ID работы: 10091188

Настигающее прошлое: стертые воспоминания

Смешанная
R
Завершён
25
автор
BubbleGumm бета
Размер:
246 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ясный день, на улице светит солнце и учиться в такую погоду, конечно же, не хочется, но надо. Впереди выпускные экзамены, а значит, мы снова собираемся вместе у Рей и делаем уроки, готовимся под чутким руководством Ами. Усаги, как обычно, заснула и сейчас спит беспробудным сном, положив голову на тетради и учебники. Завидую ей даже, мне тоже хочется спать, но я боюсь… Боюсь снова увидеть этот кошмар. Девочкам я ничего об этом не говорила, нет смысла, я ведь и сама не знаю, что мне снится. Это Рей у нас обладает даром предвидения и возможностью почувствовать ауру зла, но она ничего не чувствует, а значит, волноваться не о чем. Читаю мангу и громко смеюсь, чем вызываю недоумение девочек и недовольный взгляд Ами. — Что? — Спрашиваю я, делая вид, что ничего не понимаю. — Ничего, — Отвечают мне хором Мако и Рей. — Минако, тебе стоит посерьёзнее относиться к учёбе, выпускные экзамены, это ведь уже не шутка, — Упрекает меня Ами. — Да ладно вам, девочки, — Пытаюсь разрядить обстановку. — Только посмотрите какая на улице погода… — Резко замолкаю, и неожиданно для себя самой задаю совсем невпопад вопрос. — Девочки, а вы их вспоминаете? — Кого? — Тут же спрашивают меня. Я даже пожалела, что брякнула это, но тихо, почти шепотом продолжила. — Старлайтов… — Девчонки удивленно переглянулись. — Нет, ну правда, вспоминаете? Интересно, как они сейчас там? — Продолжаю я, но уже включая аля Минако без башни. — Да, интересно. — Соглашается Ами, грустно вздыхая, что не могло укрыться от меня. Значит, она тоже думает о них, точнее больше о нём — Тайки. — Ух, вернулись бы они снова на Землю, Ятен бы точно был моим… — Такого признания от Рей похоже никто не ожидал. — Я бы не упустила своего шанса стать счастливой, — Продолжает она, а мой рот непроизвольно приоткрывается от удивления. — Рей, но ведь Ятен... — Пинаю Макото под столом, от чего она осекается и смотрит на меня в упор. — Что Ятен? — Рей переключает внимание на Макото и пытается узнать, что же она не договорила. — Ядумала, что Минако любит Ятена, — Быстро выговаривает Мако под моим недовольным взглядом. — Ой, девочки, вы же знаете Минако, ей любой красивый парень подойдет, а если звезда, так тем более… Какая любовь? Она ведь не серьезно, ведь так, Минако? Не то, что я… Я ведь не звезду в нем нашла… — Выдает Рей, и мне ничего не остается как глупо хихикать и поддакивать. Не думала, что Рей испытывает такие чувства к Ятену, но теперь не могу с ними не считаться: Рей — моя подруга и соратница, и я не имею права вставать между ними, даже если мои чувства к нему слишком сильны. В тот момент я решила, что если мы когда-нибудь снова встретимся, то я не буду бороться за него, просто потому что хочу, чтобы они, Рей и Ятен, мои близкие люди, были счастливы, даже ценой моего разбитого сердца. Мне и не привыкать, моя первая любовь закончилась так же… — Знаете, девочки, сегодня у меня совсем нет настроения учиться, пожалуй, я пойду домой, — Вставая из-за стола говорю я и направляюсь к двери под грустный, даже сочувствующий взгляд Мако. Она лучше других понимает меня, и уж она-то точно знает, что я испытываю к Ятену искренние, глубокие чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.