ID работы: 10091077

Шах и мат от королевы

Гет
NC-17
Завершён
723
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 710 Отзывы 184 В сборник Скачать

8. Выбор

Настройки текста
Прошло несколько дней. Вики шла на ужин по темным улицам лагеря, размышляя обо всем, что случилось в последнее время. И школа, и Цитадель по-прежнему нуждались в помощи, однако девушка уже не была уверена в себе, как раньше. Она становилась сильнее, но какой ценой? Мальбонте раскрывал в ней такие грани, о существовании которых она не подозревала. Совсем недавно его слова о войне с Шепфа казались ей бредом. Но если бы он встал против Создателя сейчас, не факт, что она смогла бы остаться в стороне. Вики боялась, что наступит день, когда она обнаружит себя бьющейся рядом с ним. За него. Ради него. Просто потому, что однажды он вложил в ее руки меч и приказал это делать. Девушка настолько ушла в свои мысли, что не заметила мелькнувшую за спиной тень. В следующую секунду чей-то кинжал полоснул ее по крылу, и она закричала от дикой боли. Повернувшись, чтобы ответить нападавшему, Вики почувствовала мощный толчок. На нее надвигался высокий демон с мечом. Еще трое окружали слева и справа. Она бы без труда справилась с одним. С двумя – если бы не было повреждено крыло. С тремя – с большой вероятностью выйти из схватки победившей, но тяжело раненой. В ситуации, когда атакующих было четверо, а она не была готова к бою, разумнее всего было улететь. Демоны тоже понимали это, именно поэтому разорванное крыло напоминало о себе острой болью при каждом движении. Действовать нужно было быстро. На ходу вытаскивая клинок, Вики бросилась к демону, который напал на нее первым. Она успела вонзить лезвие в его плечо за мгновение до того, как высокий демон кинулся на нее с мечом. Девушка увернулась, но лезвие всё же рассекло кожу, и на животе выступила кровь. «Проклятье», - защищаясь в смыкающемся кольце противников, она подумала о том, что надолго ее не хватит. Резкий выпад клинком – и ближайший к ней демон взвыл, безуспешно пытаясь ладонями остановить хлынувшую из горла кровь. Мгновение – и Вики сама вскрикнула от новой раны. Она была неглубокой, но явно дала понять, что девушка выдыхается. Заметив это, враги атаковали с новой силой. В тот момент, когда она отчаялась выйти из этой бойни живой, грудь одного из демонов пронзил меч. Он прошел насквозь, а когда убитый упал на землю, Вики увидела Мальбонте. Его лицо было перекошено от ярости. - Вы посмели тронуть то, что принадлежит мне! Воспользовавшись возникшим замешательством, Вики кинулась к демону, которого ранила в плечо. На этот раз ее клинок не оставил ему ни единого шанса. Последний выживший стоял в паре метров от Мальбонте и без страха смотрел ему в глаза. - Ты обещал нам равновесие, говорил, что больше никто не посмеет притеснять демонов. Вместо этого ты притащил сюда эту шлюху, которая убила Абигора. Где же твое возмездие?! Всё, что ты сделал – заточил в тюрьму ее рыжего дружка, а сам развлекался с ней всю ночь напролет! Мы ждали. Мы верили тебе, но она как ни в чем не бывало ходит по улицам, пока наши братья умирают! – он злобно выплевывал слова, смирившись с тем, что не переживет эту ночь. - Неужели власть великого Мальбонте заканчивается между женских ног?! Дальнейшее происходило стремительно. Мальбонте бросил демона на землю и прижал ботинок к его шее. Он ухмыльнулся, и любой, кто знал его, легко бы догадался, что означает эта ухмылка. - О, нет… Моя власть заходит намного дальше и глубже. Как и моя ненависть. С этими словами он с огромной силой надавил ногой на горло демона. Раздался хруст сломанных костей. Вики отвернулась. - Пойдем, пришло время кое-что обсудить, - не оборачиваясь, он быстро зашагал к своему дому. Вики последовала за ним. Раны саднили, но боль уменьшилась. По дороге Мальбонте остановил одного из ангелов. Она не знала, о чем они говорили, но, выслушав своего предводителя, ангел коротко кивнул и свернул на другую улицу. У девушки появилось неприятное предчувствие. В случае с Мальбонте оно никогда не подводило.

