Я освобожу тебя, и мы пойдем за Дино и Мими. Вики схватилась за цепь, пытаясь разорвать стальные звенья. Мышцы на ее руках напряглись, и в первую секунду она испугалась, что ничего не получится – цепь не поддавалась. «Ну же, давай, - в отчаянии думала она, - всё не может закончиться так глупо!». В следующее мгновение раздался звон отлетевших и ударившихся о каменный пол звеньев. Люцифер встал, разминая плечи, посмотрел на разорванную цепь, перевёл взгляд на Вики, но ничего не сказал. Вопрос остался неозвученным, но девушка поняла его: - Да, я учусь справляться с его силой. Дьявол кивнул и расправил крылья. - И какой у нас план? - Обезвредим демонов-охранников с помощью печати царя Соломона. Это главное, остальное – нюансы, – она пожала плечами и направилась к двери. Через пару минут они стояли за углом дома, у которого дежурили два демона. Вики вертела в руках монету. - Черт, как же это работает… - раздраженно шептала она. - Прогуливала уроки? – насмешливо прошептал в ответ Люцифер. - Даже первокурсники знают, что за магию платят кровью. - Мог бы и помочь, раз такой умный, – Вики испепелила его взглядом. - Дай её мне, непризнанная, или мы простоим здесь вечность, - вздохнул демон. Девушка хотела передать монету, но одно неловкое движение – и она выскользнула из рук, звонко ударилась о каменную кладку и покатилась по улице. - Серьезно? – прошипел Люцифер. За углом раздались шаги охранника. - Ты разбираешься с этим, а я беру на себя второго, - моментально отреагировала Вики, решив обойти дом и напасть с другой стороны. Всё оказалось легче, чем она думала: быстрый удар по затылку – и охранник лежал оглушенный. Спустя мгновение появился Люцифер – несмотря на усталость и истощение, он по-прежнему был сильнее любого демона. Они вошли внутрь. Увидев их, Мими не смогла сдержать радостный крик. После того, как Люцифер помог ей избавиться от связывающих крылья и руки веревок, она кинулась к Вики, засыпая ее вопросами. Затем к ней подошел освобожденный от пут Дино. - Ты в порядке? – он осторожно обнял девушку, и она вдруг почувствовала себя так спокойно, будто никакой войны не было. Будто им не угрожала смертельная опасность от рук того, кто мечтал испепелить и рай, и ад. - Кхм-кхм, - демонстративно закашлял Люцифер, - не хочу нарушать вашу идиллию, но если мы не поторопимся, наши шансы дожить до завтра значительно уменьшатся. - Он прав, - вздохнула Вики, - идите за мной. Сделав несколько шагов, она вспомнила что-то и торопливо вернулась к дому. - Чуть не забыла, - девушка наклонилась к земле, а когда поднялась, в ее ладони блеснула монета.

***

       На вышке у Южных Ворот дежурил ангел. - Ещё один? – простонал Люцифер. - Я говорила, что есть нюансы, - развела руками девушка. Дино и Мими переглянулись. - Я отвлеку его внимание на себя, - демоница подмигнула Дино, - а ты избавишь нас от навязчивого внимания своего собрата. - Каким образом? – возмутился ангел. Жестом фокусника Мими вытащила из-за спины те самые веревки, которые совсем недавно удерживали ее в плену. Она шутливо ударила ими по бедру, изображая плеть. - Ладно, не будем терять время, - поразмыслив, согласился с ее планом Дино, - ждите нас. Вики и Люцифер стояли рядом и наблюдали за тем, как лучший ученик школы и главная нарушительница порядка устраняют последнюю преграду на пути к свободе. - Уже предвкушаешь встречу с матушкой, Уокер? – усмехнулся Люцифер, не отрывая взгляда от попавшего в ловушку Мими и Дино ангела. Девушка молчала. Он обернулся и пристально на нее посмотрел. - Вики? - Прости, – в горле пересохло, когда она ответила ему. Собственный голос показался чужим. Люцифер всё понял. Он прикрыл глаза, глубоко вдохнул и выдохнул. - Ты уверена? - Да, – Вики говорила тихо, но твердо. - Неужели ты не осознаешь, что он выпьет тебя до дна, а потом сломает? - Люцифер чувствовал злость и беспомощность. - Пусть, – ее слова звучали обречённо, но всё так же непреклонно. Как слова человека, готового шагнуть в пропасть, совершенно точно зная, что это его убьет. - Я не позволю тебе угробить себя! – сорвавшись, он схватил ее за плечи и повернул к себе. - Не надо! - с неожиданной силой она оттолкнула демона, который лишь чудом устоял на ногах. - Дай мне уйти. И пожалуйста… объясни им всё сам, – со странной смесью любви и боли она взглянула на Дино и Мими, которые в это время связывали часового. – Бегите прямо сейчас, и не останавливайтесь, пока не окажетесь в школе. Она заметила, что Люцифер хочет что-то сказать, но ни одно слово так и не вырвалось из сжатых губ. Последним, что она видела, улетая, была его исчезающая вдалеке одинокая фигура.

