ID работы: 10091188

Настигающее прошлое: стертые воспоминания

Смешанная
R
Завершён
25
автор
BubbleGumm бета
Размер:
246 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Усаги всегда была впечатлительной и эмоциональной. Эмоции, которые она испытывала, были похожи на ядерную смесь всего самого несочетаемого: беспокойство за подругу, страх потерять близкого человека, радость от встречи с давними друзьями. Всё случилось в один момент, и от переизбытка чувств и эмоций лунная принцесса не могла вымолвить ни слова, готовая разреветься в любую секунду. Ами, которая её утешает, Сейя, который её подбадривает, Минако, которая где-то там, в медпункте, с Мако и без сознания — всё перемешалось в голове. Она хотела радоваться возвращению мальчиков, но не могла позволить себе этого в полной мере из-за волнения за подругу. Накрутив себе невесть что, Усаги перепугалась, что одна из её лучших подруг может быть смертельно больна или просто при смерти. Сколько раз они сражались и умирали от рук врага, а тут такое глупое стечение обстоятельств, смерть в школе от обморока. Вереница разных мыслей и догадок пронеслась с бешенной скоростью в её голове. Усаги унеслась прочь из класса в сторону медпункта едва прозвенел звонок, не дослушав учителя и не обращая внимания на оклики друзей, просивших её чуть притормозить и подождать. Вломившись в медпункт, Усаги чуть не врезалась в медсестру на входе, которая явно куда-то собиралась отойти из кабинетам по делам, и почти влетела в стоявший с краю шкафчик с медикаментами, но увидев Мину, в сознании и сидящую на кушетке, хоть и немного бледную, остановилась на месте и облегченно вздохнула. Минако и Макото о чём-то очень тихо беседовали, но как только Усаги ворвалась в мед кабинет, тут же замолкли. Обе девушки перевели взгляд на подругу и выжидающе молчали. По их напряженным лицам можно было понять, что они обсуждали что-то, что не должны были узнать остальные, в том числе и их принцесса, и Усаги, к их счастью, как раз ничего и не поняла. — Мисс Цукино, — Даже возмущённый голос медсестры не подействовал на девушку. — Вы тут чуть всё не разгромили, — Пытаясь всё же протиснуться к выходу, куда направлялась до этого, медсестра укорила стоявшую в проходе, но та не долго стояла в дверях и, не обращая внимания ни на что и ни на кого, на радостях с разбегу прыгнула Мине на шею, обнимая и практически повиснув на ней. Сначала Минако опешила от неожиданности, а потом обняла лунную принцессу в ответ, тепло, по-сестрински, и засмеялась. — Ну, ну, Усаги, ты меня чуть не снесла. — Со мной всё в порядке, — Она поспешила успокоить подругу, чтобы та окончательно не расплакалась. — Это просто небольшое переутомление, врач сказал, что беспокоиться не о чем. Просто нужно хорошенько выспаться и отдохнуть. Усаги, готовая вот-вот расплакаться, подняла глаза на улыбающуюся Минако и немного успокоившись, но всё же с недоверием спросила: — Правда? — Правда-правда и честно-честно, — Заверила её та. — Макото подтвердит. — Конечно, Усаги, а теперь отпусти Минако, ей надо немного отдохнуть, а ты на неё так накинулась, практически чуть не задушила, — Улыбаясь, проговорила Макото. Усаги нерешительно отпустила Минако. — Ой, прости, я как-то не подумала, просто я так рада, я думала… — Но так и не договорила, неловко засмеявшись над собой же и своими глупыми мыслями. Взбредёт же в голову с перепугу. Сцена с обниманием вышла очень умилительной и вот уже все три девушки дружно смеялись. В этот момент всеобщего умиления и веселья, вошли Ами, Ятен, Сейя и Тайки. Девушки повернули головы в сторону ново пришедших. — Ну вот, с ней всё в порядке. Сидит, смеется, говорил же, что ничего с ней не будет, зря только время потратили, — Проворчал Ятен. Он не хотел говорить гадости, они как-то сами неожиданно для него вырвались, возможно, потому что он никак не мог понять эту взбалмошную девчонку — Минако Айно, и совсем не хотел, чтобы она догадалась, что на самом деле он тоже очень волновался за неё. Её холодное приветствие до сих пор не укладывалось в голове парня. Она вдруг стала для него непостижимой загадкой, как будто он видит её впервые, или с другой, совсем неизвестной ему стороны. Тогда в их первый прилет на Землю Минако была другой, или, может, казалась ему другой, тогда всё было не так как сейчас: обстоятельства, враги, потерянная принцесса, возможно, и он сам. Вроде всё было как прежде и знакомо в ней, но появилось что-то новое: неуловимое и изменчивое, но вот что именно, Ятен пока не мог определить. — Не нуди, Ятен, ты сам поддержал меня, когда я предложил прийти всем вместе и убедиться, что с Миной всё в порядке, — Одёрнул его Сейя, понимая, что Ятен выдал первое, что пришло ему в голову, чтобы хоть что-то сказать, ведь прекрасно понимал, что его брат на самом деле так не думал. На удивление обоих Минако не обиделась и, казалось, даже не обратила внимания на едкую реплику Ятена, а лишь виновато улыбнулась и сказала: — Простите меня, что я заставила вас всех волноваться. Со мной всё хорошо, спасибо, что пришли проведать. Не такой встречи вы небось ждали, — Продолжила она, начиная смеяться. — Ладно, признаю свою вину и обещаю устроить для вас приветственную вечеринку. Вы как девочки? Что думаете? Услышав такое предложение Минако, девочки тут же оживились и дружно в один голос радостно воскликнули — Даааа! — Ну вот, начинается, а мы-то думали она изменилась… Даже потеряв сознание, она всё равно будет думать о глупостях и вечеринках, — Тихо в сторону буркнули парни, хотя в глубине души, каждому из них было приятно, что на самом деле девчонки, как и прежде считали их важными людьми в своей жизни. Поглощенные идеей приветственной вечеринки, девчонки полностью погрузились в обсуждение, не забыв при этом и про Рей, ей обязательно нужно было обо всем рассказать. Кулон в кармане Ятена пылал, неистово и ярко, но и это пламя осталось никем не замеченным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.