***

Он раскинулся в кресле. Обманчиво расслабленная поза контрастировала со сжатыми губами и нахмуренным взглядом. - Думаю, наши отношения пора вывести на новый уровень. Мне порядком надоели игры в злобного Мальбонте и хорошую непризнанную, которая готова на всё, - он многозначительно посмотрел на девушку, - чтобы спасти дорогих друзей и втереться в доверие к монстру. Я учил тебя, как управлять МОЕЙ силой не для того, чтобы ты применяла ее против меня. В результате твоих действий три дня назад погиб архидемон, а сегодня – еще четыре демона. Ты разрушаешь равновесие, за которое я борюсь, Виктория. Я говорил, что готов отдать всё за возможность видеть тебя в своей постели, но не слишком ли дорогую цену ты просишь за это? Вики вспыхнула, услышав последнюю фразу, но не успела ничего ответить. Мальбонте продолжил. - Давай определимся, на чьей ты стороне… на самом деле, - с этими словами он указал на большое зеркало в углу комнаты, - смотри. По поверхности зеркала прошла рябь, в которой постепенно исчезло отражение и появилась школьная библиотека. В сидящей спиной к ним фигуре девушка узнала Люцифера. Он перебирал стопки книг, но явно не мог найти то, что искал. - Что это? – в горле пересохло. - Твой дьявол, а за ним – мой шпион. Вики вздрогнула от громкого стука в дверь. - Войдите! В комнату вошел ангел, с которым Мальбонте говорил на улице. Он вел перед собой связанного Ади, приставив к его горлу нож. Скучающим голосом Мальбонте снова обратился к ней: - Огромная власть несет за собой огромную ответственность, Виктория. За каждое решение необходимо платить. Ты организовала побег, и я простил этот каприз, но выставляю счет за потери, которые понесла моя армия из-за твоего геройства. Прямо сейчас у тебя есть уникальный шанс примерить на себя роль Шепфа и выбрать, кому из этих двоих – жить, а кому – умереть. - А если я не хочу выбирать? – она попала в ловушку, из которой не было выхода. - Тогда я сделаю это за тебя, – он демонстративно развел руками и улыбнулся. Девушка чувствовала страх, отчаяние и гнев одновременно. Она молча переводила взгляд с Ади на фигуру Люцифера в зеркале и обратно. - Изображаешь раздумья? – Мальбонте смеялся над ней. – Хочешь, помогу определиться? Он подошел к зеркалу и прошептал что-то на древнеангельском. Расстояние между тем, кто стоял с той стороны, и демоном, начало сокращаться. - Люцифер! – изо всех сил закричала Вики и кинулась к зеркалу. Мальбонте схватил ее, сжав в объятьях и не давая двинуться. - Не утруждайся, он тебя не слышит. Старая магия... Ну так что, Ади или Люцифер, Люцифер или Ади? Она смотрела на спину Люцифера, молча умоляя его оглянуться, но он не ощущал грозящую опасность. Может быть, слишком доверял предателю, и потому не обращал внимания на его энергию. - Спрашиваю последний раз – Ади или Люцифер? – Мальбонте прошептал это, обжигая ее кожу своим горячим дыханием. Один шаг до дьявола. Прижимающееся к горлу Ади лезвие. Сильные руки Мальбонте, из кольца которых не вырваться. - Ади! - Ты слышал её, - бросил он ангелу, и тот провел ножом по шее пленника. Брызнувшая кровь закапала на пол, демон забился в агонии. – Унеси его отсюда.