***

       В лагере стояла суматоха: Мальбонте снова собирал всех на площади. Девушка нашла место рядом с помостом и вместе с остальными ждала, когда он появится. Наконец он поднялся наверх и обвел толпу тяжелым взглядом. - Сегодня мы столкнулись с диверсией. На северный блокпост напали, о чем любезно сообщил нам Ади. Вики показалось, или в его голосе звучала издёвка? От этой мысли всё внутри сжалось. - Атаковавший жестоко убил Абигора, - внезапно он посмотрел прямо на Вики, - и сделал это настолько изощренно и безжалостно, что я до сих пор недоумеваю: кто мог решиться на подобное? Но еще интереснее другое: в ком есть такая сила? На лице девушки не дрогнул ни один мускул. Толпа молчала. - Одновременно с тем, кто-то помог пленникам сбежать. Исключительное совпадение, не находите? Задумчиво сложив руки за спину, он ходил по помосту, напоминая тигра. Голодного дикого тигра. - Кто же мог это организовать? Возможно, среди присутствующих есть те, кому была небезразлична судьба наших узников? – он насмешливо глядел на Вики. Давящую тишину разрезал резкий свист, и спустя мгновение в его грудь чуть выше сердца вонзился метательный нож. Мальбонте зарычал от боли. Вики ахнула. Кто-то завопил. Она увидела Ади, замахивающегося для второго броска, но ему помешали. Ангелы и демоны поймали его в цепкий капкан рук и крыльев. Поняв, что не сможет закончить задуманное, Ади в бессилии закричал: - Ты – больной ублюдок! Сотни погибли во славу твоего имени, Сэми убили из-за тебя, Винчесто, Лору, но тебе всё мало! Ты не остановишься, пока не уничтожишь всех, кто окажется рядом под предлогом борьбы за равновесие! Мальбонте расхохотался. Из его груди торчала рукоять ножа, но он продолжал смеяться. - Поверить не могу, ты решил убить меня из-за своего любовника с сияющим нимбом! – вдруг смех прервался. – Идиот. У тебя была возможность жить в новом мире, но ты выбрал умереть в старом. В тюрьму его! Когда Ади вели мимо Вики, он успел повернуться к ней и с сожалением произнести: - Нужно было подождать еще немного, я был так близок, он почти доверял мне… Теперь всё кончено.

***

       В полумраке комнаты горели свечи, их пламя отражалось в зеркале, напротив которого стоял Мальбонте. Поморщившись, он медленно вытащил из тела лезвие, и хлынувшая кровь мгновенно пропитала рубашку. Выругавшись, он снял ее и приложил к ране, края которой тут же начали затягиваться – его способность к регенерации была значительно выше, чем у простых ангелов и демонов. Раздался стук в дверь. Он замер, почувствовав знакомую энергию. Слишком хорошо знакомую. Она вошла и остановилась в двух шагах от него. Он хотел спросить, зачем она пришла, но в этом не было необходимости. Вики расстегнула молнию на платье, и оно упало к ее ногам. Свечи погасли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.