ID работы: 10091077

Шах и мат от королевы

Гет
NC-17
Завершён
723
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 710 Отзывы 184 В сборник Скачать

9. Эффект неожиданности

Настройки текста
Черные чулки с тонким кружевом, темно-синее платье до колен, серебряные кольца, длинные серьги с обсидианами – его подарок. Она смотрела в зеркало, медленно проводя руками по ключицам, груди, обтянутым бархатом бедрам. Ей нравилось наряжаться для него. С тех пор, как Вики приняла решение остаться с Мальбонте, они стали по-настоящему близки. Не сразу, нет, но она разглядела, что кроется за его вечной насмешкой. Понадобились месяцы, чтобы он впустил ее туда, где были скрыты самые опасные тайны, детские страхи, непережитая обида… жажда любви. Они были слишком похожи. Девушка коснулась своих губ, на секунду представив, как он жадно целует их, размазывая помаду. Они не виделись несколько недель: Мальбонте собирал армию, оставив лагерь на нее… и Фенцио. То ли не доверял до конца, то ли и впрямь думал, что вместе с бывшим престолом они лучше справятся с тысячами присягнувших ему демонов и ангелов. Вики поморщилась, вспомнив, как после его отъезда один из новобранцев попробовал устроить бунт. Собрав всех на площади, он кричал, что не соглашался служить девчонке, и что Мальбонте смеется над ними, заставляя ей подчиняться. «Реши эту проблему», - сквозь зубы прошептал тогда Фенцио. И она решила, как могла – с помощью кинжала и силы, которая сжигала изнутри, требовала выхода, просила крови. Это оказалось неожиданно легко. Не было ни чувства вины, ни угрызений совести, лишь уверенность в том, что ОН поступил бы так же. Вики могли возненавидеть, но этого не произошло благодаря ее помощи новоприбывшим, поддержке смешанных пар, которым не было места в царстве Шепфа, заново организованной охране лагеря. После устроенного ею побега Мальбонте пришлось принять: непризнанная, которой случайно досталась часть его силы, оказалась превосходным стратегом. В этой войне она встала рядом с ним. Все еще сомневаясь в необходимости грядущих смертей, девушка бесконечно верила в него самого, и он не просил ее о большем. Во всяком случае, пока.

***

Он вернулся ближе к вечеру. За ним в открытые ворота потянулись новые субантры, драконы, аспиды, мантикоры, гарпии, гиппогрифы, фениксы и грифоны. Вики с изумлением смотрела на монстров. Она и не догадывалась, что те, о ком сочиняли легенды на земле, существовали в реальности – здесь, на небе. До этого она видела лишь драконов и субантр, причем вторых – в не самых приятных обстоятельствах. Вспомнив, как одно из этих созданий напало на нее во дворе школы, она поёжилась. Если бы не Геральд, ее бессмертная жизнь закончилась бы от удара стальными лезвиями, заменяющими чудовищам перья… Мальбонте подошел к ней, и Вики сразу забыла о том жутком случае. Он властно притянул ее к себе и поцеловал. Его не волновало, что о них подумают. Он делал только то, что хотел. Как и всегда. - Соскучилась? – пальцы коснулись мягкой ткани, скользнули по талии и замерли на бедре. - Мне нравится, когда ты одеваешься так, что тебя хочется раздеть... Девушка выдохнула, почувствовав, как от его слов внутри поднимается горячая волна. - Безумно.