***

Когда он отпустил Вики, она подскочила к зеркалу и разбила его ударом кулака. Слезы застили глаза, и она почти ничего не видела. - Ты говорил, что Бонт – часть тебя, но в тебе нет ничего, кроме зла! Где в своей душе ты похоронил того мальчика из башни, который ни за что бы не обидел живое существо? На секунду Мальбонте замер, а потом подошел к стоявшей на столе бутылке красного вина и спокойно принялся разливать его по бокалам. - Обойдемся без патетики, Виктория. И без ностальгии по тому, кто никогда не был полноценной личностью. Я был ласков с тобой, как и обещал: помогал тебе справиться с энергией, разрешил свободно перемещаться по лагерю… У тебя было время, чтобы подумать, и посмотри, как ты им воспользовалась! Он подошел к ней и протянул бокал. - Игры закончились. У тебя есть два варианта. Первый: ты принимаешь мою сторону и больше не пытаешься меня предать. Отказываешься от Люцифера. Объединившись, мы свергаем Шепфа и создаем новый мир на руинах его ангельской империи. В этом случае ты разделишь со мной мою славу, – он сделал паузу и погладил ее по заплаканной щеке, – и мои желания. Она попробовала вино, от терпкости которого свело скулы. - А второй? Мальбонте пожал плечами. - Закую тебя в цепи и оставлю в тюрьме, пока не разберусь, как вернуть свою силу. Когда это произойдет, и ты станешь бесполезна, отдам тебя на потеху Зигзе. Он с интересом смотрел на лицо девушки, пытаясь угадать, о чем она думает. За все это время пробиться в ее голову так и не удалось. - Что ты решила? Голос Вики звучал уверенно. - Первый вариант. - Разумно, - усмехнулся Мальбонте, но девушка прервала его. - Однако у меня есть условие. Он удивленно поднял бровь. - Считаешь себя вправе диктовать условия? Не отрывая взгляд, она сделала новый глоток вина, подошла к Мальбонте и прикоснулась губами к его губам. Он почувствовала на языке вкус шираза, в котором смешались ягоды ежевики, сладкий джем и запах дымящейся древесины. - Ты клянёшься, что никогда не тронешь Люцифера. Мальбонте отстранился от девушки. Даже сейчас, целуя его, она продолжала думать о дьяволе! Это раздражало, но он бы не поверил, согласись она остаться с ним без возражений. Особенно после того, как на ее глазах убили Ади. - Будь по-твоему. Я клянусь, что не трону его, если Люцифер сам не нападет на меня. – Он отошел к столу и поставил на него пустой бокал. Обернувшись к Вики, насмешливо улыбнулся. - Скучаешь по Бонту? - А если и так? – с вызовом ответила девушка. Он приблизился к ней, взял за руку и подвел к креслу, заставляя сесть. Откинувшись на спинку, она смотрела, как он опускается перед ней на колени. - Хочешь, сегодня я буду любить тебя так, как любил бы он? – Мальбонте мягко развел ее ноги, задирая юбку, провел пальцами по животу, ощутил, как участилось ее дыхание. Вики закусила губу, следя за движениями его рук. Он стянул с нее трусики, нежно поцеловал внутреннюю сторону бедра, от чего она задрожала, а затем коснулся ее горячим языком. Девушка выгнулась, застонала и, положив ладонь на его затылок, еще сильнее притянула к себе. Ее ноги лежали на его плечах, и она испытала извращенное удовольствие, глядя на то, как двигается его голова. По своей воле спать с убийцей своего друга – что может быть отвратительнее, противоестественнее, аморальнее… возбуждающе? Нет, она не любила Люцифера и не искала Бонта. Убеждая себя в этом, она лишь пыталась выглядеть лучше в собственных глазах. Вики был нужен Мальбонте – со всей тьмой, что он носил в душе. Она остановила его и, поставив ступню на грудь, осторожно оттолкнула. Он тяжело дышал, когда девушка спустилась на пол и, вновь приникнув к нему, сжала в кулаке его взъерошенные волосы. Их лбы соприкоснулись, взгляд – один на двоих, превратился в стальную нить. Возникшее напряжение ощущалось физически – по телу пробегала дрожь, пульс зашкаливал. Это было почти невыносимо, и ровно настолько же головокружительно. - Я хочу ТЕБЯ… Мальбонте. Вики назвала его по имени, и оба поняли: в этот момент она отдалась ему по-настоящему. И он принял ее, короновав и низвергнув, заполнив, как пустой сосуд, каким она и была до встречи с ним. Он брал ее, как берут то, что принадлежит по праву – не задавая вопросов, подчиняя себе, отнимая всё то, что она могла разделить с другими. Девушка стояла на коленях спиной к нему, опираясь локтями о пол. Ее кудри разметались, на пояснице блестели капельки пота. Мальбонте входил в нее, а она двигала бедрами, помогая ему проникнуть еще глубже – не скрывая своего желания, мечтая слиться с ним, стать одним целым. - Моя порочная девочка… - выдохнул он, наблюдая за тем, с какой жадностью она снова и снова стремилась почувствовать в себе его член. Вики не смогла сдержать крик, когда он, не останавливаясь, начал ласкать ее пальцами, а затем по-животному прикусил загривок. Ощущая, как ее тело содрогается в оргазме, Мальбонте перестал контролировать себя. Он кончил, а когда девушка повернулась к нему и обняла, на руках отнес ее на кровать.

***

Они спали, и лунный свет падал на их обнаженные тела, подчеркивая бледную кожу и ставшие черными, как смоль, крылья Вики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.