ID работы: 10091188

Настигающее прошлое: стертые воспоминания

Смешанная
R
Завершён
25
автор
BubbleGumm бета
Размер:
246 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Последние три дня я почти совсем не спала, виной всему опять этот кошмар. Бессонница даёт о себе знать, и, кажется, я еле стою на ногах, даже походка у меня какая-то шатающаяся. — С этими мрачными мыслями Минако пришла сегодня в школу и сейчас брела в сторону класса. Как же я устала… Сейчас ещё и девочки начнут читать мне лекцию о необходимости сна… Как будто я не знаю об этом. Артемис уже начал бить тревогу и всё разболтал девочкам. Конечно, он не знал о кошмаре, но поделился своими опасениями по поводу самочувствия верховной воительницы в связи с отсутствием сна. И Девочки, само собой, не остались в стороне, они уже второй день подряд следили за подругой и пичкали её всякими витаминами и энергетиками, а ещё травяными чаями и настоями, которые должны были способствовать здоровому сну. Им и в голову не могло прийти, что было настоящей причиной недосыпания Минако. Верховная же не спешила делиться своими страхами и просто принимала всё от подруг с благодарностью. — Мина! — Звонкий голос вывел Минако из её мрачных размышлений. — Вот ты где, как ты сегодня рано! — Навстречу Минако спешили Ами, Мако и Усаги. — Привет, девочки, — Отозвалась Мина и остановилась, чтобы подождать подруг. — Как ты сегодня себя чувствуешь? — Осведомилась Ами. — Выспалась? — Да, немного, — По мнущемуся виду Минако было понятно, что та просто пытается уйти от ответа. — Минако, — Уже серьёзнее начала Мако. — Мы ведь за тебя волнуемся. Честно говоря, мы даже не понимаем, как ты передвигаешься до сих пор… Ты ведь почти не спишь. А это очень серьезно. — Я знаю, девочки, это просто нервы, выпускные экзамены, это пройдет, ничего страшного, — Минако изо всех сил пыталась успокоить подруг. — И сегодня мне действительно удалось нормально поспать, — Для большей убедительности соврала она. Ами скептически посмотрела на Минако, но возражать не стала. Сменив тему и весело обсуждая последние новости, они все вместе двинулись в класс. — А вы слышали новость? — Вдруг спохватилась Усаги, — У нас сегодня аж четыре новеньких в класс переводятся. Правда здорово? — Да, интересно какие они и откуда… — Мечтательно произнесла Мако. — А вдруг кто-то из них похож на мою прошлую любовь? Минако же погрузившись в свои мысли совсем упустила нить разговора, но вовремя спохватившись, включила свой образ, лишь бы девочки ничего не заподозрили ещё. — Что? Что? О чем это вы? Мальчики? Усаги, ты наверняка знаешь, скажи, это мальчики, да? они красавчики? — Похоже образ удался потому как Мако и Усаги оживились и начали наперебой представлять какие новенькие к ним сегодня придут, а Ами закатила глаза с репликой «Вам бы об учебе подумать, а вы всё о своём.» Никто из девчонок и представить не мог, какой сюрприз их ждёт уже спустя всего несколько минут после звонка. Звонок прозвенел, и все расселись по своим местам. Минако наконец выдохнула: поддерживать вид, что всё хорошо, становилось все труднее, и она опустила голову на парту, подложив под неё руки. Глаза Минако закрывались, и она почувствовала, что проваливается, её уже не волновало, что происходило вокруг, скорее она даже не воспринимала происходящее как реальность. И в этот самый момент двери в класс открылись, и вошли братья Коу, те самые новенькие, о которых с утра так воодушевленно болтали все девочки. Усаги подскочила с места от удивления. — Вы? — Только и смогла выговорить она. Лицо Макото вытянулось от удивления, а Ами зарделась от смущения, глядя на Тайки. Минако подняла голову, мельком взглянула на ново пришедших и снова опустила голову, разочарованно и даже как-то вяло сказав: — А, это вы… А я-то думала. Мне вообще обещали, что мальчики будут красивые, а это вы. Ее фраза вызвала всеобщий смех в классе, и негодование братьев, особенно таким приветствием был обескуражен Ятен, который морально готовился к тому, что Минако накинется на них с диким визгом и будет висеть на их шеях всю дорогу. Сейя и Тайки удивленно вскинули брови, но промолчали. Сейя, отметив про себя всю курьезность ситуации, тихо посмеивался, глядя на разочарованного Ятена. — Минако, а ты что же, не рада нас видеть? — Решил исправить ситуацию Тайки. — Ну почему же? Рада, — Всё также не поднимая головы с парты отозвалась Мина. — Но ждала не вас. От такого ответа, класс зашёлся в хохоте ещё больше. А парни недоуменно переглянулись. Что вообще в голове у этой ненормальной девчонки и кого она ждала, скажите на милость? На помощь парням пришёл учитель, который попросил ребят пройти к своим местам. Сейя, конечно же, сел сзади Усаги, Тайки — перед Мако, а Ятен — рядом с Минако. За те полгода, что их не было, никто так и не занял их места. — Да, не такого приема мы ждали, злючка, — Шепнул Ятен Минако, садясь на своё место. — И вовсе я не злючка, — Буркнула Мина. — Просто сегодня не выспалась. И это была чистая правда, хотя на самом деле, в душе девушки всё перевернулось, когда она увидела их. Напомнив себе, что она дала слово, пусть и негласно, не бороться за него, сделала равнодушный вид и у неё это вполне себе получилось. Но стоп, зачем они вообще вернулись? Странное ощущение появилось в груди Минако. Кулон в кармане Ятена загорелся ярче, пламя внутри бушевало, как никогда, но этого света никто не видел за плотной тканью школьной формы. В это время дверь снова открылась, и в нее вошел ещё один новенький. — Кайто Эйс, — Представился вновь пришедший, и Минако резко подняла голову. В её глазах застыли удивление, страх и непонимание, сон как рукой сняло, но она быстро взяла себя в руки и сделала вид, что всё нормально и парня она видит первый раз, да и неинтересен он ей совсем. Однако, такая реакция девушки на новенького не могла укрыться от Ятена, сидящего рядом. «Какой странный парень.» — Подумал про себя Ятен. «И почему Минако так отреагировала на него? Неужели…» — Потонув в своих раздумьях, Ятен даже не заметил, как Минако встала со своего места и попыталась направиться к двери на ходу бормоча, что ей резко стало плохо и срочно нужно к врачу. До двери девушка дойти не успела, так и рухнув без сознания, попутно увлекая за собой школьные принадлежности, лежащие на рядом стоящей парте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.