***

Довольно быстро стало понятно, что в лагере сможет разместиться только часть монстров, которых привел с собой Мальбонте. Остальные расположились за его пределами. На узких улицах царило оживление: увидев, кто присоединился к армии, солдаты почувствовали воодушевление и уверенность в победе. Им было сложно представить тех, кто не побоится выступить против мантикор со скорпионьими хвостами, угрожающе клацающих острыми клювами когтистых грифонов, огненных фениксов, жар от которых ощущался на расстоянии десятка метров, и других странных существ. Хорошее настроение передалось и Вики. Во время ужина она расслабленно улыбалась и пила вино. Сидевшие рядом Фенцио, архидемоны и архангелы слушали Мальбонте, который готовился поднять тост. - Я рад видеть, что вы сделали правильный выбор и сейчас мы пьем за одним столом, а не сражаемся по разные стороны. За новый мир и новую жизнь, за низвержение Шепфа и за несущую возмездие Немезиду! Раздался звон бокалов, бывший престол благожелательно кивнул, чокаясь с девушкой, и она с трудом сдержала удивление. Несмотря на то, что они были союзниками, Вики испытывала к Фенцио неприязнь и не сомневалась, что это взаимно. Скоро все разошлись, и Мальбонте подошел к ней сзади, обняв за плечи. - Пойдем? Когда они вошли в комнату, девушка резко обернулась, толкнула его и прижала к двери. - Ты оставил меня одну на несколько недель, ничего не писал, я понятия не имела, когда ты вернешься! Мальбонте смеялся, любуясь тем, как отражаются в ее глазах блики горящего в камине огня. Он коснулся ее груди в вырезе платья, но она ударила его по руке. - Ты стала сильнее, - он усмехнулся, и, сжав ее запястья, пролетел вместе с ней через всю комнату, с силой вжав ее в стену, - и наглее. Он поцеловал Вики, слегка прикусив ее нижнюю губу. Она вырвала руку и дала ему пощечину, а затем, схватив за воротник рубашки, неожиданно поменялась с ним местами. Теперь уже его крылья упирались в серую стену. Мальбонте насмешливо смотрел на нее. Эта игра увлекала, и он ощущал, как внутри просыпается знакомое желание сделать ей больно и одновременно заставить кричать от наслаждения. Представив это, он облизнул губы. - Чего ты хочешь, малышка Виктория? - Тебя… - приблизившись к нему, прошептала она. Его голос стал жестким, улыбка пропала. - Тогда заслужи это, - он схватил ее за волосы на затылке и заставил опуститься на колени, - подними платье. Она сделала это, и он увидел резинку чулок. Глядевшая на него снизу Вики выглядела так развратно, что он с трудом контролировал себя, чтобы не наброситься на нее. Она была возбуждена, и осознание, что ей нравится подчиняться ему, сводило Мальбонте с ума. - Бери в рот. Она послушно сделала это, стараясь доставить ему как можно больше удовольствия. - Смотри на меня. Красная помада размазалась, тушь потекла. - Ты прекрасна… Она принадлежала ему. Та, что разбила сердце самому принцу ада, стояла перед ним на коленях, похотливо лаская его языком. Эта мысль настолько заводила, что Мальбонте застонал, запрокинув голову назад. Он почти кончил, когда она внезапно отстранилась, продолжая молча на него смотреть. Затем поднялась, села на кровать и широко развела ноги. На ней не было белья, только чулки. - Иди ко мне. И он взял ее, как тогда, в их первую ночь – кусая нежную кожу, а после целуя, чувствуя, как ногти девушки впиваются в его спину. Он двигался в ней, сжимая основание ее крыльев, наблюдая за тем, как ее тело дрожит от этих грубых прикосновений. Вики была его отражением, хоть и сама не понимала этого до конца. В последнее время ему удалось добиться определенных успехов: она шла за ним, билась за него, по своей воле стояла перед ним нагая. Но он знал, что глубоко внутри она все еще сопротивляется. Возможно, боится той тьмы, которая уже стала частью ее. Мальбонте не собирался останавливаться ни перед чем, пока она не отдастся ей безвозвратно, выпустив ту, другую Вики – безжалостную к его врагам и готовую на всё ради того, чтобы оказаться в его постели.

***

Они не спали, просто лежали друг напротив друга. В комнате было темно, огонь в камине давно погас. Мальбонте задумчиво гладил ее крылья. - Они стали совсем черными, хоть ты и не выбрала сторону… Так и осталась непризнанной, на перепутье между раем и адом. Не одного меня рабы Шепфа презрительно называют полукровкой. Ты ведь тоже такая. Потерянная девочка. - А ты меня нашел? – он различил ее улыбку. - Нашел, - серьезно кивнул он, - как и тысячи тех, кто также искал спасения. Знаешь, несмотря на запрет, такие дети, как я, рождались и после того, что сделал со мной Шепфа. - Что? – Вики поднялась на локте, с недоверием глядя на Мальбонте. - Об этом мало кто знает, потому что родителей всегда казнили, а детей отправляли на землю. Ни один ребенок не обладал той силой, с которой родился я, но ОН не мог допустить, чтобы однажды это повторилось. По-твоему, это справедливо? - Нет… - Вики все еще сомневалась, что Шепфа способен на такое. Он притянул ее к себе, и она положила голову ему на грудь. - Я сказал это, потому что ты должна отдавать отчет в том, что стоит на кону. Это последняя война. Я не могу проиграть, потому что тогда ни у кого не будет шанса вычистить гной из этой смердящей раны, в которую превратились небеса. Ты пойдешь за мной? - Да. - Ты пойдешь за мной до конца? – он взял ее пальцами за подбородок, заставляя посмотреть в глаза. - Да, – она прильнула к его губам, а после они уснули в объятиях друг друга.

***

Сначала раздался треск, а после – звон выбитых стёкол и чей-то полный ужаса крик. Вики распахнула глаза за секунду до того, как проснулся Мальбонте. Сквозь разбитое окно в комнату проник запах гари. Они увидели пламя на улице и пролетающую мимо субантру, вой которой пробирал до мурашек, но вдруг оборвался. Длинный меч настигшего ее ангела прошел насквозь, и безжизненное тело упало на землю. - Что случилось? – первой мыслью было – монстры взбунтовались и напали на лагерь. Но зачем? Мальбонте быстро одевался. В отличие от Вики, он догадался, что происходит. - Нас атаковали псы Шепфа. Возьми оружие и отправляйся в южную часть лагеря, мне нужно к воротам. Я найду тебя. - Хорошо, - кивнула Вики, избавившись от оцепенения, но он уже не слышал ее, исчезнув в бегущей по улицам толпе. В лагере царил хаос. Вверху аспиды и гарпии дрались с демонами и ангелами, роняя окровавленные перья на тех, кто бился внизу. На площади гиппогриф отбивался от четырех ангелов, пока жар из огненного чрева взявшегося из ниоткуда феникса не испепелил их всех. Прямо перед Вики разворачивалась совсем уж чудовищная сцена: взбесившаяся мантикора разрывала на части всех оказавшихся рядом солдат – и своих, и чужих. Тех, до кого она не могла дотянуться своей львиной пастью, жалила ядовитым скорпионьим хвостом, других вспарывала острыми когтями. Девушка осторожно начала подкрадываться к монстру сзади, но, почувствовав ее, мантикора обернулась и угрожающе зарычала. Она приготовилась к прыжку, и через мгновение уже летела на Вики, которая успела отскочить в последний момент. Тяжелые лапы большой кошки приземлились рядом с ее головой. Не теряя времени, Вики вонзила кинжал в ее грудь, и из раны полилась вязкая черная кровь. Мантикора издала рык, однако не хотела сдаваться так легко. Вики слишком поздно заметила приближающееся к ней смертоносное жало. В попытке защититься она инстинктивно подняла руку с кинжалом, но раненая мантикора была быстрее. Шипастый хвост почти коснулся ее шеи, когда лезвие чьего-то меча просвистело в воздухе, обрубив его. Пытаясь отдышаться, Вики посмотрела на своего спасителя, и при взгляде в его рубиновые глаза, ее сердце болезненно сжалось. - Ты! – она поднялась и подошла к Люциферу. - Уходи! Ты не можешь здесь находиться. Неожиданно она полоснула его кинжалом – неглубоко, но на рукаве демона выступила кровь. - Неужели ты настолько меня ненавидишь? – он смотрел на нее с горечью и недоверием, а она думала лишь об одном. Люцифер обязан улететь отсюда, пока Мальбонте не увидел их вместе. Девушка была уверена: в этот раз он не пощадит дьявола. Еще один яростный удар. Он даже не парировал ее атаки. - Что ты хочешь услышать?! – она толкнула его в грудь и сорвалась на крик. – Я отпускаю тебя сейчас, но в следующий раз ты не выберешься отсюда живым. Я выбрала его, я люблю его! Убирайся! Люцифер отшатнулся от нее. Он не верил ее словам, но черные крылья за спиной явно свидетельствовали о том, что она была близка с Мальбонте. Намного ближе, чем он думал. - Я здесь не из-за тебя непризнанная, не обольщайся, - он отлично знал, как задеть ее, бросив всего одну фразу. - Кто, кроме меня, остановит твоего съехавшего с катушек парня-психа? Выставив лезвие вперед, Вики метнулась к нему, надеясь, что Мальбонте находится на другом конце лагеря. Люцифер взмыл ввысь до того, как кинжал коснулся его кожи. Сжимая кулаки, Вики смотрела, как он растворяется в ночном небе.

***

Всё улеглось на рассвете. Мальбонте собрал солдатов на площади, где по-прежнему лежали обугленные трупы гиппогрифа и вражеских ангелов. - Отряд Шепфа ударил ночью. Наверняка они следили за лагерем и выбрали момент, когда мы не были готовы к столкновению. Драконы и все, кто остался за воротами, не были организованы, поэтому пострадали многие. Мы не можем больше здесь оставаться, придется полностью передислоцироваться. Предлагаю переместиться туда, где нас станут искать в самую последнюю очередь, – он сделал паузу, и на его лице появилась ухмылка. – Как вы смотрите на то, чтобы провести отпуск на земле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.